| Бастет - 13:49 что день грядущий.. - 2 |
Лопнули и развеялись наши чаяния по выпуску земноводного в его естественную среду обитания.. Ибо обитает он на островах Хонсю, Сикоку, Кюсю. Это где Япония.. Туда уж точно на выходных не заедем.
Итак, идентификация живности прошла успешно - знакомтесь: Огненнобрюхий тритон!!!

А вот интересно, если он дафний ест, можно ли ему черпануть воды из ближайшего пруда? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 19:54 О красоте |
Писала уже как-то осенью про открывшийся салон красоты "Амстердам"... подумалось - коноплю в маски-притирки добавляют обязательно, да? Вчера увидела новый салон - с потрясным названием "PAFOS" - такое отютение, что они в названиях друг дружку перещеголять пытаются
А тут какими методами пользуют, интересно? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 12:59 Шутко юмора |
Только что родила Ульянка (моя подружка и коллега): "Щас я скину вам в Аутрук пару задач, и будем трафик жечь и смеяццо!!!" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| йовин - 12:55 3 часа бретонских и ирландских танцев |
3 часа бретонских и ирландских танцев - это сплошной кайф! Только пить потом очень хочется, а чай быстро заканчивается |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 21:49 Ландшафтное |
Центр Тулы - и географический, и исторический... Когда-то здесь была набережная и пешеходный мост через реку по-над самой водой (видимо, очень романтичное место лет 40 назад)... Теперь - пороги... И очень живописно... И вода ревет... И чайки на волнах катаются...

Вправо за кадром - Тульский оружейный завод. |
|
||
| Бастет - 19:00 настроения... |
Мыльные пузыри настроений
Настроения перетекают то быстрее скользят, то медленнее они сменяют друг друга как полоски на пузырях не бывает мир черно - белым мыльно-радужные сомнения разлетятся цветными брызгами белой пеною на камнях
©
|
|
||
| Бастет - 18:17 Что день грядущий нам.. |
- Или я - или он! - уперев руки в боки грозно воскликнула мама одного из моих детей.
И вот я стала счастливой обладательницей тритона с приданным в виде аквариума, 2 искусственных водорослей и протухающего размороженного мотыля...
А тритон такой маленький, такой миленький..
да вот только чем его кормить |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| йовин - 15:42 Всем, всем. Очень рекомендуем выставку |
Всем, всем. Очень рекомендуем выставку "Зазеркалье". Проходит в Манеже до 29 апреля, с 10 до 18 часов, цена вопроса - 100 рублей со взрослого, 80 - с дитяти.
Внутри зеркального куба

Многорукая Никуська

Калейдоскопная Галактика

Бабочка. Под разным углом крылья имеют разную окраску.

Водяная воронка.

Одна голова

Делаем облачко

Отражение на конусе
 |
|
||
| Juliette - 15:38 Талисманное |
Денек сегодня предстоял - ух!!! Надо было с утра подписать смету у заказчика и вести ее в наш Белый дом... Уже в третий раз везти туда одну и ту же смету... В этом году изменились условия подачи подобных вещей, о чем я только в первый приезд и узнала... А тетка, которая это принимает, как бы сказать..... ну... нехорошая, одним словом Вроде все документы ей во второй раз привезла, которые надо по списку, а вот какой-то печати, которая, в принципе, не сильно нужна, не было... И ведь можно без нее обойтись... Так надо повопить и разновсячески высказаться в мой адрес, в адрес подрядчиков (то есть - опять в мой же), в адрес заказчиков, сметчика и прочее... Все, короче, плохие... И сегодня - в третий раз... Не хотелось, а надо... Взяла с собой - на удачу - в этот Белый дом бэйджик синтоновский, который очень люблю, потому как сама его дизайнерила, с голубой синтоновской же визиткой, нацепила картинкой внутрь и пошла. И - О, Чудо! - тетки этой (а она там директор и принимает документы только сама) не было, смету у меня приняла без писка та тетенька (адекватная и хорошая), которая ее же и проверяет, и готова она будет в понедельник, а не как положено по графику - к следующей пятнице! В общем, бэйдж теперь у меня на рабочем столе отдыхает, а в Белый дом - я только с ним!!! |
|
||
| Алексей Клименко - 23:48 Интеллигенция |
Я, кажется, понял за что не люблю интеллигенцию.
Знаете, чем занимаются люди у которых есть досуг? Думаете пишут картины и сочиняют музыку, двигают науку и постигают тайны бытия? Нихера. То есть, конечно бывают и такие. Как исключение, подтверждающее правило. Как правило, кстати, у таких досуга нет. На самом деле 95-97% таких людей занимаются двумя вещами: 1. Строят отношения. А построив их немного, начинают другое занятие... 2. Борются за справедливость.
То есть: выясняют кто свои и кто будет во всём виноват. И больше ни-че-го.
Те, кто творит, называются элитой. А остальные... так не называются. Они просто мнят себя лучшими. И искренне считают, что не неся ответственности (а, значит, и не ошибаясь), имеют право указывать другим как им жить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Алексей Клименко - 01:37 Свобода слова |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...42&view=all&hl=
Почитал свой Чёрный стул. Получил свежий отзыв.
Видимо, есть массовое желание меня заткнуть. А и правда, заткнусь ка я.
Действительно, смешивать админские функции и права участника - сложно. Пусть останется только админ. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Бастет - 01:22 А народ-то решил, что весна.. |
А народ-то решил, что весна.. А народ-то пошел в кедиках.. А там - снег!
 By Bastenka
И вот скользят ноги по обледенелым остаткам лыжни, проламывается тонкая корка по бокам тропинки, ноги погружаются в весенние ручьи по колено или меланхолично месят грязь...
А на лице у народа - БЛАЖЕНСТВО! Ибо сверху - теплынь волнами накатывает, солнце светит, а запахи... а ручьи.. а птицы...
 By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 21:57 выходное |
В лесу мы были, в лесу...
 © By dzhe (папа наш) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 18:15 Про любовь к природе... |
1. Вы можете представить себе выходные без телевизора?.. 2. … жизнь без телефона? 3. … квартиру без удобств? 4. Вы смогли бы в случае крайней необходимости съесть какого-нибудь сурка?.. 5. … птичку? 6. … змейку? 7. Вы пробовали когда-нибудь развести огонь трением? 8. «Таинственный остров» - любимая книга вашего детства? 9. Вы хорошо помните школьную программу по химии и физике? 10. А по биологии? 11. Оказавшись на необитаемом острове, вы стали бы вести дневник? 12. Вы смогли бы обойтись без Пятницы?
«Да» = 5 баллов; «Нет» = 0 баллов.
Ответы - где всегда |
|
||
| йовин - 01:52 Творческий вечер Гарри Бардина |
В воскресный вечер нам посчастливилось попасть на творческий вечер замечательного режиссера - Гарри Яковлевича Бардина

Его мультфильмы мы нежно любим и часто пересматриваем - "Чуча", "Летучий корабль", "Брэк", "Серый волк энд Красная Шапочка" - это самые-самые, высший класс искусства! Гарри Яковлевич оказался человеком, не соответствующим "паспортному" возрасту - у него горящие глаза, заразительный энтузиазм и великолепное чувство юмора. Сейчас он трудится над полнометражным "Гадким утенком", позади уже 3,5 года работы, через год обещал выход на экраны. Программа была в основном для взрослого зрителя,из "детских" картин были только первая и третья "Чуча". Каждый раз меня поражает великолепное чувство музыки у режиссера. И, хотя он утвеждает, что сначал придумывает идею, думается, он лукавит, и музыка зачастую в его работах первична. Он сам в ответе на один из вопросов из зала сказал, что любит музыку больше, чем анимацию. При просмотре первой части "Чучи", как всегда, пустила слезу, но самое сильное впечатление - это "http://mults.spb.ru/mults/?id=663]Адажио[/URL]". Раньше не удосужилась его посмотреть, но не жалею, все-таки большой экран - это не квадратик на мониторе. Очень сильная, философская вещь, всего десять минут времени, но они заставляют задуматься о многом. Плюс отличное решение - мультфильм сделан на основе оригамных фигурок. Отечетсвенный кинематограф не перестает меня радовать http://mults.spb.ru/mults/?id=663 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 00:04 Денрожденное |
дозрела погода до отмечания Майиного ДР на природе.
Эй, летняя детская кампания - как вам 13 апреля?или лучше 20? в ботанике или за мкад выберемся? __________
из обсуждения:
.."у майи уже есть что-нибудь вроде человека с вынимающимися органами? или лучше мозг отдельно? тоже разборный видела"... |
|
||
| йовин - 23:33 День птиц в Дарвиновском |
Давно собирались пойти в Дарвиновский музей на какой-нибудь праздник, да все никак не выходило. А сейчас у Ники каникулы плюс мы взяли в Дарвиновском буклет, когда будут праздники и с утра перед занятиями в Синтоне забежали. Решение прийти с утра пораньше оказалось архиверным - с каждым часом количество посетителей увеличивалось в геометрической прогрессии и в популярных местах образовывались очереди. Из интересного, но нами сознательно пропущенного - складывание и склеивание из бумаги птицы счастья и роспись яиц и свистулек (за дополнительную денежку). В кинозале была концертная программа и викторина, но мы по времени на нее не попадали. Что понравилось - "бродилка" по залам третьего этажа - надо отгадать птиц (или найти их в витрине) и потом составить название птицы года - ей оказался снегирь. Первая бродилка показалась слишком простой, мы ответили почти на все вопросы, не сходя с места. Пришлось попросить у молодого человека еще один вариант, с ним пришлось побегать. Если кому-нибудь будет интересно, как выглядит задание, могу позже отсканировать.

Обещанные птичьи домики нас не вдохновили и мы пошли в выставочный комплекс участвовать в "Большой игре". Этапы были следующими: 1. Подобрать тройки взрослая особь - кладка яиц - птенец

2. Отгадать, какой птице принадлежит какое перо 3. Узнать птицу по голосу. Этот этап оказался наиболее сложным, даже дрозда еле-еле узнали(
Прошедшим все три этапа выдают "Птичьи права", предъявитель которых "прошел подготовку по специальностям пернатый вокалист, крылатый модельер, птичий архитектор и летучий натуралист и имеет право распевать песни и наблюдатьза птицами в лесах по всей территории Российской Федерации". Выписывают права участники себе сами, остро заточенными перьями чернилами. И самое простое, но самое приятное развлечение - дорисовывание птиц. Никуська выбрала птицу киви.
 |
|
||
| Бастет - 23:15 общее - общепитовское |
 © By Bastenka |
|
||
| Бастет - 17:15 камешки :) |
 © By Bastenka |
|