mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Эшли -> Лента друзей
11 апреля 2006
Губернатор14:19  Жизнь замечательных людей
Нивод, Номглазу

Жестокий царь, первым установивший в своей стране сухой закон.

На-в-ухо-да-в-нос-сэр

Вавилонский царь, родоначальник английского бокса.

Бенжамен Франклин Рузвельт, Теодор

Автор фразы "время-деньги", громоотвода и стодолларовой купюры.

Капээсэс, Вячеслав

Очень известный в Стране Советов человек. Правда, никто не знает чем.

Прутков, Козьма

Первый в истории виртуальный персонаж. Особенно известна его мать - познакомиться с ней, с трибуны ООН предлагал мировому сообществу незабвенный Н.С. Хрущев.

Сэм (Самуил, но не Яковлевич и не Маршак)

У него в племянниках вся Америка!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 апреля 2006
Дар21:18  Новоспасский монастырь
user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 апреля 2006
Дар19:15  Вариант
Определение: стерва - это недотраханная в постели женщина, которой затрахали мозги психологией.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Губернатор11:20  Защита от дураков и некоторых близких
Защита от дураков
и некоторых близких

Есть много желающих управлять твоей жизнью, и есть много способов подчинить тебя чужому контролю, но если тебя чей-то контроль не устраивает, ты можешь от него отстроиться. Для этого, когда тебя просят, когда тебя спрашивают, когда от тебя ожидают или требуют, но ты прямо не должен:
  • Не объясняй и не оправдывайся. У тебя нет обязательства, чтобы тебя все понимали и считали хорошим.
  • Не ищи обоснования своих решений, если их у тебя нет. Ты можешь делать, что ты решишь, и без обоснований. Тем более ты не обязан быть для кого-то логичным. У каждого своя логика, кроме того, у тебя есть просто право делать то, что тебе хочется.
  • Не вешай на себя чужие проблемы. Ты можешь помочь, если захочешь, но у тебя могут быть и другие планы.
  • Не держись за принятое тобой решение только потому, что ты это сказал. Если захочешь, разреши себе передумать и принять более устраивающее тебя решение.
  • Ты не обязан догадываться о том, что тебе прямо не сказали. Если им нужна твоя помощь, пусть скажут — какая конкретно, и ты, возможно, это сделаешь.
  • Ты не обязан догадываться о своих ответах, которые кого-то устроят. Если им нужен определенный ответ, пусть скажут — какой, и ты, возможно, им его дашь.
  • Ты не обязан сопереживать переживающему собеседнику. Он хочет переживать так, а почему ты должен подключиться к его выбору? Ты не обязан кормить его радостями. Ты не обязан поддерживать его в печали. Ты можешь это делать, когда сочтешь это нужным сам.
  • Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще, тем более в том конкретном направлении, которое тебе навязывают. Маршрут своей жизни ты имеешь право прокладывать сам.
  • Ты не обязан быть для кого-то хорошим и добиваться чьего-то одобрения. Не обязан реагировать на чье-то неодобрение просто потому, что кому-то этого хочется.
  • Ты имеешь право руль своей жизни взять в свои собственные руки — так же, как и отдавать его кому-то, когда тебя это в силу каких-то соображений устраивает.

Н.И. Козлов.

03 апреля 2006
Губернатор15:00  Легенда
Молодой охотник по имени Зоркий Глаз любил по ночам забираться в заброшенную пещеру. Он прихватывал с собой, рискуя жизнью, все луки племени. Здесь он предавался своему любимому занятию: устанавливал луки между камней и искуссными щипками тетивы строил различные мелодии. Со временем, он установил, что звучание тетивы зависит от силы ее натяжения, толщины и длинны. Он научился так подбирать луки, что их тетивы вместе звучали в гармонии и звуки получались поистине чарующими. Однажды, он дал послушать свой самодеятельный концерт своей подруге, Бытрой Пантере, та разболтала своей матери, Одинокой Львице... Долго ли, коротко ли, но весть о чудном мастерстве Зоркого Глаза разлетелась по всему племени и даже за его пределами (люди из других племен любили подслушивать концерты у входа в пещеру). Так родились щипковые инструменты....

