| злобный фрэйд - 09:54 Про ОСОАВИАХИМ |
Недавно в одной теме шёл спор по поводу ДОСААФ, который перед войной подготавливал много специалистов. Вот немного материала на эту тему. Во-первых, я ошибся – речь шла о ОСОАВИМХИМ. Во-вторых, в «Вокруг света» (январь 2003, стр. 34) нашёл: «Эта добровольная общественная организация, призванная содействовать обороноспособности страны, к началу тридцатых готов превратилась в мощную военизированную организацию. Её члены, составившие основной костяк Красной Армии (около 80% военнослужащих сухопутных войск и флота и почти 100% - авиационных) приняли на себя всю тяжесть начального периода Великой Отечественной войны». Вот так. И не надо рассказывать, что наши солдаты не были готовы воевать. Не позорьте дедов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| злобный фрэйд - 08:23 Про язык |
Недавно обнаружил презанятную штуку - в русском языке есть пассивные глаголы. Например «нравишься». В исходном смысле это означает, что говорящий никаких усилий не прикладывает, а все усилия совершает тот, о ком идёт речь. Но если по-честному, это ведь не всегда так. Вот встретились парень с девушкой. И он ей говорит – «ты мне сразу понравилась». По факту, она ничего не делала – просто попала в его идеал красоты и привлекательности. То есть возвратный суффикс «ся» здесь совершенно не уместен. Гораздо честнее было бы сказать: «Я тебя сразу понравил» и принять, таким образом, ответственность на себя.
Собственно вопрос: а что филологи думают по этому поводу?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Queen - 15:33 прощаться навсегда (с) |
"Утром я с изумлением понял, что странный совет Джуффина "каждый раз прощаться навсегда" не относится к разряду невыполнимых. Это оказалось довольно просто: признаться себе, что у меня нет всесильной справки с дюжиной печатей, где чёрным по белому написано, что я непременно вернусь из очередной развлекательной поездки, живым и здоровым... И вообще у меня не было гарантий - никаких. Ни сейчас, ни когла-либо прежде. Так-то. Стоило мне осознать это, как моя наигранная нервная весёлость внезапно сменилась спокойствием, нежным и холодным одновременно. В общем, оказалось, что "прощаясь навсегда" не прощаешься вовсе, вместо прощанья происходит что-то совсем другое".

Прощаться - только так, навсегда. А иначе зачем вообще прощаться? Спокойствие - именно такое, холодное и нежное. И не важно, если нежность всё равно остаётся тёплой.. И уходить - только так, следами опавших листьев. Просто потому, что так уходит солнце и лето..
Весна смело может сказать, что это "очень по-квиновски" - увидеть следы в упавших листочках.. А я просто так вижу 
2 дня днём буду в другом месте, а потом вернусь. Я же всегда возвращаюсь - так или иначе |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Queen - 10:14 кстати о птичках! |
| Живут унутри.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Queen - 09:06 фоты |
Любителям фонарей предлагаю немедленно пройти в комменты!
Special for Mariya |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Queen - 08:23 и снова Фрай) |
Прочитала уже 5 книг..и продолжаю  Книги, одновременно утоляющие и пробуждающие детскую, упрямо-воздушную мечту о чуде..дающие и отнимающие..грусть о несбыточном..ироничная мудрость..и нежность - много-много нежности..
"Не надо только все время тыкаться носом в прошлое, или мечтать о том, каким могло бы стать будущее". Вот так: "..мое сердце любит то, что видит, не слишком сожалея об упущенных возможностях"…
"Меня здесь любили, черт, это дорогого стоит, если в каком то из Миров есть место, где тебя любят как минимум пять человек"! Это дорогого стоит, да.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| злобный фрэйд - 08:03 Живой |
Вчера ходили с Олей на «Живого». Фильм зацепил совсем не так, как ожидалось, но зацепил знатно – весь вечер только о нём и говорили. Что само по себе является весомым доказательством качества фильма. Про что кино было – я не понял. Мы нашли очень много пластов и идей, но какой-то основной, в фильме, наверное, нет. И, наверное, не нужно. В таком виде фильм получается гораздо глубже.
И одна вещь поразила. Когда в финале фильма священник на кладбище начал читать молитвы по усопшим солдатам, некоторые люди стали в буквальном смысле выбегать из зала. Как чёрт от ладана. Всё думаю – о чём это? Для меня эта сцена была ключевой в фильме.
В целом – фильм достойный. Ещё раз смотреть пока не стану, но денег, потраченных на билеты, не жалко совершенно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 09:44 Макс Фрай, цитаты |
Продолжаю:
"Только укладывая в рюкзак термос с кофе и трехдневный запас бутербродов, я почувствовал себя идиотом. Но решил, что для разнообразия можно побыть и идиотом". (очень согласна, кстати! Хотя и так ясно - я же выкладываю здесь именно то, что зацепило и показалось близким)
"Я люблю одержимых, Макс: как бы примитивны они не были, для них всегда открыт доступ к чудесам". (интересно..а мне кажется, он открыт для всех, абсолютно..)
"Молодец, коллега! Правда – не такая важная вещь, чтобы ее скрывать"!
– Моя проблема в том, что все случается уж очень внезапно! – Значит тебе везет! Постарайся с этим смириться. |
|
||
| Queen - 09:20 Коломенское - фоты |
Это я когда неделю назад ушла с работы по причине плохого самочувствия, и поехала гулять в Коломенское 
Люблю я это место - особенно в будни, когда там не очень много людей. Не буду описывать словами, просто покажу некоторые фоты.

