mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Китти -> Лента друзей
10 октября 2006
Queen08:35  :)
«Было приятно лишний раз вспомнить, что я – новичок в этом прекрасном Мире.
В глубине души я надеялся, что это ощущение еще долго меня не покинет.
Столько дивных возможностей попасть впросак, столько поводов удивляться по пустякам!
А счастливая возможность удивляться по пустякам так переполняет жизнь, что можно позволить себе не желать ничего иного».
(М.Фрай, ага)

Очень согласна!

Вчера вечером искала одно место, и шла очень счастливая только потому, что заблудилась в вечерних сумерках моего любимого тёплого синего цвета..и увидела большую-большую лужу с отражениями сразу трёх фонарей..и редкий дорожный знак с паровозом..и ещё нашла совершенно удивительный Медовый переулок..
Именно Медовый, представляете?! icon_smile.gif

И забыла паспорт, который даже и не пригодился - это про попадание впросак, оно же моя вторая специальность, или просто хобби..ещё не решила))

Смешно и здорово icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 октября 2006
злобный фрэйд10:01  Так вот
Отличная осень на дворе. Настоящая.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Queen08:11  работа
Пятница. Вечер.
Вызывает к себе шеф.
Передаёт разговор с ген.диром.
Основная идея - в новом штатном расписании по Учебному центру мне пока не нашлось места.
Но - это ещё не окончательно, всё может измениться, и вообще - работай пока.
Хороших выходных! icon_twisted.gif

Решила позвонить генеральному. Не удалось. Наверное, к лучшему.
Сегодня поговорю с вице-президентом (который и есть мой работодатель).
Ну а параллельно - начну поиски.

Недавно встретила бывшего начальника - который самый хороший и замечательный heart.gif
Говорит: Марин, если что - возвращайся! Я всегда..ну и т.д.
Помечтать об этом довольно приятно, но возвращаться на щите - как-то не мой стиль. Ну не хочу. Из вредности icon_cool.gif

Недавно увидела вакансию - менеджер-психоаналитик по связям с общественностью..как вам такое, а?
Вот и мне интересно! icon_razz.gif

Ну вот как-то так.
Придумаю что-нибудь - по-любому..
Show Must Go On.
No pasaran!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

08 октября 2006
злобный фрэйд13:13  Чужие мысли
Есть мнение, что чужая мысль, пропущеная через себя, перестаёт быть чужой. Вот и мысли Гоблина тоже мне не чужие. Вот, снял у него с сайта и выкладываю здесь. Считаю, это правильно.

Текст длинный, но я сознательно не убираю его в коменты. Хочу, чтобы его увидело как можно больше людей.

Про ситуацию с Грузией
2006.10.08 01:17

Продолжительное время наблюдаю хамство в адрес России со стороны президента некогда братской Грузии. Хамство настолько беспардонное и тупое, что временами задумываешься: здоров ли гражданин Саакашвили психически? Кем должен быть государственный деятель, раздувающий национальную рознь? Поразительно, как такой вообще может быть президентом.

Не менее поразительно вот что. Я ни разу не видел ни одного деятеля культуры, который высказал хотя бы удивление по поводу того, как нагло и тупо испражняются на его страну. Молчат деятели отечественной культуры. Видимо, потому, что сами профессионально и обильно испражняются на родную страну с экрана телевизора, со сцены театров и в кино. Это часть профессии – размазывать говно по своей роже и мазать тех, до кого могут дотянуться посредством СМИ.

Примечательно и другое. Не менее выразительно многие годы молчат деятели грузинской культуры. Особенно красноречиво молчат те, что проживают в городе Москва. Почему же они молчат? Они молчат потому, что разделяют взгляды президента своей страны. А значит, поддерживают и разделяют его антирусские и антироссийские высказывания.

А что грузинский народ? Вышел ли грузинский народ на улицы, потребовал ли от своего президента прекратить антирусский бред? Нет, не вышел. И не потребовал. Почему? Потому что грузинский народ одобряет действия своего президента – только и всего.

Теперь ведь что важно? Важно, в чьих руках телевизор. Ибо телевизор даёт возможность промывать мозг любому народу: хочешь – украинскому, хочешь – грузинскому. Вот так вот глядишь, вчера были братьями, в гости ездили. А сегодня русские – враги. Все беды – от русских. Все войны – от русских. Всё, что есть плохое в жизни – от русских.

Почему так? Потому что карликовым царькам надо как-то оправдывать крах экономики и полную неспособность управлять страной. Сплотимся в едином порыве против русского врага! Это они, сволочи, во всём виноваты! Это они сотни лет пьют из нас кровь!

Никто не помнит о том, что это русские научили многих стоя ссать, всем построили школы, заводы и фабрики. Никто не помнит, что это русские помогали отбиваться от врагов. Никто не помнит, что это русские предоставили тёмным племенам возможность получить образование и зажить, как подобает людям. Никто не помнит о том, что это русские научили работать на заводах и фабриках. Что русские учителя учили детей, не разделяя их на русских и нерусских. Никто не помнит даже о том, что жили в своих «ограбленных Москвой» республиках значительно лучше русских всего двадцать лет назад.

Стыдно думать о том, как всё благосостояние просрано – просрано самими, без помощи русских. Стыдно думать о том, что яростно подогреваемые идеи о национальном величии оказались полной хернёй. Стыдно думать о том, что после длительных перестрелок и смены «демократически избранных президентов» - в стране по-прежнему жопа. Что тут делать? Правильно, надо назначить виноватого. И виноватый назначен: это Россия.

Ну и каковые последствия мудрой национальной политики вчерашних братьев? Последствие номер один: практически полное выдавливание русских из многих бывших советских республик. Кто-нибудь когда-нибудь слышал о том, сколько русских выжили с Кавказа? Ну, там, тысячу, десять тысяч, сто тысяч?

Вот недавно случились «погромы» в Кондопоге – разъярённые скотским поведением приезжих, жители города побили стёкла в ресторане и опрокинули на рынке ларёк. Пострадавших нет. Тем не менее, имеются «беженцы», которые живут в «лагере для беженцев», им оказывают помощь психологи. В этом нет ничего плохого: вероятно, люди действительно напуганы, особенно дети. Если есть возможность помочь – надо обязательно помочь.

Но хотелось бы знать: а сколько русских вынуждены были бросить квартиры, десятилетиями нажитое имущество, и бежать от нацистов, спасая свои жизни? Этим русским кто-нибудь оказывал помощь, встречал, селил в лагеря для беженцев? Оказывали хотя бы психологическую помощь? Сколько русских не смогло убежать? Сколько русских ограбили, изнасиловали? Сколько русских убили? Сколько русских продали в рабство? Сколько русских держат в рабстве до сих пор?

Говорить об этом не будет никто. Например, не будут об этом говорить деятели отечественной культуры. Им-то какое дело до того, что русских отовсюду гонят пинками, что русских грабят и убивают? Какое дело до того, что русских держат в рабстве? Да никакого. У них в Москве всё ништяк: театры, вечеринки, выставки, телепередачи о жертвах сталинского террора. А это всё их не касается, это неизбежные издержки демократических процессов. Ну, убили кого, ну, выгнали. Там же приличные люди живут, просто так не погонят. Сами виноваты, раз выгнали.

Может, деятели других культур говорят? Конечно, нет. Деятели других культур наблюдали за изгнанием русских молча, а многие – с нескрываемым удовольствием: ведь это их страна, и жить в ней должны именно они, а не какие-то русские. Всё так и должно быть, всё идёт по плану.

Во всём этом есть один интересный момент. Если нацисты выступают в Москве с лозунгом «Россия – для русских!», деятели отечественной культуры немедленно поднимают дикий визг: русский фашизм поднимает голову!!! Боже мой, что же это такое творится, да как такое вообще возможно!!!

Но если нацисты разевают пасть в Грузии, в Прибалтике, на Украине – в ответ полная тишина. Никаких криков, никакого недовольства – их это не касается. И уж само собой это никак не касается деятелей тамошних культур. Потому что всех русских надо взашей гнать в Россию, там их место, это ведь очевидно любому национально мыслящему деятелю культуры.

Но, как уже говорилось выше, с экономикой нехорошо получилось. Средняя зарплата у граждан десять долларов в месяц – это хорошо, потому что не так давно было всего три. Каков же выход у граждан молодых демократических стран? Демократия – это очень хорошо, но жрать хочется каждый день. Выход простой: надо ехать в Россию, потому что там можно заработать. А заработанные деньги оттуда можно спокойно вывезти домой. Мало того. Там ещё можно отлично воровать, в России. Потому что в той же Москве богатых – полным полно, для вора работы – непочатый край.

И вот живут, к примеру, в Москве грузинские воры в законе. Кстати, как-то так получилось, что их в СССР было так много, что они составляли конкуренцию славянам. Надо понимать, сколько в СССР было славян, и сколько – грузин. Понятно, вся нация не может быть ворами. Но как-то вот так получилось, что Грузия производила воров больше всех – такая интересная национальная особенность. В настоящий момент в Грузии ворам делать нечего, потому что воровать там нечего. И поэтому грузинские воры живут в России, и воруют тоже в России.

