| Теплолюбивая - 20:02 А еще, за эти пару месяцев |
| А еще, за эти пару месяцев я совсем перестала читать. Читальный запой закончился. Мозги все время заняты чем-то еще, а если и не заняты, то они спят, в любое время суток. В транспорте, в ванной, на кухне, на улице, когда я иду знакомыми маршрутами. Да и незнакомыми тоже. Иногда головокружение. И все время чувство усталости от обилия информации. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 17:11 Йу-хуу! Я звезда))) Забавно, вся |
Йу-хуу! Я звезда)))
Забавно, вся неделя у меня проходит под знаком "звездности". Подготовила статью на внутренний корпоративный сайт, с отчетом по соревнованиям и фотками, стали сыпаться поздравления от коллег. Пришла в среду на тренировку - приехала съемочная группа телеканала Подмосковье, снимать про Фринайф, который привез награды с Чемпионата мира))) Потом больше, на фейсбук коллеги по старой работе скинули ссылку на публикацию в Популярной механике)))) Ещё тренер готовит большую статью для журнала Прорез. А мне сегодня позвонил корреспондент из Звездного бульвара - это наша районная газета, по СВАО распространяется. Там тоже про нас с сестрой напишут)))))) Вот сижу теперь фотки приличные ищу. Может, автографы брать начнут))) |
|
||
| Теплолюбивая - 21:16 Еще. Объявляется творческий конкурс. |
Еще. Объявляется творческий конкурс.
Исходные: Есть некая барышня, работающая рядом с моей работой, в соседнем корпусе. Барышня ездит на хорошей машине белого цвета и паркует ее напротив входа в свой офис. Барышня, если говорить цензурно, достаточно борзая, на подъезде к работе хамит. На днях она чуть не сбила меня на дворовой территории офиса. После этого у нас был некоторый диалог, в котором она любезно поделилась со мной информацией, что "здесь ездят машины" и "что я должна была с твоей скоростью ехать что ли". Еще на эту барышню есть еще отзывы, от других сотрудников подобного толка. Сейчас есть задача, объяснить на понятным барышне языке, что она не права, и на всякую пакость в ответ от мира придет адекватный ответ. Обязательное условие: объяснить максимально экологично (без вреда третьим лицам) и с небольшим ущербом для нее. Дополнительные сведения: подход к офису, где она оставляет машину, постоянно кишит людьми. Место ее парковки захватывает камера видеонаблюдения.
Мои варианты: 1. На капот положить кирпич. Но растеленную салфеточку с какими-нибудь милыми завиточками по краям. Минусы варианта: на камере видно, кто кладет кирпич, а причиненный вред только моральный, и тот сомнительный.
2. Под колесо припаркованной машины любезно положить заранее скрученные гвоздики. Плюсы: на камере сложно отследить, когда положили сей полезный предмет, и вообще, я только шнурок завязывала. Еще - вред есть, но лояльный, без перегибов. Минусы - в связи с событиями на трассе м4 могут возникнуть не те ассоциации.
3. Стикер на стекло (идеально если лобовое), с поучительной надписью.
Варианты можно комбинировать.
Прошу дополнить список вашими вариантами, или высказаться за один из предложенных. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Теплолюбивая - 10:05 У меня вот уже неделю как |
У меня вот уже неделю как идет жесткий отходняк от отпуска. Хочется спрятаться под одеялом и не показываться оттуда несколько суток.
Но жизнь не считается с потребностями организма и идет полным ходом, семимильными шагами. На работе - работа, после работы - хлопоты по свадебной подготовке.
Юрка таки согласился на торжество. Поэтому у нас торжественная роспись, после фуршет в кафе на пару-тройку часов. После мы хотели полетать на воздушном шаре. Оригинально и необычно, и приятно, и я могу быть в белом платье). Но нас почти отговорили от этого - полет очень зависит от погоды, может не состояться с большой долей вероятности. Еще он долгий - вместе с подготовкой, инструктажем и тп он занимает 5-6 часов. Поэтому мы думаем над другими вариантами приятной активности.
Варианта два - боулинг, но он не совсем нравится Юре. Вариант три - клуб Объект - там можно пострелять из оружия, но он не совсем нравится мне
Еще вопрос с машиной, заказывать ее или нет. И с погулять, поедем или нет и куда. Можно по дороге в Объект.
И по сравнению с количеством пробелов и недоработок мизерными кажутся уже завершенные дела: у меня куплено платье (нужны еще туфли), заказана вечерняя укладка (нужно еще сделать пробную), определено кафе (нужно еще внести предоплату и определить меню). Оплачено и забронировано свадебное путешествие - но еще не куплены кольца. Договорились с фотографом, нашли место, где можно заказать каравай и торт - но еще ничего не заказывали и не оплачивали. Определились с приглашенными, но еще не определили программу, поэтому контрольного прозвона с ц.у.еще не было.
