mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Золотце -> Лента друзей
Мое движение

15 декабря 2010
Теплолюбивая12:14  2010 год заканчивается
2010 год заканчивается.
Что Вам больше всего запомнилось? icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 декабря 2010
OWLFIK08:27  "Игры демиургов" Петр Бормор
Понравилось. Хочем теперь книгу. в смысле Книгу, которую можно держать в руках, нюхать, гладить, и, разумеется, читать (так как в rar-архиве уже скачала). Воть...

...
-Я уже умер? - спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!

Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли

И ещё ЧЕТЫРЕ СКАЗОЧКИ, НЕБОЛЬШИЕ, НО ЖУТКО ИНТЕРЕСНЫЕ
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 декабря 2010
Теплолюбивая10:02  Вчера половину тренировки с увлечением сидели
Вчера половину тренировки с увлечением сидели на попе посередине зала, половину - кидали ножи вперемешку с гвоздями с 18 метров. Мышцы болят так, как будто я руками таскала камни.

Обнаружила вчера, что на Электрозаводской уже залили открытый каток: 120 р./будний день, 200 р./выходной. Планирую на следующей неделе съездить туда.

А ещё понимаю, что слегка выдыхлась. Эпопея с квартирой, потом вторая - ещё более длительная и утомительная, которая близится к концу, но ещё не завершена. Сейчас - ремонт (а это все выходные) и прочие всякие дела - поиск жильцов, переоформление всяких коммунальных благ (хватает почти на все вечера).
Подзарядка в виде кураторства закончилась. С Фургончиком почему-то тоже стало получаться, что энергии и сил он забирает больше, чем дает - там взяла временный самоотвод, может быть, на три-четыре недели. Сейчас подзаряжают тренировки.

Очень хочется выдохнуть и взять паузу хотя бы недельки на две. Ото всего. Чтобы можно было ни о чем не думать и делать только то, что хочется.
Хорошо, что Новогодние каникулы впереди green_smile.gif

UPD: А у кого какие планы на каникулы? Поделитесь интересными идеями? icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 декабря 2010
Juliette10:35  Еще размышлизма...
Как бэ так зазвукоизолировать свою швейную машинко, чтобы, когда я, сова-сова, в 2 часа ночи неспящая, решила б поработать, то никого не разбудила б, а...
Все равно не спится, а так хоть с пользой )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
Juliette10:17  Речевое недержание...
Утро началось под звук пены из баллона )
Неприличный и громкий звук.
Стоит попросить у РР электролобзик, чтоб присобачить на место наличник от двери - выпилить кусочек в том месте, где теперь замок. Сережка Кудаев его (наличник) очень аккуратненько отделил - он на таких забавных гвоздях, оказывается - на медных. А пилой, несмотря на ее наличие, я до сих пор пользоваться не умею - она у меня застревает )))
А, я еще одежку для окна купила, снова к РР - за шуруповертом, гардину лениво думать, сразу на липучку к стене присажу ))) Забавно выйдет.
Погода порадовала, даже что-то детское внутри шевельнулось, как перед Новым годом - ожидание чего-то приятно-неизвестного. Запах.
Читать нечего. Грустненько, но поправименько. Опять же к РР.
Время утекает сквозь пальцы невидимым потоком. Чтобы его увидеть, ощутить хотя бы через события - пора завести органайзер, где расписывать встречи и дела. И про тайм-менеджмент вспомнить, а то я что-то совсем распустила себя. Перестала успевать и видеть людей. Планировать - и, что самое главное, соблюдать планы. И работы - валом.
Хочется хоть на минуту отключить мозги, но дурочкой умею только прикидываться, причем неудачно )))
Несколько напрягает - как сформулировать тактично и внятно одному сильно молодому человеку, что кончилось желание его видеть, причем так сформулировать - чтобы не обидеть. Пунктик такой - не обидеть. Точно так же раз в лесу мучилась - как объяснить хорошей девочке, что она неправа (реально - за дело), так, чтобы та поняла, но не обиделась. Тогда удалось. А обижать не хочется, потому что хороший. Действительно хороший. Но жаль тратить время на его МДС, который вечно по моим мозгам и стучит.
Комедии не веселят - даже на "День Радио" глаза уже не смотрят, заездила. И любимый "Покровские ворота" - вызвал кривую усмешку.
"Будущего нет, осталось только настоящее..." (с) Макаревич "ОЧГМ". Прав даже в том - что настоящее это - хорошее. Но будущего - все равно нет.
Видимо, переживаю какой-то экзистенциальный кризис. Наверно - среднего возраста )))
Или это просто зима и по солнышку пройдет...
Мысли вслух...
Пройдет icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 декабря 2010
Juliette17:59  "Запоры, засовы!" (с)
Дверь есть, замок в ней есть, вид пока не эстетичный, да и дверь (в отличие от замка) хороший удар с ноги все равно не выдержит ))), даже с моей, уж дури достаточно )))
Ну и ладненько. Будем считать, что снаряд в одну воронку дважды не )
Осталось косяк запенить для звукоизоляции, но с этим я как-нибудь сама справлюсь, да icon_smile.gif

06 декабря 2010
OWLFIK17:29  ссылочка
Нашла сайт тёзки. Психологический, кстати. Может, кому будет интересно.

Сайт психотерапевта, гештальт-психолога Юлии Совы
Теплолюбивая15:37  Все выходные провела на новой квартире
Все выходные провела на новой квартире - постепенно это жилище приобретает всё больше черт "уютной квартиры".
Поклеили светленькими симпатичными обоями две комнаты - в субботу большую, в воскресенье маленькую. Теперь есть, что показывать будущим квартиросъёмщикам. По ощущениям - как будто несколько часов не вылезала из тренажёрного зала. Или даже не так - как будто оба дня у меня была нескончаемая разминка перед тренировкой по метанию ножей, это точнее. В общем, удовольствие получила.

Прочитав цитату с БашОрга в ЖЖ у Древнего, поехала и купила себе шапку.

21 ноября была в очередной раз на рок-опере Иисус Христос - суперзвезда. Цепляет.
После сидели в кафешке с ребятами из Фринайфа, долго делились впечатлениями. Они говорят - что то, что меня цепляет - я сама себе сочинила поверх задуманного режиссёрами...
Не знаю.

Что ещё?
На прошлой неделе самым подробным образом познакомилась с работой нашей районной поликлиники.
Пришла получить печать на справке, и отправилась по всем кабинетам и этажам.
Если вдруг вам скажут в поликлинике волшебное сочетание "дополнительная диспансеризация" - берегитесь! Это значит, что вас будут проверять на физическую и психологическую устойчивость - на каком кругу кабинет-лестница-кабинет-лестница-регистратура и т.д. у вас собъётся дыхание и появится навязчивое желание не сдержать слово и отправиться восвояси.

Закончила курирование УЧ. Очень понравилось. Здорово, когда не просто "занимательно развлекаешь людей", а оказываешь реальную помощь в насущных вопросах. Очень сильные впечатления, когда у группы горят глаза. Две домашки вела полностью, от начала и до конца, и две по половинкам. Очень довольная и собой, и группой.

Из радостного - я в трех шагах от ещё одного свершения, к которому начала двигаться в конце лета.
Шагну три раза - обязательно поделюсь, куда я нашагала и как я там себя чувствую.

Да, чуть не забыла: в пятницу включила телевизор и увидела в сюжете в вестях Славу Сэ. У меня в мозгах острая нестыковка, и я до сих пор под впечатлением.

30 ноября 2010
Juliette12:45  "- Милиция! Пещерку выставили!!!" (с)
Вощем, и меня настигло )))
Квартиру, в которой я живу - обворовали. Лишилась я ноута и кой-чего по мелочи, типа золотых побрякушек.
Ноута жалко до невероятности, во-первых - он розовый, во-вторых - я его сама выбирала, в-третьих - там куча рабочей инфы и диск с Матрицей. Всей. )))
И фотки. С крайней Мещеры.
И история сообщений в аське потерта не вся. И пароли менять теперь во всех аккаунтах, бо у меня всюду сохранен доступ. Это вот не гуд.
И ваистену возрадовалась и возблагодарила свою природную лень (предупреждаю, сча будет игра "Представьте - какой ужас!") - жаль мне было тратить полтора часа на то, чтоб скататься до дому, возвращаясь из Алексина, сразу на работу метнулась. А то хз, чем бы оно могло обернуться, будь я дома в момент.
А так в целом - в плацкарте я еще не жила ))) Двери у меня нет ))) Переодеваюсь в ванной. Немного некошерное отютение, что мой дом за железной дверью - уже не моя крепость.
Милиция прибыла в полпервого ночи, все обсмотрели, записали, пальчики наши скатали, дабы... Теперь мои подрихтованные пальчики в базе )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

26 ноября 2010
Дар13:07  Чики
чиновники и народ — как опостылевшие друг другу супруги: муж гуляет, жена пилит мужа, но, с точки зрения чиновника, во всем виновата жена — она должна молчать, терпеть и ждать, пока муж одумается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 ноября 2010
Juliette11:57  Лесной бэкап. Update.
Можно. Объявляю.
3-6 декабря Гела будет в Москве.
Поелику она не только в гости, но и совместить приятное с полезным, то стоит составлять расписание, или сразу застолбить дату всехней встречи. Например - 4 декабря.

21 ноября 2010
Juliette12:27  Хех... Грустное...
Получила смс-ку: "Тебя спутаешь - головы лишишься icon_smile.gif".
С чего бы вдруг автор сего мессиджа так мне ответил, ежели я с ним всегда послушная девочка? Ну, приблизительно послушная...
Правда, он меня много где видел...

20 ноября 2010
Juliette12:44  Лесной бэкап...
Скоро поделюсь радостной новостью.
Пара дней )
Но я танцую icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 ноября 2010
Дар12:40  Свадебный Криэйшн
Друзья!