Более того. В перестройку картина вырисовывалась ужасающая: до двух третей преступлений в мегаполисах совершали выходцы с Кавказа. Было запрещено публиковать подобные данные в СМИ – дабы не разжигать в обществе националистических настроений. Подчёркиваю красным: в России подобные сведения не публиковали. Не сильно поменялась картина и сейчас. В России по-прежнему эти данные озвучивать не принято – во избежание. У нас многонациональная страна, и конфликты нам не нужны. Хотя, конечно, иногда такой подход непонятен: ведь за ближайшими границами поливать русских помоями – очень модно. А тут от своего народа правду скрывают.

Мало того. Нынешняя преступность – она очень сильно организованная. А чем отличается организованная преступность от хулиганья из подворотни? Наличием связей с государственной властью: с милицией, с чиновниками. Именно благодаря надёжным связям во власти настолько живучи ОПГ. Одно воровство порождает другое воровство, и любая мало-мальски серьёзная этническая преступная группировка имеет надёжное прикрытие в структурах российской власти. Но говорить об этом нельзя! Потому что сам факт упоминания об этнической ОПГ – это русский фашизм.

Кстати, после двух убийств в Кондопоге отдельные законодатели выступили с предложением: более не указывать в СМИ национальную принадлежность преступников, потому что это ведёт к повышению напряжённости в межнациональных отношениях между местными и приезжими. Считаю, это правильное решение – не озвучивать национальности преступников. Мало ли что русские фашисты подумают про какой-нибудь маленький, но гордый народ, представители которого убивают и грабят граждан России?

Только надо бы ещё запретить и фамилии преступников называть. Потому что многие граждане с безусловно нацистскими наклонностями могут догадаться о национальности преступника по фамилии. Ну а если быть последовательными, то лучше вообще запретить говорить о преступности – чего зря людей расстраивать?

Немногим лучше ворья незаконные мигранты. Люди, которые не платят налогов и вывозят из страны деньги – зачем они стране нужны? Платить взятки продажным чиновникам? Плодить воровство в промышленных масштабах? На кой чёрт гражданам России нужно всё это ворьё? Ответ ровно один: не нужно оно гражданам России.

Ну а тут, стало быть, президент Грузии Саакашвили в очередной раз выступил – и как всегда, удачно. Благодетели за океаном ажно пот утёрли, насколько зажигательно получилось. Появилась робкая надежда: а ну как на этот раз удастся зажечь вооружённый конфликт? Смачно харкнув в Россию, Саакашвили начал молодцевато озираться – смотрите все, как я лихо! В который раз промолчали наши светочи нации, в который раз дружно поддержал своего президента грузинский народ.

Но на этот раз всё пошло как-то не так. На этот раз, к величайшему удивлению общественности, на акцию Саакашвили последовала реакция. Что же происходит? Происходит следующее: милиция вылавливает грузинское ворьё. Вылавливает в тех местах, где грузинское ворьё ворует деньги в промышленных масштабах – например, в казино. Кроме того, милиция вылавливает грузинских мигрантов, незаконно находящихся на территории России, и депортирует их в Грузию, к родным очагам. В аэропорту Тбилиси батальоны Сулико и Нино встречают полки своих Вано и Резо, удачно сэкономивших на билетах.

Давайте посмотрим: обвиняет ли президент во всех бедах России грузин? Нет, не обвиняет. Испокон веков грузины живут в России бок о бок с русскими. Предлагает ли президент России устроить гонения на грузин? Нет, не предлагает. Он предлагает органам охраны правопорядка заняться исключительно грузинскими преступниками и незаконными мигрантами. Выбежал ли русский народ на улицы с дрекольём для проведения грузинских погромов? Нет, русский народ тихо и мирно сидит дома, занят своими собственными делами. Как обычно – погромов даже не замышляет и со свойственной ему добротой никого выживать из страны не собирается.

На фоне этого было бы крайне интересно посмотреть, сколько казино держат русские в столице Грузии – Тбилиси? Сколько русские в Тбилиси держат ресторанов? Сколько русские в Тбилиси держат публичных домов? Сколько русских воров в законе контролирует экономику Грузии? Или в результате этнических чисток в Грузии – ничего подобного нет? А почему об этом никто не говорит?

Хорошо это или плохо, что преступников задерживают, а незаконных мигрантов выдворяют из страны? Это замечательно. Пусть всё говно убирается к себе домой. Пусть насилуют, грабят, режут и убивают своих земляков. Пусть обворованные, ограбленные, изнасилованные и порезанные грузинским ворьём воют от горя по-грузински – при таких раскладах никаких национальных конфликтов по сценарию Кондопоги не будет. Ваши волки? Вот и кормите их своими овцами.

