| Андрей Ткачук - 10:00 День Мороза и Снегурки |
30 января

В тот день почитали противника Перуна - Мороза— ипостась Велеса. Можно сказать, что Мороз — зимняя ипостась Велеса, так же как Яр (сын Велеса и Дивы) — весенняя.
Мороз женат на Снежной Царице, дочери Мары и Кощея. У Мороза и Снежной Царицы есть дочь — Снегурочка.
В эти дни рассказывают сказки о Деде Морозе и о Снегурочке. О том, как Снегурочка по прихоти богини любви Лели полюбила человека, потому с приходом Весны не стала улетать на Север. И только ее пригрело Солнце, она растаяла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 23:14 Enjoy! |
"Something Stupid"
http://slil.ru/25416015
[Nicole Kidman & Robbie Williams]
I know I stand in line Until you think you have the time To spend an evening with me
And if we go some place to dance I know that there's a chance You won't be leaving with me
And afterwards we drop into A quiet little place And have a drink or two
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you
I can see it in your eyes You still despise the same old lies You heard the night before
And though it's just a line to you For me it's true It never seemed so right before
I practice everyday To find some clever lines to say To make the meaning come true
But then I think I'll wait Until the evening gets late And I'm alone with you
The time is right Your perfume fills my head The stars get red And oh, the night's so blue
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you
The time is right Your perfume fills my head The stars get red And oh, the night's so blue
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you I love you I love you I love you...
[Originally recorded by Nancy and Frank Sinatra]
|
|
| Ангелок - 19:21 |
 |
|
| Андрей Ткачук - 15:30 Новости кино..с комментариями конечно |
НЕЖНЫЙ ГОЛУБОЙ ИЛИ ИГРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (ВЕЧЕРНИЙ ПРИКИД) (PEDALE DOUCE) В субботу 2 февраля в 18 часов!

Эта изящная и легкая комедия положений, название которой придумал Клод Зиди, стала во Франции одним из кинематографических событий 1996-го года и была номинирована на Сезар по многим категориям: лучшие фильм, сценарий, актер (Патрик Тимсит), актриса второго плана (Мишель Ларок), однако саму престижную премию получила лишь Фанни Ардан за исполнение главной роли.
Плюшки к чаю с собой |
|
| Андрей Ткачук - 00:50 Танцевальное... |
Завтра (29 января)на Первомайской с 20 30 и до 22 00 состоится занятие посвященное искусству танцевания вдвоем под любую медленную музыку! (т.н. медляки- в народе) Приглашаю всех желающих!! |
|
| Ангелок - 19:56 Готичная девочка |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 16:40 Велесичи (Кудесы – день домового) |
28 января

