mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

28 марта 2009
Juliette19:37  И снова - смешное!
У меня прекрасные друзья! icon_kiss.gif
Если они видят в тырнете что-то смешное - обязательно со мной делятся icon_yes.gif
А я - величайший популяризатор всех времен и народов - с моей легкой руки в широко используемую жизнь выпускаются меткие фразы и забавные странички icon_biggrin.gif
Про "узкий круг ограниченных людей" я уже говорила, от фразы к месту "а у тебя что - маникюр на ногтях" слегло все ГП.

Так вот теперь - еще одна страничка со смешной историей icon_yes.gif
Может и боян, но как же я смеялась!!! icon_biggrin.gif

"Ваистену!" и "Дабудит так!" Ибо!

user posted image
Пусть эта картинка вас не пугает icon_wink.gif , это, видимо, жертва того - "пириварачивателя" icon_biggrin.gif
А всамделе - это все грим (у меня много таких icon_wink.gif )

Не стала выкладывать целиком, ибо! Большая история очень icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 марта 2009
йовин23:33  Угадайка
Для чего предназначен предмет в руках у Ники?

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Juliette17:24  "Ну вот, наступило наконец долгожданное "попозже"
Или сказ про то "Как я участвовала в съемках программы "Кто хочет стать миллионером?"
Случилось увидеть мне эту передачу еще тогда, когда ее вел Дибров, и очень она мне понравилась - веселая такая, интересная, толковая, да еще и обычных людей показывавшая, и не "Поле чудес" вовсе - но в первую очередь, конечно, из-за Диброва. Он мне уже тогда нравился - как ведущий, разумеется icon_wink.gif.
И мужу моему она сильно нравилась, и с того еще времени он не просто хотел туда попасть, а разновсячески пытался - дозванивался и прочее, да все никак не выходил каменный цветок. Хотя с "Последним героем" опыт был куда забавнее icon_biggrin.gif .
А потом - Галкин..., и передача утратила свою невероятную прелесть...
А тут вдруг - опять Диброва в качестве ведущего поставили! И - дозвонился, и ответил, и прошел... И мы поехали - он участвовать, я болеть icon_smile.gif.
Результат, как вышло - нулевой, не успел Сережка в отборочных кнопки быстро нажимать, да и ладно! Зато я видела Диброва - как он живьем работает, и - я вам скажу - он прелесть, лапочка и профессионал (хоть и не мне судить о профессионализме icon_rolleyes.gif ).
Была там у нас вторым игроком девушка, которая от волнения помнила только как ее зовут и что редактор сказала: "Помните, это - шоу, поэтому не тушуйтесь и как можно больше говорите!". Вот она и делала шоу как умела - если не знала ответа, то трындела не умолкая, да и так тоже трындела... Съемки нашей передачи длились 3 часа, она с ведущим провела - 2 из них... Публика, конечно, утомилась, но это не повод (на мой взгляд) позволять себе некрасивое поведение в адрес этой девушки - ржать как потерпевшие, когда она ошибается, и громко желать закидать ее помидорами - ей там, за столом игрока под юпитерами посложнее приходилось, чем им, сидящим в зале.
Дибров - зайчик, даже из такого вот "трындежа" сделал веселое и, главное, не обидное для девушки шоу, хоть и подтрунивал над ней - но правда - совершенно не обидно. И девушка с изрядной долей самоиронии оказалась. Ну вот страшно и волнительно ей было, и все...
Вот, и за публикой я из больного любопытства понаблюдала - и пришла к неутешительному выводу, что "зрители", которым платят деньги за присутствие в зале - не понимают своей задачи до конца и позволяют себе разное... А улыбаются "правильно" - искренне и открыто (отработанно icon_wink.gif ) - только два человека в зале - Дибров и я. Ну, он, конечно, профессионал, а я - так, погулять вышла... И все же!

А еще гримеры там молодцы - при минимуме косметики я выглядела звездой, даже жалко было умываться icon_biggrin.gif (Нажать Save я, как всегда - забила icon_biggrin.gif ) А Серега утверждает, что ему по лицу тон малярной кистью размазывали... Из-за размера... icon_biggrin.gif

И хоть закончили мы достаточно не поздно - в 20:20... И ехать - две станции на монорельсе... Но сил идти на танго, как очень звали Маша и Наташа - увы, уже не было вообще. И после трехчасовой прогулки по Ботаническому саду, проваливаясь каблуками в сугробы (надо ж было время убить до съемки icon_biggrin.gif ) - ноги второй день гудят icon_twisted.gif .
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette14:55  И снова - поржать!
Для начала - загляните сюда icon_wink.gif

А теперь - можно и посмеяться icon_biggrin.gif Я - без преувеличения - билась в истерике icon_yes.gif

Израильская армия
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.

автор

И уж простите за такой большой пост, ну не могла я спрятать его в комменты icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

26 марта 2009
Juliette22:20  Про Останкино завтра...
а сейчас - повеселю icon_wink.gif

user posted image

наткнулась тут

24 марта 2009
йовин23:56  Что сейчас интересного в Дарвиновском музее
Самая замечательное, на мой взгляд - произведения искусства из природных материалов.
Смотрите, какая прелесть.

user posted image

user posted image

Продолжение в комментариях
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Древний23:35  Добрые люди
Собираются у Паши дома в субботу. Скорей всего после собрания будут комментарии к фильму Револьвер. А, возможно, и сам фильм. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
йовин11:12  К вопросу о том, что делать со шпинатом
Мясо в шпинатном соусе.

user posted image

Как сказал один евший это блюдо человек:"На вкус оно лучше, чем на вид".

Продукты: гвоздика целая, душистый перец, кардамон целый, семена горчицы, полкило говядины, нарезаем некрупно, пара луковиц, 3-5 долек чеснока, кусочек свежего имбиря (половина большого пальца примерно), упаковка свежемороженного шпината, пара помидоров, немного сметаны (по желанию).
Нарезаем мясо, измельчаем лук, чеснок и свежий имбирь в блендере или очень мелко нарезаем.
Разогреваем в сковороде или казане растительное масло. Кладем в него пряности (если нет свежего имбиря, можно в этот момент положить сухой). Помешиваем, пока не станут коричневыми. Вынимаем те, что вынимаются (крупные).
Закладываем мясо. Огонь должен быть большим, мы хотим получить только быструю корочку. Так что непрерывно помешиваем и через пару минут вынимаем его.
Закладываем лук-чеснок-имбирь. Осторожно, масло в данный момент горячее, может брызгаться! Обжариваем то приятно-золотистого цвета.
Уменьшаем огонь до среднего, возвращаем мясо. Даем ему потушиться минут 10-15. Закладываем шпинат, даем ему разойтись, добавляем пару нарезанных помидоров. Еще минут через 5 - пару ложек сметаны. Огонь делаем совсем маленьким и тушим до готовности мяса.
Соль я добавляю ближе к концу, но, кому нравится, может добавить во вторую закладку мяса.
Мне блюдо показалось недостаточно острым и поэтому я за 5 минут до готовности добавила столовую ложку разведенной в соусе и кипятке карри-пасты. Это совсем уж отступление от рецепта, но получилось вкусно)

user posted image

22 марта 2009
Бастет23:07  рабочее
Случился тут последний день четверти. А у нас - традиционно - уроки опытов ( развлекательных и не только) проходят. Причем, есть эксперименты любимые, которые с завидным постоянством повторяются. ( и объясняются, естественно icon_biggrin.gif )

user posted image
By Bastenka

Конечно, не обошлось без птичек и гвоздей.. а меня - меня раскрутили постоять на лампочке... НЕРЕАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!

Дети-то давно так развлекаются, мы даже с 11 нашли предел прочности - 95 кг Сережа раздавил в порошок и лампочку, и баночку.. А я вот как-то все уклонялась. А тут - очень попросили icon_twisted.gif и вот мозгами-то я понимаю, что ничего не случится, но осознанно вставать одной ногой на хрупкую стеклянность...

В общем, развлеклись по-полной green_smile.gif

user posted image
By Bastenka
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Древний15:46  Имена...
Сменил ник обратно на "Древний"...
Бастет00:14  вся иззавидовалась...
Завтра (22.03.09) во Дворце творчества на Воробьевых горах творческий вечер ГРИГОРИЯ ГЛАДКОВА!

Всякие интересности обещаны:
- студия дома композиторов "Сольвейг";
- группа "Мультикейс или сундук со сказками";
- детский театр песни "Домисолька"; ( их люблю)
- Александр и Павел Гладковы.

Ну, и сам автор, разумеется icon_smile.gif

Ведет все действо Почтальон Печкин ( из АБВГДейки)

Начало в 15 00, вход свободный, 2 корпус, 2 этаж, малый зал Дворца.

Сама очень -очень хочу, но поедет только дитятко. А всем - настоятельно рекомендую. пока Гладков - еще Гладков...

справки по телефону 939-89-91, 939-89-73.
Ул. Косыгина, 17.
Проезд: м "Университет", трол 28, ост"Университетский проспект", вперед по ходу - через дорогу, войти в калитку - и к Дворцу.
м. "Киевская". "октябрьская" трол 7, ост. "Дворец детского творчества". там сразу Кибальчиш за забором виден. туда - и ко Дворцу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 марта 2009
Juliette10:32  Наблюдательное...
Сходила сейчас в классе сынкином убираться...
Нам подростки помогали - примерно 7-8-классники...
Как же ж велико желание подростка застолбить место под солнцем и заявить о себе "Я есть!" - они тусовались исключительно в проходах, причем - чем Уже проход, тем больше их там скапливалось...
Чтобы их ну точняк уж заметили...
Особенно удобно это было, когда я в каждой руке по тяжеленному цветочному горшку несла icon_biggrin.gif Ну, я-то девушка вежливая, потому они от меня слышали исключительно: "Молодые люди, а рррразрешите просочиться! icon_biggrin.gif "
Juliette08:44  Игры разума...
башное:
- Слово из головы вылетело... обозначает "конечно", "без сомнения". На букву "и" начинается. По произношению похоже на "инкогнито"...
- Априори?
- Точно!

Ну да, ну да... Зеленый камень на "Ф" это, безусловно, нефрит; и красивый такой белый пластик, на фарфор похожий, на ту же "Ф", в середине "Э" - это меламин...
icon_biggrin.gif
Только "априори" означает скорее - "не имея опыта, смею утверждать, что сие именно так" (как я это понимаю и перевожу).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 марта 2009
Juliette20:08  Киношное...
Любите ли вы европейское кино так, как люблю его я?
Тогда вам сюда!
Juliette16:19  Бадарошное!
Терехова (подружка самая-самая) задарила такую вот тарелку - расписную золотом! icon_biggrin.gif

user posted image

Текст на тарелке (для того, чтоб моник не вертеть icon_biggrin.gif ) следующий:
Эта тарелко сделана специально для моей подруги Люли Лущенки. Я редко дарю ей подарки, но это не значит, что я ее не люблю, и уж тем более, что мне жадно. Просто для нее нужно придумывать что-нибудь нестандартное, чтобы удивить и порадовать. Надеюсь, что эта тарелко ее приколет. А чтобы это случилось гарантированно, нарисую картинко (как умею). С любовью, Ю.В. Терехова. Конец.

И картинко - котик попом... Я его 16 лет знаю... Он вместо подписи... icon_biggrin.gif
И привычку обращаться друг к другу по имени-отчеству вместе выработали: Юлия Юрьевна! - Да, Юлия Витальевна!

И я тоже всегда голову ломаю - что ей дарить... Вот вы ходите на ДР к девушке с набором отверток в подарок? А я хожу... icon_biggrin.gif

ps.gif Это ей принадлежит авторство фразы "узкий круг ограниченных людей"...

ps.gif ps.gif И я тоже ее люблю до безобразия!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Алексей К00:12  Баллада о времени.
Замок временем срыт и укутан, укрыт
В нежный плед из зеленых побегов,
Но развяжет язык молчаливый гранит -
И холодное прошлое заговорит
О походах, боях и победах.

Время подвиги эти не стерло:
Оторвать от него верхний пласт
Или взять его крепче за горло -
И оно свои тайны отдаст.

Упадут сто замков и спадут сто оков,
И сойдут сто потов целой груды веков,-
И польются легенды из сотен стихов
Про турниры, осады, про вольных стрелков.

Ты к знакомым мелодиям ухо готовь
И гляди понимающим оком,-
Потому что любовь - это вечно любовь,
Даже в будущем вашем далеком.

Звонко лопалась сталь под напором меча,
Тетива от натуги дымилась,
Смерть на копьях сидела, утробно урча,
В грязь валились враги, о пощаде крича,
Победившим сдаваясь на милость.

Но не все, оставаясь живыми,
В доброте сохраняли сердца,
Защитив свое доброе имя
От заведомой лжи подлеца.

Хорошо, если конь закусил удила
И рука на копье поудобней легла,
Хорошо, если знаешь - откуда стрела,
Хуже - если по-подлому, из-за угла.

Как у вас там с мерзавцеми? Бьют? Поделом!
Ведьмы вас не пугают шабашем?
Но не правда ли, зло называется злом
Даже там - в добром будущем вашем?

И вовеки веков, и во все времена
Трус, предатель - всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода одна -
И всегда на нее уповаем.

Время эти понятья не стерло,
Нужно только поднять верхний пласт -
И дымящейся кровью из горла
Чувства вечные хлынут на нас.

Ныне, присно, во веки веков, старина,-
И цена есть цена, и вина есть вина,

И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надежно прикрыта спина.

Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!

(с) 1975 Высоцкий, был такой у некоторых из нас современник.

В 1975 году ещё не говорили о толерантности и били подлецов, видимо. Не застал.

17 марта 2009
Juliette09:58  (с)
"Мэсэн был чертовски похож на людей, среди которых прошла большая часть моей жизни: когда к ним в дверь стучится единственный и неповторимый шанс начать все сначала, тут же непременно выясняется, что у них "дом, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу..." и совершенно нет времени на всякое "баловство"..."
М.Фрай "Гнезда Химер"

[оторвала жопу от кресла, глаза от монитора и пошла в налоговую - писать свой чистый лист...]
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Juliette09:01  Кто как...
а я уже на летнее время перешла...
Здравствуй, Лето! И здравствуйте, утренние просыпания в 5-6 утра, ага...

user posted image
Бастет00:06  желание..
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 марта 2009
йовин10:47  Очередная афиша, на каникулы и не только
Для всех увлекающихся бумаготворчеством в разных видах - 18 марта открывается выставка "Бумажный мир" в музее Скрябина.
*** С 21 по 24 марта в "Культурном центре на Алексеевской" проходит "Ярмарка идей". В программе спектакли, выступления всяческих детских коллективов и мастер-классы.***
***В ДЮЦ "Пресня" с 24 по 28 марта - мастер-классы по танцам и декоративно-прикладному творчеству. Расписание смотрим [http://community.livejournal.com/nesku4no/181034.html]здесь[/URL].***
ВО Дворце Пионеров в каникулы проходит неделя детской книги, но вот попасть на нее сложно - нужно достать билеты. Мне пока не удавалось(
***Неделя детской книги проводится во многих городских библиотеках. Список мероприятий - тут.***
28 марта состоится Пасхальный благотворительный базар. Место проведения: Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1. (Это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку).
*** Помечены бесплатные мероприятия.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

Rainmaster

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг