| йовин - 00:21 Зря я надеялась, что на катке |
Зря я надеялась, что на катке укатанный, в снегу вываляный, чаем напоенный ребенок

будучи ужином накормленным и в ванне выкупанным, уползет себе тихо в кроватку. Она на кухне кроссворды решает)))
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| йовин - 15:22 У нас около мусоропровода кто-то положил |
У нас около мусоропровода кто-то положил старый ковер. Особенно яркое впечатление он произвоит, если выйти покурить ночью - те, кто играл в "Шерлока Холмса", меня поймут - в игре в ковер был завернут труп) Так вот, выйдя на днях покурить в ночи, я обнаружила рядом с ковром книжку "Актеры советского кино" 1969 года выпуска. Наслаждаюсь) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 14:40 О желаниях... |
Желаниям свойственно исполняться... "Рано или поздно, так или иначе..." (с) М. Фрай И обычно - они исполняются в свое время, в правильное, тогда, когда должны, другое не подходит: если рано - можно по нескромности и не оценить дар судьбы, а если поздно - оно уже может быть и совсем-совсем не нужно... 
И еще одна любимая цитата в тему:
- Впрочем, я почти уверен, что события будут развиваться. - Почему? - Потому что мне так хочется. (с) он же...
Так и надо - тогда исполнится |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Алексей К - 13:07 Написал не я, но считаю исключительно |
Написал не я, но считаю исключительно хорошо написанным. ППКС, буквально.
Сейчас в умах россиян живет огромное количество мифов и ложных стереотипов о православии. Православие - это поздняя античность, христианство первых веков, в нем все довольно тонко. Послушав какую-нибудь Марью Иванну, человек с самых малых лет воспринимает православие как комплекс суеверий, построенных на страхе и мистике. Многие настолько с этим сливаются, что потом их никак невозможно как-то привлечь к движению мысли. Они не думают, они слепо исполнют и все время чего-то боятся. Действительно, до того, как я начал профессиональное изучение этой позднеантичной философии, я знал только про свечки, святую воду и о том, что нужно "шептать некоторым святым свои желания" - чисто суеверные атрибуты.
Дальше в комментариях...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| йовин - 01:41 С игротеки |
Игротека - это хорошо, но правила у некоторых игр трудные..

Играем в "Tikal". Правила пришлось разбирать долго, плюс у игры много всяких фишек, карточек и т.п. Когда разобрались, играть стало интересно и не очень сложно. Пытались разобраться в "Благородство обязывает", но был утерян перевод правил, а ковыряться в немецком тескте вечером напряженного дня, с учетом того, что правила и на русском бывает трудно разобрать - увы и ах! Еще попробовали "If wishes were fishes" - "Ловцы золотых рыбок"- правила сложные, для детей старше 8-9; "Blokus" - легко и доступно даже пятилеткам; "Hase und Igel" - "Заяц и ёж" - хорошо развивает устный счет, интересные правила, разбираются довольно быстро. Купить не успели, хотя и думали - уже разобрали. Купили "Сет", слышали про эту игру много хорошего, будем осваивать. |
|
||
| Алексей К - 17:44 Кино и Стругацкие |
Никогда не перечитывайте те книги, от которых запирало дыхание в младенчестве. И постарайтесь не изучать творчество детей гениальных людей. На всякий случай.
То есть, в порядке исключения, книга, или картина могут порадовать и взрослый глаз... но я на такое не рассчитываю.
Но на свете слишком много замечательных... штук, что бы хавать... сомнительное.
Откровенные логические ляпы и национальные комплексы в произведениях братьев Стругацких не режут глаз детям и даже прекрасно перевариваются непритязательным сознанием большинства подростков, но... взрослым людям такое чтиво порой слишком... хотя, большинство, конечно, жрёт.
Так я о чём бишь... никакая с(к)ука не заставит меня смотреть это заведомое... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| йовин - 23:03 Хоть сегодня и не суббота, побалуемся вкусненьким) |
Кексик тыквенный

