mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

13 октября 2008
Бастет09:34  славный денек
Людям, которые придумали и воплотили =Фестиваль науки= памятник надо ставить!
Потрясающая идея. потрясающие возможности побывать во множестве институтов, попробовать себя как экспериментатора, автора или еще какого творца - ибо площадок много, и не только технических.
А еще один чудный бонус в том, что пускают в ГЗ МГУ. Всех. (кто идет на фестиваль). Крис писала уже - и про 32 этаж, и про ротонду.

Мы - совсем что-то заняты кружками всякими и прочими делами, поэтому присоединиться к ним в пт не получилось, но и упускать шанс сводить детей в ГЗ совершенно не хотелось - жди потом год, да и мало ли, что за год произойдет, ага.

В сб побывали в гостях, вернулись в ночи, в вс у Майи конкурс на Выхино (1,5 ч дороги, регистрация в 9.30, пестня без слов, как вставали), у Наташи скалодром на Вернадского... А фестиваль только до 4, а последняя экскурсия в 2.
НО мы встретились на Университете, и направили свои стопы сквозь дождливый листопад туда, где Крис училась,а я делала диплом.

user posted image

user posted image

Замечательное, все ж-таки, место - сквер между ГЗ, физфаком и химфаком... Легенды про измерение расстояния до Ломоносова коробками спичечными, конечно, были озвучены, как и истории про вход в бомбоубежище через фонтан (и кто нас за язык тянул), и вот, вот уже эти ступени, двери..
Кто б что ни говорил - красивое здание.

Двери было первое, что потрясло детей - огромные и вращающиеся.. А потом - первый низкий этаж, лифты скоростные, музей. 28 этаж...
Панорама.. вулканические бомбы.. метеориты..
И ВСЕ МОЖНО ТРОГАТЬ!!!!

user posted image

Какие же там окаменелости! Какие куски лавы! Какие же там минералы и кристаллы! Мне удалось поймать двойное лучепреломление, Наташа узрела мышьяк и восхитилась серой, мелкие вопили от восторга над бивнями..
По хорошему, всех школьников надо через этот музей пропускать..
А потом, когда побывали и на 31 этаже, когда насладились видом во все стороны, когда музей закрылся, мы поехали вовсе не в раздевалку... Мы пошли по этажам (:
user posted image

user posted image

Как же можно пропустить аудиторию с рядами, ступенчато уходящими в темноту, с откидными стульями, кафедрой и движущейся доской ( а самолетиков сколько.. а шпаргалок.. )
И стол для светокопий.. И газеты с практик полевых.. И.. Крис нашла себя (:
user posted image

Потряслись мы гигантскими огнетушителями - этаже где-то на 19 - и поехали-таки вниз.

user posted image

А день-то выходной, а музей закрыт, и людей - нет. Вообще. безлюдность коридоров и переходов добавляла шарма, так же как притушенный свет (горела дай бог 1 лампа из 10).
И второй этаж с сидящими на постаментах корифеями навевал мысли о бродящих в ночи статуях..
Здорово было!

Конечно, все когда-то заканчивается. И мы освободили гардеробщицу от нашей одежды, полюбовались на студентов, которые жаждали =просто посидеть= в выходной в аудиториях (но их не пустили), просочились сквозь милиционеров и были на улице.

Распогодилось. Пожелтевшие каштаны швырялись ежиками, дети полезли на фонтан искать вход в бомбоубежище (добрались до верха, но, слава богу, внутрь не пролезли). А мы с Крис нашли развесистую клюкву (:
Но об этом - отдельно.

12 октября 2008
Алексей Клименко16:33  Миф о сырьевой природе экономики России
user posted image

Структура ВВП России за 2007 год, когда цены на нефть зашкаливали за все возможные границы.
ВСЕ добывающие отрали, включая нефть, газ, лес, уголь, железную руду, минеральные удобрения и т.п. - 9,3% в монетарном выражении.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19
йовин01:23  Во дворе ЦДО
полно черноплодки. Вкусной.

user posted image

user posted image

И нечто неопознанное. Джульетта, ау, подскажи, плиз, что это?

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 октября 2008
йовин15:15   Вычитала: вот эта скульптура Чарльза Дарвина
Вычитала: вот эта скульптура Чарльза Дарвина в музее землеведения - работы Коненкова

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет13:05  сетевое
работа - не "волк", работа - "ворк", а "волк" - это прогуливаться)).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 октября 2008
йовин23:13  Центр Москвы зарисовочное
В беготне в консульство есть своя прелесть icon_wink.gif

user posted image

user posted image

user posted image

Памятник Вере Мухиной

user posted image

user posted image

user posted image
йовин22:32  Послесвадебное
user posted image
Фото Никуськи
Juliette22:24  Кириллкино...
Рисовал, выдал:
- Я обрел голову, и теперь я могу прийти в себя...

Я не поняла, чесслово....
Бастет21:25  Не нужна мне твоя крыса, понял?
МУДРЫЙ КИТАЕЦ ЧЖУАНЦЗЫ

(сказка без палева)

Короче, значит, мудрый китаец Чжуанцзы. Он, короче, тоже прикольные сказки рассказывал. Но писать обламывался. Говорил: кому надо, пусть тот и записывает. И вот один умник не обломался, записал десяток сказок и зафигачил книжечку: Десять Сказок Чжуанцзы. Тут все китайцы как прикололись! А один китайский император собирает свою администрацию и говорит: вот смотрите, партизаны, как надо работать! И ещё говорит: ей-богу! знал бы я, где этот мужик тусуется, сразу бы его забрал к себе в администрацию. Причём премьер-министром. А тебя, старый зануда (это он премьер-министру говорит) а тебя, короче, выгнал бы на фиг без выходного пособия. Вот так бы сразу взял и выгнал, ей- богу!

После этого все министры начали своего премьера потихоньку задрачивать: типа как будто Чжуанцзы уже услышал за все эти дела и срочно выехал в столицу. Так что, коллега, приводи дела в порядок, скоро будешь их сдавать. А министр высадился в полный рост, поднял на ноги весь китайский омон, патрули везде расставил, комендантский час ввёл, типа как для борьбы с порядком. А сам даёт секретные указания: отловить этого сраного писаку, насовать ему полные карманы палева - и сразу под суд, чтобы и мявкнуть не успел. И вот тогда Чжуанцзы в натуре услышал за эти дела и пришёл к премьеру прямо домой. Просто так, обошёл все посты и пришёл. Пришёл и в дверь позвонил.

Открывает премьер дверь - а на пороге Чжуанцзы. Стоит и говорит: и что это ты, начальник, раскипишевался? Ну вот он я, Чжуанцзы, сам к тебе пришёл. Ты только подожди, за телефон не хватайся, я тебе сейчас сказку расскажу. За птицу Феникса.

Короче значит, птица Феникс. Офигенная такая птица. Не то что как "боинг шестьсот второй", а прямо как "летающая крепость". Или даже как если две "летающие крепости" одну на другую поставить, и пару небоскребов сверху. Такая, значит, офигеннная птица Феникс, и причём вся из огня. Огонь хавает, огнём серет, тысячу лет без остановки летает, потом на полчаса сядет отдохнёт, и снова тысячу лет летает. Со сверхзвуковой скоростью. А потом на полчаса сядет отдохнёт, и опять тысячу лет летает. Куда хочет, короче, туда и летает. Хочет в Африку - летит в Африку, хочет на Луну - летит на Луну, хочет в Париж - летит в Париж. Короче, куда хочет, туда и летит. А потом на полчаса сядет отдохнёт - ну, ей по фигу, где садиться, где упадёт, там и сядет. И вот садится она, короче, возле стрёмной-стрёмной мусорной кучи.

