| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:22 Сначала скажите «нет» |
Джим Кэмп «Сначала скажите «нет»: секреты профессиональных переговорщиков». Издательство «Добрая книга», 2003.
Пример развития по спирали. Автор бросает вызов парадигме «выиграть-выиграть». Удивительно – похоже, деловой мир Америки уже давно работает по этой модели, а автор считает ценным вкладом в благополучие общества критику подхода «выиграть-выиграть», предупреждая людей об опасностях этого способа ведения переговоров. Цитата из введения «Стратегия «выиграть-выиграть» - верное средство проиграть переговоры»:
«Часто ли за два последних десятилетия вам приходилось читать о парадигме «выиграть-выиграть» или слышать эту фразу? Думаю, тысячи раз. В нашей культуре этот термин превратился в избитую фразу, став единственной допустимой парадигмой любого межличностного взаимодействия. Мы свято верим, что достичь общего процветания, действую по модели «выиграть-выиграть» и учитывая интересы каждой из сторон, всё же возможно.
И какой же замшелый консерватор после таких прекрасных и возвышенных слов посмеет согласиться с тем, что на переговорах должна использоваться модель «выиграть-выиграть»? Например, такой как я. Почти двадцать лет я провожу семинары и тренинги по проблемам переговоров. Мой опыт убедил меня, что если в качестве основы для успешных переговоров мы используем подход «выиграть- выиграть», то почт и наверняка движемся в неверном направлении: в бизнесе, в личной жизни и в любой другой области. В качестве заголовка я мог выбрать множество положений своей системы, но выбрал это: «Сначала скажите «нет». Я сделал это намеренно, чтобы подчеркнуть своё глубокое несогласие с моделью «выиграть- выиграть», которая подспудно заставляет говорить «да « как можно быстрее, почти любой ценой и любыми возможными способами. Такие переговоры – самый худший способ заключить хорошую сделку. Он приводит к проигрышу».
Купить эту книгу можно на Озоне.
В комментариях - правила системы, предлагаемой автором, профессиональным коуч-консультантом, обучившим технологиям ведения переговоров более 15 000 человек.
Оставили свои комментарии: Дар, Nelke, Breeze. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| nimlot - 19:04 за 13 мая |
1) я могу быть разной. Разный возраст, разные поведения... 2) я умею шевелить ушами  3) я хороший организатор 4) я целеустремлённа 5) я тщательно выполняю свою работу, вне зависимости от того, нравится она мне в данный момент или не очень 6) я хорошо учусь 7) я мечтаю 8) я хорошо танцую 9) я замечаю интересные мелочи в окружающих меня вещах 10) я могу найти оригинальность в самых простых вещах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| nimlot - 18:59 за 12 число |
1) я ответственный человек 2) я умею убеждать людей 3) у меня хорошая выдержка 4) я легко выкидываю старьё и ненужные вещи 5) у меня хороший вкус в одежде 6) я нежная 7) я умею дышать с удовольствием 8) у меня хорошая фигура 9) я верю в то, что человек хороший до тех пор, пока он не докажет мне обратное 10) я люблю хвалить людей |
|
| nimlot - 18:56 Достоинства за 11 мая |
1) у меня живая мимика 2) я люблю весело хлопать ресничками 3) я замечаю свои недостатки 4) я работаю в направлении совершенствования себя 5) я думаю несколько раз, прежде чем что-то сказать (особенно касается негатива) 6) у меня критический склад ума 7) я терпелива 8) я всегда готова пересмотреть некоторые свои жизненные позиции 9) я учусь видеть в людях больше хорошего 10) я хорошо пою. |
|
| nimlot - 18:51 Итак, первые 10 достоинств. |
Вообще, фигня какая-то. Похвальба. Ну да ладно, жизнь нас, сомневающихся человеков, рассудит. 1) я вкусно готовлю 2) я смеюсь от души 3) я красиво хожу на каблуках 4) я любопытная 5) я умею комментировать 6) я умею быть маленькой 7) я чистюля 8) я хозяйственная 9) у меня красивые волосы 10) я хорошо фотографирую
Это за 10 число, ибо тогда мои мытарства с этими выписываниями достоинств начались. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:59 Сауны |
На прошлой неделе впервые побывал в сауне. Два раза.
В пятницу сходил в "зверскую" сауну, которую организует Рома (Зверь). Заодно пригласил всех из команды "Эквилибристы". Кроме сауны с бассейном - с удовольствием поиграли в бильярд и настольный теннис. Комната для массажа - одно из самых приятных мест. Особенно порадует это место нудистов. Цена для М - 350, для Ж – 100 (это стоимость за 4 часа).
На следующий день сходил с парой друзей в сауну на ст. БАХчиванджи (Щёлково). Тоже понравилось. Наконец-то посмотрел новости по телевизору. Стоимость удовольствия для нашей компании составила 600 руб. в час. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:52 Отказ от приказов |
Сегодня – Международный день отказчика от военной службы.
Хочу избежать службу в армии.
Напишите это предложение в Word’е и нажмите F7 (проверка правописания). 
А если серьёзно, то про один из способов избежать службы в армии я писал ранее (Суды и армия едины http://voenkomat.1976.ru ).
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Waxa. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:14 Продолжение следует... |
Посмотрел фильм "Братство волка - 2". Яркий пример того, каким тусклым обычно бывает продолжение фильма.
Это свойство практически всех сиквелов. Особо вкладываться в продолжение не обязательно, часть народа пойдёт на просмотр и так.
Название понравившегося публике фильма - это своего рода якорь, который цепляет в афишах или на полке видеокасет. Я только на начальных титрах фильма "XXX-2" понял, что в главной роли не Вин Дизель.
Непросмотренное продолжение фильма - это своего рода незакрытый гештальт, срабатывает эффект незавершённого действия. Попробуйте не посмотреть "Звёздные войны - 3"
Иногда - просто любопытство, что же случилось с полюбившимися главными героями потом. С нетерпением жду продолжения фильма "Десятое королевство". 
Даже "Терминаторы" и "Матрицы" не избежали этой участи. И, на мой взгляд, единственный фильм, в котором каждая серия является шедевром - это "Властелин колец".
Оставили свои комментарии: Waxa, Tima, Shilla, Abu. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:02 Моя любимая |
Где она живёт? Она живёт в моём сердце. Как её зовут? Её зовут неведомые дали и авантюрные мероприятия. Сколько ей лет? Ей ещё долго будет 20 лет.  Чем она занимается? Что бы она не делала, она делает это с любовью.
Она любит солить еду, её любимый цвет - красный, её стихия - общение, ей нравится её фамилия и она её менять не собирается, прирождённый психолог, любит путешествовать, ей нравятся чайные, её лучшие друзья - мужчины, она любит всё яркое, необычное и волнительное, как она сама.
Надеюсь, что ей нужен только я так же, как и мне нужна только она.
Оставили свои комментарии: Мирра, adel, СиликоноваяНика, Sandis, Цикад, Panterka. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:34 Эквилибристы-2005: итоги |
Дорогие Эквилибристы!
Послеслётовское собрание команды состоится предварительно в пятницу 27 мая у Димки. Основное содержание встречи – подведение итогов, обмен впечатлениями, нашедшимися вещами (чья кружка с двойными стенками?), просмотр фотографий, обсуждение планов на лето (Этнолайф, ЖизниГрад или просто на байдарках по Истре).
По поводу бонусов. Наша команда собрала 27 лаки-бонусов. 15 из них я уже обменял на бонус-карту с 30% скидкой (на любое занятие в Синтоне на предьявителя до мая 2006 года) и отдал на хранение Вовке (Печерских Владимиру). Принцип пользования – кто первый забрал у него бонус-карту, тот и использует. Оплачивать тренинг можно заранее, а не обязательно в день тренинга. Т.е. предъявить бонус-карту и заплатить со скидкой. И отдать обратно Вовке. Если будет найдено ещё 3 лаки – будет и вторая бонус-карта. Если не будет, то оставшиеся лаки, дающие 50% скидку на одно занятие, будут распределены между следующими членами команды, внёсшими, на мой взгляд, наибольший вклад в подготовку и проведение слёта (в порядке расположения в анкете): Бах, Вовка, Митрич, Марго, Надюша, Илюха, Стася, Женя, Света, Теверочек, Dimka1, Виталий, Маша, Цикад.
А в комментариях к этой записи я жду ваших отзывов о нашей команде и обо мне как капитане в частности. Некоторые уже высказали мне благодарность за проделанную работу. Буду рад любой обратной связи. Здесь же размещу фотографии со слёта.
Оставили свои комментарии: Торквамеда, Panterka, Цикад, Nina. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| nimlot - 13:43 "Заказ" Козлова |
На слёте к нам на костёр приходил Николай Иванович Козлов, вел с нами умные беседы. По свидетельству товарища Токманя, первую часть беседы Козлова донимали вопросами Акела и он сам, вторая часть беседы превратилась в диалог Маша-Козлов. Страшный человек, этот Козлов. В учебных целях накричал на меня, потом просто сказал что-то вроде: "Поплачь, моя хорошая". И я, собственно, не замедлила этого сделать. Интересно заметить, что если бы он этого не сказал, никаких слёз бы и не было. Вот ведь... Гадкое это дело - плакать на людях. Не люблю. А почему бы это? Но, собственно, главное: он выдал совет, как приступить к попыткам полюбить себя. Теперь я каждый день должна выписывать 10 своих достоинтств. Думаю, даже можно постить их сюда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| nimlot - 13:33 Итак, команда вернулась со слёта, все |
Итак, команда вернулась со слёта, все с громадными впечатлениями. Фёдор, папа нашего семейства Краснопяточных Грядоторчунов, так и вовсе сказал, что эти несколько дней на слёте дали ему гораздо больше, чем тренинговые занятия и домашние встречи, вместе взятые. Я считаю, что это - достижение. Лично для меня слёт прошёлпрекрасно. Самое яркое впечатление - "полёт в пропасть", тренинг, организованный капитаном команды "Ураган" Володей Виноградовым. Огромное ему спасибо за тренинг ещё раз. Кстати, я собираюсь написать отчёт по результатам слёта, своего рода летопись. НАдеюсь, интересно прочитать её будет не только мне. На слёте мне удалось отработать и понять для себя многие вещи. Подведение личных итогов так же будет рассмотрено в отчёте по слёту. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:49 Доверие |
Некоторым людям я доверяю на 90 процентов. Это значит, что информацию, полученную от них, я не проверяю.
