mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> avish -> Лента друзей
12 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)17:52  Я люблю тебя
За яркость жестов
И весёлый нрав,
За живость языка и
Вкусность всяческих приправ.

heart.gif

Оставили комментарии: hexe, Дар.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)11:32  До чего дошёл прогресс
Юристы уже хотят иметь свою долю с ксерокопирования учебных материалов библиотеках и вузах нашей страны - 5% от дохода, но не менее 0,1 руб. за каждую ксерокопию формата А4 и не менее 0,2 руб. за каждую ксерокопию формата А3. "Одна из самых распространенных ситуаций, когда вознаграждение обязательно должно быть выплачено – платное копирование в учебных целях. Например, студент (или преподаватель) обращается в библиотеку за книгой или учебником, «на руки» материал не дают, но, как правило, позволяют снимать с него копии за плату".

Единственное рациональное зерно в этом я вижу только в том, что библиотекари при ксероксе получают ощутимую добавку к зарплате в зависимости от отсутствия требуемых изданий - получается выгодней заказать один экземпляр книги вместо сотни и растиражировать его. В некотором роде - минитипография в режиме "Printing on demand" ("печать по требованию").

В скором времени, наверное, появятся на улицах автоматы, которые за пару минут распечатают любое произведение, существующее в электронном виде. Тогда делать авторские отчисления будет намного проще.

Оставили комментарии: hexe, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)12:10  Московское метро
Для того, чтобы любить самое большое, красивое и т.п. метро в мире, достаточно не пользоваться им. А заходить туда только в выходные, на экскурсию.

Оставили комментарии: hexe, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский.

06 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)13:16  Новые ЖЖ
Всё-таки есть рациональное зерно в идее предоставлять возможность завести свой ЖЖ здесь только после достижения определённого статуса на форуме.

Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, goodvin, Матмастер, Аленка, Дар, Наталья Лоренц, Waxa, adma.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:22

03 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)14:58  Оглавление за октябрь 2007
01 октября Оглавление за сентябрь 2007

02 октября Skype Prime
комментарии: Андрей Бухановский, newman, Капитан Флинт.

04 октября Инсайт
комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra.

08 октября Будущее
комментарии: Yulia, adma.

10 октября Время – деньги
комментарии: sanechca, Древний.

16 октября Одноклассники.ру
комментарии: Наталья Лоренц.

17 октября О копирайтах
комментарии: Nelke, Андрей Бухановский.

18 октября Прямая линия с Президентом
комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмастер, Экибас.

19 октября Самый большой орган
комментарии: Вероничка, Матмастер.

22 октября Благородные напитки покрепче
комментарии: hexe, Аленка, Waxa, Наталья Лоренц, Левконоя.

24 октября Сошлись характерами
комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Руфина, Андрей Бухановский.

26 октября Прививки
комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Вальдемар, Белка Владимировна, Гала.

29 октября Уверенность в конфликтах

30 октября Открытие сезона в Сьянах
комментарии: Juliette.

31 октября Глюк или способ рекламы?
комментарии: Дар, Waxa, Андрей Бухановский.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)12:22  На границе тучи ходят хмуро
Пока не выйдёшь за границу привычного - не достигнешь границы возможного.

Оставили комментарии: Дар, Древний, Андрей Бухановский.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

01 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)10:32  Отличный эвфемизм
"Джанис легко привлекала к себе ребят" (из биографии рок-певицы Джанис Джоплин).

Оставили комментарии: Матмастер.

31 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)09:27  Глюк или способ рекламы?
Это только у меня так - в ЖЖ иногда вдруг при листании страниц или перезагрузке выдаётся первая страница сайта Синтона?

Оставили комментарии: Дар, Waxa, Андрей Бухановский.

30 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)12:07  Открытие сезона в Сьянах
В ночь с субботы на воскресенье в Сьянах - открытие сезона. Дискотека-карнавал, посвящённые Хэллоуину. Могу взять с собой несколько человек. Как была организована дискотека под землёй в прошлом году - смотреть здесь .

Оставили комментарии: Juliette.

29 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)15:34  Уверенность в конфликтах
Завтра, 30 октября, состоится мой мастер-класс из серии "Психология в кино" на тему "Уверенность в конфликтах". Мы разберём все основные составляющие этого навыка, кроме этого – отработаем полученные знания на практике. Место проведения - тренинговый центр "Сити Класс" (м. Краснопресненская), телефон для записи 788-8869. Подробности на сайте .
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)11:34  Прививки
В местной поликлинике меня развели на прививку. Много лет даже не задумывался об их необходимости. Пока новый терапевт не сказала, что пора делать очередную - от дифтерии. Сделали мне всё быстро и бесплатно.

user posted image

Только вот дома я посмотрел, сколько стоит такая прививка – от 100 до 200 рублей. Есть прививки и по 500-1000 рублей. Мне показалось, что это придумано гениально: больным продают лекарства, а здоровым – прививки. Бизнес сродни страховому – основан на страхе заболеть. По данным Всемирной Организации Здравоохранения прививки предотвращают ежегодно 5 тысяч случаев смертей в мире от дифтерии. Т.е. вероятность заболевания – 0,00001. Причём за результат вакцинации, например, от гриппа, никто не отвечает. При заражении всегда можно сказать – это появился новый тип вируса.

Схема может быть такая. Есть бизнес по производству прививок. И есть система здравоохранения. Лоббируется закон об обязательной бесплатной вакцинации и в поликлиники поставляются миллионы доз прививок от гриппа, гепатита, коклюша и т.п. Убедить людей получить что-то бесплатно обычно не представляет особого труда. Естественно, под словом «бесплатно» не подразумевается, что бизнесмены занимаются благотворительностью - граждане платят не при самой процедуре, а из налогов. Прививки полагаются при рождении, в детстве, в школе, а потом каждые десять лет. Неплохой получается бизнес.

А ведь у меня даже не спросили, есть ли у меня аллергия. Не говоря о том, что я понятия не имею, кто и что мне вколол. В общем, решил я отказаться от прививок. Лучше вместо этого повышать иммунитет.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Вальдемар, Белка Владимировна, Гала, hexe.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

24 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)12:08  Сошлись характерами
Если самая распространённая причина развода - "не сошлись характерами", то самое главное условие долгого брака - уживчивость, одинаковые привычки и образ жизни. А вовсе не любовь, уважение и другие чувства.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Руфина, Андрей Бухановский.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)13:17  Благородные напитки покрепче
А неблагородные - это какие? Если даже водка считается благородным напитком. И интересно - благородные закуски существуют? Ну, и до кучи - благородные одежды, дома, автомобили.

Оставили комментарии: hexe, Аленка, Waxa, Наталья Лоренц, Левконоя.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

19 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)10:44  Самый большой орган
Оказывается, самый большой орган человеческого тела – не печень, не желудок, а кожа. У взрослого человека она весит 15 - 20 кг, её поверхность 1,5-2 квадратных метра.

Оставили комментарии: Вероничка, Матмастер.

18 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)12:06  Прямая линия с Президентом
Во вчерашних новостях видел репортаж из Центра обработки сообщений: столько-то миллионов сообщений принято по телефону, по интернету, по SMS. Но все операторы, попавшие в кадр, печатали двумя пальцами... Прогресс человечества нужно определять совсем не по техническому прогрессу.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмасте, Экибас.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)18:38  О копирайтах
В статье против копирайтов и патентов http://www.provider.net.ru/article.58.php нашёл ответ на вопрос, почему у талантливых авторов появляются произведения низкого качества:

«Как ни прискорбно, погоня за гонораром часто превращает в попсовиков даже таких авторов, чьи ранние (т.е. написанные ещё не ради гонорара) произведения оставляют впечатление гениальных. Обычно для начинающего автора писательство не является основным видом деятельности; затем, если автор что-то собой представляет, его гонорары начинают расти, в какой-то момент он решает перейти в категорию профессиональных писателей (то есть сделать этот заработок основным и единственным), и за ним захлопывается дверца ловушки: теперь он вынужден писать, сообразуясь не с собственными желаниями, а с посторонними факторами, как-то нехватка денег, продаваемость книг тех или иных жанров и т. п.; для качества результата эти факторы бывают фатальными. Часто под давлением обстоятельств автор выдаёт «произведения», откровенно пятнающие его репутацию, вымученные, на которые явно не стоило тратить время ни писателю, ни читателям. Таково, например, «Новое путешествие в координаты чудес» Шекли, да и вообще едва ли не каждый второй роман этого писателя, подлинного мастера коротких рассказов — увы, за рассказы платят мало. К той же категории относятся странные, косноязычные «Хроники хорьков» Ричарда Баха и т. п.»

Оставили комментарии: Nelke, Андрей Бухановский.

16 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)11:05  Одноклассники.ру
Лазаю по сайту Одноклассники.ру - и не понимаю, как такую глючную систему с минимальным дизайном могли купить за 10 млн. долларов. Особенно трудно узнать бывших одноклассниц. Смена фамилии у девушек - это одна из форм инициации, да? icon_smile.gif

Оставили комментарии: Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)10:58  Время - деньги
Для меня странно оценивать время человека в деньгах. Если бы время действительно можно было бы купить, то люди с деньгами жили бы дольше. C другой стороны - как будто на работе человек не живёт. Ещё как живёт, чаще интересней и полней, чем дома. А так, по сути, деньги за выполняемую работу - это взятка. Взятка за то, что человек выполняет одни действия вместо других.

Оставили комментарии: sanechca, Древний.

08 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)12:25  Будущее
Если принять, что будущее не предопределено, а зависит от человека, то получается следующее. От действий человека зависит его будущее. А от одного человека зависят остальные люди - т.к. границы влияния не определены (нельзя выделить 145 или 1346 человек, чьё будущее зависит от конкретного человека), то получается, что от действий одного человека зависят все остальные люди на Земле. И не на Земле тоже. Выделить какие-то определённые действия, которые влияют на других, затруднительно. Поэтому можно считать, что любое действие человека влияет и на его будущее, и на будущее всего остального человечества.

Теоретически, если взять максимальную форму влияния на других людей - смерть, то можно не вставая с места убить любого человека. Достаточно позвонить в нужное время по нужному номеру телефона. На другом конце провода будет, например, водитель фуры, который отвлечётся от управления и врежется в такси, пассажиром которого будет... Да любой человек может быть пассажиром такси. А тот, кто не ездит на такси - тот пользуется общественным транспортом.

Можно пойти с другого конца. К смерти людей приводят вполне конкретные действия других людей. В каждом случае можно найти свою Аннушку, разлившую масло. Более того, каждый был на её месте, просто нас не поставили в известность.

Оставили комментарии: Yulia, adma.

04 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)12:55  Инсайт
Инсайт накрыл меня внезапно. Мужики, нас кинули! Не знаю - кто, не знаю - как, но знаю - в чём. Мы можем взорвать Землю десять раз подряд, мы можем долететь до окраин вселенной, мы можем разложить атом на составляющие, но мы не может родить детей. И поэтому нам нужна женщина. Можно сколько угодно считать себя самостоятельными единицами, но по-настоящему самостоятельны и самодостаточны могут быть только женщины.

Оставили комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

avish

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.12.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти