mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

15 февраля 2009
йовин11:00  Повседневная индийская еда: самбар
user posted image

Оригинал рецепта можно посмотреть здесь.

Мое приготовление - в комментариях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

13 февраля 2009
Juliette23:41  Иду сдаваццо!
Завтра подержите за меня кулаки, там, пальцы крестиком, поругайте меня и прочие соответствующие моменту ритуалы, если не сложно icon_wink.gif
У меня экзамен по вождению и ПДД icon_yes.gif

А вечером: "Ой, мороз-мороз..."
При любом исходе icon_biggrin.gif

Но я все-тки настроена на позитивный результат icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
йовин14:26  Давн хотела показать, да все откладывала: Kirche a
Церковь Kirche am Steinhof (Wagner-Kirche)

Этот пост ждет своего часа с лета, ну вот и дождался, наконец!
Отличный образец югендстиля!
Отто Вагнером спроектирован весь комплекс больницы для душевнобольных ( официальный сайт церкви -здесь, на странице больницы), а храм царит над всей территорией, располагаясь выше на склоне холма.
Больница и храм были построены в 1903-1907 годах, больница и по сей день функционирует, а храм был долго закрыт на реставрацию и открылся недавно, в 2006 году.

user posted image

Продолжение в комментариях
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

12 февраля 2009
Бастет01:23  достиженческое
А еще обе моих красоты по медали в это воскресенье получили(?) заработали(?) отхватили(?)

В общем, начало положено icon_twisted.gif Наташа уже жаждет партнера получить ( а еще в сентябре это было - мама, только из-за тебя и до мая, ты обещала)

user posted image

user posted image

11 февраля 2009
Juliette14:15  Птичье...
Утки-синхронистки

user posted image

Синичий флешмоб

user posted image
(тут похоже на фотошоп icon_wink.gif)

А этих синхронисток мы выловили в Мещере в июле 2004, когда на байдарках по Пре шли

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
druid03:08  В общем, хвастаюсь :)
Прошу любить и жаловать Амир Фархадович icon_cool.gif

Вот мы уже какие, нам без малого год icon_yes.gif

user posted image user posted image

user posted image user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

10 февраля 2009
Juliette18:23  Непонятное...
И все-таки, тырнет - вещь трудно постижимая....
Вот включаю я поиск, если это не поиск песенки или кинофильма, то потом мне на всех страницах типа гугла, яндекса и иже с ними в разных местах экрана вываливаются ссылки на тему предыдущего поиска...
Искала я картинки с костюмами для самбы и фламенко - теперь везде они!

Или вот - работала я манагером по персоналу в строительной конторе (точнее в двух строительных, и как-то не афишировала сие в Сети ), из последней уволилась ажно перед Мещерой (то есть в июне) - так сегодня прислали письмо про курсы по управлению персоналом и приглашение в клуб "Строительство и проектирование"... Оба от совершенно незнакомых мне людей!
Кстати - года полтора назад мне приходило приглашение на семинар по сметам - как стоимость строительства подсчитать - как раз когда я этими сметами вплотную занималась, хоть и не составляла, а по администрациям возила и с заказчиками утверждала...

И ладно - поиск... Там более или менее ясно.
А вот с этими письмами/приглашениями - как? Опять - "мы все под колпаком у Мюллера"? Или "Большой брат смотрит на тебя"?
Кто за нами следит? icon_insane.gif

АААААА!!!!! У меня начинает прогрессировать паранойя...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет15:59  старенькое
волей случая занесло меня в фотографии ввс 2006 года.. И как же много ныне знакомых - а ранее просто привлекательных! Как удивительно узнавание - и ты там, оказывается, был (:
И какая самостоятельная была Майя... А я вот только помню, что она =из ниоткуда= привела девочку в гости в палатку, а я все пыталась узнать, где ее родители..
(поскольку мы были в команде админов, родители до нас сами дошли.. но от детей толку было мало - играли, понимаешь, в свои ролевые игры)

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

09 февраля 2009
йовин02:46  Сегодня их вкусненького: тайский суп и
Сегодня из вкусненького: тайский суп и капуста по-гурийски

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 февраля 2009
Juliette23:27  Вощем...
... со всех сторон "нехорошая" дата встретилась с легкостью и радостью ...

user posted image

... пусть будет так - жарко, закатно, с кораблём в море...
красиво... романтично...

А художник - Микоянц Тенгиз Сергеевич.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 февраля 2009
Juliette00:52  Аватар...
Точнее - из чего я его сделала. Захотелось вдруг поделиться в час ночи...
Художник - Анри (Anry), более точных данных о нем не помню, лениво в тырнет лезть за инфой, но - наш русский товарищ, иллюстрирует Лукьяненко с большим удовольствием.
А это называется - Falling Sky ("Небеса падают!!!").

user posted image

Крой ее одежды меня потрясает вот уже лет пять...

Upd: порылась все-таки

Статейка
Галерея на девиантарт - но и там не все...
А Скай у него все ж самая лучшая!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette00:17  Прочитала и...
не удержалась - цитирую:

Монолог квартирной хозяйки:
Все вокруг боятся этого кризиса, и муж боится. Он так привык - всего бояться. А я ничего не боюсь. Чего мне бояться? Я перестроюсь, молодая еще, шестьдесят только исполнилось.

Гвозди, сделанные из эти людей, хрен забьешь понаделанными из нас микроскопами.

М.Фрай - лайвджорнал

05 февраля 2009
Juliette19:38  Пусть будет...
... как будто открытка ...

... мне открытка ...

user posted image

И сепию я тоже очень люблю...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 февраля 2009
йовин21:45  Кому интересно и территориально удобно -
Кому интересно и территориально удобно - по понедельникам (а теперь и по пятницам тоже) в школе "Путь зерна" (м. "Беляево") организуется игровой клуб по настольным играм.
Взнос с семьи - 40 р.
Присоединяйтесь!
йовин21:42  В лесу у кормушки
user posted image

А здесь можно скачать определитель птиц Европейской части России, Урала и Западной Сибири. В программе есть несколько простых заданий-игр в аккурат для младшешкольников.
Алексей К17:14  Что-то гуманное...
Под лай собаки в Анатолии вдруг проснулось что-то гуманное....
То есть Анатолий был совершенно обычным человеком и что-то гуманное всегда спало где-то в глубине его темной души. Поэтому на лай собак Анатолий обычно отвечал опробованным негуманным способом – кричал громко что-то среднее между «Цыц!» и «Убью, паскуда заполошная!». А если это не помогало – пытался пнуть несчастное животное, желающее попробовать на вкус Анатолия. Ну или палкой отбиться как-то.
Но затем в моду вошли яростные споры о собаках. В яростных спорах еще не покусанные собаками люди пытались объяснить уже покусанным, что
А) собаки не кусаются,
Б) собаки кусают только плохих людей,
В) собаки гораздо лучше людей.
В ответ на это покусанные люди впадали в священную ярость и рассказывали оппонентам что:
А) собак надо убивать,
Б) всех собак надо убивать
Г) если убивать не собак, то надо убивать хотя бы кошек.
Многодневные дискуссии возникали в ходе обсуждения любой новости, где фигурировали слова «бродячие животные» и «укус». И под влиянием прочитанного, черствая душа Анатолия стала медленно меняться к лучшему.
И, однажды, по дороге домой, к Анатолию резво подбежала некрупная шавка и стала яростно облаивать его, как начальник за опоздание. Анатолий пребывал в благодушном настроении и решил действовать максимально гуманно.
«Дайте собаке кусочек колбасы и она вас не тронет» - всплыло в мозгу Анатолия.
Он полез в карманы с ревизией и тяжело вздохнул. В карманах не было ни торта «Наполеон», ни жаркого по-домашнему, ни даже банальных хлеба и колбасы.
- Успокойтесь пожалуйста. – попытался оправдаться Анатолий перед собакой. – Я просто еще неопытный гуманист в отношении животных. Поэтому еще не обзавелся привычкой носит в карманах еду. Могу предложить сигарету или немножко ненужных бумажек из кармана. Ну или десять рублей, например.
Бродячее животное с презрением отнеслось к попытке поторговаться и продолжило облаивать Анатолия.
- Я очень хороший человек. – решил сменить тактику Анатолий. – У меня диплом есть. В детстве я делал скворечники. С соседями не ругаюсь. Матом ругаюсь редко. Пью в меру. Налоги плачу. Помогаю женщинам донести тяжелое. Вы не должны кусать хороших людей. Соблюдайте правила, пожалуйста.
Собака стала комбинировать лай и рычание, пытаясь подкрасться поближе к ногам Анатолия.
- Не испытывайте мое терпение. – мягким голосом сказал Анатолий. – Не нужно будить во мне то злое, что я смог усыпить только пять минут назад. Давайте жить в идиллии. Люди и собаки могут жить в идиллии. Вы можете охотиться на крыс, а не мешать служащим добираться до дома. Играть с детьми, будить в людях доброе. Не нужно лаять.
Рычание все реже перемежалось лаем и собака все ближе подбиралась к брюкам Анатолия. Анатолий начал тяготиться нелепостью ситуации.
- Бобик... Тузик... Шарик... – попытался задобрить он животное. – На-ка вот.. Фьюить-фьюить...
Собака, судя по всему, испытывала личную неприязнь к Анатолию и не меняла гнев на милость ни от свиста, ни от намека, что в руке Анатолия спрятан цыпленок табака.
- Цыть! – перешел к старым, испробованным методам Анатолий. – Убью сейчас, сволочь!
Животное, по всей видимости, не поверило переродившемуся гуманисту и рванулось к с рычанием к брюкам Анатолия. Проснувшийся гуманизм Анатолия не смог опередить условный рефлекс и собака получила увесистый пинок. После чего умчалась в ночь, жалуясь визгом на несправедливость мира и жестокость людей.
- Что ж ты, дура. – выдохнул Анатолий и пошел домой.
- Стой, живодер! – закричали сзади. – А ну-ка стой!
Анатолий оглянулся и увидел догоняющего мужчину в шлепанцах и спортивных штанах.
- Что ж это ты, сволочь?! – яростно закричал мужчина на Анатолия. – Что ж ты животное пинаешь-то? А если я тебя пну сейчас – хорошо тебе будет? Хорошо?
- А она меня укусить пыталась. – сказал Анатолий. – Чего мне было делать?
- Не она, а он! Кобель! – неистовствовал мужчина. – Не укусил бы он! Он играет так! А ты, сволочь, его бьешь! Живодер!
- Твоя собака, что ли? – спросил Анатолий.
- Ну а чья?! – закричал мужчина. – Выгулять собаку нельзя, чтоб кто-то на нее не кинулся! Гады кругом!
- Так ты все время смотрел... – Анатолий медленно пошел на мужчину.
- Ну ты, ну ты.. – начал отступать мужчина. – Уже и на людей кидаться? Совсем озверел?
- Погоди... Чего скажу...- продолжил наступать Анатолий.
- Пошел ты! – закричал мужчина на бегу. – Я с такими и разговаривать не хочу. Звери!! Вольгамонт, ко мне! Ко мне! Фас.
- Профиль, мля! – закричал мужчине вслед Анатолий.
Он достал трясущимися от злости руками сигарету и закурил.
Где-то глубоко внутри Анатолия билось в агонии что-то гуманное.

ЗЫ. Я знаю, что гуманизм - это про людей. Просто другое слово лень было искать.

Оригинал этой записи находится на Frumich.com
йовин13:48  Январская вечеринка
Никуська и ученики старших групп танцуют слип-джиги.

Если перейти на ютьюб, то там можно увидеть еще несколько роликов с этой вечеринки.
йовин13:44   Значица, прихожу я в воскресенье с
Значица, прихожу я в воскресенье с танцев и рассказываю: "Ой, нас так преподавательница загоняла! У нас и деми-плие было, и батман-тондю, и пике, и тэже!"
На что мне добрые мужчины отвечают:" Ах, у вас было пралине и фондю? Значит, кушать ты не будешь?"
А на ужин на самом деле были бурритос и пирог-зебра.

user posted image

Технологию зебры позже выложу в камменты, за рецептом обращаться к Динь.

02 февраля 2009
йовин13:08  Продолжаем баловать вас вкусненьким
Пастуший пирог (он же Shepherd's pie)

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 февраля 2009
Бастет23:15  зима
я очень люблю замерзшие окошки... но такое встретила впервые:

user posted image
©