mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Эшли -> Лента друзей
24 апреля 2007
Дар16:59  Все вместе
не знаю, как передать словами, - но это две разных семьи: когда отец не с нами - и когда он приезжает домой, и мы все вместе. Последнее - это heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Губернатор13:17  Борис Ельцин. Постскриптум.
Вчера умер первый президент России Борис Ельцин.

Как и все предыдущие и последующий руководители страны, он сделал много хорошего и много плохого. И все же интересно, какова будет итоговая оценка его правления и его жизни? Прогрессивный ли это политик или реакционер? Демократ или автократ? Перемены в стране, произошедшие при Ельцине, в целом были позитивны или негативны?

Мое отношение к покойному крайне неоднозначное. Когда-то в конце 80-х его портрет даже висел у меня на стене. После 1993 года он (портрет) полетел в корзину. Когда-то это человек для меня, моей семьи, и еще миллионов жителей России и других стран символизировал свободу, демократию, борьбу и победу. Потом отношение к нему резко поменяло знак на противоположный.

А вот как оценить всю ельцинскую эпоху в целом, я не знаю. Моя чаша весов колеблется, склоняясь все-таки в отрицательную область. Особенно с учетом того, что нынешней властью мы тоже обязаны именно ему. Путин - это преемник Ельцина. Тем не менее, если бы не он, возможно, в августе 1991-го победил бы ГКЧП. И кто знает, как бы мы жили сейчас в этом случае? Может не сидели бы сейчас на форумах, а стояли бы в очередях за хлебом? Или за баландой? Или...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 апреля 2007
Губернатор18:03  О профессиональной ориентации ребенка.
У меня растут года
Будет мне 17
Кем работать мне тогда?
Чем заниматься?

В.Маяковский

О профессиональной ориентации ребенка

Каждый прыгун знает, что прыжок будет значительно лучше, если сделать хороший разбег. Рано или поздно ваш ребенок вырастет и выберет свой жизненный путь, выберет свой способ добычи хлеба насущного, то есть профессию. Однако в этом вопросе, как и в прыжках, важен хороший разбег, который придаст прыжку дополнительный импульс и верное направление. Чем раньше будет сделан выбор будущей профессии вашим ребенком, тем больше у него время для разбега, тем больше можно успеть в подготовке его к будущей профессиональной деятельности, к трудовому прыжку.

Тем не менее, слишком рано делать этот выбор тоже не стоит, т.к. здесь слишком велика цена ошибки. Не все таланты, способности и склонности ребенка можно раскрыть сразу, часто на это требуется длительное время.

* И будет очень обидно, если все детство ребенка будет посвящено Миру Музыки, а потом выяснится, что настоящим его призванием является футбол.

Некоторые дети с самого раннего возраста уже знают, кем они будут, когда вырастут. Одни бредят небом или даже космосом, другие – дальними странами, морями-океанами, третьи видят себя полководцами, четвертые – врачами, учителями, милиционерами.

* Мало кто из детей видит себя в будущем клерками, бухгалтерами и юристами, все мечтают, как правило, о героических и романтических профессиях

Однако, таких детей мало. Большая часть детей хотят быть теми, о ком был самый последний просмотренный мультик или прочитанная книжка. После сериала о «черепашках-ниндзя» они хотят быть ниндзя, но потом они смотрят эпопею про Гарри Поттера и уже хотят быть волшебниками и т.д.

* Вот они-то, обычно, и становятся клерками, бухгалтерами и юристами.

Случается что дети из первой группы переходят во вторую и наоборот.

Все работы, как писал поэт, хороши – выбирай на вкус. Однако, очень важно сделать правильный выбор. Как и всякий выбор, выбор будущей профессии идет по определенным критериям и с определенными ограничениями.

* Если ты чернокожий мальчик из Зимбабве, то профессия японской гейши для тебя, увы, отпадает сразу.

Какие же критерии используются в выборе профессии? На мой взгляд, важнейший критерий – это получение морального удовлетворения от профессиональной деятельности. Далее (и часто вместе с этим) следует самореализация, т.е. раскрытие в работе талантов, способностей и внутренних резервов человека. И лишь потом идет престиж, доходность, связи родителей, династические и прочие соображения.