31 марта 2006
Дар14:34  Доходился в гости...
У standarta: "Если вам надоели люди..."
---
А мне - надоели не люди, а я сам.

ps.gif мне давно говорили, что нужен я только сам себе. Сегодня - я впервые это остро чувствую.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Губернатор13:34  Мои самоцитаты - 10
Доверяй миру и мир будет доверять тебе
Люблю предсказуемых, но оригинальных людей.
Любовь - это способ жизни. Мне нравится жить так.
Нарисовть знаменитый "Черный Квадрат" - это надо было быть Казимиром Малевичем. Повторить же этот квадрат может и 3-летний ребенок...
В приметы верить можно, но только в хорошие.
Все, что делают не-художники теоретически может делать робот.
Крепостное право в России никто не отменял, просто его срок сократили до двух лет...
Женственность - это утонченность, изящество, неподдельное женское обояние, такт, сексуальность, эмоциональность, игривость, доброта, мягкость, уступчивость, и много чего еще, не поддающееся описанию словами...
Зависть - неотъемлемое свойство эгоцентрической системы мира
Семейную идилию надо поддерживать, постоянно подкидывать новые поленья в очаг любви.
Практика - тело, теория - душа. Друг без друга жить не могут. Практика без теории, как тело без души - хладный труп, а теория без практики, как душа без тела - вещь потусторонняя, на этот мир не воздействующая.
Экономить можно и нужно на всем. Но надо делать это по-умному, чтобы в итоге выигрывать!
  • Власть и деньги - сообщающиеся сосуды: уведичение власти способствует увеличению денег, а увеличение денег - увеличению власти.
  • Деньги - это долговые расписки государства. Чем государство богаче, тем его деньги ценнее.
  • Деньги - это объективная реальность, данная нам в потенциале
  • Деньги - это оппорный элемент любой конструкции (ибо все упирается в деньги)
  • Деньги - холодный металл, но иным жгут руки
  • Без денег можно быть хорошим человеком, а с деньгами им быть легче
Русские всегда посылали своих космонавтов на 3 буквы: и в советские времена (МИР) и теперь (МКС)

Мои самоцитаты - 9
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар11:03  Звукозапись
Вчера, засыпая, подумал: а где взять хороший микрофон, чтобы записать естественные шумы? Ну, скажем, моря и чаек; или птиц в лесу... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 марта 2006
Дар20:05  Навеяно
Навеяно высказываниями СЗГ.

Теперь - всерьез буду ждать выхода в свет книжки какого-нибудь новоявленного психолога "Как эффективно КАКАТЬ". icon_insane.gif

ps.gif если вам захочется развить эту тему в юморном ключе - буду только рад. icon_smile.gif
Губернатор16:48  Одностишья
Беда пришла... А мы ей не откроем!

Ты ищешь жизни смысл? Звонил в Бюро Находок?

Мобильный хочешь? Заимей рабочий!

Как Вы красивы в этом туалете!

Ты счастлив? Нет? А что часов не наблюдаешь?

У тех зарплата - смех, у этих - слезы. В чем различье?

Красиво жить не запретишь... и не заставишь!
Дар09:44  Дикая роза
user posted image

Реклама icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 марта 2006
Губернатор20:42  Русские хайку
Однажды некто перевёл на японский известные русские поговорки. Потом с японского перевели на русский. И вот теперь задачка восстановить что было в оригинале.

Почтенный сенсэй одет в 100 кимоно
Раздень его, честолюбивый самурай,
Пролей слезы

Красивая гейша в тюрьму заточена
Прими с достоинством судьбу, дочь самурая
Лишь косу свободному небу отдай

Гейша выпила слишком много сакэ,
Как это печально - потерять управление
Цветком лотоса...

Матэ не является сакэ
Много не впустишь во чрево,
Как ни желай

На глупого человека не стоит катану искать,
И сюрикены не трать на него понапрасну
Голою лестью возьми

Жадному тоже не стоит нунчаки готовить
Медную иену ему покажи между пальцев игриво
Делай что хочешь теперь

А в комментах - хайку от Леонида Каганова
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар17:09  Заболел
балин. icon_help.gif icon_ill.gif

+38,1. простудился. сам. лежа ночью на полу - рядом с открытым окном.

Буду вылечиваться icon_redface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

23 марта 2006
Дар11:55  Про куликов
...и болота icon_twisted.gif

Каждый кулик - своё болото хвалит.

Психолог уверен, что всем вокруг нужна психотерапия; тренер по фитнесу - что все должны заниматься аэробикой и поднимать тяжести в спортзале; кулинар убежден, что люди должны качественно питаться в уютной обстановке; фотограф верит, что все люди должны выглядеть красиво; кинорежиссер считает, что только на его фильмах люди умнеют; писатель - утверждает, что его книги спасут мир от всемирной паутинизации WWW; журналисты - с пеной у рта доказывают, что без фактов, преподносимых ими, люди не проживут и дня; продавцы и производители жевательной резинки - твердо стоят на своем, что без нее наше дыхание не будет таким свежим...

Кто в большей степени сумасшедший: навязывающий свои услуги и товар - или те, кто готовы купить все это?!
Дар00:15  Веселый такой натюрморт!
user posted image

icon_love.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 марта 2006
Дар12:13  Почему?
почему - человек делает из всего вокруг - предмет для... окультуривания, что ли?

1. Из голосов птиц - выделяет МУЗЫКУ. И сам - учится ПЕНИЮ.
2. Учится ТАНЦЕВАТЬ.
3. Рисовать, фотографировать.
4. Занимается АРХИТЕКТУРНЫМ строительством.
5. Украшает себя с помощью:
5а) ОДЕЖДЫ
5б) красок (БОДИ-АРТ)
5в) ПИРСИНГА
6. Сочиняет КНИГИ (прозу, поэзию)
7. Создает ТЕАТРАЛЬНЫЕ постановки
8. Оставляет после себя СКУЛЬПТУРЫ
9. Снимает КИНО
10. Занимается ЛЮБОВЬЮ
11. СПОРТОМ
12. Верит в РЕЛИГИИ
13. ...

В природе этих видов искусства - НЕТ. Не будь человека, ничего бы этого не было!
Зачем же люди создают все это, кладут свои жизни, спорят, торгуются, - и покупают все это? Как будто - хотят заполнить весь мир СОБОЙ. В чем глобальная причина такого поведения?!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 марта 2006
Дар22:24  Весенние ладошки
user posted image

user posted image
Дар21:43  Слезы
Слезы пьяного и слезы трезвого - разные? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Губернатор16:04  Ностальгия
В пятницу вечером, возвращаясь домой после служебных разъездов, проходил я по ленинградскому проспекту. И не удержался, зашел в арку дома 26. Прямо сердце потянуло туда - здесь прошло мое детство. Первые 10 лет я прожил с родителями в этом доме. Как тут все до боли знакомо и в то же время незнакомо. Что-то осталось прежним из тех времен 23-летней давности - эти торчащие из торцев дома колонки лифтов, деревья, которые видели меня еще крохотным малышом... Здесь, в этом саду я закопал семечко от яблока в наивной надежде, что вырастет яблоня icon_lol.gif В эту вот школу я пришел в первй раз в первый класс более четверти века назад. Вот и сейчас тут бегает ребятня - такая же, как мы тогда... Правда, не совсем такая... Вообще, побродив по родному двору, я чувствовал что-то не так, что-то неуловимое изменилось, чем-то отличается от того мира моего детства. Вот этот парапет у театра "Ромэн", по которому я ходил, держа за руку папу... Он еще шутил "наевшись марафету, ходил по парапету"... Ах, вот оно что! Здесь все стало ниже, намного ниже, чем было тогда... То есть нет, конечно, все осталось таким, как было... Просто я вырос. И смотрю на свой мир детства под совсем другим углом зрения...

20 марта 2006
Дар22:21  Кремовая
user posted image

heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

Эшли

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.11.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить