mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bukashonok -> Лента друзей
На западном фронте

15 декабря 2006
BuBlik - 09:48  Космонавт.
Чуть не забыл начать радоваться погоде.
Спасибо, Лиандрия.

Ни холодно, ни жарко.

Жару я переношу тяжко. Мне и в 22 жарко.
Холод я переношу стойко, но особо не люблю. Разве что прогуляться было приятно когда-то в 47 мороза по городу. Прохожие стремительны, туман повсюду... И я... Космонавт....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 декабря 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 20:09  Me and me
Я восхищаюсь ложками. Обычными ложками из нержавейки. Сделаны просто, а служат всю жизнь. Но только после покупки металлических тарелок и кружек я понял, что с посудой у меня теперь проблем не возникнет никогда. Ну, может быть, за исключением ситуации, когда я вдруг осознаю, что ложки-то нет. И тарелок с кружками - тоже нет. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
BuBlik - 17:06  Домашние обязанности.
Прочел мнение о том, что домашние обязанности...
Короче вот: "А домашние обязанности - это к языкам любви не относится, это просто надо делать, так же как и на работу ходить."

И возникает образ такой напрягающихся супругов моющих полы, стирающих и все такое.
Удручающее для меня зрелище.

Собсно я не о языках любви, а о том, как два поросенка нашли друг друга.
У нас на бытовом фронте просто идилия. Убирает с полу тот, кто за это запнулся большее количество раз.

Я помню в детстве меня постоянно гоняли за бардак в комнате, ну и попутно видимо наделали внушений, какой же я поросенок.

И знаете, я счастлив. Я убираю в квартире где-то раз в 2 месяца, а потом с удовольствием расставляю всяческие предметы так, чтобы мне было удобно среди них жить.

Ну, мусор ессно выносится, и одежда стирается.
Зато очень приятно, что тарелку после еды не нужно не только мыть, но даже нести на кухню. И одежду класть не в шкаф (Его попросту нет), а... Я даже не знаю как назвать это... Вобщем в самом низу находится стул. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
BuBlik - 12:11  Куда мне с моими 34 хотелками. Кстати их уже 36
- Ребятам абсолютно все равно, о чем слушать, а меня ты можешь сделать счастливым.
- Это будет, если я не ошибаюсь, четыреста семьдесят шестой известный мне способ сделать тебя счастливым... Не смотри на меня так, можно подумать, мы первый день знакомы. Ну да, в свое время я записывал все твои высказывания в таком духе. И подсчитывал. Ну и что? Поначалу это казалось мне черезвычайно интересным исследованием, поскольку прежде я не встречал людей, способных стать счастливыми, если им будет позволено посидеть на столе или, скажем, помолчать полторы минуты. Мне казалось, ты знаешь какой-то особый секрет счастья, неведомый остальным. Потом я понял, что у тебя просто такая причудливая манера выражаться, но к тому времени уже вошел во вкус, как это всегда случается с коллекционерами. На сегодняшний день в моей тетради собрано четыреста семьдесят пять записей с пометкой "Сэр Макс, счастье".
Цитата || || Печать || Комментарии:19
  11:56   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
злобный фрэйд - 10:37  Новые ответы на вопросы
Вышли два моих ответа в журнале "Психология для жизни". Заинтересовавшимся - сюда и сюда.

Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 декабря 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 17:38  До и после
В возрасте до тридцати лет приходится прилагать усилия для того, чтобы быть интересным женщинам. Неженатый мужчина после тридцати интересен уже тем, что неженат. icon_smile.gif

Оставили комментарии: goodvin, Матроsкин, Дар, Ночь, Who Am I, Матмастер, Надя П., синичка, Пантерка, Андрей Бухановский, Весна.
Цитата || || Печать || Комментарии:17
BuBlik - 14:29  Норильск снова
http://mingitau.livejournal.com/24925.html
http://photofile.ru/users/sheen/254740/4696949/
http://mingitau.livejournal.com/24221.html
http://mingitau.livejournal.com/24036.html

Наташа хотела северян в их нац костюмах:
http://photofile.ru/users/heyro/1246061/25603126/
Цитата || || Печать || Комментарии:2
злобный фрэйд - 09:03  Результаты
Вчара, при большом стечении народа (16 человек) прошёл мой "шкурный" тренинг про удовольствие. Народ доволен. Я, что характерно, тоже.

Чуть позже выожу отзывы.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

12 декабря 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 20:26  Бойцовский клуб
Пересматривая "Бойцовский клуб" и наблюдая любителей подраться. Они ведь умеют получать удовольствие не только от побед, но и от поражений - от того, что их хорошенько побили. Очень выгодная позиция для принятия любого боя. И при переносе на жизнь в целом - существенно снимает страх неудач. Я, пожалуй, вступлю в этот клуб.

Оставили комментарии: ТатьRна, Матмастер, Наталья Лоренц, Jagguar.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
BuBlik - 14:59  Ох, уж эти праздники...
Помоему, на днях день нашей свадьбы.