Сильно ли страдают непричастные? Много ли грузин, находящихся на территории России на законных основаниях, грузин, которые в России не воруют, а честно работают, пострадало от действий российских властей? Да как-то незаметно. Безусловно, возникли трудности с перемещением через границу. Но за это граждане Грузии должны сказать спасибо своему президенту, а никак не российским властям.

Крайне интересно поведение светочей отечественной культуры, этих доморощенных «властителей дум». Хватают в Грузии русских военных – тишина, никто ни слова. Но как только в России занялись отловом грузинских уголовников (именно уголовников), местные интеллектуалы немедленно подняли вой: ах, какой ужас, этнические чистки! Тут ведь как: собрался в этническую банду, убиваешь русских – всё нормально, идёт демократический процесс. Задержан властями чужой страны, на территории которой находишься незаконно – всё, караул, расизм и русский фашизм!

В заповеднике непуганых идиотов под названием ЖЖ стадо малолетних дурачков немедленно приделало себе юзерпик «Я – грузин». Типа «мы против этнических чисток»! Нам доподлинно известно, что на улицах сетями ловят грузинов, что их везут эшелонами на Таймыр, а там грузят в баржи и топят в Ледовитом океане! Сегодня грузины, а завтра придут за нами! Им, видишь ли, «стыдно» за то, что происходит в стране, в которой они имеют несчастье проживать. Вопрос решается просто: чемодан – вокзал – Тбилиси, добро пожаловать в настоящую демократию. Никто не держит, у нас свобода.

Это ерунда, что Россия живёт обычной жизнью и никаких «этнических чисток» не происходит. Это ерунда, что ни один из них не писал «Я – русский», когда закрывали русские школы, уничтожали русский бизнес, убивали и выживали русских. Это ерунда, что все молчат, когда очередной подонок поливает дерьмом Россию и вытирает ноги о память наших отцов.

Происходящее сейчас – оно как лакмусовая бумажка, наглядно выявляющая, что происходит в голове у малолетнего дурачка, и в каких надписях это проявляется снаружи. Значительно правильнее было бы написать маркером на лбу «Я – мудак». Хотя, конечно, большинству ничего писать не надо, с одного взгляда всё ясно.

Человек, живущий в России – он русский. Русский – это гражданин России, для которого Россия – Родина, который любит и уважает свою страну. Такой человек в первую очередь – русский, а уже потом – русский татарин, русский чеченец, русский грузин, русский немец. Ибо уважение к самому себе – основа уважения к тебе со стороны окружающих.

Не надо нам больше никаких «братских» народов. Нужен жёсткий прагматизм. Выгодно России – значит, хорошо. Не выгодно России – пошёл на хер. Не надо греметь оружием, не надо никому угрожать, экономические способы – не менее действенные. Хамишь? Получи по сусалам. Впредь неповадно будет.

На государственном уровне следует вводить жёсткие экономические санкции, ибо неразумно давать наживаться бесстыжим скотам. На уровне рядового гражданина – категорически не покупать никаких товаров, которые производит страна-хам. Не давать хаму ни копейки, игнорировать его всеми возможными способами. Может, тогда «братские» народы задумаются – кто ими управляет и какую это несёт пользу стране.

У многих возникнет вопрос: всё ли замечательно и безоблачно в родной стране? Конечно, нет. Прискорбно, что для начала массового отлова уголовников требуется межгосударственный конфликт. К представителям власти есть вопросы, на которые гражданам страны хотелось бы получить ответы. Например, неужели можно подумать, неделю назад никто не знал, чем занимаются казино и кто за это получает деньги? Или, может, никто не знает, кто их крышует? Никому неведомо, кто владеет рынками? Для того, чтобы хоть что-то сдвинулось с места, нужны указы президента и заседания Думы? Просто так наша милиция свои служебные обязанности исполнять не способна?

Можно подумать, преступность в России исчерпывается грузинским ворьём. Давайте уже не будем лицемерить: у нас навалом и азербайджанского, и чеченского, и армянского, а самое главное – русского ворья. Давайте уже поймём, что душить надо не только грузинское ворьё, а всё ворьё без исключений, не взирая на национальности – постоянно и жёстко.

Но, как ни крути, а начинать с кого-то надо.

Оригинал здесь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
злобный фрэйд12:26  Про Золотую Орду
Как, возможно заметили иные читатели моего журнала, я периодически интересуюсь историей. Поэтому поводу – очередная заметка.
Это отрывок из письма, присланного моим другом из Екатирибурга, где он поясняет, что полезного Руси принесла Золотая орда.

