| Губернатор - 16:05 Форумизмы от Фрекен Бокк |
Вместо "Аффтар Жжош! Пешы исчо!" следует писать: В душе моей огонь горит прекрасный, Его зажгли Вы - автор слов бесценных. Перо в руке, чернила, шарф атласный... Пишите дальше, радуйте нас бренных.
Вместо "Зачот!" следует писать:
Ваш креатив - образчик мысли, слога, До Вас такого точно не писали! Вам будет зачтено пред ликом Бога, Что Вы его для нас публиковали... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 16:29 Праздники |
Зело удивителен русский народ: до сих пор - умудряется праздновать и христианские праздники (Пасха, крещение), и языческие (масленица, ночь Ивана Купалы).
А все потому - что душа русская велика и радости требует! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 02:29 Донеслось из толпы |
Господа, что вы здесь столпились??? Что дают?!... Ааа, интеллект!!! То-то я смотрю - очередь в три ряда!!! И почем сегодня за кило?! ... Нет, вы что, серьезно? ...дак это ж нормальному человеку за всю жизнь не скопить... Ааа, вам всего 200 грамм надо? Ну тогда да, еще туда-сюда! Стоп: а у вас он СОВСЕМ ЗАКОНЧИЛСЯ - или вы в добавок к тому, что уже имеется, берёте?! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 13:28 Комментарий |
Умной жене - не нужны книжные заповеди, а лишь те, что есть в ее сердце.
Ой, прошу прощения: выше - это я про МУДРУЮ жену написал . А умная жена = книжная жена. Или Cosmopoliten`ская. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 22:53 Аффтобиография |
Начал писать. Книга будет - посвящена философской оценке прожитых мгновений, и конечно же, Истине. Которая - есть Путь, а значит - бесконечна и переменчива
Приложу все силы, чтобы в итоге книгу я смело мог дать прочитать любому человеку - и не смутиться при этом. Но и не покривить душой (хотя приукрасить кое-где позволю, как же без этого? ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 11:56 Всё врут календари! |
Всё врут календари! - ибо для меня весна наступила раньше, чем сегодня по календарю
Первое весеннее утро - встретить вместе с любимой Сбылась мечта. А их впереди - еще столько, ммм... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Губернатор - 00:09 Посоветуйте издательство. |
Друзья!
Я хочу издать свою книжку "Шутка юмора". Издать за свой счет небольшим тиражом (экземпляров 50 не больше). Может кто-нибудь подскажет телефон и адрес издательства в Москве, где это можно сделать недорого. Свою первую книжку я напечатал в издательстве, которое было рядом с моим домом ("Максипресс"), но сейчас они такой мелочевкой не занимаются |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 01:29 Спорт вне политики? |
...За неделю до окончательных выступлений фигуристов на льду - российские газеты высказали мнение, что Ирине Слуцкой даже при самом выгодном (объективно) раскладе НЕ ДАДУТ золотой медали. Что и подтвердилось. Японка, катавшаяся технично, но не эмоционально, заняла первое место. Американка, выигрывая за день всего лишь 0,03 балла, падала ДВАЖДЫ - но все же судьи дали ей второе. А Ирине, сделавшей четко комбинацию "3+2+2", которой не делал в принципе НИКТО из ее соперниц; за эмоционально БОГАТОЕ катание и увы, одно падение, - ...третье. Бронзу. Это не большой спорт. - Это большая политика. И такие оценки рисуют расстановку сил не в спорте, а среди великих держав на момент проведения соревнований. В том виде, в котором существует данная соревновательная система, - объективных результатов не бывает. Ибо подменили мастерство на спортивной арене - пальцезагибательством. Печально, однако сам собой складывается многовековой образ МУЧЕНИЧЕСКОЙ России. Когда же наконец - спорт НА САМОМ ДЕЛЕ будет объединять, а не разъединять людей - в их стремлении к совершенству?! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Губернатор - 17:47 Два часа счастья |
Суббота. Мягкий зимний день, температура -5, снежно, солнечно. Я беру лыжи и еду в Серебрянный Бор. Весь тролейбус набит лыжниками. Полчаса пути и я на лыжне...