Влезла еще на днях на свадебный форум, и пришла в ужас. Там такие проблемы обсуждаются, до которых мои извилины еще не додумались. Ну, темы такие есть. Как невесте в платье ходить в туалет? Можно ли одевать фату, если невеста - не девственница? Как все успеть, у меня свадьба через 3 месяца, а еще ничего не готово? Под платье надевать чулки или колготки? Нужен ли букет дублер? Ааааааааааа Это массовое помешательство какое-то? Вирус свадебнус обыкновенус, передается воздушно-капельным путем от носителей вируса-сотрудников ЗАГСа при подаче заявления?
Вот так и живем. А организм постоянно требует есть, спать и капризничать. Может, витаминов каких-то попить?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 21:16 "- О художественной литературе..." (с) Сэр Макс |
Похоже, Света Мартынчик (она же Макс Фрай) и сама очень сильно затосковала без талантливого балбеса сэра Макса и начала новую серию "Сновидения Ехо". Первую выпущенную книжку "Мастер ветров и закатов" прочитала на одном дыхании, вцепившись мертвой хваткой, объяснив Мишке, что я жестокосердная, и мне по барабану, что он раньше начал и пол-книжки до меня прочитал. Как же я люблю сказки. А эта еще и мощная ) И настолько, что сразу перечитывать желания пока нет - пусть усвоится. Зеленая серия "Хроники Ехо" на "Обжоре-хохотуне" стала утомлять и удивлять поверхностностью, а "Дар Шаванахолы" вызвал лингвистический коллапс и недоумение. Правда, ровно до фразы "мненада!". Потом все смешно и восхитительно ) "Тубурская игра" как-то примирила меня с действительностью, но огорчила окончательным приговором - серия закончена. А первые пять книг зеленой серии замечтательны, особенно "Неуловимый Хабба Хэн" (нэлперам пламенный привет) и "Горе господина Гро" (похоже - привет им же))). Желто-оранжевую серию "Лабиринты Ехо" нежно люблю всю.
А ведь есть еще и "Сказки Старого Вильнюса" - аж три книжки. Очень радуют. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 00:04 Морское-зоологическое. |
Приехал с Баренцева моря сына и привез ребро тюленя (нашел), три скелета морских ежей и камчатского краба. Ежи были пойманы вместе с крабом в виде скелетов сразу. Краб был засолен, велели просто засушить и под стекло убрать. Но я-то знаю, что он и просоленный все равно завоняет, рано или поздно, так или иначе. Значит надо варить и выскребать... Вязальным крючком... А лапы все равно, поди, не просолились, вдруг их и съесть можно. А потом на проволоку, лаком да под стекло в коробочку. А он смешной - и колючий, и лохматый, и правша, и вообще ) Сварила. Из серо-фиолетового он, разумеется, стал красным, красивого такого лососевого цвета. Смотрю на него и понимаю - я ж его все равно на днях не выскребу. В холодильник его? Или сразу в морозилку до лучших времен?... Ага, у меня так ястреб в морозилке лежал полгода... На дороге трупик нашла, еще теплый, машина его сбила. Потом надо было в морозилку что-то сунуть, ястреба на балкон, по зиме... Вспомнила весной, а его уже жуки-могильщики едят. Выкинула. Жалко. Хотела чучело. А может таки и выйдет у Кирюхи настоящая комната морского волка - обои в подводных лодках, шторы в парусниках, а на стенах еще и карта путешествий Кука и трофеи всякие... Попробуем ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 03:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Теплолюбивая - 03:18 Вернулись после соревнований в Париж. |
Вернулись после соревнований в Париж. Соревнования оказались этаким пятидневным марафоном на выживание. Очень тяжело, когда столько дисциплин и столько упражнений. В соревновательные дни иногда некогда было поесть - только прибросаешься, тебя зовут на зачет. К концу у всех были поджаренные на солнце лица, ссадины на руках, от плеча и лопатки до локтя чувствовалась каждая мышца. Под конец силы с трудом находились даже на эмоции.
Однако чемпионат оказался на редкость урожайным. Тренер, максимально увозивший с прошлых чемпионатов две награды не более серебренного достоинства, в этот раз увез 4 (четыре) золота и одну бронзу. Сестра два золота и одну бронзу. У меня золото, два серебра, бронза. Ира, новичок в метании, увезла две бронзы. Так что на команду мы увезли 14 наград.