Да. А на стрёмной мусорной куче сидит стрёмная-стрёмная ворона помойного цвета и долбёт своим клювом гнусную и вонючую дохлую крысу. И кайфует безразмерно: типа она первая эту крысу увидела, теперь её всю схавает, вместе с шерстью, гавном и глистами, и будет сытая до ужина. Такая вот счастливая ворона. И тут рядом с ней приземляется офигенная птица Феникс. Ворона головы не поворачивает, потому что от крысы оторваться не может, чрезвычайно вкусная крыса, но она уже попой чувствует, что рядом приземлилось что-то большое и вредоносное. И надо, короче, принимать решение, надо как-то защищаться. И вот ворона становится на свою крысу обеими ногами, ставит все перья дыбом, делает страшную рожу и громко каркает: СЛЫ, ТЫ! А НУ, ВАЛИ С МОЕГО УЧАСТКА! Ну, короче, начальник, ты меня понял.

А премьер говорит: я только не понял, кто же тогда с нас птица Феникс, а кто ворона. А Чжуанцзы отвечает: а это без разницы. Птица Феникс - это птица Феникс, а ворона - это ворона. А ты, главное, не напрягайся и спи спокойно. Не нужна мне твоя крыса, понял?

И свалил куда-то, как сквозь попу провалился. Премьер тут же за телефон, охрану всю на ноги поднял, столицу три раза прочесал - и, конечно, без понтов. Потому что птица Феникс - это птица Феникс. А ворона - это ворона. Даже если очень большая и надутая.

© Гайдук Растаманские сказки
йовин21:21  Несмотря на препятствия в виде очередей
Несмотря на препятствия в виде очередей в присутственных местах, мы успели добраться до музея землеведения на 24-28 этажах ГЗ МГУ. И там было много интересного.
Слоновьи бивни.

user posted image

Огромная шишка сосны Ламберта из Северной Америки

user posted image

user posted image

и маааленькие кактусы

user posted image

Всяческие лоси

user posted image

user posted image

А также метеориты, импактиты, почвенные профили, макеты гор и долин, минералы и горные породы, гербарии, чучела зверей, птиц и бабочек. В общем, войдя в музей, Никуська мне сказала:"Мама, можешь мне ничего не рассказывать, здесь и так сплошной кайф!"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Juliette17:16  "А потом опять - Кроликов..."
Нарыла в контакте спектакль "Быстрее, чем кролики"... icon_biggrin.gif
Плакала от смеха... Качественный спектакль, со смыслом и хорошим злым юмором... И все так, как в анонсе, который я выкладывала с месяц назад.
Личность никуда не спрячешь и от себя не убежишь - и Леша, и Слава, и Саша, и особенно Камиль - похожи на себя же в Дне радио - узнаваемые интонации, та же пластика...
Один минус - контакт вообще изобилует глючными файлами... Так и тут - из 2,5 часов удалось посмотреть только 1, к сожалению... И уже хочется видеть его целиком - пора рысить по магазинам... icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 октября 2008
Бастет23:19  уютное
user posted image

..По вечерам, как бы ни было тепло днем, уже холодно. Если идти в сумерках по полю, то почти не видно, как над муравейниками и норками полевых мышей поднимаются тоненькие струйки дыма. С мышами все просто – это у них отопительный сезон начался. Жгут в своих глиняных очажках с наперсток сухую траву, чешуйки от Бог знает как к ним попавших шишек, репейник и разные несъедобные палочки. Дымоходов у мышек нет. Норки у них, можно сказать, курные. Вот и кашляют они от едкого дыма. Осторожно кашляют, в лапку, чтобы лиса не услышала.
Муравьи не мышки – они в муравейниках так надышат, что ходят по коридорам и комнатам в чем мать родила. Дым у них идет от коптилен. Зимой-то с продуктами плохо. Ни бабочку с оторванным крылом, ни мотылька не добудешь, не говоря об огрызке яблока или упитанном жуке. Вот они и заготавливают на зиму то, что успели летом натащить к себе. Зато как хорошо, к примеру, в декабре, когда все спят под толстым снежным одеялом и цветные сны про лето видят. Проснешься тихонько, проберешься в общественную кладовку, стянешь копченый кузнечиков или стрекозиный окорочок и уминаешь его с хрустом. Если еще и стаканчик опенковой или земляничной настойки на муравьином спирту принять… Ну, да сейчас мечтать некогда – зима на носу. Надо к ней готовиться.

© Михаил Бару
йовин17:23  Дети- другие
Первая вечеринка кейли. Никуська жмется по углам, вытащить ее в бретонский хоровод невозможно, еле-еле станцевала половинку сольного танца.

Примерно год спустя. Семилетие кейли.
Бегает сама по всему залу, со всеми общается, находит себе занятие, тащит танцевать меня и Рэйна. Очень хочет станцевать соло. Когда вечер стал подходить к концу, а ее так и не позвали, нашла преподавательницу, задала вопрос. Итог: "По просьбе Ники объявляем соло-рилы". icon_wink.gif
user posted image

user posted image

user posted image

08 октября 2008
йовин13:06   Мы вот на фестиваль науки собираемся,
Мы вот на фестиваль науки собираемся, чтобы найти интересное, пришлось скачать программу фестиваля в виде вордовского файла и вычитывать все подряд.
Наткнулась, например, на семинар «Фонетика в коммуникативной парадигме лингвистических исследований». Повтыкала, подумала, о чем это могло бы быть.
Читаю дальше. Круглый стол «Тематизация проблемы и проблематизация темы».
Все-таки странные люди эти лингвисты icon_lol.gif
йовин12:17  Ну, раз пошла такая пьянка...
user posted image
user posted image

07 октября 2008
Бастет23:29  вот они, вот они - те,
вот они, вот они - те, благодаря настойчивости и изобретательности которых мы не только оказались в Питере, но еще и все встретились (:

user posted image

user posted image
Бастет20:52  столичное
в силу чудесного рабочего графика побывать в Питере у меня случалось крайне редко и неприлично кратковременно. Возможно, в силу этих причин - а может, сказывались какие другие неясные факторы - город мне активно не нравился.
Я совершенно не разделяла восторги форумчан и прочих знакомых, причитывающих, как им было чудесно и замечательно в северной столице - и какой кошмар столица другая.
Москву я, кстати, люблю, хотя самый =мой= город - это Барселона.
Я многие города люблю. А вот к Питеру - ну нет душевного трепета.

А в нынешнем году мне удалось-таки избавить себя от рабочих суббот. А уж повод-то какой был съездить (окромя любимых желтых листиков) - окольцовывание законное Гинзбургов - Максимовых. Про которое было заявлено еще летом, и не отвертеться (;

Много было всякого-разного, хороших людей, забавных моментов. приятных неожиданностей и неожиданных приятностей.

А город.. город,как шкатулочка, стал приоткрываться.. и солнышко светило на удивление мартовское.. и листва просвечивала..и просторы голубели..и = в Летний сад гулять водил=..

user posted image
© bastenka

Анна-Варвара - спасибо за настроение.

( а дите на динозавре во дворике Мраморного дворца - это нечто..)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
йовин11:32   И вот нефиг было бегать))) Потому
И вот нефиг было бегать))) Потому что количество затребованных консульством документов зашкалило и мне придется еще потратить уйму времени и денег с непредсказуемым результатом icon_insane.gif
На фестиваль науки мы попадаем, ура!
Кто с нами?

06 октября 2008
йовин17:42  Лучше поздно, чем никогда
Завтра отмечается семилетие нашей любимой школы танцев Ceilidh
Зовем всех-всех!

user posted image
user posted image
йовин13:50   Вот бегаю-бегаю, вся в мыле уже,
Вот бегаю-бегаю, вся в мыле уже, а у самой мысль: " а не послать этот чемпионат далеко и надолго?"
10 октября в 17 часов в Москве в 169 школе
состоится представление новых работ "МультиСтудии" (лаборатории интересной жизни)
10-го же начинается фестиваль науки - в этом году его наконец-то нормально рекламируют, везде баннеры. Это замечательный способ попасть в музей землеведения на 28-32 этажах ГЗ МГУ, где мне так нравится, а протос так туда ребенка не сводишь. Вместо этого я бегаю за документами и справками icon_insane.gif

Rainmaster

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7