mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

31 января 2009
Бастет23:32  небесное
ах, какие вчера были луна и венера.. в маленьком пятачке неба на юге Москвы...

а вот сегодня.. сегодня они во всей красе сияют - куда ни перенесись посредством метро.. Правда, венера уже подальше, а луна потолще.. но все равно - хороши!

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Juliette19:08  Опять черно-белое...
Карандаш и бумага...

Гурам Доленджашвили
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет09:49  коты и погоды
Вот тут вновь Турецкий объявился:

1/30/09 04:00 am - :: Несветло ::
Тятя, много темно. Давно уже и очень много и не знаю. Темно когда всегда, то надо спать всё время, а я уже наспался очень, и другое бы хотел, и даже бы поспал, но штоб светлей. А то мы как застряли будто, всё темно, сидим одни и ждём.

Я бы хотел светлá, а не приходит всё, и вот. Давай с тобой захочем очень, и придумаем всё ярко и тепло и штобы можно было на балкон ходить и нюхать сразу много, если дует. Я там на форточку смотрел, в ней тоже дует интересно, но не люблю, холодное когда.

Давай, придумаем скорей, уже я начал, ты тоже помогай мне. А не придёт пока светло, погладимся пока, так ждать не скучно.

И - да, темно. облачно. все сонные как мухи..
А погоды-то - возьми, да и наладься.. и солнышко такое.. и день - до невозможности приятный.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 января 2009
Juliette19:13  А понравилось!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Juliette14:52  Образовательное...
Обожаю современные учебники...
В самом начале года для решения была предложена нам задача... Мы с родителями в школе бились, решения не знаем до сих пор:

Дан ряд персонажей - Незнайка, Ослик Иа, Карлсон, Шапокляк, и еще кто-то вроде Винни или крокодила Гены. Внимание - вопрос: кто из них лишний? icon_sad.gif

Я вот не могу сообразить, единственное предположение - Шапокляк - она из них единственное человеческое существо, не отягощенное даже шизофреническим бредом вроде пропеллера... Но правильный ли это ответ?

Сейчас решаем задачки с цифрами - одна только что умилила до слез:
Старуха Шапокляк обманула 6 мальчиков и 4 девочек. Сколько ребят пострадали от старухи Шапокляк? icon_insane.gif

Боже ж мой! Про Пятачков была хотя бы позитивная... icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

29 января 2009
Алексей К14:21  Толстой и Руссо...
«Относительно религиозности Толстого и Руссо дело обстоит так. Религия — дело сложное. Вино, например, состоит из воды, спирта, ароматических и красящих веществ и т.д. Так и религия. В ней есть спирт догматов, ароматические вещества культа и обрядов и нравственные правила — вода. Вот Толстой и Руссо одну эту воду и видели».

о. Александр Ельчанинов. (Из писем к молодежи)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

28 января 2009
Алексей К17:12  (с)тих
"Посвящение танку Т-34"
…Это мыслей сверкающих высь
О победе в любой войне,
И металлом одетый смысл,
Что на свете мы всех сильней.

Это правила, где лежит
Гениальная простота,
И конструктора главного жизнь,
Перешедшая в этот танк.

Это холод гулких цехов,
И под небом открытым станки,
Дети с бабами у станков,
На войне давно мужики.

И бумага последних рублей,
Припасённых на чёрный день,
И колец обручальных блеск,
Снятых тысячами людей.

И в наушниках "Заводи !"
И прорвать оборону - приказ,
Ну, родимый, не подведи,
И до самого пола - газ !

И болванки в башню удар,
И застывший радиста взгляд,
И фанерная в поле звезда,
И сто грамм за погибших ребят.

И проломленные бока
Всех немецких зверей стальных,
И Москва в золотых огнях,
Под победным небом страны.

Это щит наш и это меч,
Это наша прямая речь,
Средство выжить народам моим
В этом бешеном мире.

Это скорость и мощь огня,
Это люди сильней чем броня,
Это слава моей страны -
Т - 34 !

