| BuBlik - 09:29 Услышал сегодня в такси песенку: ...tonight |
Услышал сегодня в такси песенку: ...tonight you killed me with your smile so beatifull and wild...
Не знаю какая группа, но понравилось. Решил - скачаю.
Оказалось исполняет мой любимый Reamon. Однако, амнезия... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| злобный фрэйд - 16:24 Моветон для богемы-2 |
Возможно, кто-то знает, а кому-то - всё равное, но я считаю необходимым выложить ссылку.
Это про события в Ставрополе.
А вот - подробнее.
Добавление. Отдельные трудящиеся заявили, что вторая ссылка на первый пост выглядит сомнительно. Понимаю их позицию, поэтому добавляю ещё: вот, вот и вот.
Разумеется, я не знаю, как там на самом деле. Однако пока сильно похоже, что люди пишут правду.
Если считаете возможным, перепостите у себя со ссылками.
Спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| злобный фрэйд - 15:44 Про пиратов |
Сегодня ходили на третьих "Пиратов карибского моря".
Впечатление от вполне достойного фильма оказалось крепко подпорченно блондинкой, сидевшей сзади, безумолку трещавшей, и не реагировавшей на замечания.
Через что по завершении фильма, едва не случился мордобой с её свитой. Ко всеобщему сожалению мордобой всё-таки не состоялся.
Думается мне, произошедшее красавицу ничему не научило. Жаль.
По итогам задумался - купить что ли домашний кинотеарт?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:32 Оглавление за май 2007 |
02 мая Энд оф ВВС-2007 комментарии: Наталья Лоренц, goodvin, Аленка.
03 мая слёта О заключительной части заключительной части комментарии: ЧертенОК, Igorzu, goodvin, hexe, Пантерка. Оглавление за апрель 2007
04 мая Есть идея комментарии: standart.
05 мая Жизнь как тетрис
06 мая Семь комментарии: Ната, Наталья Лоренц, Waxa, Этель, hexe, Дар, Бриз, Андрей Бухановский, Phoenix.
07 мая Тебя люблю я комментарии: Дар, hexe, Yulia, Андрей Бухановский, Левконоя, Матмастер, Вальдемар.
08 мая Когда помощь приносит вред комментарии: Дар, Руфина, Phoenix, hexe .
09 мая Хороший, плохой, злой комментарии: Андрей Бухановский, Надя П., Древний, Ната, Вальдемар, Ласкер, BuBlik, Сергей Каменев.
10 мая "Эквилибристы" собираются в пещеры
11 мая Синемалогия - психология в кино комментарии: Аленка, Джерри, Сергей Каменев.
12 мая Изучение и понимание комментарии: Yulia , Ласкер.
14 мая Быть любимым комментарии: Андрей Бухановский, Гала, minimama, hexe, Лиандрия, Наталья Лоренц.
15 мая Добрые люди и их дела комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, minimama, Дар, Вальдемар, Бастет, Сергей Каменев.
16 мая Переход на сводобно распространяемое и открытое ПО комментарии: Матроsкин, Yulia, Sega, Дар, Андрей Бухановский, Древний, Ласкер, WELLiON.
17 мая "Вход-выход" комментарии: Дар, Лиандрия, Матмастер, Наталья Лоренц.
18 мая Сьяны 15 комментарии: adma, Yulia, Дар, Тери.
19 мая Лук в супе комментарии: minimama, Наталья Лоренц, Ласкер, Пантерка, Левконоя, hexe, Phoenix, Андрей Бухановский, Редкая Мша, Матроsкин, Ночь, adma.
21 мая Достигаторство комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Древний .
22 мая День города белых ночей комментарии: goodvin.
23 мая Обратная связь высокого печатного качества комментарии: Дар, Наталья Лоренц, Phoenix, Аленка, Александр А, Редкая Мша.
24 мая Тридцать - и один комментарии: Наталья Лоренц, ЧертенОК, Андрей Бухановский, Пантерка, Regenbogen, Левконоя, WELLiON, Сергей Каменев, Губернатор, Юганка.
28 мая Богиня утренней зари комментарии: Дар, Наталья Лоренц, Губернатор.
29 мая "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова комментарии: Дар.