Кудесы - день угощения домового. Домовой-запечник, прибаутник, сверчковый заступник.
Если дедушка-суседушка на кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно лютого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать. Название праздника - кудесы (бубны) - указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой:
«Дедушка-суседушка! Кушай кашу, да избу храни нашу!»
В сей день почитается как сам Велес, так и его воинство. Рассказывается о происхождении велесичей, небесных воинов Велеса. Обычно велесичей почитают детьми Велеса, Сварожичами, которые подчинились Велесу - главе небесных воинств. Но есть среди них и те, которые сошли с небес на Землю и поселились между людьми: это древние богатыри: волотоманы, асилки, духи пращуров, а также духи лесов, полей, вод и гор. Те из них, кто попал в лес – стал лешим, кто в воду – водяным, кто в поле – полевым, а кто в дом – домовым.
Домовой – дух добрый. Обычно он – рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте. В этот день домового кормят кашей, оставляя ее на загнетке. Приговаривают:
«Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! И ешь пироги — наш дом береги!». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 16:06 отзывы с просмота "Среди акул" |
Гуля Жесткий фильм. "Бить ниже пояса - поощеряется" Главный герой (Гай) достоин только жалости, его будут продолжать унижать и дальше. Для руководителя важно быть и жестким и гибким. "Ты можешь быть и львом и лисой" (Кто-то из великих )
Алексей Проблема поднятая в фильме достаточно стандартна для современного бизнеса, а тем более для шоу-бизнеса. Босс прессует сотрудников, тем самым давая им толчок в жизнь и, если сотрудники выдерживают, то дальнейший рост им практически обеспечен. Если не выдерживают - значит нужно искать другую работу.
Дмитрий Фильм показал главное, суть. Обсуждение позволило узнать другое мнение. В разговоре рождается истина.
Наталья Возможность подумать. Новый опыт: как можно смотреть фильм.
Света Очень понравился фильм.
Дмитрий Потрясающий фильм. Бадди - положительный герой, как упешный человек, как человек в том месте и в то время. Фильм показывает разные модели поведения и зная чего ты хочешь - возможность изменить себя ради своей цели.
Евгений Все!!! С удовольствием приду на просмотр этого фильма второй раз. Поднимается ряд вопросов, - в частности: - понимание чего хочешь на самом деле. - каков должен быть эффективный исполнитель.
Станислав Фильм - хорошая модель жизни, он очеь поучителен: самое главное понять, чего ты хочешь; за все надо платить; как взрослеет и созревает человек и что этому способствует.
Костя Интересный фильм! Понравился главный вопрос: "Чего ты хочешь на самом деле"
Ирина Все было хорошо!
Саид Фильм - очень понравился, наглядный пример формулы -"Знай чего хочешь, меняй отношение к работе и иди вперед" |
|
| Waxa - 22:56 Финансовое. |
Сегодня муж проводил со мной вечер финансовой дисциплины: -- Юля! На твою зарплату некоторые люди живут всей семьей! Втроем! Когда работает только один человек! (очень укоризненно) А ты? -- А что я?  -- Ну, ты постоянно жалуешься, что у тебя нет денег! Надо учиться их правильно тратить! -- Ну, во-первых, я получаю не так уж и много. У меня очень средняя зарплата и я не виновата, что кто-то живет на нее втроем. Оксанка вон вообще одна воспитывает ребенка и поддерживает бабушку на примерно такие же деньги. Во-вторых, у меня просто большие потребности. Да и то -- не такие уж они и большие. Разве хотеть в отпуск и клубную карту -- это много?  -- Ну а чего ты тогда жалуешься? -- А что, уже и поворчать низ-з-зя? Хотя ты совершенно прав! Надо! Надо учиться откладывать. На черный день какой-нибудь. Ты ворчи на меня и дальше!!
В свое время я сумела дать мужу волшебный пендаль в отношении финансов, хотя его действие постепенно рассеивается. Вот кто бы меня догнал и осчастливил |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 22:15 j'eprouve du cafard |
Если перевести фразу "Я испытываю депрессию" на французский и потом перевести снова на русский, то дословно она будет звучать "Я чувствую тараканов".
Что только подчеркивает, что депрессия и тараканы -- одного поля ягоды Что жить надо бодрее, веселее и с новым цветом волос!
Уж французы, наверное, в жизни разбираются |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 10:48 День студентов (Татьянин день) |
25 января

Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».
В 60-70 гг. 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами.
Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.
В XVIII - первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета».
Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента.
Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».
Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время. |
|
| 16:17 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Андрей Ткачук - 15:08 Новости кино..с комментариями конечно |
В эту субботу в 18 00 состоиться просмотр фильма "Среди акул"