Это ржи золотой посев
На холмах боевых полей,
Это памятник у шоссе,
С одинокой гвоздикой в стволе.

Это путь, идущих вперёд,
Молодых и сильных машин,
Что начало своё берёт
Из твоей российской души.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
йовин13:02  Вот так некоторые играют в "шляпу"
user posted image

Фото Кати Богомоловой.
Juliette11:49  Опять про кино...
Только что отсмотрела фильм "Плутовство" (другое название "Вилять собакой" или "Хвост виляет собакой").
Прелесть, а не фильм!!! Для таких параноиков, как я...
Задумалась - а сколько вот правды в том, что происходит вокруг? Чему можно верить? Глазам?... Увы - "Как - нет войны? Я же сам по телевизору видел, что война идет!" Ушам?... А там гоняют песенку, сочиненную только что по этому случаю и: "Милый, а ты помнишь эту старую песню, годов 30-х, про старый башмак?" Осязанию?... В гробу лежит сержант Башман, его можно потрогать, понять, что он настоящий бывший человек, а не кукла... Но он на самом деле сдвинутый заключенный, а вовсе не герой войны...

"Народ поверит в то, что мы ему покажем!"...

Грустно это, господа...
"Никому нельзя верить... Мне - можно!" (с) Мюллер.
Только ему - и остается.
Или в то, что совсем рядом... Ибо, чем дальше от меня - тем сильнее искажение...

РР фильм порекомендовал... И он же сказал: "Я несколько удивлен, что этот фильм вообще на экраны попал..."

И это - фильм сняли в 1997, а в 1998 был скандал "Билл&Моника" и Косово (если не ошибаюсь, я новейшую историю вообще плохо знаю). Провидцы? icon_biggrin.gif
Бастет01:18  жЫвотное
Намеревалась собраться с мыслями да и написать про свое, а тут такое...

Про кота в сапоге.
Янв. 26, 2009 | 07:50 am
Слава Сэ

Кот напИсал в женский сапог. С его стороны это был мужественный и дерзкий поступок.
Видите ли, женщина из этого сапога способна покорить и изувечить Антарктиду, если расстроится. Избы и кони, лишь её завидев, прекращают гореть и скакать. Даже я, известный на районе смельчак и хулиган, нипочём не стал бы писать ей в сапог.

С утра эта опасная женщина накрасилась, одела дублёнку и сунулась ногой в кошачий поступок. И как-то сразу поняла, кризис добрался и до неё. Судя по лицу, ей хотелось оторвать испорченную ногу от бедра по сапог включительно и похоронить как Нагайну, тут же, на мусорной куче (С). Но сначала, конечно, потренироваться на котах и котозаводчиках.

- Я куплю тебе такие же! – успел выкрикнуть я, чем спас много жизней.

Тогда она, вся в макияже и в дублёнке, сняла чулок и стала мыть ногу прямо при свидетелях. О, это было как рассвет на горе Фудзи! Будучи ценителем всего прекрасного, я в мыслях поблагодарил кота за такое волшебное утро.

У неё три плюса. Про первый не скажу, у каждого из нас есть свои эротические слабости, даже у сантехников.
Второй плюс созвучен с песней "Мыла Марусенька белые ноги».
А третий, она держит в моём шкафу запасную обувь.

Уходя, женщина улыбнулась мне и подарила чек от сапог. Послушайте, это оказались сапоги-кабриолет с полным приводом, кожаным салоном, золотым рулём и аудиосистемой Bose, если верить чеку. Я три раза их осмотрел, искал в чём тут правда. Я разлюбил белые ноги по утрам и обозвал кота говном. Я мыл пострадавшее голенище щёткой и кокосовым мылом, мне хотелось сэкономить на новую квартиру. Сушил на батарее, завернув в наволочку. Сапог перестал вонять, но стал похож на останки пегой коровы, погибшей от удара молнии. Его чёрная краска перелезла на мои руки, и, судя по всему, это навсегда. И ещё, он отныне хрустит. А был велюровый, вот только утром.

