| Этель - 17:49 Чего мы умеем |
В год Варя:
1. Ходит. Можно сказать - бегает. Носится веретеном, изредка спотыкается, падая вперед подставляет ручки, встает, бежит дальше.
2. Садится на корточки, встает, приседает, забирается на небольшие возвышения (на ящик с игрушками, например)... короче, все она может.
3. Ползать перестала, прыгать не научилась.
4. Болтает много. Из человеского только "Дай". Иногда "Па" - папа или "Ак" - часики "тик-так". Зато у неё есть какие-то свои слова, которыми она любит обозначать множество вещей или действий. Например, "Дизь" или "Аба" или "Такая-акая!"
5. Ручками показывает как летают птички, какая она большая, "привет", ладушки, иногда показывает "пока". Очень смешно мотает головой, когда я мотаю головой и говорю "нет" или "не хочу". Жмет кнопки на телефоне, прикладывает его к уху)) Направляет пульт на телевизор. Показывает, как она расчесывается и расчесывает других.
6.Пытается собирать пирамидку и ставить кубики один на один. Бросает мячик, смотрит, как от катится, ходит за ним. Катает паровозик на ручке. Пытается собирать матрешку. Втыкать вилку в розетку, надевать крышечку на кастрюлю, надевает крычечку на бутылочку. Засовывает ложку в тарелку.
7. Понимает много слов. Маму, папу, бабушку, дедушку - находит даже на фотографиях. Кушать, пить, купаться - понимает Дай, принеси, отнеси папе (маме), иди сюда, слезай (с кровати или дивана), вынимай ручку, давай ручку (при одевании/раздевании) - делает, если хочет, конечно. На "Дай поцелую" подставляет мордаху)) Часы, лампочки, Миша (медведь), Вася, Женя, Боря (это куклы у нас такие), Катя (матрешка), кубики, мячик, книжки, птички, цветочки, яблоко, банан, хлбабочки, киса, собака, коровка, птичка, лошадка, ботинки, хлебушек, телефон, ложка - понимает, находит, тыкает пальчиком Глазки, нос, ушки - показывает на людях (так в глазик тыкнет или за нос схватит - держись!). Глазки показывает и у животных на картинках. С большим удовольствием отзывется на просьбу "складывай!". Складываем всякое в кастрюли, в ящик для игрушек, в стиральную машину)
8. Играет с взрослыми! Убегает и смеется, когда её говоришь "Иди сюда! Скорей-скорей!" или "Догоню-догоню!". Если в настроении, в магазинах или в поликлинике с удовольствием общается с незнакомыми людьми.
Вот такая! Большая-пребольшая))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Этель - 16:40 Год |
Год промчался, Варя уже не младенец, а я все никак не пойму откуда у нас взялась такая сладкая, такая прелестная девочка?