Или вот:

Дом с лёвчиками:

Еще некоторые в комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| злобный фрэйд - 08:46 Про лозунг «Следуй своим желаниям» |
Тут ко мне периодически приходят протесты и несогласия на тему принципа «Следуй своим желаниям». Обычно протесты строятся по принципу «Я не понял – ты дурак». Соглашаясь с тем, что значительная часть ответственности за понимание лежит на рассказчике, пишу эту разъяснительную заметку.
Итак, крайне ошибочно понимать принцип «Следуй своим желаниям», как «Делай, что хочешь». Это отнюдь не синонимичные высказывания. Поясню.
Наши действия можно собрать в три уровня: стратегический, тактический и операционный.
Операционный уровень – это именно «Делай что хочешь». Тактический – это наши желания. Стратегический - потребности.
Рассмотрим на примере. Возьмём войну, как ситуацию, где все уровни просматриваются наиболее чётко. Итак, стоит стратегическая задача – прорвать фронт противника. На тактическом уровне всё упирается в некую высоту Икс, которая является доминирующей и ключевой на этом участке. Операциональный уровень – это решение атаковать ночью. Почему нужно думать на тактическом уровне? Потому что кроме самоубийственной атаки можно найти и другие варианты – предложить врагу сдаться, пусть отравляющие вещества, забросить диверсантов и т.д.
Таким образом не придётся гробить солдат, выполняя, возможно, не самое лучшее решение.
Теперь к людям. К несчастью, у большинства людей не хватает осознанности на то, чтобы осознавать свои желания, и они действуют на операционном уровне. На мой взгляд, куда более продуктивно действовать на уровне тактическом – больше простора для манёвра.
Можно задаться хорошим вопросом: «А может, лучше сразу на стратегическом?». Вообще-то, можно. Но людей, способных осознавать свои потребности – крайне мало и им об этом уже не надо говорить.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Queen - 14:35 Леонтьев, однопсишия-2 |
Я недостоин Вашего трансфера…
Бывают сны — в три дня не истолкуешь…
Все пашешь семантическое поле?..
Порой приятно полежать в основе…
Опять меня не поняли эксперты….
В маньяках хороша принципиальность…
Что наша жизнь? Зависимость от поля…
С похмелья я всегда трансперсонален…
Не доводи меня до совершенства!..
(последнее особенно актуально! ) |
|
||
| злобный фрэйд - 12:13 Это... |
| Вернулся. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Queen - 10:17 встреча |
А еще в субботу состоялась вторая историческая встреча Хомяка (Yevgesha), Пуфыстика (Княжна) и Дракона (Queen)!
(первая встреча описана вот тут)
Дракон впервые в жизни попробовал сидр из хомяковского стакана (а вкуснооооо!), в Коломенском чуть не пал невинной жертвой в страшной перестрелке (сухими листьями) хомяков и пуфыстиков, внимательно прослушал интереснейшую лекцию о "наполовину висящих в воздухе корневых системах" имел счастье наблюдать торжественное вручение баклажана, и много-много всего ещё..
Некоторые (одобренные цензурой) фотки - в комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Queen - 10:42 кот и брат |
Сообщаю, что во время съёмки никто практически не пострадал, только очень уж смешно было!!!
(смотрите сами!)
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Queen - 10:04 фотки моего Кота |
Кот Рыжий - вот любит этот тип фоткаться! Или это я люблю бегать за ним с фотиком?  Так или иначе, но мы, кажется, нашли друг друга!
(именно туда - вэлкам!) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Queen - 09:35 фотки моего леса |
Ну, вообще-то, он не лично мой, он Алтуфьевский, но иногда я это забываю  В комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Queen - 09:33 продолжение)) |
Итак, ЭТО продолжается!!! 
Для полного счастья хочется только гнать в машине на полной скорости, включив что-то из "Queen" так же на полную..водить не умею, не важно, это о другом 
Ах да, летать тоже хочется.. |
|
||
|
|
|