Интересно когда...
BuBlik - 14:53  Дотянули до меня сеть
Сижу которрый день рублюсь в КС.
Счастлив и не выспался.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах) - 00:10  Любимые смайлы
Вчера вдруг обнаружил, что в моём наборе смайликов (которые здесь можно сформировать - наиболее употребительные) отсутствует смайлики icon_razz.gif и icon_redface.gif , так любимые Ночью. И решил расписать, какой смайл кто большего всего любит употреблять, на мой взгляд:

icon_eekflash.gif icon_scream.gif Дар
icon_haha.gif rose.gif Хулиганка
green_smile.gif icon_break.gif Андрей Крюков
icon_confused.gif icon_sad.gif Надя П.
icon_kiss.gif heart.gif Пантерка
icon_angel.gif heart.gif Матроsкин
icon_break.gif heart.gif Yulia
icon_astro.gif good.gif Юганка
icon_rolleyes.gif appl.gif ТатьRна
icon_razz.gif icon_redface.gif Ночь

Оставили комментарии: Дар, Нотька, Yulia, Матроsкин, Ночь, ТатьRна, Хулиганка, Надя П., Андрей Крюков, Губернатор.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

11 декабря 2006
Искатель - 18:20   Приходили ко мне недавно маленькие зелёные
Приходили ко мне недавно маленькие зелёные человечки, звали в ... армию. И это притом, что я в аспирантуре учусь и у меня об этом справка есть. Такой у нас военкомат. Завтра пойду разбираться.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:28  "Народные новости" на Авторадио
Аудиозапись репортажа на радиостанции "Авторадио" в программе "Народные новости" 7 декабря 2006 года (4 минуты, 725 Кб) - http://www.verchinsky.ru/download/smi/avtoradio.mp3 . В текстовом виде - http://www.avtoradio.ru/?an=nn_onenews&uid=66376 .

Мой последний в этом году мастер-класс по грамотному общению с милиционерами пройдёт в Синтоне через неделю, 18 декабря.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
злобный фрэйд - 11:05  Про здесь и сейчас
Товарищи с мест попросили рассказать подробнее о термине «здесь и сейчас», достаточно популярном в современной психологии. Сразу оговорюсь – я не претендую на истинность своего объяснения. Мне достаточно того, что его можно успешно использовать на практике. Итак, поехали.

Можно выделить четыре состояния человека, связанных со временем и пространством.

«Здесь и сейчас». Этим словосочетанием обозначается полное пребывание в текущем процессе. Например, я сейчас пишу эту заметку. А вы её читаете. Другими словами, в этом состоянии человек осознаёт происходящее, отдаёт отчёт о своих действиях и своём месте в происходящем процессе, трезво оценивает и реагирует на создающиеся ситуации. Состояние «здесь и сейчас» считается нормальным для бодрствующего человека, если оно занимает примерно 2/3 времени его бодрствования. Больше – это уже насилие над психикой и физиологией, поскольку «зис» требует значительных усилий. Это одна из причин, по которой работа психолога с группой является очень тяжёлым процессом (это ж надо одновременно за несколькими вещами следить – за собой, за группой, за каждым участником, за процессом).

«Здесь и тогда». В этом состоянии человек находится в определённом месте, но в мыслях он не в настоящем (в данный момент он, что называется, «не с нами»). Например: я вот здесь сижу, а ведь вчера шеф такой разнос мне устроил!! Или – «блин, завтра к тёще ехать!» Утилитарная польза такого состояния заключается в возможности планировать, и переживать эмоции относительно будущего или прошлого (это позволяет работать нашим чувствам – страху, радости, печали). Если в таком состоянии человек проводит больше 2/3 своего времени, то, говорят, это уже психоз.

«Там и сейчас». В этом состоянии человек пребывает в настоящем, а в мыслях он в другом месте, городе, планете. Например: «Сейчас я читаю эту заметку, а как там дома?» или «А в тюрьме сейчас ужин – макароны с мясом». Самый яркий пример – ревность («я здесь, а она там – с кем? И что делает?»). Это состояние нужно для того же, что и «здесь и тогда». Если такое длится больше 2/3 времени, то у человека скорей всего невроз.

«Там и тогда» – это мечты, фантазии, грёзы. Зачем нужно – вроде понятно. Мечты и фантазии могут выполнять психотерапевтическую функцию, заполнять свободное время и т.д. Но это – если всё в норме. А если человек в «тогда и там» проводит больше 2/3 бодрствования, то это уже шизофрения (человек живет в своём мире, который не пересекается с нашей реальностью ни во времени, ни в пространстве).

Надеюсь, осветил достаточно полно. Вопросы, замечания, размышления приветствуются в комментариях.