Просто неимоверно трудно передать словами то ощущение блаженства, переполняющее душу, когда мягкий снежок скрипит под стремительным натиском лыж, когда каждая веточка на молодых елочках искрится грозьями бриллиантов в лучах солнца, когда видишь счастливые улыбки пролетающих навстречу лыжников, когда слышишь пение птиц, полное предчувствия весны... Просто невозможно описать все ту красоту и безмятежность ясного зимнего дня, дарующего измученным компьютером глазам полноценных отдых в очаровательных безграничных, потрясающей красоты пейзажах, бесконечно сменяющих друг друга и потрясающих своим многообразием! Душа просто напоена зимним воздухом, солнцем, соснами, снегом, запахом хвои, скрипом лыж, безбрежностью покрытой льдом реки... Эти два часа, что я провел там - это просто моменты блажнства, два часа непрерывного счастья! А если все это еще под эзотерическую музыку, наполняющую душу каким-то особенным умиротворением... м-м-м...!!!
Короче, бросайте все свои дела и в праздники вставайте на лыжню! Дела пождут, а последние зимние погожие деньки - нет. Так насладитесь ими, насколько сможете! Счастья вам! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 12:18 Книга в подарок |
"Дао Пуха" Бенджамин Хофф.
купил ее в подарок - но дарить только завтра, поэтому читаю пока сам. Вот и думаю: зря сразу ДВЕ КНИГИ - не купил
У вэй. |
|
||
| Губернатор - 15:44 Кто такой дьявол? |
Из Библии и из всей церковной литературы следует, что это - богоборец, падший ангел, что он противостоит Богу, вредит ему, борется с ним, искушает людей, сбивает с пути истинного, правит царством тьмы и т.д.
Получается, что те, кто противится делам Божьим, грешит, нарушает заповеди и т.д. делает угодные дьяволу дела. После смерти они, стало быть, попадают к нему, в ад.
А вот дальше мне лично совершенно непонятно
ПОЧЕМУ ДЬЯВОЛ ИХ ЗА ЭТО НАКАЗЫВАЕТ?почему мучает их страшными муками?
Ведь они же его последователи, делали угодные ему дела? Или дьявол исполняет волю Божью? Значит он его не противник, а что-то вроде главы Божественного УИНа (Управления Исполнениями Наказаний)?
А ведь, если дьявол - это слуга Божий, то выходит страшная вещь: стало быть он по воле Божьей людей совращает с пути истинного. По-русски это называется ПРОВОКАЦИЯ!
Дискуссия на эту тему в форуме "Откровения из Интернета"
|
|
||
| Дар - 20:33 текущее |
...пока что - путь в никуда... --- Пришлите кто-нибудь за мной жареного петуха. а лучше - двух!!! С дубинками и в масках |
|
||
| Губернатор - 11:54 О религиозных конфликтах |
Есть люди живущие и творящие для всего Человечества. Для них не существует различий между людьми по национальности, расе, вере и другим классификациям. Менделеев, например, придумывая свою таблицу не думал, что она будет служить только России. Или только Православию. Чихать он на это хотел, его открытие служит всему Человечеству.
Есть люди живущие и творящие только для своей страны. Есть - только для своей конфессии. Есть - тоько для своей нации. Есть - только для своего города и т.д. Есть очень много людей живущих исключительно для себя. У всех вышеперечисленных людей есть одно общее: часть людей не входит в зону их интересов. А значит иногда мешают. А значит иногда надо с ними вступать в войну за место под солнцем и для решения своих задач. Вот, например, ефрейтор Шикльгрубер задумал устройть рай для одной отдельно взятой нации. Остальные оказались лишними и подлежали уничтожению. Все логично. А бездарный адвокат Ульянов решил облагодетельствовать определенные классы общества. Остальные тоже оказались лишними и мешали. Надо убрать... А королева Изабелла решила всю Испанию сделать Христианской. Те, кто креститься не захотел - были убраны (кто изгнан, а кто и сожжен).
Религиозный конфликт - одна из бесчисленных граней конфликтов типа "свой-чужой". Я возьму на себя смелость утверждать, что эти конфликты будут всегда и ровно до тех пор, пока все Человечество не станет людьми из первого абзаца. Я думаю, при современных темпах развития 500-1000 лет для этого будет достаточно. Но при одном условии: развитие будет идти именно в этом направлении и ни в каком другом. Синтон, кстати, на мой взгляд, один из многих двигателей, толкающих развитие Человечества в этом направлении. За что я его и люблю. |
|
||
|
|
|