«Видите ли, представление о татаро-монголах как о неком дикарском племени, укоренившееся в истории, мягко говоря, не совсем соответствует действительности. Тем более, как я уже писал, они увлекли в экспансию множество и иных восточных народов, а также способствовали сближению Востока и Запада, причем в культурном, экономическом, торговом и иных отношениях Восток на тот период в отдельных отраслях существенно опережал Европу.
Многое передовое заимствовала с Востока, в те времена, и Русь, не в малой степени благодаря именно монголо-татарам.
Ну вот хотя бы вкратце:
1. Стройная и эффективная государственная фискальная система, особенно в области налогообложения, существенно превосходящая западные аналоги.
2. Единая монетарная система - унифицированный серебряный рубль, причем унифицированный для ВСЕХ русских княжеств, что существенно облегчало денежные расчеты и способствовало развитию торговли. Кстати, попутно мы получили практически полное отсутствие на Руси "менял", которые в Европе, где каждое мелкое княжество или графство чеканило свою монету, просто паразитировали на экономике столь серьезно, что подчас доводили ее и до коллапса. Можно вспомнить также и стандартизацию мер и весов, опять же в восточной государственной традиции.
3. Развитая и эффективная система связи и почтовых сообщений, особенно необходимая на российских просторах. Все эти ямские станции, гоньбы- суть наследия ЗО. Вообще в этом отношении Восток вплоть до 19 века на насколько порядков опережал Европу, еще со времен античности.
4. Сложившаяся на Руси уникальная система истинной веротерпимости, на голову превосходящая появившуюся куда позднее в Европе "толерантность". Именно благодаря одному из положений Чинзивой Ясы (Джасака), повелевавшей, что "каждый в праве верить в того Бога, в которого хочет", Россия получила уникальный исторический опыт мирного и взаимовыгодного существования многоконфессионального государства. Существенное влияние данное положение Ясы оказало как на ислам народов Поволжья, так и на русское православие, благодаря чему Русь не знала, в отличие от Европы, ни религиозных войн, способных уничтожить до 2/3 населения, ни Крестовых походов, ни Джихада мусульманских народностей. Стычки, конечно, были, но в ограниченных масштабах и никогда религиозный аспект в них не являлся основополагающим. Со времен Орды Русь свято блюда завещание святого Сергия Радонежского: "Духовных споров ратной бранью не решати". Во многом такая веротерпимость впоследствии значительно облегчила экспансию России в Азию, азиатские народы не оказывали русским ожесточенного сопротивления, как прочим европейцам, и мирно с ними уживались. Даже титул "Белого царя", применительно к христианским государям Руси, фактически унаследованный ими от ЗО (по настоящему названию ЗО- Ак-орда, т.е. Белая орда) не вызывал у азиатов никакого сомнения в правомочности. Кстати, именно они так и нарекали наших царей и императоров.
5. Заимствования в военном деле, назову лишь отдельные:
А) Использование стратегического резерва в бою, которого ранее русская, да и европейская тактика практически не знала. Вспомните, какое значение в Куликовской битве имел Засадный полк- научили нас татары на свою голову.icon_smile.gif)
Б) Тактика полномасштабной (лавовой) фронтальной конной атаки, к тому же оперативной и мобильной, в отличие от ранее применявшихся по европейском образцу статичных конных клиньев. Казачья лава, просуществовавшая вплоть до начала 20 века - прямая наследница монгольской конницы в тактическом отношении. К слову сказать, европейцы вплоть до середины 19 века не могли найти действенной защиты от лавовой конной атаки, которая неизвестно для них где сгруппируется и нанесет концентрированный удар, а может и не один, а серию одновременных или последующих ударов. К примеру, армия РП так и не научилась защищаться от конной лавы, и была вынуждена взять на вооружение ее же, в качестве контрмеры.
В) Использование осадной и противоосадной артиллерии, заимствованной на Восточной Руси с опережением Европы именно от ЗО. Даже пушки у нас вплоть до 17 века именовались на восточный манер "тюфяками". Полевая артиллерия на Руси появилась опять же раньше, чем в Европе, и снова была заимствована с Востока. К примеру, блестяще она была применена в 1480 г. при "стоянии на р. Угре"- опять же татары на свою голову нас научили…;.
6. Заимствования в ремеслах, где ЗО и Восток опережали Запад. К примеру, именно восточным традициям Русь обязана бурному развитию медного и бронзового литья в 14 веке, также с Востока был заимствован способ строительства при помощи стандартных и удобных кирпичей (до этого на Руси, как и в Европе, каменное зодчество велось на основе пиленого камня и малоэффективного аналога кирпича - плинфы).
7. Наконец, обширные заимствования в быту - изготовление войлока, шубы, кулинарные традиции и многое-многое прочее.
Так что, как видим, ЗО нам дала и многое положительное, что ныне незаслуженно пытаются вычеркнуть из ее наследия
».
Конец цитаты.

