...никто не звонил, не писал, не трогал, мы не знали времени и дня недели; у меня было время подумать, и я узнала, что вкус к жизни потерян, потому что я большей частью выполняю только обещания и обязательства; есть такое слово "надо" и прочая опасная чушь, которой нас кормила школа; я не то что не успеваю делать то, что хочу - я даже не очень в курсе собственных желаний, сказать по правде. Поэтому летит здоровье и силы кончаются молниеносно. Поэтому не знаешь, как себя напугать, чтобы хоть что-то почувствовать.
Я приняла решение больше никогда не делать того, что я не хочу - из вежливости, из страха обидеть, из неумения отказать, из лени, из трусости, по любой причине. Это потребовало мужества быть раз в десять осознаннее, прекратить врать себе и окружащим, перестать винить кого-нибудь, кроме себя, и научиться говорить "нет". Я выиграла три бесценных приза: я больше не тот человек, кем мне всегда хотелось слыть. У меня есть теперь - впервые за много лет - моя необходимая доза молчания. И - с того дня ни один ещё не прошёл напрасно. __________
в очередном конкурсе мы, требуется от меня эссе "Воспитание человека" ( сваяла, надо признаться). И, естественно, перечитала множество всего. В частности, у Соловейчика встретилось:
( о сыне) .."А он явился, деловитый, словно для того, чтобы мы все подобрались и вошли в то особое расположение духа, для которого нет слова в языке - не назвать ли его детным состоянием?
Вот первый симптом такого состояния: человек не может есть яблоки, апельсины, сладости, пить молоко. Это все детские фрукты и продукты, их надо оставить для маленького или отнести ему. Не то чтобы он так уж любит детей, и не умиляется он при виде ребенка, и не может он сказать, как великий педагог, что сердце его отдано детям, - нет. Но одни из нас живут в мире без детей, а другие - в мире, полном детей. Дети составляют если не весь смысл жизни, то, во всяком случае, важную часть этого смысла. Такой человек не может пасть духом, отчаяться, залениться - у него есть дети, их надо кормить, им надо подавать пример бодрости и человечности. .... Детного человека легко узнать: дети ему интересны. Для бездетного человека ребенок прежде всего объект воспитания. Протянув ребенку яблоко, такой человек обязательно напомнит: "Ты, кажется, забыл что-то сказать?" Он не получает радости от того, что у ребенка есть вкусное яблоко, его радует только воспитанность, он не знает других отношений с ребенком, кроме воспитательных, и школьнику он умеет задать лишь один вопрос: "Как учишься?" ... Нельзя - дети видят. Нельзя - здесь дети. Нельзя - что скажут дети? Нельзя - у меня же дети есть! Детным людям нельзя поступать дурно по той простой причине, что в мире есть дети. "
Видимо, вчера был флэш-моб владельцев поршецких - кто кривее припаркует машинку. За 10 минут выезда из центра были замечены 2 панамерры, одна из который припарковалась четко на пешеходном переходе, так, что с 2-х сторон перекрестка все вынуждены были ее обходить. Другая запарковалась на проезжей части против движения.
Хотя слово запарковалась, видимо, не совсем уместно. То ли богатые шутят, то ли никто им давно бока не царапал за такие фокусы.
Требовательный украинский потребитель жаждет все новых продуктов. Водочники же в погоне за продажами и лояльностью готовы на все. Сразу несколько производителей заявили о выпуске водки под знаком «экологичная»
Очередным трендом в пищевой промышленности стали продукты с приставкой «эко». Не растерялись и водочники. Алкогольный холдинг Global Spirits (ТМ «Хортиця») заявил о своей новой водке на минеральной воде под ТМ «Мороша». Как отмечает маркетинг-директор холдинга Георгий Майоров, для производства водки «Мороша» используется минеральная вода из горных источников на разной высоте Карпат.
«Национальная водочная компания» выпустила водку ТМ «Хлібний Дар», делая при ее продвижении акцент на экологичность. Как рассказали в компании, ТМ «Хлібний Дар» — зерновая водка №1 в Украине и №2 в мире.
Nemiroff же вывел водку Distinct. Как отмечают в компании, напиток прошел сертификацию по схеме международного стандарта ISO и имеет маркирование «Экологически чисто и безопасно» (знак «зеленого журавля» на этикетке).
Идет рекламная кАмпания под слоганом "Справжня натуральна...чегототам". (настоящая натуральная...... ВОДКА! )
Каблуки по брусчатке - цок-цок-цок.... .... хорошо работать в самом историческом центре, с самого утра туристы фотоаппаратами "щёлк", офисные с бумажными стаканчиками, папками и айфонами наперевес вприпрыжку на работу и мои каблуки по брусчатке цок-цок...
Хожу на работу в юбке и на каблуках и наслаждаюсь.
Как я и думала, фонарики запускать - заразительно. и приятно. Потому в эту субботу они снова полетят - с Воробьевых гор. Вот вам перепост и ссылка на группу в контакте. ( а купить лучше фонарики заранее, в том же ашане они по 150 ру бывают) ============= Запуск небесных фонариков — Воробьевы горы О встрече: Все вместе мы можем сотворить чудеса! Зажжем тысячи небесных фонариков, загадаем самые сокровенные желания и пусть в эту ночь небо Москвы наполнится волшебством.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: 1. Где купить фонарики? — На месте (стоимость от 119 рублей) — Так же фонарики продаются в крупных супермаркетах города
2. Во сколько сам запуск фонариков? — В 20:45 все собираются — В 21:20 начинается запуск — В 22:00 окончание мероприятия
3. Где будет проходить мероприятие?
Воробьевы Горы: — Смотрите карту: (Ссылка будет позже)
4. Проблема мусора: — Рисовая бумага тонкая как туалетная, от повышенной влажности (которая там высоко-высоко) она растворяется, горелка целиком прогорает и на землю падает только бамбуковый обруч, он соответственно разлагается как и любая веточка упавшая с дерева и приносит только пользу)))
5. Проблема пожара: — Если вы заметили, фонарик летит высоко в небо до тех пор пока не достигнет места где недостаточно кислорода. Там он гаснет и постепенно, разлагаясь, он падает вниз уже потухшим. Главное чтобы фонарик взлетел. За этим должен следить каждый участник.
6. Что делать тем, кто боится огня, мусора, полиции, маленьких детей гуляющих ночью? — Не ходить на мероприятие.
7. Согласована ли наша встреча? — Согласно 54 Федеральному закону статье 7 собрания не надо согласовывать. Наше мероприятие подпадает под определение "Собрание". Место: Воробьевы Горы Начало: 8 октября в 21:00 Окончание: 8 октября в 23:00 ============ http://vkontakte.ru/feed#/event30286399
А вот теперь у нас наступила осень. Настоящая, с грибами - дождями - листьями... А самое главное - с настроением!
а началось все с =вдруг желания= отправиться на ВДНХ запускать фонарики. Совершенно спонтанно своим пионерам - а поехали? - а поехали. И не испугались 9-10 вечера, и даже пара родителей там оказалось ( правда, они скинули своих детей на меня и уехали))
А мы на-запускались шаров, налюбовались на феерическое зрелище, да пошли пешком по ночной Москве, в морось, подсвеченную рыжими фонарями, шурша кленовыми листьями и любуясь исчезающей в облаках телебашней.
на следующее утро случилась осень. и мы пошли ночевать в лес))
родила вчера мышат. Ну, не вчера, конечно, но, когда мелочь опушилась и открыла глазки, мы очень удивились. Мама - породы шампань, бежевая, глазки красные. Папа - стандартная =мышь белая лабораторная, неконтролируемого стадного содержания=. А у детей - ВСЕХ - ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА. Но это же доминанта. А у обоих родителей рецессивный красноглазый ген. Ну, и какими путями?
Ну, и радамсы - песчанки вдруг принесли несколько "щеночков" - а мы все думали. кто пищит. И ведь ничто не предвещало) Думали, маленькие еще. будем смотреть, кто там получился - от агути и черного