|
|
||
| Juliette - 21:25 О презентах... |
Кирюха на Новый Год просил у Деда Мороза микроскоп... Дедушко подумал и принес, и не беда, что моими руками, ага Теперь вот это вот:
 продолжается третий день... Отсмотрено все, включая пыль с пола, сегодня вот додумалась я сунуть под объектив ил из банки с отростками цветочка. Было увидено вот это:
 Хищная инфузория стилонихия (за номером 3, остальные живут в воде посвежее моей), жрет все, что шевелится, в основном - бактерий, бегает быстро-быстро на таких вот иголочках, является индикатором загрязнения вод - химически, значит, вода чистая, а биологически - не очень. Используют в активном иле - как раз для очистки сточных вод от всякой пакости. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 14:56 Frei |
Плохие книжки пишет Фрай - очень быстро кончаются..... Или это я их половниками ем...?
"Ключ из желтого металла" - современный квест нынешнего Буратины - забавная и таинственная... "Чайная книга" - тоже хороша... Уже знаю - кому подарю... Две... |
|
||
| йовин - 12:25 День вчера был суматошный. С утра |
День вчера был суматошный. С утра в школу (да, мы такие извращенцы, у всех каникулы, а Никуська учится), наша неутомимая Наталья Евгеньевна велела срочно исправлять почерк( Потом поехали, купили ребенку новые коньки взамен старых. В том же месте, что и в первый раз - в Спорт-Депо. Они переехали из подвала в соседний дом на первый этаж, расширились, но очередь на заточку заняла ровно час( Но это потому, что там хорошо точат. Там же меня попросили примерить конек -человек покупал в подарок кому-то, а у меня, надеюсь, более-менее похожий размер. В Гайдаровке Никуська докрашивала слепленную из глины штучку, но делать гжельскую роспись не стала (из вредности, видимо). Получилось неожиданно прилично, жаль, что сфотографировать забыла. А пока ребенок был в школе, я безуспешно пвталась найти магазин "Черная речка" на Верхней Масловке. Магазин так и не нашелся, зато я пощелкала пару интересностей)

