| Бастет - 21:03 Ах, ну да!! |
Со всеми этими инвентаризациями не принадлежащих мне приборов, ЕГЭ не по моему предмету и метаниями по врачам в предверии лагерей совершенно стирается из памяти недавнее прошлое..
А ведь мы выбрались в лес!

Да в хорошей кампании! Да в чудый ландышевый мирок, загадочным образом не исчезающий вот уже лет 10... Ну. и на слет с полосой препятствий, конечно  Каждое наше дите заняло место в своей весовой категории. а Майе - за первое - дали невероятный приз - вот такой девайс (еще и с компасом в ручке), складывающийся в маленькую сумочку зеленую (справа).
 By Bastenka
 By Bastenka
.. а ландышей там столько, что не только палатку ставить - ступить некуда.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Алексей Клименко - 14:00 Виктимология консультирования |
Руководитель крупной компании пошёл в лес за грибами. Он доехал до леса на машине, оставил её на обочине дороги и углубился в лес. Там он долго ходил, но, проплутав около шести часов, понял, что заблудился и не в состоянии вернуться к своей машине. На берегу ручья под высокой сосной он увидел удобный пенёк и сел на него, чтобы отдохнуть. Через какое-то время к месту, где он сидел, вышел другой грибник. Заблудившийся обрадовался и спросил его: "Извините меня, можете ли Вы сообщить, где я нахожусь? Внимательно посмотрев на него, грибник ответил: "Вы находитесь в лесу, на берегу ручья. Вы сидите на пеньке, стоящем под высокой сосной". "Вы должно быть, бизнес - консультант!" - сказал заблудившийся. "Ого! Как Вы это узнали?" - спросил прохожий. "Ваш ответ технически правилен, но абсолютно бесполезен, и фактически я так до сих пор и не знаю, как выйти к своей машине". "А-а-а, ну Вы, должно быть, президент крупной компании! "- улыбнулся консультант. "Точно! А как Вы догадались?" "Следите за мыслью: Вы прекрасно видите, где Вы находитесь, и всё же Вы не знаете, где Вы находитесь, и Вы не знаете, куда Вам двигаться дальше. Реально Вы находитесь в точно том же положении, как и до нашей с Вами встречи, но теперь в Вашей проблеме оказался виноват я." |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 20:04 навязчивое |
поставила на телефон картинку с водорослями под водой и поднимающимися вверх пузыроками.. каждый раз, как открываю - "я так давно родился, что слышу иногда.."
конечно, отыскала и Фрая и Тарковского - ну все время крутится, все время...
==== Рукописи не тонут © Анна давыдова (?)
Одно из известнейших стихотворений Арсения Тарковского "Я так давно родился...", фактически, стало канвой для фэнтэзи-романа
А именно – книги автора бестселлеров Макса Фрая (в миру – московская писательница, журналистка и сценаристка Светлана Мартынчик). Весь сюжет одной из частей цикла "Хроники Ехо", книги "Зеленые воды Ишмы", строится на том, что гипнотическая песня, доносящаяся из реки, завораживает жителей города Ехо и заставляет их один за другим прыгать с моста в воду... Вот текст Макса Фрая:
Я так давно родился, что слышу иногда, Как надо мной проходит зеленая вода. Я сплю на дне реки, и грезятся мне сны О граде белокаменном, О дымке у воды, Об утреннем тумане, О небе голубом, Как жаль, что это все на самом деле сон.
И вот восходит солнце, Я вышел из воды, Я маленький холодный лучик Последней утренней звезды...
А вот – оригинал Арсения Александровича Тарковского:
Я так давно родился, Что слышу иногда, Как надо мной проходит Студеная вода. А я лежу на дне речном, И если песню петь – С травы начнем, песку зачерпнем И губ не разомкнем.
Я так давно родился, Что говорить не могу, И город мне приснился На каменном берегу. А я лежу на дне речном И вижу из воды Далекий свет, высокий дом, Зеленый луч звезды.
Я так давно родился, Что если ты придешь И руку положишь мне на глаза, То это будет ложь, А я тебя удержать не могу, И если ты уйдешь И я за тобой не пойду, как слепой, То это будет ложь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| йовин - 19:11 Фестиваль увлекательной науки |
Сегодня побывали. Сначала гештальт закрывала мама - складывала модули для кусудамы, вот такой

потом рассматривали телефонные аппараты |
|
||
| Бастет - 13:36 Подарочек :) |
Спасибо дорогому и разлюбезному Инкогнито
Такая цветущая красотень!!! Хочу живьем полюбоваться!.. (вот думаю - неужели платаны?)

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 01:44 дурацкое - целиком |
Все чаще и чаще в последнее время упираюсь в чужую закостенелость.. в видимость преобразований, недальновидность,= прогнозируемый рост=, суету всяческую ради =успешности=...
и все чаще убеждаюсь - не мечите, да не пожраны будете.
тихо ужасаюсь внутри.. или думаю "О как!".. или " боже, упаси!"... и молчу, молчу, молчу...
вечное. ____________________ Булат Окуджава
Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак - учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил - мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю. Впереди их главный во всей красе. В детстве я верил, что однажды встану, а дураков нету - улетели все.
Ах, детские сны мои - какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал. У природы на устах коварная улыбка... Видимо, чего-то я не рассчитал.
А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха, которую не выдумать и не описать... С умным - хлопотно, с дураком - плохо. Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?
Дураком быть выгодно, да очень не хочется, умным - очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах коварные пророчества. Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 22:24 Празднуем? |
Для всех убежденных в своей правоте девушек (или вообще для всех желающих) - завтра, 31 мая - Международный День Блондинки!!! Я отмечаю!!! Каким-нибудь забавным и загадочным, странным в своей логике поступком!!! Пойти, что ли, опять люки на Мосина пощщитать... 10 лет назад их было 88 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Алексей Клименко - 03:05 Время - дело |
В последние времена мне всё больше есть что-то полезное сказать на форуме, но всё меньше времени и сил на то, что бы всё это высказать...
вот такой вота вот парадокс: знающие не говорят...
Даже страшно становится, как подумаю: сколько замечательных умных и дельных людей улыбнулось на наши записи в форуме... а о тех, кто даже не попал даже и подумать не берусь...
Во истину мудр тот, в чьей мудрости со слов нам даже не дано убедиться... чьё имя не дано знать... и только дела его находят воплощение, складывая нашу жизнь в причудливую ткань реальности. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| йовин - 14:16 Про еду |
То, чего почти никогда не бывает на моей кухне:
Картофель. Появляется эпизодически, раз в несколько месяцев. Если покупается больше килограмма, пропадет - не съедим.
Сосиски. Недавно попробовали готовую тхину. Единогласно пришли с мужем к выводу, что "это" лучше всего есть с сосисками. Стали вспоминать, когда же мы их ели в последний раз. Не вспомнили.
Оливки. Мне нравится запах оливок, но не их вкус. Говорят, оливки начинают нравиться после 30-ти. Посмотрим.
Кока-кола и иже с ней. От нее элементарно ухудшается самочувствие, да и ребенка приучать ни к чему.
Чипсы. Ну, это наверно, к картошке относится. Хотя муж иногда покупает, но все равно - раз в несколько месяцев, не чаще.
Морковка. Стала покупать гораздо реже, когда у дочки выявилась на нее аллергия. Покупаю теперь по две штучки, ровно нам с мужем на салат.
Дрожжевой хлеб. Причина та же, что и выше. Перешли на лаваш и макробиотический хлеб на закваске.
Свинина. Никаких религиозных и прочих запретов, просто не самое любимое мясо. |
|
||
| йовин - 12:48 Из просьбы к ребенке причесаться может |
Из просьбы ребенку причесаться может вырасти дискуссия о правах и обязанностях каждого в семье. Ребенок хочет больше прав, но еще даже не решил, каких.... |
|
||
| Бастет - 02:07 Что наша жизнь.. |
Игра есть добровольное действие либо занятие, совершаемое внутри установленных границ места и времени по добровольно принятым, но абсолютно обязательным правилам, с целью, заключенном в нем самом, сопровождаемое чувством напряжения и радости, а так же сознанием "иного бытия", нежели "обыденная жизнь". Йохан Хейзинга.
Переводим: 1. создать место во времени и пространстве, где ничем, кроме игры, заниматься невозможно.( и что б никто не прозвонился (: 2. создать твердые правила и их придерживаться. 3. не ставить перед собой никаких целей. 4. игрой надо обязательно наслаждаться.
А то, понимаешь ли, если игра без удовольствия, то вымрет и исчезнет ведь... |
|
||
| Juliette - 01:28 Так не бывает!!!!!!!!!!!!!!! |
Россия вновь одержала победу!!!!!!!!!!!
Теперь и в Евровидении!!!!!!!!!!!!!!
Ура Диме Билану!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| йовин - 12:15 Просмотром видео восьмилетней давности навеяно |
Просмотром видео восьмилетней давности навеяно Ребенок у меня был сразу ооочень лохматый Как мне вообще можно было доверить ребенка? И как я его не угробила в процессе взвращивания? Таких неумелых движений еще поискать надо! Ребенок был жуткое трепло не в 10 месяцев (как я помнила), а уже в четыре беспрерывно что-то рассказывала (по-своему, конечно). В детстве я много шпыняла брата (зря, конечно, зато теперь осознанно не шпыняю) Как люди живут в одном доме с человеком, у которого такая богатая мимика? Это же шоу с утра до вечера! Я поинтересовалась у мужа, он говорит -привык |
|
||
| йовин - 04:29 Из встреченного |
Нормальный день современной женщины: Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать... Вдруг вскакивает: УЖАС!!! Мужик то - нетр*****ый весь день на диване пролежал! |
|
||
| Бастет - 15:45 Дурацкое |
Да что ж за дни такие!!!
... в детстве я думал, что однажды встану, а дураков - нету. Улетели все.
Ах, детские сны мои, какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал... У природы на устах коварная улыбка.. Видимо, чего-то я не рассчитал.
© Б. Окуджава. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 00:01 Мещера еще |
..а еще там очень красивые хвойные

© By Bastenka |
|
||
| Алексей Клименко - 10:36 Современная цивилизация |
| Цитата | | Балу говорил про обезьян сущую правду. Они жили на вершинах деревьев, а так как звери редко смотрят вверх, то обезьянам и Народу Джунглей не приходилось встречаться. Но если обезьянам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимали вой, выкрикивая бессмысленные песни, звали Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводили из-за пустяков ссоры между собой и бросали мертвых обезьян где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: "Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня", и очень этим утешались. (с) Киплинг |
|
|
||
|
|
|