31 мая День Пирровой Победы комментарии: Капитан Флинт, злобный фрэйд, Матмастер, Андрей Бухановский, Phoenix, Ночь, goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:11 День Пирровой Победы |
Часто читаю в этом месяце о ВОВ. Мнения очень разные. Согласен на данный момент вот с чем.
Россия станет цивилизованной, когда 9 мая перестанет быть государственным праздником. Ведь на войне никогда не бывает победителей. Празднование более чем 20 миллионов погибших в войне считаю не уместным. Тут поминать убитых, а не праздновать надо. Судя по истории, в России существует некий культ коллективных человеческих жертвоприношений. Который дополняется установкой "На миру и смерть красна". Были ли среди фашистов свои Матросовы и Талалихины? А вся эта шумиха вокруг дел давно минувших дней - отличный дебилизатор: "вероломное нападение", "фашЫстские изверги", "Мы Победили". Рациональное мышление отключается, остаются одни эмоции. И это хороший способ властям заявить народу: "Вот где враг-то, а не в Кремле". Позитива-то совсем не осталось. Праздник умело используется для усиления расположения к себе, причём одновременно выделяются бюджетные деньги для съемки фильмов типа "Сволочей". Гордиться России с её 15-летней историей пока что нечем. Поэтому сегодняшняя госвласть ассоциирует себя с Победой. Хотя отношения к ней никакого не имеет. А вот её отношение к тем, кто участвовал в войне видно хорошо: я уверен, что бывшие нацисты в Германии живут в намного лучших условиях, чем наши ветераны. Что наглядно показывает - использовать победы мы не научились: достаточно посмотреть на уровень жизни Японии, тоже проигравшей во Второй Мировой.
И главное. То, что не получилось у нацистской Германии, сейчас успешно проделывается Америкой:
"Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов — обслуживать нашу экономику…"
"Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас.
Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм".
«Застольные разговоры Гитлера»
Смотрел недавно фильм "Кабаре". Ни нацисткая форма, ни кресты, ничего не вызывало негативных эмоций. Ну, считали себя лучше всех. А кто не считает? Ну, хотели завоевать весь мир. А кто не хотел?
Оставили комментарии: Капитан Флинт, злобный фрэйд, Матмастер, Андрей Бухановский, Phoenix, Ночь, goodvin, Vaskor, Тайлер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:45 |
| злобный фрэйд - 09:06 А не нахлобучить ли нам богему моветоном? |
Продолжая развлекаться джигой по любимым мозолям отдельных форумчан, выкладываю интересный разбор того, что происходило между СССР и Финляндией до Зимней войны.
Текст, взятый из книги Игоря Пыхалова "Великая Оболганная Война", можно лицезреть в комментах. Сразу предуплеждаю - много букв. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| злобный фрэйд - 18:32 Про газету |
Совершенно неожиданно удачно завершился демарш, совершённый мной в сторону редакции газеты ""Московские новости"". В одном из недавних номеров там вышла заметка колумниста, где автор очень странно рассказывал о Великой Отечественной войне. Прочитав, я решил несдерживаться и накатал в редакцию послание, с чётким объяснением, что я думаю по поводу автора, заметки и его подхода к журналисткой работе.
Сегодня узнал, что послание напечатали. Заценить можно тут.
Пояснение. Послание подписано одним из моих псевдонимов - Алесь Куламеса. Чисто для понта |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:25 "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова |
В кои-то веки мне понравился фильм, отмеченный российкими и европейскими кинонаградами - "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова. Перед просмотром рекомендуется прочитать "Гамлета".
Оставили комментарии: Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Искатель - 14:43 До сих пор не знал, что |
До сих пор не знал, что известный анекдот про вывеску имеет продолжение
Один человек открыл рыбный магазин и повесил над головой огромную надпись: «Здесь продается свежая рыба». К нему подошел друг и сказал: - Зачем ты написал «здесь»? И он выбросил слово «здесь». Тогда подошел другой друг и сказал: - «Продается»? Само собой разумеется. Ты же ее не раздаешь даром? И он выбросил слово «продается». Подошел третий друг и сказал: - «Свежая рыба»? И так понятно, что свежая. Кто у тебя купит тухлую? Выброси слово «свежая». Владелец магазина подчинился. Теперь на вывеске осталось только слово «Рыба», и тут подошел четвертый человек и сказал: - «Рыба»? Изумительно, зачем ты это написал! Эт и тгак можно за милю понять по запаху. Владелец магазина удалил с вывески и это последнее слово. Подошел пятый человек и сказал: - Какой смысл вешать над магазином пустую вывеску? Владелец магазина убрал и вывеску. Тогда подошел шестой человек и сказал: - Раз уж ты открыл такой большой магазин, неужели нельзя было повесить сверху вывеску: «Здесь продается свежая рыба»?
Выделенное курсивом сегодня прочитал в первый раз. |
|
| Искатель - 14:41 Давненько я в ЖЖ не был. |
Давненько я в ЖЖ не был. Заметил, что дизайн поменялся. Жаль только не в лучшую сторону. Какой-то он недоработанный 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:41 Богиня утренней зари |
В Питере опасны не только холостые выстрелы, но и холостые мужчины. 
Кстати, на одной из экскурсий нам намекали, что выстрел по Зимнему из "Авроры" был совсем не холостой. Значит, танкисты у Белого Дома в 93-ем не были оригинальны в своих действиях.
Оставили комментарии: Дар, Наталья Лоренц, Губернатор. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:42 Тридцать - и один |
Имидж всегда не соответствует реальности. Потому что идёт немного впереди. И ему стараются соответствовать. Иначе это и не имидж вовсе.
Так же и возраст. Число увеличиваются, и есть представление, что в 31 год нужно чему-то соответствовать. Уже чего-то иметь или добиться. Или потерять и избавиться. Интересно, чего же мне ещё не хватает? Наверное, узнаю из ваших пожеланий. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, ЧертенОК, Андрей Бухановский, Пантерка, Regenbogen, Левконоя, WELLiON, Сергей Каменев, Губернатор, Юганка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| злобный фрэйд - 08:26 Новьё |
Обновил свой журнал на ЛЖ.
"Про блондинок". |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:56 Обратная связь высокого печатного качества |
В прошлом году начал раздавать в метро распечатки размером с визитную карточку со следующим текстом:
Самой красивой девушке, которую я имел удовольствие видеть сегодня. Спасибо за то, что Вы есть! Но, во-первых, окружающими это воспринимается именно как оставление своей визитной карточки. Во-вторых, вместо «самая красивая» лучше подобрать другие слова. В общем, есть над чем ещё подумать.
Изначально этот проект задумывался как способ высказывания положительной оценки людей, которые её заслуживают или просто в ней нуждаются (без дальнейшего знакомства).
Оставили комментарии: Дар, Наталья Лоренц, Phoenix, Аленка, Александр А, Редкая Мша. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| злобный фрэйд - 07:54 Поиграли |
Вчера играли в ролевую игру. Получилось зажигательно. По итогам участники делились выводами, нахлобучившими их в процессе игры (мы хоть и играем, о всё-таки какое-то место для психологии я оставляю). Среди прочего, был высказано два вывода, которыми хочется поделиться.
Вывод первый: «Если я решил что-то сделать, не обязательно требовать, чтобы в этом принимал участие весь коллектив».
Вывод второй: «Чтобы мужчины что-то делали, нам, женщинам, нужно оставлять им поле для деятельности, не забирая себе всё».
В очередной раз убеждаюсь – при должном подходе ролевые игры могут одаривать вполне терапевтичными инсайтами.
Такие дела |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:18 День города белых ночей |
Буду в Питере на этих выходных. В связи с чем ищу помещение в этом славном городе для проведения своего мастер-класса по грамотному общению с милиционерами. Буду рад помощи в организации этого мероприятия.
А культурная программа примерно следующая: пятница днём - центр города, вечером – «Максидром», суббота утром - Петергоф (открытие фонтанов), а днём карнавал-парад на Невском в честь Дня города. В воскресенье - экскурсия по Эрмитажу с известным питерским социоником Духовским Тимофеем (Tipolog) - практика типирования по внешности, по портретам и скульптурам. Кому из питерских ЖЖ-владельцев что-нибудь из этого интересно - присоединяйтесь.
Оставили комментарии: goodvin. |
|
|
|
|