В день рождения мы получали поздравления:

Отмечали с дедушками, бабушками и крестными. Было очень весело и увлекательно! Была викторина в результате которой мы выяснили кто лучше всего знает Варю. Была праздничная открытка, которую писали все вместе с гостями! Каждый гость по очереди заполнял пропуски. Было торжественное заседание коммисии на тему "На кого похожа Варя" с подсчеттом голосов. Комиссия постановила, что Варя папина дочка) Еще было много детских песен, "Каравай-каравай...", шарики... Шарики - это отдельная песня. Ребенок очень испугался и каждый раз завидя проклятущие шарики бросался в истерику) В остальном именинница достойно вынесла нашествие гостей) В конце вечера мы с Варюшей вручали памятные медали, выпущенные в честь нашего первого юбилея, всем гостям! Это мы задуваем свечку на именинном торте:

До сих пор не могу поверить, что я - мама этой маленькой выбражульки! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| minimama - 13:35 Не понимаю (и уже, видимо, никогда |
| Не понимаю (и уже, видимо, никогда не пойму): как можно говорить "Хоть ты мне не жена, но я тебя очень уважаю и ценю. Потому ты можешь обратиться ко мне в любое время дня и ночи - я для тебя на все готов!" и... уйти в 10-дневный запой. Неужели непонятно, что на пьющего человека никто и никогда не станет рассчитывать? И.. не сказать ни слова поздравления в день рождения или в праздник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 16:32 Пока лежал последний снег, приходилось |
Пока лежал последний снег, приходилось принимать меры: просить учителей отпустить девочек на 5 минут раньше, чтобы они успели убежать домой и избежать экзекуции от мальчиков под названием "намылить". Пыталась говорить с мальчиками, что игра в снежки - это обоюдное желание и двухстороннее веселье. Что ж может быть за веселье для девочки, которую толпой забрасывают снегом, причем стараясь попасть в лицо или за шиворот? Вспомнила свое детство. Мы, если случайно попадали снежком в лицо или под воротник, сочувствовали и извинялись друг перед другом. Убедить мальчишек не удалось Приходится принимать меры защиты. Сегодня проводила праздничный классный час для девочек с конкурсами "Папины дочки". И снова некоторые мальчишки не удержались от некрасивых комментариев и высказываний. Хех, поколение next мальчиков растет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 21:40 Вспомнился сегодня забавный случай из серии |
Вспомнился сегодня забавный случай из серии "Как ученики воспитывают учителей"  Ругала за что-то (не помню уже за что) свой или 8, или 9 тогда класс (это было давненько). И вот такая фраза появилась в моей речи: "Я для вас - как вторая мама". И тут мой остряк Руслан по кличке Пятница (потому что фамилия Фрейтаг) говорит: "Нет, вы для нас третья мама!" Я ошарашенно: "А почему третья?". Ответ: "А потому что вторая мать для нас - Родина!". Дальше ругать класс было просто невозможно |
|
| minimama - 18:20 Бывает же такое совпадение: пока рассуждала |
Бывает же такое совпадение: пока рассуждала о советующих на романтике, тут появилась тема http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16083 На романтике естественно не о психологичности и психологической культуре речь, а о том, что часто советующие отвечают в стиле "за что боролся - так тебе и надо!". На робкие: "За что бьете-то??" отвечают "Для твоей же пользы!" Отличный разбор полетов в первом посте, логичный, понятно выстроенный. Но почему-то дальше при развитии темы создалось впечатление "У-у-у-у, как у вас тут все запущено без нас!". Может только впечатление? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 14:08 Плохо не знать английский Смотрела |
Плохо не знать английский  Смотрела Lost, а там субтитры на английском. Меняются быстро. Знаю перевод некоторых слов, но не всегда улавливаю общий смысл  А вчера снова убедилась - плохо не знать. Еще в начале января купила себе печку. Вчера к приезду сына решила сделать в духовке курицу. И включаю.. а газ в духовке тут же выключается. Мучала-мучала инструкцию, но так ничего не поняла. Сегодня коллега сказала, что оказывается нужно подождать 10 секунд, а потом отжимать ручку. А все же я пошла к соседке и сделала эту сочную курицу, вернее окорочка. Такая красота! "Маги на второе" содержит пакет для запекания с зажимом и приправы. Всего лишь нужно положить куриное мясо в пакет, засыпать приправами, закрыть зажимом, сделать несколько дырочек и ставить в духовку на 50 минут. Вкуснятина получилась!! Нежное и сочное мясо! |
|
| Андрей Ткачук - 16:22 очень понравились эти работы |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Этель - 11:10 Детские песни |
Сегодня осознала, что пою
"Пусть бегут неуклюжи, пешеходы по лужам...."
Неуклюжи - это такие люди у меня))
Вообще, в предверии дня рождения Вари слушаю детские песни. Готовлю праздник) Слушать все это приветы из детства - удовольствие непередаваемое)))
Жаль только, что в песне про Мамонтенка нынче поется
"Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны де-е-е-ти.."