Надеюсь, данная информация окажется для вас новой. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 октября 2006
Queen14:13  состоялось)))
Ура, товарисчи!!!
Наконец-то! icon_break.gif
Это произошло!

Я получила первый, честно заработанный, минус! icon_cool.gif

Вот почему-то хотелось. Правда.

Вот, кстати, не пора ли мне сменить ник, а?
Ну, например, "супер-мега-злобная Queen" или просто - "MonsterQueen"?
icon_twisted.gif
Пойду рассматривать радужные перспективы..))

Поздравления принимаю здесь же.
Тепло и злобно вас обнимаю!!! icon_kiss.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
злобный фрэйд11:03  Про убийства инфантила
Друзья, кто занимался на курсе (хотя бы пару раз сделал любое упражнение), есть ли вам чем поделиться? Произошли ли какие-то перемены в жизни и/или личности? Если можете рассказать - буду очень рад.

Заранее спасибо. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Queen08:14  вчера
Сбежала с работы часа в 3 - по делам. Которые удалось сделать минут за 15.
Естессссно, в офис решила не возвращаться - ещё чего! icon_wink.gif

Поехала в Ботанический сад. Гуляла под дождём и шуршала опавшими листьями..
И набрала охапку - кленовых. Драконских: ярко-красных, бордовых, рыже-огненных.
Лучше любого букета..

Долго шла..неизвестно куда - просто люблю новые места.
Как-то оказалась на проспекте Мира, а потом на ВДНХ.
И увидела вверху рельсы лёгкого метро (или монорельсового - ну не важно!)..через 3 минуты уже сидела на мокрой от дождя лавочке и ждала поезда icon_smile.gif

А как здорово ехать!!!
Все 20 минут поездки сидела с радостно-счастливой улыбкой эскимоса, впервые притащившего любимого оленя в солярий.. icon_razz.gif
Высоко, и рельсов не видно, и, кажется, зависаешь между небом и землёй - и от этого так хорошо!!! И где-то внизу люди и падающие листья, куда-то спешащие таксы и троллейбусные провода..

Доехала до конечной.
Не удержалась и опять поехала в обратную сторону - просто очень уж это было хорошо: просто ехать, куда хочу и как хочу, и никуда не спешить, и смотреть в окно..icon_smile.gif

Потом пошла в метро - встречать маму у поезда. Торжественно вручила ей букет кленовых листьев (она их тоже любит).. heart.gif

Долгий путь, но потом легко - Радоваться Простым Вещам.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

05 октября 2006
Queen10:05  вечер, эхо, разное..
Вчера попала в старый тёмный дом с потрясающей акустикой..
Долго сидела там одна на подоконнике. Понравилось.

А ещё там оказалось замечательное эхо.
Мудрая эта штука..и можно просто услышать себя.
Спросить - и самому же ответить на свои вопросы.
И, кажется, в одиночестве, и всё-таки с собой..

Хорошо и спокойно - а последнее редкая для меня штука..непривычная.

И с людьми - в письмах, в аське, вживую - теперь чаще не отвечаю готовое, не уговариваю и не "прописываю рецепты", а спрашиваю и задаю вопросы..мало говорю, больше молчу и слушаю..и мне нравится и это, и то, что получается..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
злобный фрэйд07:59  Про пикап
Отдельные товарищи с мест периодически интересуются – как, мол, ты относишься к пикапу? По этому поводу и решил накатать заметку.

Итак, к пикапу я отношусь как к электроситумуляторам для мышц. Слов нет, штука полезная (всё ж для космонавтов разрабатывалась). Однако, космонавтам она была нужна для развития атрофированных мышц, которые когда-то были сильными. Можно сказать, для реанимации. Вырастить таким прибором мышцы уже сложнее. Это раз.

Теперь – два. Подобный стимулятор – это приспособление для лентяев, которые вместо походов в тренажёрный зал и упорных тренировок, предпочитают заниматься своим физическим здоровьем, лёжа на диване.

Так и пикаперы для меня. Вместо того, чтобы работать над своей личностью, пикаперы пользуются, по факту, допингом. Результат в этом случае далёк от того, который я могу назвать хотя бы полезным.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 октября 2006
Queen16:52  кусочек лета
Там, сквозь ветки - маленький тихий пруд..