|
|
||
| Бастет - 16:11 очень советую |
сами-то мы в городе не будем. Но если б были - обязательно б там оккзались
7 января 2009 года РОЖДЕСТВО НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ
начинается все действо в 12 00 - дед морозы там, снегурочки, оркестры духовые.. 12 -10 уже спортивные массовые игровые.. много всего. в общем. и ч призами. и с развлекаловом.. одновременно почти, 12-15 рождественские колядки. в прошлом году они с нами в лагерь ездили - нечто феерическое. (театр =охочие комедианты=, ростовые куклы) 13-45 награждение победителей 14 -00 фейерверк.
для всех участников праздника - горячий чай и сладкие призы.
так что если вы вдруг окажетесь в городе на эти праздники - не поленитесь, доберитесь. Метро Воробьевы горы, первый от центра, вышли - и в обход, налево, до улицы Косыгина. А там - направо, до перехода пешеходного. А мы - так вдоль моста в горочку лазаем - там еще и лесенка деревянная на самом крутом этапе положена. И красота вокруг необычайная. И вид на Москва-реку, и на Лужники.. И до смотровой, при желании, - не далеко. А на территории дворца - и горки есть. И каток залит.И лыжня была...
Здорово там! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 19:41 Снова - за Обитаемый Остров |
Муж сказал - ты меня уже час к компу не пускаешь, выкладывай уже свой опус! И я выкладываю...
Как хотите меня называйте – восторженной дурой или безмозглой фанаткой, но фильм мне понравился. Сохранена буква романа и его дух. Возможно, даже не читавшим Стругацких вообще – будет понятен сюжет. Книга-то, в общем, про что по сути – про нечаянное Прогрессорство и революцию при участии одного заблудившегося в космосе вполне малолетнего балбеса, но так - как Стругацкие это умеют - с идеалами Коммунарства, с заботой о человечестве в рамках отдельно взятой загаженной ядерной войной планеты (это я себя же и цитирую).
Продолжение - для знатоков и любителей - в комментах... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Juliette - 12:07 Я в восторге! |
ЖЖ Нара Осанова
Если б не Макс Фрай - не знать бы мне еще одной такой речистой девушки!
И вот тут мне понравилось - сэр Макс - о принятии реальности - местами мутно и сумбурно, но в целом понятно и приятно (к Миру Души)... |
|
||
| Бастет - 00:47 не могу устоять.. |
девочковые родители меня поймут (:
Декабрь, сантехник торжествуя. Дек. 13, 2008 | 07:07 pm
Ляля по утрам очень капризная. Не хочет надевать, что даёт отец. Хоть у отца отличный вкус. Отец всегда выбирает красивое, а главное, тёплое. А Ляля хочет безумств. Каждое утро она не ребёнок, а какой-то Пако Рабан. Подавай, например, ей трусы с единорогом впереди. Я говорю, божемой, Ляля, кто увидит там твоего единорога? Но у женщин самоощущение. Поверх хороших трусов женщина наденет что угодно, хоть рыбачью сеть, хоть осенние листья. А на плохие трусы, некружевные, драные, без единорогов, даже бриллиантовое платье не хочется. В стыдных трусах ты уже не принцесса всяко. Например, на мне сейчас такие трусы, что сразу ясно: это не принцесса.
Каждое утро мы недопонимаем друг друга, как Давид и Голиаф. Вы не представляете, насколько беззащитны мы, Голиафы, перед маленькими хитрозадыми Давидами! Хуже всего, Ляля твёрдо знает, что надевать, но у меня нет комплекта трусов с большой энциклопедией сказочных существ на каждый день.
Обычно это так: я приношу из шкафа красивое, а главное тёплое, а Ляля негодует отставленной губой и пр. Я, говорит, хочу – и называет что-нибудь вычурное, невероятное. Например, семь лошадок на майке. Тода я убегаю в шкаф, там плачу и мечтаю чтоб скорей она скупее стала в желаньях.
Но недавно я сказал: - Ляля. Если наденешь что дам, ведь оно тёплое, хоть и красивое, а это главное, я дам тебе фонарь, ты сможешь идти и освещать нам путь, как не знаю, паровоз настоящий.
Ляля подумала и согласилась. И молча надела трусы с банальными хризантемами спереди, кружевами вокруг ног, спереди бантик с сапфиром, фон из голубых сердец, проступающих как бы из тумана.
Конечно глупо, когда взрослый сантехник петляет мимо дороги за фонарём и девочкой, так мало похожей на паровоз. Ляля не умеет ровно держать фонарь, а идти надо было где освещено, таковы правила, поэтому мы качаемся от кустов к забору. Зато всё быстро одето, обуто и выйдето из дому.
Четверг у меня выдался вредный для здоровья. Потом расскажу. Главное, глаз распух, правый. Стал как растение помидор. Не, как око Саурона. А на лбу шишка. И сразу ничего не глупо, по утрам-то. Просто ребёнок-поводырь вёдет убогого отца в ночь и неизвестность.
Если честно, это было не самое заветное моё желание, выглядеть естественно с фонарём и подбитым глазом в семь утра между кустом и забором. Например, мне хочется ещё больше денег и любви с женской тётькой, некрупной, можно в чулках. От себя могу предложить прекрасный куриный суп.
И, раз уж мы заговорили о Новом годе, пусть блохи перестанут кусать нашего инженера Андрюшу, а всем людям и их детям, щастя, конечно. Метки: Детское. ©Слава Сэ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Juliette - 13:11 Новогоднее... |
Вощем, как и обещала - выкладываю фоту для Натальи Лоренц (а также Катрин и других, кто видел ЭТО еще ненадетым, а на вечерине ассусвовал )

Скажу я вам следующее: ходить в корсете - это одно мучение... ходить на следующий день без него - другое мучение... Но опыт очень и очень забавный, и повторить его - можно.
Итак, В нем - дышать - невозможно, гнуться тож, спина прямая до невероятности, грудь уходит высоко вверх, смеяться невозможно, есть не в куда, пить - еще как-то... В три ночи шнуровка была сильно ослаблена, но на отютения это не повлияло
Теперь, Без него - на животе, ребрах и боках болит кожа , гнуться - как это ни удивительно - опять невозможно, мышцы за 10 часов ношения корсета привыкли быть так, а не иначе, на второй день на животе на месте "костей" обнаружены синяки в виде тонких полосочек. И как ни странно - болит трапеция и дельта - што уж там из-за корсета в нагрузках на эти мышцы изменилось - не пойму
А теперь - по исполнению собсна корсета для знатоков кройки и шитья: значиццо - использовать ригелин в корсете с утяжкой не стоит, особенно на животе, ибо "кости" складываются, и корсет восстановлению не подлежит, вывод - либо не дышать, не садиться и вообще ничего не делать, либо использовать сталь. Или хотя бы пластиковые "кости". Следующий я сделаю высокий - за грудь, чтоб можно было и без блузки одевать . И с утяжкой до 55 см .
Короче - корсет - это прикольно!!! Носить иногда буду... А уж выглядело это как... Даже муж меня без присмотра старался не оставлять... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|