На соревнования, против обыкновения, собирались зрители. Полный стадион. Тренер Сергей стал любимцем публики. Одна из его наград - в метании на скорость: там за 20 секунд нужно было воткнуть 30 ножей. На отборочных от воткнул 25 (ближайший конкурент только 17). Он стал загадкой. Весь стадион ходил за ним и расспрашивал - как ты это сделал? Как ты метал? Серега отшучивался. Иностранцы звали нас не иначе как creazy russians. Когда метал кто-то из команды, к нам подсылали шпионов - подсмотреть технику. Но мы договорились, что так метает только Сережа На финал упражнения собрались все - и зрители, и страждущие спортсмены, кого Серега обошел. Зал замер. В полной тишине Сергей воткнул 28 ножей. Первый раз я видела овации на соревнованиях по метанию! Зрители вызвали его на бис. Он был вынужден отметать скорость повторно, а потом еще на закрытии)) за спиной раздавались голоса - вот оно, лучшее видео для ютуба. Кстати, можете проверить, может быть, уже висит - снимали очень многие.
Впечатлений от соревнований много. Мое золото, например. Я взяла его на ножах, три метра - дисциплина, которую тренируют все-все-все. И взять что-либо в ней я считала невозможным. Я выбила 89 из 105, потеряла 16 возможных очков. Это оказалось европейским рекордом)) я обошла даже американку, которая была фаворитом соревнований.
Еще - сестра. В метании топора на дальность она воткнула топор с 16 метров (!!!). У женщин подобных результатов никогда не было. Мы метали на стендах рядом. Когда она воткнула, стадион взорвался аплодисментами, а я начала орать в голос. Мои судьи удивились)) я объяснила. На радостях и от переизбытка эмоций я воткнула топор с 13 метров и стала второй (13,07).
На каждое награждение россиян мы выходили с флагом. Не зря я покупала его в спортмастере перед самой поездкой)) помимо 14 наград фринайфа в Россию уехало еще 4 награды (как минимум) в Самару и 3 в Рязань. Хорошо так съездили))
Сильны и красивы также чехи. Много сильных метателей, очень дружелюбны. Только россияне и чехи поддерживали друг другу и помогали на дистанциях, остальные - каждый сам за себя. У нас же помогали все, вне зависимости от города и клуба.
Писать могу еще очень долго, но поздно. Мы - чемпионы, ура! |
|
||
| Теплолюбивая - 09:39 А сейчас мы с командой по |
| А сейчас мы с командой по метанию ножей сидим, ждем посадки во Внуково. Соревнования с 21 по 24августа. До этого гуляем по Парижу. Прилетаем 27ого. Счастливо вам оставаться!) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:22 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:19 | |
| Juliette - 02:23 Новостное |
Вот чтоб я знала, что могу такой злой быть, что аж скулы сводит, и только злой кин может вывести в состояние, неопасное для окружающих... Зато теперь знаю. И мне тут как-то девушка сказала, что пою я хорошо, потому я в свое удово вдруг вновь пою... Соседей практически нет, так что даже в худшем случае никто не пострадает )))
А еще я свой жж почитала на 5-6 лет назад. Ностальгия - не всегда гуд, перспектива и вообще... Продолжаю злиться. Местами даже обоснованно... Но очень надеюсь, что уже не опасно для... Но не о себе ли мне заботиться?  И своих тараканов полно. "Все, что казалось бесспорным - поставлено под сомнение" (с) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 11:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Теплолюбивая - 10:32 Хотя бы одну ночь за лето |
Хотя бы одну ночь за лето в последние три года я провожу на ногах в прогулке по городу. Это позволяет лучше почувствовать город, увидеть его с другой стороны, остыть от жары и не торопясь вдоволь побродить по московским улочкам в хорошей компании.
Сегодня я встречала рассвет на набережной Москвы-реки. Сейчас - три часа проспала, а в два нужно быть на тренировке. Это будет длинный прекрасный день |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 23:31 Голливудское далее ) |
Превосходство - превосходен. Весь фильм боялась и ждала совсем страшной пакости, а мне в конце показали сказку. Правда, почти все умерли, но надежда осталась )
В Геракле все с ног на голову. Гера благословляет Алкмену на то, чтобы та родила от Зевса сына, и велит назвать его Гераклом. Все не так, как я читала у Куна... Пока только 20 минут отсмотрела. Не нравится мне этот Геракл... Ификл какой-то трус и хвастун... А Геракл - рохля. Понятно, что он себя покажет. Всем навешает. Всех убьет - один останется. Но у Олдей мне Геракл нравится больше, хоть и горьким они написали свое "Герой должен быть один".
П.С. Всем навалял.
П.П.С. Гераклов в этом году, оказывается, вышло два. Смотрела - Геракл: начало легенды. Второй, с Дуэйном Джонсоном, пока только трейлер ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 18:37 Голливудское и не только... |
Занравился мне Панов, который написал серии про Тайный город, Анклавы и Герметикон. При покупке пока последней книжки из серии ТГ узрела надпись на обложке - Скоро на экранах. Этот каминг сун случился действительно скоро и мы даже скачали. При первом просмотре испытали культурный шок. Наши нынешние киношные возможности - и такая школьная самодеятельность. И спецэффекты на уровне сказок Роу. Огорчились. Под работу потом да на безрыбье - пошел неплохо. Привыкла к Сантьяге и его прибалтийскому акценту, дерганая легкомысленность Яны перестала раздражать, Кортес - хороший, Князь Темного двора все-таки истероид, а Шапки - ну они и есть Шапки. Но все равно в целом - ролевики на выезде...
Помпеи - скука смертная. Главная героиня - лягушка (лицо знакомое, но вспомнить где еще я ее видела - не могу, надо в титры смотреть и всезнайку Яндекса просить), диалоги - напыщенные, и только Джон Сноу (ну не интересовалась до сих пор, как актера зовут )))) ровно такой же, как в Игре Престолов ))) Через полчаса стало тоскливо, да и фильм, по отзывам видевших, ни о чем.
А вот Ной! Очень понравился. История прекрасная (хоть и не религиозна я совсем), актеры - прекрасны, картинка - прекрасна, я в восторге. Дженнифер Коннели - великолепна, Рассел Кроу - король экрана, Эмма Уотсон - неотразима. Что еще сказать... Рекомендую. Без попкорна. Местами ревела.
П.С. Ага - Джона Сноу зовут Кит Харрингтон, но я все равно забуду, наверно, а девица - Эмили Браунинг, и я видела ее в Гостье (уже тогда не понравилась - уж очень у нее черты лица специфические, почти инопланетные) и Корабле-Призраке (но там она настолько мала и привидение, что необычность нивелируется). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 08:34 ПраРождество... |
После выставки с мастер-класса осталось полтора килограмма имбирных Пряней (кто Шрека смотрел - понятно будет)))) и восемь =мешков= глазури с посыпкаме. Приходите рисовать пуговки ) Для пущего антуражу могу елку нарядить фетровыми игрушками и бусами из попкорна ))) Сама я столько не съем, да и не могу больше ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 22:03 В огороде бузина, а в Киеве дядька... |
На балконе растет тыква в горшке, а в телефоне смс от ЗетКороны, что мне пришел перевод за номером. А я ни сном, ни духом, ибо никто мне стукался и не озвучивал - от кого, зачем, за что и сколько. Завтра пойду в банк выяснять сумму и отправителя. Сюрприз... |
|
||
| Теплолюбивая - 23:49 Помощь беженцам с Украины. У |
Помощь беженцам с Украины. У кого есть возможность и желание.
http://mgu68.livejournal.com/124755.html
UPD: созвонилась с Еленой, информация актуальная. Вещи необходимо по предварительной договоренности (телефон есть в сообщении) подвезти в район Новых Черёмушек. Что нужно, указано в списке по ссылке. По возможности, все аккуратно разложить и подписать - что, сколько, женкое/мужское, размеры. Это необходимо, чтобы минимизировать затраты на сортировку вещей. Если вещи б/у, обязательно чистое, в хорошем состоянии. |
|
||
| Теплолюбивая - 09:41 Доброе утро :) |
Сделала себе сегодня свое утро добрым 
Переборола лень и встала - рано. Улица встречала утренней прохладой остывшего от дневной жары города. Пошла в бассейн - как же хорошо плавать! Утром плавала первый раз за всю свою жизнь, если не считать отдыха на море. В Москве раньше ходила в бассейн только вечером, после работы или совсем на ночь. Оказалось - очень здорово. Просыпаешься, наслаждаешься прохладой и движениями. Народу немного - два-три человека в дорожке.
Потом - утренняя дорога до метро, не ближайшего до бассейна, а удобного, чтобы ехать потом на работу, тенистыми улочками и потом через парк. Две станции - и я снова в городе. Зашла во французскую пекарню, купила себе круасан и кофе, сижу - наслаждаюсь.
Доброе утро, хорошие люди! Бодрого настроения! Пусть ваше утро тоже будет добрым |
|
||
| Теплолюбивая - 13:29 Высунулась в обеденный перерыв проветриться на |
Высунулась в обеденный перерыв проветриться на улицу, сейчас сижу под кондиционером, пью вишнёвый сок и улыбаюсь  |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|