* Конечно, акценты могут быть расставлены и по-другому. В каждой семье критерии свои. Но следует помнить, что неверный выбор критериев может привести к неверному решению, которое дорого обойдется вашему ребенку.

Читать дальше >>

22 апреля 2007
Дар21:12  Первенство вузов Москвы по спортивным танцам
сегодня фотографировал - по заданию бауманского фотоклуба:

Первенство вузов Москвы по спортивным танцам

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар01:22  Не ради красного словца
"война начинается, когда приезжает CNN. Война заканчивается, когда CNN уезжает" (С) автор неизвестен

user posted image
на этом снимке (1972 г) изображена вьетнамская девочка Ким Пхук, пострадавшая от напалма. Этот снимок - спровоцировал выступления активистов, добившихся прекращения войны во Вьетнаме.

21 апреля 2007
Дар17:08  Сезонный бизнес
НА ВВС-2008 - предлагаю создать бизнес:

капитанам команд ВЫКУПАТЬ за определенную плату - и тем самым ЗАРАНЕЕ "столбить" места для стоянок! icon_biggrin.gif

ps.gif собственно, кто больше заплатит - тот и получит "заливные луга". А кому-то останутся лишь "северные горы" icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 апреля 2007
Дар22:13  Неписаное правило
Кто старше - тот должен прощать. всем и всегда.

...следствие: тот, кто младше и знает аксиому, - тот ей умело пользуется.

ps.gif Все вышесказанное - справедливо для нечестных, давно и вконец окривевших отношений.
Дар16:13  Цитата
"когда будет семья «жена, ребенок, собака», работать на «дядю» нельзя. К тому моменту нужно быть самому «дядей»." icon_rolleyes.gif

(С) Павел Воля ака Снежок

18 апреля 2007
Дар20:43  Фотодело
на базе школы танцев (м. Петровско-Разумовская) - есть хорошая просторная фотостудия:

Кому интересно - даю контакты: там арендовать можно (1 час = 500 рублей) icon_cool.gif

http://dance2fast.ru/photostudio

17 апреля 2007
Дар21:52  Сисадмин и Интернет
Сегодня знакомый сисадмин - подарил инфу, про ссылу в Инете, где выкладывают короткие клипы и мульты. Посмотреть можно не скачивая, а сразу онлайн. WWW.YOUTUBE.COM

Вот например - ссылка: смотрим культовый мегаМультик "Йожег в тумане" icon_cool.gif icon_scream.gif

http://www.youtube.com/watch?v=O6xR5uRZ0H0
Губернатор14:33  И только в области балета мы впереди планеты всей.
По уровню политических прав и гражданских свобод наша страна занимает 158-159-е места из 187 стран мира – между Пакистаном, Свазилендом и Того. По уровню свободы прессы – 147-е место из 179, наравне с Ираком, Венесуэлой и Чадом.

По уровню коррупции Россия занимает 123-е место из 158 – рядом с Гамбией, Афганистаном и Руандой. По уровню защиты прав собственности – на 89-м из 110 стран мира, рядом с Мозамбиком, Нигерией и Гватемалой. По качеству судебной системы – на 170-м из 199, наряду с Бурунди, Эфиопией, Свазилендом и Пакистаном. По эффективности бюрократического управления – 155-е место из 203, а нашими соседями являются Нигер, Саудовская Аравия, Камерун, Пакистан.

А. Илларионов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20

16 апреля 2007
Дар21:48  Кимарить
Сел я в автобус вечером - и задремал. Не заметил, как свою остановку проехал. А казалось - что всего на минуту глаза закрыл icon_redface.gif Хорошо, что автобус между двумя станциями катается - недалеко уехал icon_biggrin.gif
Дар08:54  Парадоксы ипотеки
Парадокс №1. Число готовых взять ипотечный кредит в России увеличилось, а в Москве – cнизилось.

Парадокс №2. Ипотека доступна, а недвижимость – нет.

Парадокс №3. Субсидирование процентов по ипотечным кредитам грозит дефолтом как государству, так и заемщикам.

Парадокс №4. Защищая интересы детей, государство не дает воспользоваться ипотекой семьям с детьми.

Парадокс №5. К 2010 году 80% ипотечных кредитов будет приходиться на регионы, а банки сейчас преимущественно сосредоточены в столицах.

===
полная статья - тут: http://sob.ru/issue1305.html

14 апреля 2007
Дар22:46  Востребован
Сегодня позвонила знакомая - предложила поснимать 1 июня свадьбу ее подруги.
В конце апреля - снимаю репортаж на промышленной выставке. В начале мая - реклама сети парикмахерских. В течение ближайших 3 недель - есть предложение сделать фотографии для диска рок-группы, коллектив 5 человек.

На слете - провожу мастер-класс по общим вопросам фотосъемки (1,5-2 часа).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 апреля 2007
Дар23:31  Пятница, 13-е
А нормальный, между прочим, день. green_smile.gif Даже более чем!!! icon_break.gif
подробности - через месяц icon_yes.gif
Губернатор17:30  Кастинг-2
Итак, в древнем, да и современном индийском обществе все люди делятся на "касты", вернее, выражаясь более точно - "варны". Это не столько внешняя (навязанная) система, сколько система, формирующаяся средой сама-собой.

Варна не опредаляется однозначно по праву рождения, она определяется лишь способом восприятия и отражения окружающей реальности и набором возникающих адаптантов, что рождает всего лишь внутренний язык, мировоззрение, ритуалы, и т.п.
Если выразить кратко суть основных варн то получится, что...

* "шудры" (люди труда) утилизируют приходящую энергию, направленную на них в подчинение кому-либо
* "вайши" (ремесленники, торговцы) - в независимость своих желаний
* "кшатрии" (воины) - в служение идее
* "раджи" (правители) - в создание группы
* "брахманы, брамины" (духовентсво) - в познание

Общество стабильно, когда в нём присутствуют все указанные варны. Естественно, современные люди, в большинстве своём, являются приверженцами той или иной варны, как основном способе жить. То есть они точно так же реагируют на "агрессию мира", как и 1000 и более лет назад.

А к какой касте принадлежите вы?

12 апреля 2007
Дар20:09  12 апреля
День гомерического хохота в фотостудии - и 46-летие выхода на околоземную орбиту Человека icon_smile.gif

user posted image
Модель: Ирина heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Губернатор10:37  Свадебная закономерность.
Я обнаружил такую (нестрогую) закономерность: чем менее пышна свадьба, тем прочнее и длительнее брак.

1-я моя свадьба была со всем возможным размахом: снимали кафе, 50-60 человек гостей, лимузины, поездки по городу, тамада, роскошный стол, шампанское рекой, дворец бракосочетаний с оркестром, с шампанским, с видеосъемкой. Заказное платье у невесты, эксклюзивные букеты и т.д. и т.п. Короче, денег потрачено - немеряно.

Расстались через год.

2-я моя свадьба была поскромнее - уже не в кафе а дома, без тамады, но со всеми положенными ритуалами. Платье уже не заказное, а покупное, не лимузины, а волги, гостей не 50-60, а 25-30, но все еще: дворец бракосочетаний, оркестр и шампанское, видеосъемка и поездки по городу и т.д. и т.п.

Расстались через полтора года.

3-я моя свадьба была самой скромной - дома, гостей уже 10 человек (правда 2 дня: на 1-й друзья и братья с супругами, на второй - мамы-папы и прочие родственники). Не дворец, а простой загс. Не заказные волги, а жигули, 1 шт., брата жены. Приехали втроем, расписались безо всяких оркестров и видеосъемок, даже без гостей, скромно, в кабинетике. Невеста в своем обычном рабочем платье (зеленом), даже кольцами не обменялись. Никаких поездок по городу, - сразу домой к гостям. Никакого тамады, - все сами. Никаких эксклюзивных букетов и прочих изысков, все простенько, но со вкусом. Весь бюджет свадьбы (2-дневной) 6000 рублей.

Живем вместе уже 3 года и, надеюсь, на всю жизнь.
Такие дела.

Обсуждение >>
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 апреля 2007
Дар21:25  Возможно, это и к вам относится
Я все еще трачу больше энергии на то, чтобы убедить себя НЕ ДЕЛАТЬ что-либо, чем ПРОСТО ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ.

10 апреля 2007
Дар23:10  Комплимент
А часто ли мужчина - произносит эту фразу МУЖЧИНЕ:

"чем больше я тебя знаю - тем больше я тобой восхищаюсь"

?! icon_cool.gif

... я вот сегодня - произнес. icon_yes.gif

Эшли

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.11.2003