Подробнее... |
|
| Андрей Ткачук - 14:24 Юмористическая страничка |
добро пожаловать в комменты...особенно тем, кому необходимо поднять настроение! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 11:27 Уметь принимать любовь |
Не умею принимать любовь. И кажется, никогда не умела.
Вот, например, есть он. Или даже Он. Иногда -- ОН! И вот он (а также Он и ОН!) признается в любви ко мне. И весь прямо пышет жаром, аки печка. И готов сделать ради меня все, что угодно. И смотрит на меня вожделееющим или ласковым взглядом, в зависимости от обстоятельств.
А я чего? А я сразу начинаю за него беспокоиться. Как же он бедняжка переживет, что я его не люблю! Не дай бог, он ко мне привяжется! Страдать будет.
Ведь изначально к людям, разделяющим мою любовь к себе, я испытываю хорошие чувства. Есть в нас что-то, что нас объединяет. А чего еще раппорту надо, спрашивается.
И вот, исходя из заботы о нем, я начинаю его всячески отталкивать, чтобы он "так уж сильно" не страдал. Т.е. в этом месте я типа честная. И сразу говорю правду-матку (ну, маразм, я понимаю -- но надо дописать этот текст до конца, чтобы диагноз стал безоговорочно ясен даже мне, а не только вам, дорогие читатели)
Ну, подвезет он меня домой -- что в этом страшного? И от сеанса в кино никто не умрет. А я стесняюсь соглашаться на предложения..
Никак не могу себя заставить пользоваться любовью других к себе. Не могу нормально и спокойно воспринимать и не дергаться.
Как бы научиться.
Ведь сама, когда влюбляюсь в мужчину, мне от него не всегда нужно взаимность. И вообще я не парюсь насчет ответности. Есть и есть, нет и нет.
Чего ж я тогда так за других беспокоюсь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 10:53 Самый большой бассейн в мире |
Бассейн находится на чилийском побережье, длина его составляет 1013 метров, площадь - 8 гектаров. Одной из причин постройки бассейна стала загрязненность океана и большое количество акул у берегов.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 19:04 Je ne veux pas d'aller au le?on de fran?ais |
Хочу похвастаться.
Вот уже почти год (без малого) я учу французский. И наконец-то! Наконец-то достигла стадии, когда за новыми словами стали появляться образы. Мне стало трудно переводить с французского на русский. Я стала понимать тексты и отдельные фразы на французском без перевода на русский.
Я так долго этого ждала.
Конечно, это не повод расслабляться и пиливать на Conditionel avec Subjonctif с высокой колокольни. Это всего лишь означает, что прогресс есть! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Андрей Ткачук - 11:39 отзывы с просмотра 19.01.08 |
"Распутник"
Гуля Понравилась атмосфера просмотра, комментарии Андрея Ткачука. В фильме - отношения между мужчиной и женщиной, а так же многообразие морали. Баронесса - отличный пример для подражания в плане получения удовольствий от жизни и щедро делиться этим.
Люда Весело, смешно, остроумно. яркие персонажи, живая игра. К тому же присутствует интрига. Фильм смотрится легко и с удовольствием. Плюс интересные мысли и комментарии. В общем супер!!!
Лена Яркий, хороший фильм; живое обсуждение (хотя и без определенной концепции ), приятное послевкусие после фильма в частности и после встречи в целом.
Евгений Понравилась открытость процесса, хорошая компания
Алексей Комментарии, разбор ситуаций, роли - морали!
Саид Красивый, интересный фильм. Для себя многое узнал, очень интересный комментарии ведущего и других участников. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 11:23 улыбнуться |
| Если верить Библии, любой, даже самый отявленный грешник может попасть в рай, если умрёт во время Пасхи. Это первый в истории человечества баг, который был официально запротоколирован и до сих пор не исправлен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 16:27 Спортивное |
Как и любая уважающая себя девушка, большую часть времени рассматривания себя в зеркале я рефлексирую. Это еще благо, что нельзя себя увидеть сзади. Иначе тогда вообще можно было бы сразу топать в сторону самосожжения и самопоедания.
Периодически мне кажется, что я тоненькая, чаще -- что нормальная, изредка я покрываюсь мурашками от того, какая же толстушка смотрит на меня из Зазеркалья.
Всякое бывает, сами понимаете. Из-под колпака воздействия библии современных офисных девушек Космо не деться никуда.
Но есть! Есть один маленький выход! Есть одно место, где я смотрю на себя в зеркало и жалею себя, какая же я ху-у-у-денькая.. Это спортзал! И не просто спортзал, а когда я делаю приседания в выпаде. Ножки тоню-ю-юсенькие.. Каждую мышцу видно.
Надо чаще ходить в спортзал и меньше читать Космо |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|