mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

18 ноября 2008
Juliette12:05  Не может быть кофе без чая...
Чайная книга от ФРАМ: анонс

user posted image

А про Кофейную:

user posted image

я уже писала icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 ноября 2008
Juliette18:09  Чего только в тырнете не сыщешь...
Поржать icon_biggrin.gif

Во время визита «зверя зеленых вод» в Хурон тайные сыщики с ног сбились, пытаясь найти способ противостоять наваждению. Как ни странно, первым этот способ нашел Мелифаро. Страж решил действовать по принципу «клин клином вышибают»: его застали сидящим на берегу и швыряющим в воду апельсины. При этом младший сын сэра Манги был одет в любимое ярко-оранжевое лоохи и во все горло распевал: «Ора-анжевое небо, оранжевое солнце, оранжевое мо-о-ре, ора-а-анжевый менкал!!!» Бормотания о зеленой воде за этими воплями уже не было слышно…
- Отлично, мальчик! – одобрительно улыбнулась леди Сотофа. – С этой зеленой тягомотиной ты справился, но взамен одного зверя ты, кажется, призвал другого… Вот лучше скажи-ка, что мы теперь будем делать с Ющенко, а?

(с)тырено, конечно ж icon_biggrin.gif

и еще вот: Вот если б в Ехо вели ЖЖ... icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Алексей К16:13  Сроки и даты
На всех меня не хватит, пришлось определяться. icon_love.gif
Вот, год назад мы с женой опубликовали свой выбор...

Поздравления и сочувственные ахи необязательны. icon_smile.gif

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette14:07  ПП!
Школа у нас замечательная - лучшая в городе, да и в области, по большому-то счету... Гимназия, йопт...
Классная руководительница - тоже весьма приятная особа, сразу видно - в школе по призванию работает, к детишкам - оч хорошо относится...
Садик у нас был - тоже неплохой...
Но сегодня - просто "безумно хороший день" (видимо, потому что понедельник) - узнаю от нашей классной, что оказывается, Кирилла даже не должны были вообще в гимназию зачислять, ибо карту его медицинскую засеяли в д/с... У классной глаза были - как будто я самолично эту карту сожгла, да еще глумилась при этом, что фик они ее теперь когда увидят...

А сегодня - 17 ноября... И вторая четверть уже...
А карту не передали в августе...
И почему вот я узнала об этом только сейчас?...
И почему вот все так - через одно место?...
И теперь беготня предстоит - пусть немного - дня на два-три... Но бегать придется мне, а не той дурище-медсестре, у которой руки-крюки...

Лучше б я ее, и правда, сама сожгла... Знала б тогда хоть, что за свой ляп отвечаю... А так...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 ноября 2008
йовин19:34  Автор предыдущих картинок в моем жж
Автор предыдущих картинок в моем жж сегодня запостил еще несколько, среди которых я обнаружила вот это:

user posted image

Снято летом на Ямале.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Juliette17:29  "Лебеди" наконец-то...
Вот что скажу:
И этот фильм похож на другие фильмы по АБС своей тягучестью густого меда (ну, кроме Чародеев, конечно icon_biggrin.gif )
Но!
Респект режиссеру, Респект оператору, Респект монтажеру(ам), Респект актерам...
Потому что во-первых - это красиво... Каждый кадр выверен чуть не до миллиметра, каждая краска на холсте - на своем месте... Каждая капля воды - там, где должна быть... И дождь... Я его вообще - люблю, особенно летом...
Во-вторых - несмотря на небольшие расхождения с сюжетом первоисточника - фильм не потерял ни грамма в сути, в смысле... Новое - непонятно и чуждо, а потому пусть катится в другую Вселенную... Или умрет...
И сценарий хорош... Не зря Лопушанский лет 20 его вынашивал, а снял только сейчас, когда звезды сошлись в нужной комбинации...
И потому что опять дети... И дети опять с такими глазами, что уйти хочется вслед за ними, и подальше... Жаль, им пришлось остаться - вот главное расхождение сюжета...
"Дети должны жить!!!"
"Я его помню, он читал нам стихи..."
Плакать без слез... И смотреть на звезды через решетку в окне... Потому что они не такие, и им тут не место...

Буду пересматривать... Обязательно! И рекомендую.
А если кому не понравится - значит так тому и быть.

И... Силы небесные, дайте столько сил и разумения, чтобы всегда своего ребенка понимать... Заранее большое спасибо! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
  16:02   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Juliette14:44  Не могла не вставить...
user posted image
А как назвать духи под столом? icon_rolleyes.gif
Бастет00:50  утомленное
невероятно сложно, оказывается. общаться с родителями =единственного= чадушки..

уж таких слонов навыдувают из мух - не развернуться...
Бастет00:15  Из жизни стиральных машин. Мелодраматическое.
© Слава Сэ

Одна семья купила стиральный механизм. И не выкрутила из него четыре задних болта. Хотя инструкция настоятельно советовала выкрутить. Крупным, понятным рисунком советовала.

Эта смелая семья не боялась, что машина с неотрезанными болтами станет метить углы и орать ночью неприятным голосом.
- Я не дам мучить животное ключом на семнадцать! – сказала мама этой семьи. – Если бог дал ей болты, как мы можем их отнять!
Папа согласился. Чтобы в жилище не переводились секс и еда, он во всём соглашался с мамой.

далее в комментах
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

15 ноября 2008
Juliette21:52  Опять же - рассказывалось в Мещере...
хотя шутка старая icon_biggrin.gif
user posted image
Juliette02:03  ДР Синтона...
"А кстати - было хорошо..." (с) "День выборов"
Ага-ага... icon_yes.gif
И громкие веселые голоса мне снизу, "маскируемые слегка" под шепот:"Махмуд, поджигай!" icon_biggrin.gif (про взрыв шариков с конфетти... icon_rolleyes.gif )
А вот торта я так и не поела... icon_biggrin.gif Ну и не надо, а то стану толстая и некрасивая... Или обожрусь и помру молодой... icon_biggrin.gif
Ага, и время - третий час ночи, а я до сих пор галстук не сняла... Пора б уже... icon_lol.gif

14 ноября 2008
йовин23:28  Век живи - век учись
Сегодня забегал к нам мужнин однокурсник. После окончания университета он продолжил работу по профилю и сегодня демонстрировал мне фотографии с летней практики в Хибинах.
Вот от него я и узнала, как на самом деле выглядят лентикулярные облака.
Феерическое зрелище, доложу вам! Фото Димыча.

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
йовин20:12  Читала очередную статью про кризис, навеяло
Читала очередную статью про кризис, навеяло мысль - а что такое ненужные вещи? В статье в качестве примера приводится чехольчик для мыши. Я даже затрудняюсь представить, как он выглядит. Наверно, у меня достаточно прагматичный взгляд на вещи, мне такое, наверно, и даром не нужно. Что с этим чехольчиком делать-то? Вот фотоаппарат долго не могла купить - мне его в итоге Рэйн подарил, саму меня жаба душила. Потому как просто мыльницу не хотелось, а что-то поприличнее все рвемя казалось слишком дорогим. Для кого-то и детские игрушки - лишнее или вот дополнительные карточки к Каркассону. Я-то на них потратилась, потому что люблю в Каркассон играть, а кому-то и это совершенно лишняя трата.
йовин19:44  Чукикамата
Бывает такое - всплывет из глубин памяти слово, странное, интересно звучащее -"чукикамата". И вот ходишь, думаешь, что же это такое, представляются страны далекие и что бы это слово могло означать там - может, это шаманский ритуал такой или вид рыбы редкой. А в поисковик заглянешь, и все сразу ясно и прозаично, это медное месторождение в Чили. И выучила я его, когда на геофак поступала. С тех пор и не понадобилось мне это знание(
йовин15:02  Интересное в сети
Из заставок к "Горе самоцветов" вырос проект "Мульти-Россия". Медвед-краевед рассказывает о разных уголках России. На сайте есть все (или почти все) выпуски. Рекомендую!

13 ноября 2008
йовин12:18   В итоге Дмитричу швы не сняли,
В итоге Дмитричу швы не сняли, сказали еще недельку полоскаться. Он неосторожно задал вопрос, и ему ответили: надо выдирать все оставшиеся восьмерки, числом две((((
йовин11:46   Как проходит мастер-класс? Антон:
Как проходит мастер-класс?
Антон: "Давайте покажем Роману, как мы танцуем pach pi!"
Ставится музыка, народ танцует. Роман смотрит на все это минуты полторы, хватается за голову, потом просит остановить музыку и начинает показывать, как танцевать правильно))))
Подозреваю, что ему было смешно на нас смотреть icon_wink.gif
Но зато как он показывал партию девочек в Dance leon!!!! Если кто выложит фотографии - обязательно сюда перепощу!
Juliette11:18  Опять - пиар...
"Кофе в эмалированной кастрюльке.
(Рецепт от Макса Фрая)

Хороший кофе можно сварить в любой посудине - при условии, что вы делаете это на улице. Дома, на кухне, без джезвы не обойтись, а во дворе, поставив газовую горелку прямо в траву или установив ее на первый попавшийся пень или найденный за соседским сараем ящик, - запросто.
Если дело происходит в лесу, и рядом течет ручей или бьет родник - прекрасно. На такой воде вы можете варить кофе хоть в эмалированном ведре, хулы не будет. Если же источника воды поблизости нет, будем надеяться, что у вас в рюкзаке найдется бутылка хорошей, не водопроводной воды. Вы, разумеется, сообразили, что она вам пригодится, когда укладывали в рюкзак кофе, кастрюльку и походный примус.
Кофе, конечно же, не должен закипеть, его нужно снять с огня, как только появится пена. Это наиважнейшее из правил, если не последовать ему, вас не спасет ни родниковая вода, ни специально прихваченный из дома кенийский кофе, результатом усилий станут отвратительные помои. Если у вас есть, чем накрыть кастрюльку - прекрасно. Пусть постоит несколько минут где-нибудь в траве, под крышкой, пока вы мучительно соображаете, куда бы его теперь налить. Надеюсь, вы как-нибудь решите этот вопрос, пить кофе прямо из кастрюли - занятие романтическое, но опасное, можно обжечься.
Зато без специй вполне можно обойтись, свежий воздух - отличная приправа. А если вы бросите в кастрюлю смородиновый лист, цветок шиповника или просто неведомую травинку, сорванную где-нибудь поблизости, приготовление кофе в походных условиях станет самым настоящим ритуалом, что, несомненно, улучшит настроение участников процесса и заодно качество напитка."

ps.gif От меня - я в кофе таволгу бросала... icon_yes.gif Получался потрясающий кофе - невероятный аромат миндаля сильно удивлял народ... Глазки были круглыми регулярно... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет02:51  рукотворное
О как! Я это сено свинкам - хомякам на гнездо даю, а народ из него =скульптурит= да и продает...

user posted image

Rainmaster

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг