| Mariya - 11:44 Наблюдения |
Предыстория. Вчера после общения с близкими и важными для меня людьми испытала стресс по поводу своего "несовершенства". Размышляла о том, какая я. получилось вот что (вообще, это лишь кусочек...на самом деле меня много )
Наблюдения За собой и за миром!
Оказывается  -Лето закончилось! (замерзаю уже второй день) - Можно вполне хорошо жить и без того, что (или кто) казалось необходимым. - Я Люблю привязываться! И умею отвязываться, если мне это нужно. - Привязанность к некоторым людям и зависимость от них оказались сильно преувеличенными. - Привязанность к некоторым людям оказалась значительно сильнее, чем я думала. И это меня радует. - Я тщеславна. Я люблю быть самой-самой. И умею этой самой-самой быть! - Пообщайся со мной снисходительно или пренебрежительно и ты меня еще долго не увидишь (услышишь и далее по списку) - Чтобы найти что-то очень важное и ценное порой нужно что-то важное и ценное потерять -> - Я не совершенна (не написать ли оду своиим недостаткам) и мне это нравится! - Люди несовершенны - и это здорово! - Легко и приятно общаться с теми, кто понимает и принимает несовершенства других! Я - принимаю! - Я соврешаю ошибки. Я совершаю много ошибок. Я осознаю ответственность за каждую из них. - Я с легкостью допускаю ошибки других и "прощаю" (хотя это не то слово) их, если человек осознает и принимает свою ответственность. - Мне бывает неприятно с людьми, которые осуждают других или говорят о других плохо. - У меня нет принципов, у меня есть взгляды. В чем разница? В гибкости. Я не произношу фраз "как ты мог(ла)", "я никогда не прощу (не забуду и т.п.)" , "как можно после этого..." - Я люблю и хорошо умею приспосабливаться и подстраиваться к людям и ситуации. И это не означает, что я теряю себя. Я разная. Я такая, какой меня хотят видеть. И мне это нравится. - Я умею быть бодрой и веселой даже когда мне на сомом деле очень невесело. - Я умею не сплетничать. Я умею хранить секреты, или то, что люди считают секретами. - У меня отличная интуиция. Но я редко ее слушаю (в отношении себя ) - Я могу и готова с легкостью говорить неправду, если считаю, что в данной ситуации так целесообразнее. - Я не хочу о ком-то или о чем-то знать ВСЮ правду. У человека есть право на незнание. - Не "потому что", а "для того чтобы"...! - Я легко прошу о помощи. Если мне помогают - радуюсь и благодарю, если отказывают, все равно благодарю и делаю сама. - Я люблю помогать, если меня просят. И с удовольствием помогаю. - Я умею не вмешиваться и не советовать. Если не просят - У меня масса настроений и я часто меняюсь. Порой в диаметрально противоположную сторону. И, может быть завтра мне захочется переписать все это. - Я люблю игры. И с удовольствием играю. И это не значит, что я ненастоящая!
Легко ли мне живется в этом мире? Легко! Легко ли со мной другим людям? По большей части да. Хотя, порой бывает очень трудно.
Мне очень нравится синтоновская декларация о принятии реальности.
| Цитата | ..Мир не добрый и не злой. Мир просто есть! Если я что-то смогу изменить в этом мире — славно, я сделаю это! Если нет — я приму мир тот, который живет так, как он живет. |
Тем, кто прочитав это подумал "фи" (ну или что угодно с такой интонацией) я с удовольствием улыбнусь. Мы разные. И Это здорово! Вспоминая молитву гештальтиста: Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты - не для того, чтобюы соответствовать моим... Если мы все равно общаемся - я этому рада. Если нет - так тоже может быть.   Доброго дня! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Mariya - 17:27 Мое счастье... |
У каждого свое "самое главное в жизни". Мое - вот:

есть еще одно ... самое-самое... голубоглазое и светловолосое. С ласковым именем Юляшка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 17:27 Злые они, эти Мещеро-Хотьковские партизаны... |
Злые они, эти Мещеро-Хотьковские партизаны...
 By Bastenka |
|
| Бастет - 17:08 А еще совсем недавно... |
 By Bastenka |
|
| Бастет - 16:00 На грани - 2 |
- Старый индейский символ - на одной стороне пантера, на другой - кролик курит трубку. И он не боится. - А почему кролик не боится? - Потому что он умнее пантеры. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Пантерка - 14:01 Мода - это наше все! |
Выступала сегодня с темой "Имидж преподавателя и модные тенденции сезона осень 2007" перед преподавателями лицея. Приятно, когда тебя с таким вниманием и вдохновением на лице слушают взрослые женщины, некоторые даже убеленные сединами, и задают вопросы. Пока готовилась к выступлению - перерыла и рассортировала кучу информации. Теперь смело можно сказать, что о тенденциях осеннего сезона я знаю все!  Несколько картинок в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Mariya - 13:40 Удачная... |
...жизненная позиция

|
|
| Mariya - 09:06 Балдею! |
Хорошо-то как! Вчера весь вечер (наконец-то!!!) провела в компании отличного велосипеда! Накатала 12 км за час (знаю, для кого-то это так, ерунда, а мне и столько пока хватит) Велосипед классный! только без крыльев, а в нашу слегка влажную погоду это такая тема одежка грязная, но это такая ерунда по сравнению с энергией и удовольствием от велопрогулки! Солнце, ветер, и даже кусочек радуги где-то над далекой деревней! Волосы спутались, ручки-ножки устали, но организм блаженствовал! После прогулки своего нового друга мыла и смазывала...
Утро - и ни одна мышца не болит. Они ж у меня бодрые от бега по утрам! Вот так и развлекаюсь!
Хочу еще!
Доброго всем утра!!!! |
|
| Ангелок - 18:10 ласково греет позитифф |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Mariya - 14:33 . |
| Цитата | | Нежность - благодарность человеку за то, что он просто есть |
Перешла на энергосберегающий режим. А точнее. Собираю и генерирую самостоятельно нежность. Нежность - чувство (или состояние), которое рождается в душе, даже когда в ней очень мало энергии, зато сама нежность эту энергию дает в большом количестве. Моё сердце было наполнено любовью, сейчас там пусто. Чтобы не успеть насобирать в него разной ерунды, наполняю нежностью. Это просто. В мире и в моей жизни так много кусочков этого чувства...  нашла историю очень хрупкую и трогательную. Нежную и милую ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 10:12 Абисните. |
Ребят, вы так шутите, да? Иначе чем объяснить столько фот вашего президента в ЖЖ? Я реально не понимаю. Откуда такие внезапно нахлынувшие чувства. Поняла б еще, если б Бацьку постили. А то - Путина.
ЗЫ. Была в Форосе, видела Стаса. Супер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 02:03 |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 01:51 носом о нос потереть и сразу |
носом о нос потереть и сразу теплее в этих бескрайних снегах 
|
|
| Бастет - 01:11 поедешь на север, поедешь на юг... |
И очень забавно после Мещеры оказаться на кухне, когда готовить надо всего лишь на оставшихся в экспедиции 28 человек (это после 70-80-90). И как же здорово ни за что не отвечать!!

Однако, за мои смешные три дня на югах я успела и на раскопе поработать - в этом году море вымыло некое подобие второго скифского вала с греческими вымостками, вот их и зачищали под фотографирование. Бывает зачистка горизонтальная, бывает вертикальная... а эта -....

А это - общий вид. Прослеживаются вал со рвом, сверху зольник, а под ними - материковая глина.
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 00:45 Раскопки |
Греческая кладка - аккуратненькая, камешки обтесанные.. А скифы - дикие кочевники; они только учились и, чаще всего, использовали греческие камешки повторно, складывая разрозненной кучей. Цементом, кстати, ни те, ни другие не пользовались.

By Bastenka |
|
| Бастет - 16:40 А по-вечерам в Мещере читались сказки... |
А по-вечерам в Мещере читались сказки... Кто-то задумчиво глядел в даль, кто-то "солил ножки", кто-то уничтожал годовой запас семечек. Еще были пирожные и чай.
А Айс - читал... Это надо было слышать!!! Это надо было видеть!!!
К сожалению, истории про медвежонка и компанию закончились к середине сезона. Но им на смену пришли самоисполняющиеся сказки...
Например, вот такая:
НЕ ОБСЧИТЫВАЙТЕ МАГА
- Ну, здравствуйте, уважаемая! – Егорий, маг и вообще хороший человек, пригласил в комнату молодую привлекательную женщину. Мысленно он потирал руки. Он уже был наслышан об этой женщины от одной коллеги – профессиональной гадалки и обманщицы. - Здравствуйте. – Женщина на секунду остановилась прямо по середине комнаты. Наметанный голубой глаз Егория заметил, как в эту секунду женщина раздвоилась. Но когда она сделала шаг к креслу, это была уже вполне целая женщина. – Маргарита Павловна сказала, что с моей проблемой сможете помочь только вы.
продолжение в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 23:56 В этом году Майя не просто |
В этом году Майя не просто захотела ехать на верхней полке, но и потребовала ремни безопасности - как только прознала про их существование - лично у проводницы. И нам их выдали... Наконец-то я узнала, как сие выглядит, куда крепится и насколько опутывает жертву... Да только - как часто бывает - ремни были к плацкартным вагонам (наверно, ремни от купе ехали в плацкарте). Вот мы развлеклись!
 By Bastenka |
|
| Бастет - 23:31 Мои девицы |
дедушка - не узнал...
 By Bastenka
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|
|
|