Если вы только планируете свою свадьбу (или возможно у вас в жизни свадьба будет второй по счету icon_wink.gif ), и у вас была бы возможность привнести в ее распорядок что-то новое - то ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО?! icon_love.gif

Просьба писать - именно о том, что подошло бы именно вашей паре, с учетом ваших увлечений и пристрастий. Начиная от того - каким транспортом передвигаться в этот день и заканчивая веселыми необычными поступками icon_scream.gif

Как вы наверное догадались - всякие экстремальности только приветствуются icon_wink.gif

Обсуждение свободное! icon_yes.gif
ps.gif Внимание: можно не привязывать свои пожелания именно к дню бракосочетания - это может быть лав-стори, которая происходит в отдельный день icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Теплолюбивая10:53  Про планирование :)
Нас на работе уже озадачили графиком отпусков на следующий год. Нужно расписать все недели - какие собираешься когда гулять, с учетом "сэкономленных" за этот год icon_smile.gif
Не представляю, как можно планировать такие вещи на год вперёд))).
Очень хочу на одну (или две?) смены в Мещёру в ГП. (Джуль, это с первых чисел июля где-то? Смены будут однонедельные или десятидневные?)
Ещё хочу неделю на море куда-нибудь, где тепло.
Хочу...
Много чего хочу, не знаю, насколько это стыкуется с возможностями на следующий год.
Хочу в поход по средней полосе России - лучше если по воде, хочу на археологические раскопки в Новгородских/Псковских землях или на юга. Хочу на Селигер с нашим Фургончиком, только может нам и рано туда с ним пока ехать. Хочу на чемпионат Европы по метанию ножа будущего года - он будет либо в России (Москва или Самара), либо в Германии. Кто бы ещё знал, в каких чилах... Хочу на ВВС и пару реконструкторских фестивалей, но здесь можно обойтись выходными и парой соц.дней.
Много чего хочу. Как это всё запихнуть в рамочки из чисел и периодов, чтобы поместилось в 2011 году?? icon_insane.gif

15 ноября 2010
Дар16:46  Ирвинг Гуд
Цитата
Обращайся с братьями меньшими так, как ты хочешь, чтобы старшие братья обращались с тобой
(С).

13 ноября 2010
Теплолюбивая12:44  Вопрос
Вопрос у тем, кто имеет опыт ведения тренингов или кураторства: как нужно поступать с участниками, на которых у тебя на хватает душевной мощности?

Есть у нас в группе барышня неопределённого возраста, которая не проходила БТ и МД - пришла сразу на УЧ. У неё беда и с тотальным да, и с синтонностью, и с восприятием даже самой синтонной обратной связи. Внимание в группе всегда на себя перетягивает: ей его всегда мало, по каждому вопросу у неё всегда своё мнение и набор показушных шуток, море пафоса. Затягивает время выполнения упражнений. Творческая натура, в общем. Да, ещё много негатива, которым она щедро делится тет-а-тет: и на тренинг, и на других участников, и на куратора.
На всех упражнениях спорит, подчеркивает, как она уже много всего сделала и умеет - а упражнения толком не отрабатывает.
Вчера вот на домашке очень резко отреагировала на человека, который отрабатывал "ругателя" (при том, что она знала, какое фоновое отрабатывает участник домашки, и знала, что правило синтонного общения на ругателей не действует) - разруливали минут 15.

Пожалуйста, поделитесь опытом. Как можно поступать с такими участниками и в таких случаях?
Где можно почитать информацию по этому поводу?

10 ноября 2010
Дар10:34  Прикольно! =)))
Ехать вдвоем на работу - с одинаковой прической (слегка невыспавшимися и встрепанными) и одним запахом на двоих icon_luve.gif icon_shiz.gif

09 ноября 2010
Дар16:52  Немного о тревожном
По первым результатам мониторинга хода проведения переписи населения 2010 года Росстат сообщает, что в переписные листы были внесены 141183,2 тыс. человек, постоянно проживавших на территории Российской Федерации по состоянию на 14 октября 2010 года и 285,2 тыс. человек, временно находившихся на территории Российской Федерации на ту же дату, но постоянно проживающих за рубежом. Таким образом, число жителей России за минувшие с прошлой переписи восемь лет сократилось на 3,7 млн человек (согласно результатам переписи населения 2002 года, в России проживали 145167 тыс. человек).

===

Это информация для тех, кто наивно верит, будто в России таки прирост населения... icon_rolleyes.gif И это при том, что в страну продолжают приезжать мигранты и оставаться жить. А русские наоборот - накопив хоть чуть-чуть, уезжают. Вот и моя сестра - с завистью смотрит в сторону Запада.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

07 ноября 2010
Дар22:25  Ксения. Арбат
user posted image

Бывшая коллега (в 2008 г) по работе в "Агент 002", вышла замуж за немца. Одна из немногих людей, кого серьезное увлечение психологией не испортило (Ксения бизнес-тренер). Кокетливая icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

Золотце

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.03.2008
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Alenyshka001 Juliette Misje Fox Waxa Андрей Ткачук Дар Игоревич Теплолюбивая Худеющий
Добавлен в друзья
Juliette Андрей Ткачук Игоревич Теплолюбивая
Избранные журналы
Juliette Misje Fox Андрей Ткачук Искатель Ленка-белка Худеющий
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15