| Губернатор - 12:31 Вот я и в баньке |
Вот за это сообщение, которое снесено в архив как флейм. Цитировать классиков теперь флейм. А бездоказательно обвинять в расизме - это в порядке вещей. Такие времена... O tempora, umores!
====================================
Чтобы хорошо жить, по-человечески - надо же работать! Работать с любовью, с верой. А у нас не умеют этого. Архитектор, выстроив два-три приличных дома, садится играть в карты, играет всю жизнь или же торчит за кулисами театра. Доктор, если он имеет практику, перестает следить за наукой, ничего, кроме "Новостей терапии", не читает и в сорок лет серьезно убежден, что все болезни - простудного происхождения. Я не встречал ни одного чиновника, который хоть немножко понимал бы значение своей работы: обыкновенно он сидит в столице или губернском городе, сочиняет бумаги и посылает их в Змиев и Сморгонь для исполнения. А кого эти бумаги лишат свободы движения в Змиеве и Сморгони, - об этом чиновник думает так же мало, как атеист о мучениях ада. Сделав себе имя удачной защитой, адвокат уже перестает заботиться о защите правды, а защищает только право собственности, играет на скачках, ест устриц и изображает собой тонкого знатока всех искусств. Актер, сыгравши сносно две-три роли, уже не учит больше ролей, а надевает цилиндр и думает, что он гений.
Вся Россия - страна каких-то жадных и ленивых людей: они ужасно много едят, пьют, любят спать днем и во сне храпят. Женятся они для порядка в доме, а любовниц заводят для престижа в обществе. Психология у них - собачья: бьют их - они тихонько повизгивают и прячутся по своим конурам, ласкают - они ложатся на спину, лапки кверху и виляют хвостиками...
А.П. Чехов (Мемуары)
Специально для Basil/2 и Древнего. Следуя вашей логике, за это высказывание и Чехова надо причислить к расистам. Туда же надо отправить и Лермонтова за стих:
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, послушный им народ!
Быть может, за стеной Кавказа Сокроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей.
Мне лестно находиться в такой компании "расистов". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 15:55 Случайный свидетель |
Сегодня, в 9:30 утра, возле м. Парк Победы - стал свидетелем некого происшествия. Неожиданно - загорелась (предположительно) горючая смесь, разлитая кем-то рядом с проезжей частью. Само по себе это не остановило движение - до момента, пока не приехала пожарная команда. Зачем и как это было сделано (очевидно, что происшествие было кем-то инициировано) - осталось загадкой

При мне был фотоаппарат... т.е., фота моя. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 11:30 Смерть |
...когда мне было лет 10, я однажды спросил у родителей вслух: "А что такое - смерть?" То ли книжек начитался, то ли еще что... не помню точно. Конечно, в ответ мне зашикали и замахали руками: "Ты что, про ТАКОЕ спрашиваешь!!! Не заболел ли ты?" и т.п.
С тех пор иногда - я возвращаюсь к этому вопросу. Смерть уравнивает слепого и зрячего, нищего и богача, одинокого и многодетного. Тогда - зачем мы пырхаемся, набиваем хромосомы отборными генами; и - переживаем, что на месяц задерживается повышение по службе, что для ребенка не достать детского питания, что в метро застряли и что родители уже СТАРЕЮТ?!! Какой смысл - во всей этой суете, если всё уходит в НИКУДА из ниоткуда?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Губернатор - 13:20 Ахтунг! |
В субботу посетители парка Покровское-Стрешнево могли видеть странную троицу: Некий субьект в морской фуражке, ведущий под узцы свой велосипед, его жена и падчерица. Субъект терроризировал всех встречных велосипедистов вопросом, есть ли у вас насос. При этом у него в руках был насос (очевидно сломанный). Наконец, после опроса всех велосипедистов парка, включая счастливых обладателей детских трехколесных велосипедов (шутка), одна добрая душа нашла для него насос и он смог накачать свой велосипед.
Некоторое время спустя, посетители парка, сидящие в беседке, находящейся неподалеку от святого источника могли видеть круглые глаза того же субъекта, вынимающего из собственной сумки хороший, работающий насос. Субъект сначала разинул рот, а потом бился в конвульсиях добрых 5 минут - он вспомнил, что брал эту сумку неделю назад для поездки на шашлыки и положил туда этот насос, чтобы подкачать мяч (который, кстати говоря, накачал дома до взрывоопасного состояния!)
Вот такие субъекты встречаются в московских парках. Будьте осторожны! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 10:23 Фото с речной прогулки |

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|