ЗЫ. Более подробно тему «здесь и сейчас» мы разбираем на тренинге «Как испытывать удовольствие от жизни на собственной шкуре». Ближайшее занятие состоится во вторник, 12.12. Вся информация – здесь.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 декабря 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 18:11  Неправильные пчёлы
Dasha, Lora, nicka, olya, Ved@mochka, Zayka, Амадея, Женечка, Наталка, Оксана, Пантерочка, Сюша, Танюшка, Я ночка... А я тучка, а вовсе не медведь. Вот ведь какие активные девушки бывают - на улице не знакомятся первыми, а в инете - запросто. Причём я-то всегда знаю, чем закончится это общение. Или это только у меня оно ничем хорошим не кончается? icon_smile.gif

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe.

09 декабря 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:27  Сновидения
Когда sanechca попросил рассказать какой-нибудь сон для толкования, не смог вспомнить ни одного сценария, по которому разворачивались действия какого-либо моего сна. Потому что я если я не вспомню сон сразу же после просыпания, я не вспомню его уже никогда. Более того, когда я стал записывать свои сны, спустя несколько дней не мог поверить, что эти сны - мои. Из того, что смог записать:

Какие-то горы и люди, приходящие к ней, экран напротив и вход в пещеры рядом.

Тунннель в метро и стоянка цыган на выходе из него.

Семинар про сновидения на квартире у Сталкера, я на кровати в соседней комнате. Потом появляется иностранная полиция - и всех арестовывают, кроме меня.

Я и женщина ждём отъезда автобуса, женщина отлучается, я сажусь в автобус, он отъезжает. Я выскакиваю из автобуса на ходу, происходит столкновение с двумя легковыми машинами, водители которых - девушки. Мы садимся прямо на дороге и пишем план-схему аварии и объяснения, как всё произошло.

Кто-то (я или мой родственник) ставит машину на стоянку на Красной площади. Там площадь выпуклая, и машина катится назад по наклону, сбивая Красную стену.

Я среди заложников в каком-то жилом здании. Потом организуется побег через вниз по лестнице.

А вообще, не совсем понимаю, как люди отличают сны от реальности - ведь и от того, и от другого отсаются только воспоминания.

Оставили комментарии: Хулиганка, sanechca.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 декабря 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:10  Иногда сложно
Всё-таки иногда сложно общаться с женщинами. Потому что они могут высказывать мысли типа "Байкал" как брэнд принадлежит одноименному озеру", "Государство должно бороться с бомжами", "Россия не интересуется настоящим и будущим своих граждан" или "Высшее образование нужно, чтобы зарабатывать больше денег". Сложно, но интересно. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Дар, Руфина, Марита Ша, Гала, Весна.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
злобный фрэйд - 09:49  Про знаменитостей
Еду тут в метро и читаю рекламку: «ОК – новый журнал про знаменитостей». Открываю mail.ru – «Канделаки попала в аварию». Смотрю на заголовки газет в киоске - «Беременная Жасмин вернулась к любовнику».

Вопрос – почему это читают? Почему так востребована информация про «звёзд»? Плохо конечно, что Канделаки попала в аварию, но почему в новостях не рассказывают как у меня возле дома машина сбила насмерть девушку? Чем эта несчастная девушка хуже не менее несчастной Тины? Ответ, увы, прост – только тем, что не является публичной персоной.

Предлагаю гипотезу – подобные новости и вся жёлтая пресса (работающая по принципу «ничего не говорите, мы сами всё придумаем») существуют для тех людей, кому очень хочется сбежать из реальности.

Поясняю. Вот живёт себе тётка лет сорока – у неё проблемы с мужем, детьми, подругами, коллегами. А главное – у неё проблемы с собой (мне кажется, здесь всё понятно, поэтому позвольте обойтись без подробностей). Такая ситуация – это, разумеется, крутейший стресс. А она в нём живёт лет двадцать (а если помнить, что её главный стрессоген – она сама, то и всё тридцать пять, с момента пятилетия). Разобраться с проблемами ей сложно – нужно желание, ресурсы, поддержка, а их нет. Вот и приходиться сбегать из такой жизни – в сериалы, лавбургеры (любовные романы) и сплетни о «звёздах».

Кроме того, допускаю, что интерес к бедам знаменитостей (скандалы, травмы и прочая дрянь почему-то гораздо дольше держится в медийном поле, чем профессиональный успех или, скажем, рождение ребёнка) есть компенсаторным. Мол, мне тут плохо, так пусть и тебе, небожительнице, тоже будет плохо.

Гадко, ей-богу.

ЗЫ. Чтобы было в заметке хоть что-то жизнеутверждающее. Продолжая гипотезу, делаю предположение – если человеку малоинтересная жизнь «звёзд», это говорить о том, что он не стремиться бежать от реальности. Другими словами, он более адекватен и, наверное, более счастлив.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

Bukashonok

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 207639058
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
BuBlik druid Igorzu Nimlot Vendy Аленка Бабин Александр... Бах злобный фрэйд Искатель Ласкер Сплин
Добавлен в друзья
druid Igorzu Nimlot Аленка Бабин Александр... Бах Дар Искатель Ласкер
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20