Я еще помню другие слова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 09:19 Обыденное |
Вчера покупал себе подарок к 23 февраля. Замечательный мобильный телефон Soni Ericson W595. Пока продавец его извлекал с витрины, во мне видимо от скуки проснулся военный юмор. Спрашиваю продавца: я: "Подскажите пожалуйста, в эту модель встроен лазерный дальномер?" Пауза, и тут я вижу как глаза продавца начинают наполняться пустотой, понимаю что продавец надолго уходит в себя: я: "Не обращайте внимания это я так шучу" Продавец: "Вот вы шутите, а у меня чуть мозг не взорвался"
Мораль: Берегите мозг продавцов! Продавец нормальный парень, с юмором, просто заработался . Звиняй еще раз, ежели что. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| minimama - 07:50 Перл от десятиклассника: "Чем больше |
Перл от десятиклассника: "Чем больше уровень воды в трубке, тем меньше закон Бойля-Мариотта" |
|
| minimama - 07:09 Вот такой ролик - "Запрещенная реклама |
Вот такой ролик - "Запрещенная реклама года молодежи": http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM Вопрос: должен ли быть в конце какой-нибудь видеоряд на позитив? |
|
| minimama - 16:18 Очередной перл Алекса. Заходим в кабинет |
| Очередной перл Алекса. Заходим в кабинет и он мне вдруг говорит "А вы похудели" (но я-то знаю, что нет. И не пойму, к чему было это сказано? Да и погрустело внутри: детям все же нужны молодые, красивые, стройные учительницы!). Но вслух пошутила: "Алекс, ты всего один день прогулял. Неужто я за один день могла так похудеть, что ты заметил?" |
|
| Андрей Ткачук - 12:33 Скоро весна :) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 23:34 Моя аська наполняется школьниками, 9 - |
Моя аська наполняется школьниками, 9 - 10 класс. Приходится все время бежать или на Википедию, или на Yuotube. Так что знаю теперь, что такое тинктоник и в нем Милки Вэй , а также что существуют такие группы, как Лакримоза, Оригами, Jane air.. А ведь в асе стоит в инфо мой возраст, а дети приходят пообщаться. |
|
| minimama - 18:02 Вчера с утра Алекс повеселил перед |
Вчера с утра Алекс повеселил перед первым уроком. От него сбежала на другую парту Вероничка "Он своей болтовней мне мешает". Вот Алекс мне и предложил: "А может вы со мной на уроке посидите, а то мне поговорить не с кем" А сегодня с утра класс как улей. Девочки стайками прибегают ко мне "А правда, что у нас новый мальчик?", "А почему я узнаю про это, когда уже все знают?", "А какой этот мальчик? Как его зовут?", "А правда, что это друг Ромы?". Мальчишки сразу окружили новенького Илью, повели показывать гардероб, и вообще приняли быстро! Оказывается, кто-то был с ним в одной группе в детском саду, кто-то во дворе познакомился с ним когда-то шапочно. Так что за вливание нового мальчика в класс я спокойна. Илюшка мне понравился. На математике решал быстро и хорошо. А вот (так получилось, что как раз в первый день его прихода он попал в группу дежурных по классу) с радостью согласился уйти с дежурства, когда Настюшка предложила подменить его. И я очень надеялась, что с приходом Ильи в класс изменится статус Ромы и отношение к нему со стороны мальчишек. И надо же - выясняю к концу уроков, что Рома и Алекс не просто так не пришли сегодня в школу, а прогуляли уроки, отправившись вместе в зал компьютерных игр. Эх, надо теперь поднимать журнал и смотреть все пропущенные ими дни - видимо, раньше не было никаких "мама разрешила не ходить в школу из-за плохого самочувствия". Позвонила обеим мамам - обе в трансе. Я тоже |
|
| Андрей Ткачук - 14:30 новости кино с комментариями |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|