mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

13 апреля 2008
Бастет13:49  что день грядущий.. - 2
Лопнули и развеялись наши чаяния по выпуску земноводного в его естественную среду обитания..
Ибо обитает он на островах Хонсю, Сикоку, Кюсю. Это где Япония.. Туда уж точно на выходных не заедем.

Итак, идентификация живности прошла успешно - знакомтесь: Огненнобрюхий тритон!!!

user posted image

icon_rolleyes.gif А вот интересно, если он дафний ест, можно ли ему черпануть воды из ближайшего пруда?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

12 апреля 2008
йовин21:39  Полезное в сети
Нарыто - система дистанционного образования " Вече", бесплатная
И сайт Дистанционного центра образования при научном парке МГУ. Программы платные, но есть демо-версии. icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 апреля 2008
Juliette19:54  О красоте
Писала уже как-то осенью про открывшийся салон красоты "Амстердам"... подумалось - коноплю в маски-притирки добавляют обязательно, да? icon_biggrin.gif
Вчера увидела новый салон - с потрясным названием "PAFOS" icon_yes.gif - такое отютение, что они в названиях друг дружку перещеголять пытаются icon_lol.gif

А тут какими методами пользуют, интересно?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette12:59  Шутко юмора
Только что родила Ульянка (моя подружка и коллега):
"Щас я скину вам в Аутрук пару задач, и будем трафик жечь и смеяццо!!!"
йовин12:55   3 часа бретонских и ирландских танцев
3 часа бретонских и ирландских танцев - это сплошной кайф! Только пить потом очень хочется, а чай быстро заканчивается icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 апреля 2008
Juliette21:49  Ландшафтное
Центр Тулы - и географический, и исторический...
Когда-то здесь была набережная и пешеходный мост через реку по-над самой водой (видимо, очень романтичное место лет 40 назад)...
Теперь - пороги... И очень живописно... И вода ревет... И чайки на волнах катаются...

user posted image

Вправо за кадром - Тульский оружейный завод.
Бастет19:00  настроения...
Мыльные пузыри настроений

Настроения перетекают
то быстрее скользят, то медленнее
они сменяют друг друга
как полоски на пузырях
не бывает мир черно - белым
мыльно-радужные сомнения
разлетятся цветными брызгами
белой пеною на камнях

©

user posted image
Бастет18:17  Что день грядущий нам..
- Или я - или он! - уперев руки в боки грозно воскликнула мама одного из моих детей.

И вот я стала счастливой обладательницей тритона с приданным в виде аквариума, 2 искусственных водорослей и протухающего размороженного мотыля...

А тритон такой маленький, такой миленький.. icon_rolleyes.gif icon_razz.gif

да вот только чем его кормить icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
йовин15:42  Всем, всем. Очень рекомендуем выставку
Всем, всем. Очень рекомендуем выставку "Зазеркалье".
Проходит в Манеже до 29 апреля, с 10 до 18 часов, цена вопроса - 100 рублей со взрослого, 80 - с дитяти.

Внутри зеркального куба
user posted image

Многорукая Никуська
user posted image

Калейдоскопная Галактика
user posted image

Бабочка. Под разным углом крылья имеют разную окраску.
user posted image

Водяная воронка.

user posted image

Одна голова icon_wink.gif

user posted image

Делаем облачко

user posted image

Отражение на конусе

user posted image
Juliette15:38  Талисманное
Денек сегодня предстоял - ух!!! Надо было с утра подписать смету у заказчика и вести ее в наш Белый дом... Уже в третий раз везти туда одну и ту же смету... В этом году изменились условия подачи подобных вещей, о чем я только в первый приезд и узнала... А тетка, которая это принимает, как бы сказать..... ну... нехорошая, одним словом icon_twisted.gif Вроде все документы ей во второй раз привезла, которые надо по списку, а вот какой-то печати, которая, в принципе, не сильно нужна, не было... И ведь можно без нее обойтись... Так надо повопить и разновсячески высказаться в мой адрес, в адрес подрядчиков (то есть - опять в мой же), в адрес заказчиков, сметчика и прочее... Все, короче, плохие...
И сегодня - в третий раз... Не хотелось, а надо... Взяла с собой - на удачу - в этот Белый дом бэйджик синтоновский, который очень люблю, потому как сама его дизайнерила, с голубой синтоновской же визиткой, нацепила картинкой внутрь и пошла. И - О, Чудо! - тетки этой (а она там директор и принимает документы только сама) не было, смету у меня приняла без писка та тетенька (адекватная и хорошая), которая ее же и проверяет, и готова она будет в понедельник, а не как положено по графику - к следующей пятнице! icon_love.gif
В общем, бэйдж теперь у меня на рабочем столе отдыхает, а в Белый дом - я только с ним!!!

09 апреля 2008
Алексей Клименко23:48  Интеллигенция
Я, кажется, понял за что не люблю интеллигенцию.

Знаете, чем занимаются люди у которых есть досуг?
Думаете пишут картины и сочиняют музыку, двигают науку и постигают тайны бытия?
Нихера.
То есть, конечно бывают и такие. Как исключение, подтверждающее правило. Как правило, кстати, у таких досуга нет.
На самом деле 95-97% таких людей занимаются двумя вещами:
1. Строят отношения.
А построив их немного, начинают другое занятие...
2. Борются за справедливость.

То есть: выясняют кто свои и кто будет во всём виноват.
И больше ни-че-го.

Те, кто творит, называются элитой. А остальные... так не называются.
Они просто мнят себя лучшими.
И искренне считают, что не неся ответственности (а, значит, и не ошибаясь), имеют право указывать другим как им жить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Алексей Клименко01:37  Свобода слова
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...42&view=all&hl=

Почитал свой Чёрный стул. Получил свежий отзыв.

Видимо, есть массовое желание меня заткнуть. icon_whiteface.gif
А и правда, заткнусь ка я.

Действительно, смешивать админские функции и права участника - сложно.
Пусть останется только админ. icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14
Бастет01:22  А народ-то решил, что весна..
А народ-то решил, что весна.. А народ-то пошел в кедиках.. А там - снег!

user posted image
By Bastenka

И вот скользят ноги по обледенелым остаткам лыжни, проламывается тонкая корка по бокам тропинки, ноги погружаются в весенние ручьи по колено или меланхолично месят грязь...

А на лице у народа - БЛАЖЕНСТВО! Ибо сверху - теплынь волнами накатывает, солнце светит, а запахи... а ручьи.. а птицы...

user posted image
By Bastenka
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 апреля 2008
Бастет21:57  выходное
В лесу мы были, в лесу...

user posted image
© By dzhe (папа наш)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette18:15  Про любовь к природе...
1. Вы можете представить себе выходные без телевизора?..
2. … жизнь без телефона?
3. … квартиру без удобств?
4. Вы смогли бы в случае крайней необходимости съесть какого-нибудь сурка?..
5. … птичку?
6. … змейку?
7. Вы пробовали когда-нибудь развести огонь трением?
8. «Таинственный остров» - любимая книга вашего детства?
9. Вы хорошо помните школьную программу по химии и физике?
10. А по биологии?
11. Оказавшись на необитаемом острове, вы стали бы вести дневник?
12. Вы смогли бы обойтись без Пятницы?

«Да» = 5 баллов;
«Нет» = 0 баллов.

Ответы - где всегда icon_wink.gif

07 апреля 2008
йовин01:52  Творческий вечер Гарри Бардина
В воскресный вечер нам посчастливилось попасть на творческий вечер замечательного режиссера - Гарри Яковлевича Бардина

user posted image

Его мультфильмы мы нежно любим и часто пересматриваем - "Чуча", "Летучий корабль", "Брэк", "Серый волк энд Красная Шапочка" - это самые-самые, высший класс искусства!
Гарри Яковлевич оказался человеком, не соответствующим "паспортному" возрасту - у него горящие глаза, заразительный энтузиазм и великолепное чувство юмора. Сейчас он трудится над полнометражным "Гадким утенком", позади уже 3,5 года работы, через год обещал выход на экраны.
Программа была в основном для взрослого зрителя,из "детских" картин были только первая и третья "Чуча". Каждый раз меня поражает великолепное чувство музыки у режиссера. И, хотя он утвеждает, что сначал придумывает идею, думается, он лукавит, и музыка зачастую в его работах первична. Он сам в ответе на один из вопросов из зала сказал, что любит музыку больше, чем анимацию. icon_wink.gif
При просмотре первой части "Чучи", как всегда, пустила слезу, но самое сильное впечатление - это "http://mults.spb.ru/mults/?id=663]Адажио[/URL]". Раньше не удосужилась его посмотреть, но не жалею, все-таки большой экран - это не квадратик на мониторе. Очень сильная, философская вещь, всего десять минут времени, но они заставляют задуматься о многом. Плюс отличное решение - мультфильм сделан на основе оригамных фигурок. Отечетсвенный кинематограф не перестает меня радовать icon_smile.gif http://mults.spb.ru/mults/?id=663

06 апреля 2008
Бастет00:04  Денрожденное
дозрела погода до отмечания Майиного ДР на природе.

Эй, летняя детская кампания - как вам 13 апреля?или лучше 20? в ботанике или за мкад выберемся?

из обсуждения:

.."у майи уже есть что-нибудь вроде человека с вынимающимися органами?
или лучше мозг отдельно?
тоже разборный видела"...

05 апреля 2008
йовин23:33  День птиц в Дарвиновском
Давно собирались пойти в Дарвиновский музей на какой-нибудь праздник, да все никак не выходило. А сейчас у Ники каникулы плюс мы взяли в Дарвиновском буклет, когда будут праздники и с утра перед занятиями в Синтоне забежали. Решение прийти с утра пораньше оказалось архиверным - с каждым часом количество посетителей увеличивалось в геометрической прогрессии и в популярных местах образовывались очереди.
Из интересного, но нами сознательно пропущенного - складывание и склеивание из бумаги птицы счастья и роспись яиц и свистулек (за дополнительную денежку). В кинозале была концертная программа и викторина, но мы по времени на нее не попадали.
Что понравилось - "бродилка" по залам третьего этажа - надо отгадать птиц (или найти их в витрине) и потом составить название птицы года - ей оказался снегирь. Первая бродилка показалась слишком простой, мы ответили почти на все вопросы, не сходя с места. Пришлось попросить у молодого человека еще один вариант, с ним пришлось побегать. Если кому-нибудь будет интересно, как выглядит задание, могу позже отсканировать.

user posted image

Обещанные птичьи домики нас не вдохновили и мы пошли в выставочный комплекс участвовать в "Большой игре". Этапы были следующими:
1. Подобрать тройки взрослая особь - кладка яиц - птенец

user posted image

2. Отгадать, какой птице принадлежит какое перо
3. Узнать птицу по голосу. Этот этап оказался наиболее сложным, даже дрозда еле-еле узнали(

Прошедшим все три этапа выдают "Птичьи права", предъявитель которых "прошел подготовку по специальностям пернатый вокалист, крылатый модельер, птичий архитектор и летучий натуралист и имеет право распевать песни и наблюдатьза птицами в лесах по всей территории Российской Федерации". Выписывают права участники себе сами, остро заточенными перьями чернилами.
И самое простое, но самое приятное развлечение - дорисовывание птиц. Никуська выбрала птицу киви.

user posted image
Бастет23:15  общее - общепитовское
user posted image
© By Bastenka
Бастет17:15  камешки :)
user posted image
© By Bastenka
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

Rainmaster

Пользователи