Теперь у нас с котом есть свои женские сапоги, 39-го размера, один чёрный, другой ржавый. Завтра я посажу в них кота и не знаю где он найдёт людоеда, но чтобы к обеду у меня были замок, принцесса и ослик. С детства хотел ослика завести, милые они.

27 января 2009
йовин15:25  На зимние каникулы свалилось на нас
На зимние каникулы свалилось на нас увлечение - кусудамы складывать.
Я, в отличие от многих, сделала всего пару-тройку штук. Но вот эта - самая красивая.

user posted image

Модули складывала я, а всю кусудаму целиком - Динь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Juliette10:43  Киношное...
Посмотрела сча "Самый лучший фильм 2"... Что сказать...
Конечно, не шедевр синематографического искусства... Конечно - про дебилов...
Но, несмотря на всю его нешедевральность и свистнутую из голливудского фильма с Майклом Дугласом "Игра" сюжетную линию - фильм-то в целом - очень добрый и позитивный - про бескорыстие, искренность и настоящую дружбу...
Да, и в грязи можно жемчуг найти...
Может - авторы фильма и не это имели в виду, но вышло - так!

А больше всего мне понравилось - пародия на скрытую рекламу - когда она не скрыта, а нарочита - это действительно забавляет icon_biggrin.gif
И Бондарчук хорош - 20 секунд, а как убедителен! Кстати - про актерский состав ни разу не наврал icon_yes.gif
На один раз - покатит...

26 января 2009
йовин16:19  Минестроне
user posted image

Очень вкусный суп. В комменты позже выложу рецепт с иллюстрациями.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

25 января 2009
йовин10:24  Это, как мне кажется, один из
Это, как мне кажется, один из самых гениальных клипов. Потому что все гениальное - просто.

Для тех, кто не в курсе: певец и композитор Пол Саймон - это маленький слева, а здоровенный справа - комик Чеви Чейз.

24 января 2009
Бастет15:59  Елочное
Декаданс. Зимний.
Янв. 22, 2009 | 08:16 am
© Слава Сэ

Кто выбросит ёлку в январе, тот параноик. И жалкий раб порядка. Решительный хозяин сушит ель до образования хрустящей корочки. Это единственный способ однажды в марте уделать коридор, лестницу и в дверных проёмах насыпать харатерные могильные холмики.

Хорошо выдержанная ель к мусорнику приезжает гладким рыжим скелетом. Подмести за ней подъезд не сложно, это каких-то пицоттыщ взмахов веником и 50%-й износ организма. За время подметания можно подружиться с соседями, соскучиться по домашним. А некоторых даже забыть и потом по любви жениться на незнакомке, удачно проживающей в вашей же квартире.
Кроме социального, никакого смысла в подметании лестниц нет. Всё равно иголки будут выползать из ниоткуда, как умирающие, но в целом бессмертные тараканы. Это их романтическая миссия, до августа напоминать про последний ёлкин путь.

Есть, впрочем, старый индейский способ - бросаться ёлками в окно и в ночь. Мало кто знает, как исполнять эту традицию.
Одни говорят, надо дождаться темноты, и со словами «господи, я не виноват» швырнуть ёлку два раза в батарею, потом уже попасть в окно. Если окно было со стеклом и закрыто, гадание на ёлке считается оконченым. Если всё выбито ещё о прошлом годе, сторону света где ждёт суженый укажут подсказки с улицы.
Другие наоборот, говорят, ёлками в окно бросаться надо по направлению с улицы. Благо, немало этих красивых деревьев сейчас набросано по мусорникам.