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Queen09:37  ;)
Ну раз не дают мне тихо, светло и лирично грустить в собственном же журнале, пойду топицца отрываюсь на Форуме.
Злобно издеваюсь над обижателем бабушек icon_twisted.gif
Жаль, он не видит сейчас мою позитивную физиономию и вполне даже тёплые глазки..icon_wink.gif
И искренне верит, что я в инет вышла с утра пораньше только для того, чтобы поизощряться в убийственном остроумии, избрав его в качестве невинной жертвы.. icon_cool.gif
Может, схлопотаю-таки хоть один минус..(мечтательно жмурюсь) icon_wink.gif

А с утра мы так душевно пили с шефом кофе..да-да, опечаток нет.
Шеф - тот же.
Чувствую себя пока хорошо, цианида, вроде не было.
Хорошо так посидели, поговорили про наш корпоративный журнал (у меня пока был небольшой простой, вот я и решила заняться всякими делами по журналу - это же новое для меня. А значит - интересное).

Хорошего вам дня, а я пойду работать icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17
Queen08:52  задумчивое..
Про смысл жизни icon_wink.gif коротко.

Одна из ночных мыслей: любой смысл - это границы и рамки, в которые человек добровольно загоняет себя и живую, меняющуюся реальность..
Т.е. вот только это (любовь, дети, работа, философия Ницше) имеет смысл, только это - главное (с придыханием!), а остальное - так..фон..

А ведь смыслом может быть всё окружающее - по очереди или в сочетаниях..
И не смыслом жизни, а смыслом только этой живой секунды, минуты, часа..смыслом этого вот "здесь и теперь".
Или не смыслом - а радостью. Или удивлением. Или открытием. Или..

Если человек ЖИВЁТ - каждой минутой, каждым "здесь и сейчас" - нужен ли ему смысл? icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
злобный фрэйд07:58  Про поиски партнёра
Периодически сталкиваюсь с мифом о том, что где-то по свету бродит «вторая половинка». У этого мифа много разных аспектов – и более-менее положительных, и совершенно отрицательных. В этой заметке я хочу поговорить об одном отрицательном.

Вы когда-нибудь задумывались, о чём на самом деле говорит вера в то, что где-то есть «вторая половина», «тот самый человек»? А я задумался. И вышло, что говорит это об инфантилизме того, кто так думает. Потому что это, по факту, признание, мол, я меняться е собираюсь, поэтому ищу такого партнёра, который будет мне соответствовать.

Умудрённые опытом люди знают, что люди могут уживаться и подстраиваться. И для этого, что характерно, нужно много работы. В первую очередь – над собой.

А вот это-то самое сложное. Поэтому гораздо проще ждать «того человека» и сетовать на общее несовершенство мира.

Такая вот загогулина.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:35

03 октября 2006
злобный фрэйд16:01  Дела
Был на выставке. Что-то нравится мне с людьми работать. К чему бы это?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Queen10:26  просто так..
Осень..
И что-то важное в этих золотисто-мокрых, опавших листьях..только вот никак не поймаю, что именно.

И дождь, капельками танцующий на волосах, и о чём-то напоминающий..

И в небе отражаются лужи, и так хочется согреть их..

И хочется, чтобы слова передали что-то хорошее, а они всё равно шуршат осенью.

И то, что еще недавно было таким живым, оказывается просто слишком привычным и отстранённо-далёким.

И остаются только неслышные шаги по огромному полю выжженой нежности..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

02 октября 2006
Queen14:21  облака..
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Queen10:43  почему Фрай?
В выходные задумалась над вопросом: "Почему ты так полюбила Фрая?"
Самый первый ответ - полюбила и всё. Просто. Как люблю кленовые листья - просто потому, что они есть и они такие.

heart.gif

Просто там, у Фрая, за ироничной лёгкостью прячется столько всего близкого и важного – кажется, специально именно для меня.

Про друзей:
« - Спасибо вам за то, что вы есть.
Без вас моя жизнь была бы нелепым недоразумением! – у меня комок стоял в горле, поэтому я быстро вышел в коридор.
Джуффин догнал меня уже возле выхода.
- Все нормально, Макс. Такие вещи надо говорить вслух, время от времени».

«Если честно, их постоянное присутствие помогало мне не забывать, что моя жизнь – самая невероятная и восхитительная штука, какие бы новые главы не появлялись в списке невосполнимых потерь».

Просто согласна:
«Кто я такой, чтобы лишать тебя права на ошибки?»

А это специально для фрэйда:
«Но ведь нет никакой разницы, где находиться.
Если вообще что-то имеет значение, так это – существо, из сердца которого ты смотришь вовне.
Кто ты сам – это действительно важно».
Очень знакомое, правда?

И вот так:
«Уверен, вы мне зачем-то нужны, леди, если уж вас угораздило появиться в моей жизни. Судьба не дура, зря людей сводить не станет».

«Что бы с нами не происходило, это правильно».

Или вот:
«Мною овладела странная печаль – она не была похожа на обыкновенную грусть или плохое настроение. Я был совершенно один в бесконечном чужом пространстве и отчетливо понимал, что всегда, по большому счету, был один».
Тоже что-то созвучное..

И это:
«Твоя драгоценная жизнь, Макс, непременно должна измениться «после всего этого», как ты выражаешься...
Но она и без того изменяется, чуть ли не ежедневно!
Ты еще не заметил?»

«Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда.
Вернуться невозможно – вместо нас всегда возвращается кто-то другой».

И вот это, очень мне близкое:
«- Может быть, лучше не рисковать?
-Лучше, - согласился я. – Не рисковать - это всегда лучше.
Но мы все равно рискнем, правда?
-Правда, - согласилась она».

icon_cool.gif

Просто люблю heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
злобный фрэйд08:18  Про выходные
В субботу мы с Олей посетили Музей современной истории России. Очень довольны. Место более чем достойное. Лично мне больше всего понравились интерьеры – такие кусочки прошлого (комнаты, вагоны, балконы), спрятанные за стеклом, и сплошь заполненные предметами соответствующего времени. Очень огорчила небольшая площадь музея, из-за которой экспозиция очень пунктирная и, можно сказать, поверхностная. А хотелось бы, чтобы тема, например, гражданской войны была раскрыта подробнее. Но недостаток площадей – это беда, наверное, любого музея. Ведь всегда в запасниках лежит больше, чем на экспозиции.

Ещё посмотрел «Форест Гамп» (впервые, надо отметить) и «Терминал» (так же впервые).

Оба фильма несказанно порадовали. Они удивительно добрые и трогательные. Запомнилось две фразы для медитации. Из первого фильма (в ответ на вопрос «Кем ты будешь?»): «Я буду самим собой». Из второго (в ответ на вопрос «Боитесь ли вы возвращаться в Крокожию?»): «Там дом – я не боюсь дома».

Очень достойные фильмы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Queen08:16  вернулась!
Чему и рада icon_smile.gif

И сразу хочется рассказать людям, близким и важным, о том, что..только вот, кажется, мало слов у нас в языке...

Странно это - мы говорим «я люблю кофе» (хотя я его и не люблю)), и почти с теми же интонациями произносим «я тебя люблю»...

У нас есть слова «любовь» и «дружба», и совершенно ничего между, совершенно ничего для выражения тёплой нежности и радости от пересечения наших дорог.

А ведь где-то, например, в Японии с её поэтично-спокойной мудростью, наверняка одним словом можно передать совершенно неуловимое, например, ласковое дуновение нагретых солнцем крылышек стрекозы, тихо летящей сквозь багряный закат...

И наверняка там есть какой-нибудь волшебно лёгкий, парящий иероглиф, который сможет передать тёплую нежность и бережную любовь, радость и благодарность от того, что вы есть в моей жизни, и всё то остальное, для чего я просто не знаю слов.
Могу только обнимать при встрече.

icon_kiss.gif heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4



 
Китти

Нет
фото



Пользователи

Друзья


Регистрация 10.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 283672394
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.6    Голосов: 11
Список друзей
Queen злобный фрэйд
Добавлен в друзья
BuBlik citicat Queen Сова
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Веридита Лиандрия
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Статистика
Просмотры
Сегодня: 5
Всего: 87986
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 28080
Последний комментарий
[3] Из писем к одному хо...
26.09.2007 19:03
Написал: Bybonchik
[5] Сплетни
19.12.2006 15:07
Написал: Китти
[4] Ощущенческое
19.12.2006 08:53
Написал: Queen
[3] Офигистическое-мизан...
14.12.2006 19:11
Написал: Весна
[5] ...
11.12.2006 20:54
Написал: Китти
[4] Достало!
07.12.2006 23:43
Написал: Надя П.
[4] Удивительно...
07.12.2006 10:18
Написал: Queen
[4] Первый день...
06.12.2006 15:00
Написал: Китти
[3] Почти государственно...
30.11.2006 22:18
Написал: Надя П.
[4] Итак...
29.11.2006 12:15
Написал: Китти