mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

19 января 2009
Juliette14:55  Снова - Новогоднее...
Пусть вы уже видели в фотогалерее сайта наши новогодние фотки, но пусть тут будут и мои (хоть и немного их)...
icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 января 2009
йовин00:21   Зря я надеялась, что на катке
Зря я надеялась, что на катке укатанный, в снегу вываляный, чаем напоенный ребенок

user posted image

будучи ужином накормленным и в ванне выкупанным, уползет себе тихо в кроватку.
Она на кухне кроссворды решает)))

user posted image

16 января 2009
Juliette11:08  Ай, маладеееец!!!
Кирюха утром проснулся и говорит: "Мам, смотри - Багирка мышку принесла мертвую..." - причем принесла ему к кровати, уж не знаю - по каким-таким кошачьим причинам именно к нему.
Потом я наткнулась на еще одну - уже полусъеденную мышь в коридоре...
Счас наступила на еще полуживую, кошкой подзамученную - и это уже четвертая...
Никто их не травил, с чего вдруг у мышей началось паломничество в квартиру - непонятно... Но кошка работает - с удовольствием icon_biggrin.gif
А ведь последний раз она их ловила еще котенком, почти 10 лет назад...
Прикольно icon_biggrin.gif
И вот четвертую она как раз успела съесть... Сидит - дежурит там, откуда они выходят... И на рыбу свою - даже не смотрит - не интересно icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 января 2009
йовин23:59  Станция "Славянский бульвар"
user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 января 2009
йовин20:14  Все хаусоманам))

Juliette12:46  Фотка
Нашла нечаянно в тырнете, хоть и у знакомого и очень хорошего человека в фотоальбомах, но не ожидала! А фотка красивая icon_yes.gif
Июнь 2005 года, Опалиха, и опять - звонки с пенька icon_biggrin.gif

user posted image

А джинсики надо бы повторить... Равно как и свитер со смешными рукавами icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

11 января 2009
йовин15:22  У нас около мусоропровода кто-то положил
У нас около мусоропровода кто-то положил старый ковер.
Особенно яркое впечатление он произвоит, если выйти покурить ночью - те, кто играл в "Шерлока Холмса", меня поймут - в игре в ковер был завернут труп)
Так вот, выйдя на днях покурить в ночи, я обнаружила рядом с ковром книжку "Актеры советского кино" 1969 года выпуска. Наслаждаюсь)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette14:40  О желаниях...
Желаниям свойственно исполняться...
"Рано или поздно, так или иначе..." (с) М. Фрай
И обычно - они исполняются в свое время, в правильное, тогда, когда должны, другое не подходит: если рано - можно по нескромности и не оценить дар судьбы, а если поздно - оно уже может быть и совсем-совсем не нужно... heart.gif

И еще одна любимая цитата в тему:

- Впрочем, я почти уверен, что события будут развиваться.
- Почему?
- Потому что мне так хочется.
(с) он же...

Так и надо - тогда исполнится icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 января 2009
Алексей К13:07  Написал не я, но считаю исключительно
Написал не я, но считаю исключительно хорошо написанным. ППКС, буквально.

Сейчас в умах россиян живет огромное количество мифов и ложных стереотипов о православии.
Православие - это поздняя античность, христианство первых веков, в нем все довольно тонко.
Послушав какую-нибудь Марью Иванну, человек с самых малых лет воспринимает православие как комплекс суеверий, построенных на страхе и мистике. Многие настолько с этим сливаются, что потом их никак невозможно как-то привлечь к движению мысли. Они не думают, они слепо исполнют и все время чего-то боятся.
Действительно, до того, как я начал профессиональное изучение этой позднеантичной философии, я знал только про свечки, святую воду и о том, что нужно "шептать некоторым святым свои желания" - чисто суеверные атрибуты.

Дальше в комментариях...

|| Цитата || || Печать || Комментарии:27
йовин01:41  С игротеки
Игротека - это хорошо, но правила у некоторых игр трудные..

user posted image

Играем в "Tikal". Правила пришлось разбирать долго, плюс у игры много всяких фишек, карточек и т.п. Когда разобрались, играть стало интересно и не очень сложно.
Пытались разобраться в "Благородство обязывает", но был утерян перевод правил, а ковыряться в немецком тескте вечером напряженного дня, с учетом того, что правила и на русском бывает трудно разобрать - увы и ах!
Еще попробовали "If wishes were fishes" - "Ловцы золотых рыбок"- правила сложные, для детей старше 8-9;
"Blokus" - легко и доступно даже пятилеткам;
"Hase und Igel" - "Заяц и ёж" - хорошо развивает устный счет, интересные правила, разбираются довольно быстро. Купить не успели, хотя и думали - уже разобрали.
Купили "Сет", слышали про эту игру много хорошего, будем осваивать.

09 января 2009
Алексей К17:44  Кино и Стругацкие
Никогда не перечитывайте те книги, от которых запирало дыхание в младенчестве. И постарайтесь не изучать творчество детей гениальных людей. На всякий случай.

То есть, в порядке исключения, книга, или картина могут порадовать и взрослый глаз... но я на такое не рассчитываю.

Но на свете слишком много замечательных... штук, что бы хавать... сомнительное.

Откровенные логические ляпы и национальные комплексы в произведениях братьев Стругацких не режут глаз детям и даже прекрасно перевариваются непритязательным сознанием большинства подростков, но... взрослым людям такое чтиво порой слишком... хотя, большинство, конечно, жрёт.

Так я о чём бишь... никакая с(к)ука не заставит меня смотреть это заведомое...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

07 января 2009
йовин23:03  Хоть сегодня и не суббота, побалуемся вкусненьким)
Кексик тыквенный

user posted image

user posted image
Juliette21:25  О презентах...
Кирюха на Новый Год просил у Деда Мороза микроскоп...
Дедушко подумал и принес, и не беда, что моими руками, ага icon_biggrin.gif
Теперь вот это вот:
user posted image
продолжается третий день...
Отсмотрено все, включая пыль с пола, сегодня вот додумалась я сунуть под объектив ил из банки с отростками цветочка.
Было увидено вот это:
user posted image
Хищная инфузория стилонихия (за номером 3, остальные живут в воде посвежее моей), жрет все, что шевелится, в основном - бактерий, бегает быстро-быстро на таких вот иголочках, является индикатором загрязнения вод - химически, значит, вода чистая, а биологически - не очень. Используют в активном иле - как раз для очистки сточных вод от всякой пакости.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

06 января 2009
Juliette14:56  Frei
Плохие книжки пишет Фрай - очень быстро кончаются.....
Или это я их половниками ем...?

"Ключ из желтого металла" - современный квест нынешнего Буратины - забавная и таинственная... icon_cool.gif
"Чайная книга" - тоже хороша... Уже знаю - кому подарю... Две... icon_biggrin.gif
йовин12:25   День вчера был суматошный. С утра
День вчера был суматошный.
С утра в школу (да, мы такие извращенцы, у всех каникулы, а Никуська учится), наша неутомимая Наталья Евгеньевна велела срочно исправлять почерк(
Потом поехали, купили ребенку новые коньки взамен старых. В том же месте, что и в первый раз - в Спорт-Депо. Они переехали из подвала в соседний дом на первый этаж, расширились, но очередь на заточку заняла ровно час( Но это потому, что там хорошо точат. Там же меня попросили примерить конек -человек покупал в подарок кому-то, а у меня, надеюсь, более-менее похожий размер.
В Гайдаровке Никуська докрашивала слепленную из глины штучку, но делать гжельскую роспись не стала (из вредности, видимо). Получилось неожиданно прилично, жаль, что сфотографировать забыла.
А пока ребенок был в школе, я безуспешно пвталась найти магазин "Черная речка" на Верхней Масловке. Магазин так и не нашелся, зато я пощелкала пару интересностей)

user posted image

user posted image

user posted image

05 января 2009
Бастет16:11  очень советую
сами-то мы в городе не будем. Но если б были - обязательно б там оккзались icon_yes.gif

7 января 2009 года РОЖДЕСТВО НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ

начинается все действо в 12 00 - дед морозы там, снегурочки, оркестры духовые..
12 -10 уже спортивные массовые игровые.. много всего. в общем. и ч призами. и с развлекаловом..
одновременно почти, 12-15 рождественские колядки. в прошлом году они с нами в лагерь ездили - нечто феерическое. (театр =охочие комедианты=, ростовые куклы)
13-45 награждение победителей
14 -00 фейерверк.

для всех участников праздника - горячий чай и сладкие призы.

так что если вы вдруг окажетесь в городе на эти праздники - не поленитесь, доберитесь.
Метро Воробьевы горы, первый от центра, вышли - и в обход, налево, до улицы Косыгина. А там - направо, до перехода пешеходного.
А мы - так вдоль моста в горочку лазаем - там еще и лесенка деревянная на самом крутом этапе положена.
И красота вокруг необычайная. И вид на Москва-реку, и на Лужники.. И до смотровой, при желании, - не далеко. А на территории дворца - и горки есть. И каток залит.И лыжня была...

Здорово там!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 января 2009
Juliette19:41  Снова - за Обитаемый Остров
Муж сказал - ты меня уже час к компу не пускаешь, выкладывай уже свой опус! И я выкладываю...

Как хотите меня называйте – восторженной дурой или безмозглой фанаткой, но фильм мне понравился. icon_cool.gif
Сохранена буква романа и его дух. Возможно, даже не читавшим Стругацких вообще – будет понятен сюжет.
Книга-то, в общем, про что по сути – про нечаянное Прогрессорство и революцию при участии одного заблудившегося в космосе вполне малолетнего балбеса, но так - как Стругацкие это умеют - с идеалами Коммунарства, с заботой о человечестве в рамках отдельно взятой загаженной ядерной войной планеты (это я себя же и цитирую).

Продолжение - для знатоков и любителей - в комментах...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Juliette12:07  Я в восторге!
ЖЖ Нара Осанова

Если б не Макс Фрай - не знать бы мне еще одной такой речистой девушки!

И вот тут мне понравилось - сэр Макс - о принятии реальности - местами мутно и сумбурно, но в целом понятно и приятно (к Миру Души)...
Бастет00:47  не могу устоять..
девочковые родители меня поймут (:

Декабрь, сантехник торжествуя.
Дек. 13, 2008 | 07:07 pm

Ляля по утрам очень капризная. Не хочет надевать, что даёт отец. Хоть у отца отличный вкус. Отец всегда выбирает красивое, а главное, тёплое. А Ляля хочет безумств. Каждое утро она не ребёнок, а какой-то Пако Рабан. Подавай, например, ей трусы с единорогом впереди. Я говорю, божемой, Ляля, кто увидит там твоего единорога?
Но у женщин самоощущение. Поверх хороших трусов женщина наденет что угодно, хоть рыбачью сеть, хоть осенние листья. А на плохие трусы, некружевные, драные, без единорогов, даже бриллиантовое платье не хочется. В стыдных трусах ты уже не принцесса всяко. Например, на мне сейчас такие трусы, что сразу ясно: это не принцесса.

Каждое утро мы недопонимаем друг друга, как Давид и Голиаф. Вы не представляете, насколько беззащитны мы, Голиафы, перед маленькими хитрозадыми Давидами! Хуже всего, Ляля твёрдо знает, что надевать, но у меня нет комплекта трусов с большой энциклопедией сказочных существ на каждый день.

Обычно это так: я приношу из шкафа красивое, а главное тёплое, а Ляля негодует отставленной губой и пр. Я, говорит, хочу – и называет что-нибудь вычурное, невероятное. Например, семь лошадок на майке. Тода я убегаю в шкаф, там плачу и мечтаю чтоб скорей она скупее стала в желаньях.

Но недавно я сказал:
- Ляля. Если наденешь что дам, ведь оно тёплое, хоть и красивое, а это главное, я дам тебе фонарь, ты сможешь идти и освещать нам путь, как не знаю, паровоз настоящий.

Ляля подумала и согласилась. И молча надела трусы с банальными хризантемами спереди, кружевами вокруг ног, спереди бантик с сапфиром, фон из голубых сердец, проступающих как бы из тумана.

Конечно глупо, когда взрослый сантехник петляет мимо дороги за фонарём и девочкой, так мало похожей на паровоз. Ляля не умеет ровно держать фонарь, а идти надо было где освещено, таковы правила, поэтому мы качаемся от кустов к забору. Зато всё быстро одето, обуто и выйдето из дому.

Четверг у меня выдался вредный для здоровья. Потом расскажу. Главное, глаз распух, правый. Стал как растение помидор. Не, как око Саурона. А на лбу шишка.
И сразу ничего не глупо, по утрам-то. Просто ребёнок-поводырь вёдет убогого отца в ночь и неизвестность.

Если честно, это было не самое заветное моё желание, выглядеть естественно с фонарём и подбитым глазом в семь утра между кустом и забором. Например, мне хочется ещё больше денег и любви с женской тётькой, некрупной, можно в чулках. От себя могу предложить прекрасный куриный суп.

И, раз уж мы заговорили о Новом годе, пусть блохи перестанут кусать нашего инженера Андрюшу, а всем людям и их детям, щастя, конечно.
Метки: Детское.
©Слава Сэ
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

03 января 2009
Juliette13:11  Новогоднее...
Вощем, как и обещала - выкладываю фоту для Натальи Лоренц (а также Катрин и других, кто видел ЭТО еще ненадетым, а на вечерине ассусвовал icon_cool.gif )

user posted image

Скажу я вам следующее:
ходить в корсете - это одно мучение...
ходить на следующий день без него - другое мучение...
Но опыт очень и очень забавный, и повторить его - можно.

Итак, В нем - дышать - невозможно, гнуться тож, спина прямая до невероятности, грудь уходит высоко вверх, смеяться невозможно, есть не в куда, пить - еще как-то... В три ночи шнуровка была сильно ослаблена, но на отютения это не повлияло icon_biggrin.gif

Теперь, Без него - на животе, ребрах и боках болит кожа icon_lol.gif , гнуться - как это ни удивительно - опять невозможно, мышцы за 10 часов ношения корсета привыкли быть так, а не иначе, на второй день на животе на месте "костей" обнаружены синяки в виде тонких полосочек. И как ни странно - болит трапеция и дельта - што уж там из-за корсета в нагрузках на эти мышцы изменилось - не пойму icon_biggrin.gif

А теперь - по исполнению собсна корсета для знатоков кройки и шитья: значиццо - использовать ригелин в корсете с утяжкой не стоит, особенно на животе, ибо "кости" складываются, и корсет восстановлению не подлежит, вывод - либо не дышать, не садиться и вообще ничего не делать, либо использовать сталь. Или хотя бы пластиковые "кости". Следующий я сделаю высокий - за грудь, чтоб можно было и без блузки одевать icon_rolleyes.gif . И с утяжкой до 55 см icon_wink.gif .

Короче - корсет - это прикольно!!! Носить иногда буду... А уж выглядело это как... Даже муж меня без присмотра старался не оставлять... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

Rainmaster

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7