mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Эшли -> Лента друзей
14 июня 2007
  18:50   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

05 июня 2007
  11:16   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

04 июня 2007
Губернатор16:20  Цитата дня.
Являюсь ли я "демократом чистой воды"? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке - ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.

В.В.Путин

Выдержка из интервью, которое Президента РФ дал западным журналистам и корреспонденту «Коммерсаната» накануне встречи «восьмерки»

(Цитируется по стенограмме, опубликованной на сайте газеты «Коммерсант»)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 июня 2007
Губернатор13:18  Фэн-шуй
Хорошая статья в "Известиях Науки"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 мая 2007
Губернатор11:51  Процессник или результатник?
Если хозяйка решила испечь блины, ей предстоят приятные хлопоты по готовке (это процесс) и она получит блины (это результат). Так вот, часть хозяек печет блины, потому что ей нужны блины накормить домашних, а часть хозяек просто любит печь блины. И тогда домашним надо будет их просто съесть: «Ну для кого же я их наготовила?»
Я бы выделил три категории процессников: ответственные, бездумные и искатели счастья.
Ответственный процессник — это например бухгалтер, которая занимается своей бухгалтерией и квартальными отчетами просто потому, что это всегда должно быть сделано и все сделано качественно. Даже когда это никому не нужно…
Бездумный процессник готов копать отсюда и до обеда. Куда копаешь, зачем копаешь? «Не знаю. Сказали — вот и копаю…»
Для искателей счастья не важно что делать и для чего, главное — доставляет ли процесс жизни им радость, наполненность, ощущение энергии и смысла. Ходить по лесу, разговаривать, смеяться с друзьями, щуриться на солнце — и быть только в этом, не думая о задачах и тревогах завтрашнего дня.
Результатники также бывают разными. Кто-то в режиме носорога прет, проламывая препятствия, кто-то сложно лавирует, используя течения и ветра, но всех их объединяет одно: видение цели, которая должны быть достигнута. А счастье и радость жизни для них только ресурс, только средство, только способ передвижения. К цели лучше идти бодро — энергия радости помогает идти быстрее, но если счастье слева, а искомый результат справа, то результатник не перепутает и налево не пойдет.
=========
А кто вы? И как вам кажется жить правильно?

Н.И.Козлов

Сделал по этой теме тест. Зацените. Предложения по улучшению с благодарностью принимаются.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 мая 2007
  23:34   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |

25 мая 2007
Губернатор16:55  Есть ли в России демократия?
Под демократией понимается исключительно классическое определение этого понятия (см. словари или википедию). Никакие "управляемые", "регулируемые" и прочие новоизобретенные "демократии" к нему НЕ ОТНОСЯТСЯ.

Просьба в каментах не обсуждать хороша или плоха демократия, что именно нужно России, какая демократия в других странах, в т.ч. западных и т.п. Только есть она В РОССИИ или нет.

Участвовать в опросе.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:22
Губернатор09:38  О сносе памятников
Мое личное отношение таково: пусть памятники советским воинам стоят там, где память о них людям дорога. Там, где им благодарны за то, что они отстояли свободу и независимость страны, отстояли жизни людей, не отдали Родину в коричневое рабство.

Тем, кому это не близко и не дорого, эти памятники не нужны - пусть сносят. И мы тут ничего сделать не можем.

Представьте себе: вы живете себе мирно в своем доме, вдруг кто-то к вам врывается, объявляет ваш дом своим, начинает устанавливать у вас свои порядки, детей ваших отправляет в тюрьму... Потом в ваш дом врывается другой захватчик, они между собой дерутся, первый побеждает и в честь победы вешает в вашем доме на стене свой портрет. Потом он состаривается, ослабевает и уходит из вашего дома, а портрет остается. Вы вновь стали хозяном в своем доме.

А теперь, внимание, вопрос:

Оставите ли вы на стене висеть этот портрет?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

23 мая 2007
Губернатор14:29  Какой вы горожанин?
Город - это единство непохожих, сказал Сократ. Одни заботятся о своем городе, украшают его, делают жизнь в нем более комфортной, активно участвуют в его делах и являются подлинными хозяевами города, другие просто живут в своем мирке и дела города им совершенно по барабану (со своими бы разобраться). Третьи - всего лишь гости, случайно забредшие "на огонек", а есть и "дикие люди из дикого леса"... А кто же вы?

Пройти тест.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 мая 2007
Губернатор13:34  Как вы знаете историю России?
Кликать сюда

Если у вас есть мысли по дополнительным вопросам - буду благодарен, если поделитесь icon_wink.gif

Вопросы должны быть
1. Связанными с историей
2. Познавательными
3. Связанны с широко известными фактами
4. С юмором

Своими результатами можно делиться здесь или на aeterne

Правильные ответы можно найти здесь

18 мая 2007
Губернатор17:05  Фантомные имперские боли
На нашей планете что-то около полутора сотен государств. Подавляющее большинство из них давно и прочно смирилось с тем, что они маленькие и тихие, и даже гордятся этим.
Например, грекам и в страшном сне не приснится мечтать о восстановлении границ времен Александра Великого, а итальянцам - в востоновлении Римской Империи времен Цезаря.
И все же осталась две страны, которые претендуют на мировую гегемонию, мечают о мировом порядке собственного понимания и т.д.