Вот Оленька спрашивает: зачем ты, Слава Сэ, ахинею пишешь?
А у меня Лялька заболела, сижу дома, варю макароны, смотрю как стиралка внутри себя узоры из простыни складывает. Час уже, а красиво ни разу не получилось. Рожать «Уллиса» при таком засильи быта стратегически неверно. Другое дело наплести как ёлка высохла, отопление подорожало, маринады съедены и, в целом, зима состоялась.
=========================

А у нас.. у нас елка пока стоит, все здоровы, мандарины размножаются почкованием и на носу городской этап конкурса.
Жизнь удалась (:
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 января 2009
Juliette23:47  За музык...
Стукнуло мне сегодня в голову, что много у меня саундтреков к фильмам - хороших и разных... Много... Гигов с 15 будет... А вот к "The Fifth Element" - ассусвуит... Непорядок icon_biggrin.gif Решила исправить.
Итог: официальный (или оригинальный) саундтрек (OST) - написанный Эриком Серра торчит во многих местах тырнета и доступен. А ссылок на то, кто хотя бы написал и исполняет песню, звучащую в эпизоде погони - днем с огнем не сыщешь. Искала имя исполнителя часа полтора... Теперь у меня ессь... Если надо кому - скину на почту, весит меньше 4 метров. icon_yes.gif
И ария Плава Лагуны - чистая, без диалогов и звуков драк - тоже ессь icon_rolleyes.gif

Но умилило другое - в скачанном ОСТе - лежит файл из буковок, цитирую:
"Альбомы и саундтрэки только для ознакомления- после прослушивания вы обязаны их удалить!!! icon_smile.gif"
Ага, вотпрямщас!!! icon_wink.gif

22 января 2009
йовин10:48  Вчера со мной вышел форменный пердимонокль
Запланированы были на день два дела - саодить ребенка на танцы и купить б/у ирландки себе.
А еще (теоретически) в этот день наша группа собиралась потанцевать самостоятельно, но все отменилось.
Первое и последнее события собирались иметь место на Беляево. Телефон человека, который должен был принести ирландки, я не знала.
Часов в 12 я получила смску (без подписи) примерно такого содержания: мы собираемся встречаться на беляево?
Я назначила время, будучи уверена, что это насчет ирландок.
Где-то часов в 6 у меня на талафоне сорвался звонок с незнакомого номера.
Поехала с ребенком на танцы, а там перенесли занятия на 45 минут позже - за ирландками мне было уже не успеть. Плюнули на танцы (тем более, там была группа на год младше) и поехали домой.
Сделала дома пару нужных дел, побежала на Беляево. Сижу, жду, читаю, книжку.
Тут мне приходит смс все с того же незнакомого номера и без подписи: "Я в зале, тут наших никого нет, танцуют какие-то левые личности"
Тут-то до меня доходит, что смски писал кто-то с танцев (и, умник, не подписывался), а по ирландки мне звонили с того самого неизвестного номера в 6 часов. И что сидеть мне в метро уже бессмысленно.
Еду домой, забегаю за едой, звонит Рэйн. Он почему-то не домой идет, а чинить комп нашим друзьям.
Причем говорит мне об этом в полной уверенности, что я в курсе их поломки. Типа, ну он же их консультировал вчера по телефону (он по телефону по пять раз на дню консультирует, более того, проблемы настолько схожи, что текст практически идентичен). Вобщем, фишка в том, что он у друзей, мы- дома, а у него очки сломались и нужно привезти запасные. Времени к тому моменту уже больше 9 вечера и ребенку завтра в школу....
Вот такой сплошной misunderstanding icon_cool.gif

21 января 2009
Juliette16:27  Мрачная Юля...
... порылась в Сети ...
Такой "позитив" не смогла обойти...

user posted image

а это аффтар картинок

20 января 2009
Juliette17:58  Творческое...
Мужу загорелось, и он делает Бейлиз...
Сам... Нарыл где-то рецептов...
Через неделю будем дегустировать... icon_cool.gif

Бейлиз, говорит, ирландцы придумали, чтоб баб спаивать... От вискаря-де оне нос воротють... Вот и придумали башковитые мужики смешивать виски со сливками и мёдом... А бабы и рады... icon_razz.gif
А потом - плясать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет12:04  ...
извечное движенье атмосферы
хранитель прошлого и будущего вестник
непостоянен и невозмутим

user posted image

фото Юрий Овчинников(Yuri Ovchinnikov)

Rainmaster

Пользователи

Друзья