Другим людям я доверяю на 50 процентов. Это значит, что всё, что они говорят, я делю на два.
Третьим я не доверяю. Просто не учитываю их голоса.
Оставили свои комментарии: Panterka, drakoniza, Наталья Лоренц, Governor. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| adel - 11:41 Часть 2 навеяна Пошляндией |
Однажды к Кролику ( из "Винни-Пуха") подошли и спросили: - Что вы думаете про Бориса Николаевича Ельцина? - Борис Николаевич Ельцин, - ответил Кролик, - грамотный стратег, оптимально выбирающий пути развития России, великолепно проявивший себя в подборе и расстановке компетентных руководителей на ключевые посты в стране, и умеющий вовремя отправить их в отставку. А что Кролик подумал на самом деле, так никто и не узнал - потому, что он был очень воспитанный...
Из окна отходящего поезда один мужик кричит другому, оставшемуся на перроне: - Ну, счастливо! Еще раз спасибо за гостеприимство! Все было классно! А жена твоя трахается - это просто супер! Потом смотрит - в вагоне у всех пассажиров вокруг него челюсти отвалились. Он им, виновато: - Да нет, это так, вранье на самом деле. Не хотелось просто хорошего человека огорчать.
Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый: - Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть. - Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси. Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил. - Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал. - Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь? Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит: - Мужик! Ты где? Из темноты: - Здесь я! Иди сюда! - Да где здесь? - Ну здесь, на качелях! |
|
| adel - 13:46 :))) Люблю бородатые ... |
анекдоты История "идеального" мошенничества, произошедшая в Автралии: В местной газете печаталось объявление фирмы "Интимные товары"... ну всякие там презервативы, гели, шмели по очень-очень привлекательной цене. Чек и список товаров нужно было выслать по адресу фирмы. А что происходило дальше? Отправитель получал назад вежливое письмо с извинениями, в котором сообщалось, что заказанные товары временно отсутствуют а также чек от имени фирмы на высланную сумму и компенсацию почтовых расходов. Чек самый настоящий. Можно пойти в банк и получить деньги. В чем же мошенничество, спросите Вы? А Вы пойдете в банк с чеком на $15 на котором написано: "OOO Интимные товары. Все для садо-мазохистов, зоофилов и сексуальных извращенцев" - к сожалению, заказанный Вами товар временно отсутсвует?
Я ужас, летающий на крыльях АLLWAYS!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:41 Случайные связи (ICQ) |
============================ она: привет я: привет она: видимо ты не слушаешь музыку нау я: Кого ищёшь? она: кто бы поговорил она: а вообще работу ищу я: Я уверен, ты найдешь и его, и её. она: вот спасиб ============================ она: привет! давай знакомиться? я: Зачем? она: хороший вопрос, видимо и правда незачем, извините за беспокойство я: Спасибо. ============================
Оставили свои комментарии: Sandis, Мечта, Governor, adel. |
|
| adel - 15:06 Ура! Ура! Ура! |
УРА!!! У меня есть друг Геральт!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| adel - 13:22 Составила список вещей на ВВС. |
Составила список вещей на ВВС. Так как я и раньше выезжала в самые разные места, то собрала все списки в кучу и выделила все, что мне может потребоваться. А так как я почти всегда езжу на машине, то не постеснялась! Если кто-нибудь увидит шевелящуюся кучу вещей, которая медленно движется к лагерю , можете смело говорить: - Здравствуй, Оленька! Бог в помощь! Если список не урежу , нужно добавить последним пунктом: крепкий мужчина без в/п с хорошим здоровьем |
|
| adel - 13:13 :))) с бородой |
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие!
Еще 50 грамм инвестиций - и я недвижимость...
Висят две летучие мыши вниз головой. Одна спрашивает другую: - Какой день был самым ужасным в твоей жизни? - Когда у меня начался понос. |
|
|
|
|