Одна из них прилагает к этому все свои силы и вкладывает в это реальные деньги, людей, программы и т.д.

Другая же такой возможности не имеет, но...

Предлагаю поговорить об этом вот "но".

Россия со времен Ивана Грозного мечтала стать "Третьим Римом". Благополучие подданных во все времена, при всех режимах приносилось в жертву имперским амбициям, захватническим планам, величию империи. И все это осталось и поныне. Мы никак не можем свыкнуться с мыслью, что Россия теперь - рядовая страна. Такая же как все. Не смотря на свою гигантскую теритрию.
Увы, кроме територии, нам теперь выделиться больше и нечем.
А амбиции остались, а всеобщего восхищения, страха, уважения - хочется. Потому и живем так, что государственные интересы сосредоточены на этом, а не на благополучии граждан.
Которым, похоже, важнее испытывать гордость за величие своей страны, чем пользоваться свободами демократического общества (и добиваться их)
Народ мечтает о "сильной руке", а "сильная рука" мечтает о мировой гегемонии.

Я не хочу сказать, что амбиции - это плохо. Я лишь хочу предложить вам представить, как бы мы сейчас жили, если бы испокон веку не занимались этим, а строили бы свое "уютное гнездышко"
Как, например, швейцарцы, чехи, новозеландцы,...
А на все эти невеселые мысли меня навела переписка Виктора Шендеровича с Алиной Казаковой. Почитайте, очень интересная переписка...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21

15 мая 2007
  16:52   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

02 мая 2007
Дар19:54  VVS number six
Здесь скоро появятся фото со слета. Это был мой 6 слет, причем уже трижды я был фотографом icon_smile.gif

А пока - цитата от Ласкера:
"НА Природе - все желания реализуются непосредственно и сразу. Для того, чтобы получить то же самое в городе, мы делаем кучу ненужных тело- и мозгодвижений, растянутых во времени".

Лично я:
- был вместе с Хельгой, моей любимой и любящей невестой, хотя мы не оглашали сие во всеуслышанье heart.gif heart.gif
- не был дежурным, однако воду и дрова носил и так, причем с удовольствием,
- выспался, хотя нам это мешали сделать [вырезано модератором] и холод,
- провел мастер-класс, хотя народу собралось не так много, как ожидал;
- увидел многих, кого хотел увидеть; и познакомился с новыми людьми;
- сфотографировал рабочие моменты и эксклюзив (смотреть фоты с ночной дискотеке!!!);
- был спокоен внутренне и внешне, хотя вне меня суеты было до фига.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Губернатор11:05  Рекламное...
Просто жесть!

Кстати, ИМХО, действует гораздо лучше, чем традиционный пиар...

28 апреля 2007
Губернатор11:04  Ваше воинское звание
- А как вы определяете, кто перед кем сколько раз должен "ку" делать?
- Ну, это на глаз...
Кин-Дза-Дза.

Все мы занимаем какое-то положение в социальной иерархии. От бомжа до президента. Однако, только у военных, милиции и других "силовиков" это положение видно "невооруженным глазом" - на погонах (хотя это весьма и весьма условно).

Попробуем определить: если бы вы носили погоны, что бы у вас на них было?

Пройти тест >>
Дар10:20  Дифференциальное и интегральное исчисление
Все люди делятся на 2 категории:

- тех, кто делит людей на категории,
- и тех, кто не делит людей на категории, а спокойно себе живет icon_smash.gif

27 апреля 2007
Дар22:18  Программулины
В свое время - меня порадовал своей многооконностью и возможностью докачки - браузер Opera. Теперь в свою очередь - порадовал QIP icon_scream.gif Удобно, елы-палы! icon_yes.gif
Дар21:19  Промышленная выставка
Отснял фоторепортаж - на стенде представительства немецкой фирмы "Инжиниринг Доберсерк". Заодно немного на английском пообщался: немцы, что и следовало ожидать, одинаково хорошо на родном и инглише говорят icon_smile.gif

Некоторые кадры:

(стенд был удачно расположен - использовал ракурс с уровня 2-го этажа)
user posted image

Рудообогатительное оборудование - это серьезно. Особенно когда им занимаются немцы.
user posted image

Выставка - заключение новых договоров с клиентами!
user posted image

Абстрактный снимок - фрагмент стендовой установки.
user posted image

25 апреля 2007
Дар18:51  Слет... съезд... сплав
Впервые за 6 лет - не успеваю нормально подготовиться к слету. Время перед праздниками - уплотнилось, на еду и сон остается минимум. А на слете - тоже не выспишься, в такую холодину icon_rolleyes.gif Хорошо, что есть, с кем греться!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
  16:16   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |

Эшли

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.11.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0