...африканская культура очень жизнеутверждающая. У нас любят смеяться над тем, что африканец может лежать под деревом, ничего не иметь и быть счастливым. Недавно я познакомился с материалами одного сравнительного психологического исследования жителей Франции, Турции и Нигерии. Оказалось, самые счастливые живут в Нигерии, а самые несчастные — во Франции. И действительно, когда я первый раз приехал в Нигерию, меня поразило обилие улыбающихся лиц на улицах. Эта идея жизненной силы легла в основу их бытовой философии: они умеют ценить жизнь как таковую, жизнь как факт. В результате у многих африканцев нет особого стремления подняться, сделать карьеру.
Купила я коту подружку то , а дружбы как то не получается... Муся (киска) ведет себя довольно дружелюбно -с котом заигрывает, спать к нему пристраивается.. (она вообще то не прочь у него сисю поискать- но это его оскорбляет ) Но кот держит лицо- как говорится... Поиграть еще иногда соизволяет- и то что бы в процессе догнать и вцепиться в загривок , что киска начинает кричать... А вот спать- ни в какую , только она к нему подойдет он глаза скосит и если ее мимо не пронесет, укусит ее ( огрызнется) и убежит... Наверное ревность что ли , хотя я его внимание не обделяю ( наоборот он как буд то избегает внимания).. Но киска на удивление не обидчивая и свои попытки не прекращает... Если уж вместе нельзя поспать она недалеко ляжет.. А на мне она отрывается- спит со мной , да еще лезет в лицо , трется, мурлычит, восполняет недостаток маминой ласки...
...социальная эволюция не имеет одного заданного заранее направления, есть много вариантов. Тот же технический прогресс не обязательно однозначно определяет степень продвинутости культуры. В Африке, например, бессмысленно переходить от мотыги к плугу, потому что там очень тонкий слой плодородной почвы, который плуг уничтожает, а мотыга как раз является оптимальным орудием.
Пантерка - 20:25 Поздравление мне от команды Синтона
Екатерина — это новатор и неутомимый вдохновитель Синтона на достижение новых вершин развития. В настоящее время Екатерина Воронова является исполнительным директором Синтона и смело двигает Синтон вперед к доселе недостижимым высотам. Екатерина развивается сама и рядом с ней хочется развиваться другим. Она уверенна, жизнерадостна и весела, умеет успевать бесчисленное количество дел за ограниченное количество времени и при этом сохранять хорошее настроение, оптимистичный настрой и энергию и бодрость для новых свершений. А еще Катя — это просто хороший человек: отзывчивый, теплый и доброжелательный, с которым приятно общаться.
Мы от всей души поздравляем Екатерину с ее праздником и желаем новых творческих идей и неистощимого запаса энергии, яркой мечты и далеких горизонтов развития, любви, согревающей даже в самые ненастные дни, счастья, озарающего жизнь своими лучами. Мы желаем добра и понимания, радости и гармонии, успеха и побед. Пусть исполняются мечты, а на их место приходят еще одни, более яркие. Пусть каждый день приносит открытия и окрыляет новыми возможностями.
Мой журнал можно переименовать в "обзор музыкальных новинок "Ютуба"" Нашла еще одного... на этот раз пианиста... Как играет!... Слушаешь и понимаешь, - вот ради чего стоит жить.... И как на подбор -еще одна мелодия из журнала Тигренка.. на этот раз композитора Басилая
Читая у минимамы заметки про репетиторство, я наверно все таки брошу эту затею репетитора самоучки для собственного ребенка... Потому как ему не только знания не нужны, ему вообще ничего не нужно.... Я думала летом мы , свободные от школы, вложим свои освободившиеся силы в учебу... И что? Вот я пол учебника информатики вызубрила сижу жду Федю, чтоб объяснить ему это.. А Федя?... Нет его... Он приезжает после работы в 12 часов ночи, так как гуляет, уезжает утром в 10 часов, так как опять гуляет.. А на выходных гулять сам бог велел... Вот уже третий день я не могу ему ничего объяснить... За отсутствием объекта обучения...
Чем хорош ютуб так это тем что у него такая ветвистая система, когда один ролик дает ссылки на похожие или имеющие что то общее с ним ролики... И через несколько таких ссылок я вышла на одного гитариста... Как он играет! Понятно конечно- закончил косерваторию... Но чем он еще замечателен оказался- это если посмотреть на его репертуар- а он очень много выложил произведений в своем исполнении на ютубе- это почти сто процентное совпадение репертуара со мной... Я даже удивилась... Мой гитарный двойник... ( правда гораздо более высокого уровня)
"Россия выкуривает около 20 млрд пачек в год," - это сказал Генеральный директор отраслевой ассоциации «Табакпром» Вадим Желнин в интервью газете "Взгляд".
Это выходит в день по 7 сигарет - или по 1 пачке за 3 дня. Это считая - на всех жителей страны в среднем, включая новорожденных и глубоких стариков.
Видимо, у нас так много здоровья - что мы можем позволить его растрачивать на курение. И, видимо, у нас такие отличные отношения с окружающими - что мы можем дымить на улице, не думая о тех, кто идет рядом.
Надя П. - 22:07 Нашла на ютубе хорошую песенку... Песенка
Нашла на ютубе хорошую песенку... Песенка замечательна еще тем что поют ее- совсем молодой мальчик лет 16, и маленькая девочка лет 4-5.. Но поют очень хорошо, в смысле профессионально.. И слаженно так...
Венчание – сведение воедино судьбы мужчины и женщины для семейной жизни во имя создания добродетельного потомства и выполнения Законов Прародителя. В отличие от бракосочетания (сочетания браком), когда каждый из супругов использует другого в эгоистических целях.
Вчера ездил на фестиваль "Дикая мята", в Тропарево. Туда на метро провез велик, а обратно - вернулся на нем до Марьино. Кому интересно - может открыть карту юга Москвы и посмотреть: от улицы Островитянова через Битцу, пересекая ж.д. в районе Чертановской, далее по Каширке и на Люблинский мост. Около 25 км точно - и 1 час 20 минут. Впрочем, почти четверть дороги тупо под горку, так что слава богу, что я ТУДА именно на метро отправился
а сегодня - открыл для себя песчаный карьер в Дзержинском: оказывается, он у меня под боком, почти столько же ехать, как до Кузьминок!! с Одним существенным отличием - ТАМ РЕАЛЬНО МОЖНО КУПАТЬСЯ!!! И лес сосновый кругом
Надя П. - 17:07 Федя , как работающий человек, стал
Федя , как работающий человек, стал пользоваться спросом. На предмет дать в долг денег. Я конечно пытаюсь ему объяснить чтоб он поменьше людям доверял, но как всякая наука и эта требует вложений. Один раз дал одной девочке с работы 1000 до получки(оа правда на тот момент уже уволилась)...Ну девочка отдать ее забыла... А тут на днях звонит старый друг (вор и обманщик) и просит 300 рублей. Я говорю- не доверяй ему, не отдаст. Но харизма этого друга почему то имеет на Федю влияние -" Нет, он сейчас изменился, он теперь честный, он первого числа отдаст!"..Вот уже второе- а от друга ни слуха ни духа.. Ну значит еще 300 рублей заплатили за эту науку..
...для развития ребенку достаточно десяти игрушек. Они поместятся в небольшом ящике и будут стоить вам три тысячи рублей максимум, — говорит Роман Федотов, гендиректор маркетинго-коммуникационного агентства «Игропром». — Но с этим игрушками одна проблема: вам придется самим играть в них с ребенком.
Надя П. - 14:50 Начинаются экзамены, вузы готовятся к приему,
Начинаются экзамены, вузы готовятся к приему, и зашла я на сайты некоторых вузов, посмотреть - какие там новости. А там такая новость что на информационные технологии в прошлом году былы экзамены: русский, математика, физика. А в этом году-русский, математика и информатика... А физику убрали Все пять вузов, которые обошла- везде поменяли...Только в Бауманском осталась физика... А мы сидим физику решаем.... А за информатику даже и не брались.. Что будет в следующем году- не знаю.. Но за информатику надо срочно браться..