| йовин - 09:48 Вчера в Дарвиновском музее был день птиц |
Очень приятно, как и обычно, собственно
Определяли птиц по покусанным -подробленным ими плодам и стволам. Определяли птиц по следам. Бегом пробежали квест по третьему этажу. Посмотрели на скорлупу через хорошую линзу, а также на перо и поопределяли, какой птице какое перо принадлежит. Сняла, к сожалению, мало фото( Вот тут Никуська определяет птицу по голосу. Та еще задачка, скажу я вам!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 23:35 (c) |
"Я вся такая внезапная... Такая противоречивая вся..."
Любимый фильм, увиденный лет в семь... И я таки - внезапная! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 21:03 о, времена... |
Преподавательница астрономии в тихой.. задумчивости.
На след неделе, 12 апреля - День космонавтики, и пять групп приготовили совместный праздник-спектакль..
да только зал занят.. там будут Вербное воскресенье отмечать.. во Дворце пионеров.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 22:23 астрономическое |
Не смогла пройти мимо.. тем более, что Орион сейчас вполне возможно и в городе увидеть.

Авторы: Дэвид Малин Пояснение: Что определяет цвет звезды? Ее температура . Красные звезды холодные, с температурой 3000 градусов Кельвина , тогда как голубые звезды более горячие и могут иметь температуру больше 30000 К. Температура нашего любимого желтого Солнца составляет 6000 К. Различия цветов звезд проиллюстрировано на фотографии созвездия Орион , сделанной методом "пошаговой фокусировки". В этом методе время экспозиции используется, чтобы получились следы от звезд, но во время экспозиции фокус изменяется по шагам. Для более ярких звезд размазанное изображение имеет более насыщенные цвета. В верхнем левом углу фотографии холодный красный сверхгигант Бетельгейзе выделяется среди остальных более горячих голубоватых звезд, составляющих созвездие. Яркий голубой сверхгигант Ригель находится внизу справа.

Авторы: Джон Гавро Перевод: Д.Ю.Цветков Пояснение: Орион, или Охотник — одно из самых легко узнаваемых созвездий на ночном небе планеты Земля. Однако звезды и туманности Ориона не видны глазом такими красочными, какими они запечатлены на этой замечательной фотографии. Снимок был сделан в начале прошлого месяца во время звездной вечеринки "Черный лес" в парке "Вишневая роща" штата Пеннсильвания в США. На изображении, полученном с одной экспозицией, холодный красный гигант Бетельгейзе — ярчайшая звезда около левого края — приобрела желтоватый оттенок. Горячие голубые звезды более многочисленны в Орионе. Сверхгигант Ригель вверху справа как бы уравновешивает Бетельгейзе, Беллатрикс находится вверху слева, а Сайф — внизу справа. В поясе Ориона выстроились снизу вверх Альнитак, Альнилам и Минтака, все они находятся на расстоянии около 1500 световых лет и родились в хорошо изученных межзвездных облаках Ориона. И если средняя "звезда" меча Ориона кажется вам красноватой и размытой, то так и должно быть. Это — звездные ясли, известные как Большая туманность Ориона. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| йовин - 11:17 Для шьющих и танцующих |
Понимаю, что, возможно, это секрет полишинеля, но "сдаю" новые для себя (и очень удачные) тканево-фурнитурные места. 1. Арт-салон "Фламенко" м. Автозаводская, 2-й Автозаводский проезд, д.2, первый вагон из центра, направо и еще раз направо. Идти минуты 3. Танцевальная направленность, продают в том числе готовые платья, а также танцевальные туфли, чешки-балетки и т.п. Навалом тканей с блестючками, золотистым али серебряным напылением и пр. Хороший выбор пайеток. Если чего-то не окажется в салоне, можно зайти рядом в подвальчик или вернуться на Автозаводскую улицу (на которой выход из метро), там есть еще один магазин. Ткани в нем дорогие, зато есть выбор выкроек и флизелина, еще там неплохо с молниями. 2. Магазин "Ткани" в Южном Бутово. Ст. м. Бутовская аллея Выбор замечательный, цены разнятся, но симпатичный атлас, креп-сатин, флис, лён, хлопок, и по приемлемым ценам - есть. Я туда ездила за дублерином. Еще порадовал выбор резинок - от узеньких до широченных. Если кому понадобится точное расположение сего места, нарисую план, потому как точного адреса не имею - самой картинку рисовали) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 17:05 каждому - свое |
=Час без света= каждый проводил по своему усмотрению - кто-то проигнорировал, объявляя во всеуслышание, что это ерунда.. Кто-то сидел при свечах, якобы уменьшая выбросы в атмосферу.. Кто-то гулял, кто-то молчал...
А во дворце на Воробьевых напомнили всем, что нынешний год - еще и год астрономии. И, воспользовавшись отключением высоток ( и МГУ, в первую очередь), устроили вечер наблюдений. С погодой повезло необычайно, видели и звезды всяческие, и луну новорожденную с пепельным диском ( а когда она таким серпиком - видно все кратеры даже).
И, конечно, впечатлились Сатурном:
 By Bastenka
Меня в свое время поразило, что он такой же как на картинках - полосатый и разноцветный. И даже угол наклона оси совпал тогда с изображенным в учебниках (:
 By Bastenka |
|
||
| Juliette - 15:26 Приезжательное... |
А это уже не шутка -
Всю субботу и кусочек воскресенья буду в Москве. Если что - звоните 
ПОПРАВОЧКА!!! Я ПРИЕДУ В ВОСКРЕСЕНЬЕ (плюс кусочек понедельника)!!!
СОВСЕМ-СОВСЕМ ПОПРАВОЧКА... НАДЕЮСЬ, ПОСЛЕДНЯЯ - ПОНЕДЕЛЬНИК...
Я прям настоящая женщина... Сто решений в один день... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| йовин - 14:27 Афишное |
Хоть каникулы и закончились, интересные события продолжаются! 2 апреля в 18:15 Творческая встреча с Сергеем Никитиным в Физическом институте им. Лебедева РАН Вход свободный. 4 апреля в Дарвиновском музее - День птиц. Квесты и викторины, нам в прошлом году очень понравилось. 11 апреля в 15:00 во Дворце пионеров заключительная никитинская встреча 18-го сезона. Вход, опять же, свободный. с 9 по 12 апреля в кинотеатре 35 мм фестиваль "Наша анимация". В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка рисунков "От Дюрера до Клее". Для детей по ней проводят интерактивные экскурсии. Запись тут и тут. Про Бегущий Город 25 апреля Муми-мама сама напишет, я думаю)) 26 апреля будет игротека на Тишинке. Подробностей пока не знаю. Еще интересную игротеку обещают 10 мая, но это, думаю, неактуально - большинство народа будет на ВВС. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 13:26 Новость!!! |
Согласно последним заявлениям первого вице-премьера России Игоря Шувалова, в этом году ВВП страны может снизиться на 2,2% (по прогнозам Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) спад может оставить до 5,3. В правительстве России активно ищут пути скорейшего восстановления ситуации и методы воздействия на экономику России. Так, одним из рассматриваемых МЭРТ способов стимулирования экономики является повышение эффективности труда работников и уменьшение потерь рабочего времени. Согласно открытой статистике Рунета, более 40 миллионов россиян в рабочее время хотя бы раз в месяц посещает сайты социальных сетей для не связанного с работой общения – из них 31 миллионов человек проверяют сайт «В контакте», 30 миллионов человек бывают на «Одноклассниках», 22 миллиона человек проверяют сайт «Мой Круг». Из-за только трёх этих социальных сетей, Россия теряет впустую в рабочее время 180 миллионов человеко-часов.
Исходя из данной телеги - скоро всем нашим развлекухам и пожирателям времени вроде ЛЖ, Контакта, Одноклассников и иже с ними - придет кирдык! Ждем-с... |
|
||
| Juliette - 13:01 Еще раз про 1 апреля :) |
«У вас вся спина белая!» — этими словами разыгрывают друг друга 1 апреля, в День дурака. Традиционно шутят в этот день и СМИ, правда, иногда в первоапрельских публикациях выдумку трудно отличить от реальности.
Нашли дурака
Всемирным День дурака стал не так давно, вплоть до начала ХХ века в каждой стране он имел национальный колорит. Например, во Франции «апрельская рыба», скорее всего, обязана своим появлением указу Карла IX, который перенес в 1564 году празднование Нового года с 1 апреля на 1 января, а на следующий год, в знак протеста, многие подданные все равно отмечали Новый год 1 апреля. Как будто в шутку.
Сейчас там в этот день пытаются прицепить к одежде бумажную рыбу. Выражение — «тебе подарили первоапрельскую рыбку» — в стране Вольтера и Бальзака означает, что тебя попросту «одурачили».
В Финляндии день шуток и обманов связан со старым деревенским обычаем во время больших работ — обмолота хлеба или убоя скота — давать детям шуточные поручения. Их отправляли в соседский двор за каким-либо несуществующим, но якобы крайне необходимым инструментом: стеклянными ножницами, мякинным плугом или угломером для навозной кучи. Соседи, в свою очередь, «вспоминали», что отдали уже этот инструмент другим, и ребенок отправлялся в следующий двор.
В Германии и Австрии 1 апреля считался несчастливым днем. Человеку, родившемуся в этот день, будто бы не везло в жизни. По преданию, в этот день родился Иуда — предатель, и именно 1 апреля сатана был свергнут с неба. В деревнях не работали, не начинали новых дел, не выпускали скот из стойл. Взрослые и дети обманывали друг друга, посылая выполнять невыполнимые поручения, например купить у аптекаря комариного жира.
читать далее |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 08:19 Первоапрельское? |
Открываю баш, думаю - чем-то он меня сегодня порадует-повеселит... А там... Усе на мове... Беларускай...
xxx: Купілі печыва, толькі з-за назовы xxx: Печыва Неспадзеўка з начыннем х/з №4
С 1 апреля? А "цитата" по-белорусски будет "вынятка" Что, в принципе, вполне логично и понятно |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 14:00 Ностальгичное... |
Вот пробило меня как-то недавно и нарыла я себе в контакте роликов Бекмамбетовских, в которых он Банк Империал рекламировал. Уже и банка того нету - а реклама помнится до сих пор...
Особенно тронул за живое ролик про Конрада III, про то, как женщины на себе своих мужей из осажденного города вынесли. Ролик - минута, а рассказал о многом - и о кусочке истории, и о мужестве, и о рыцарстве, уважении... Смотреть - чуть, а я потом ревела еще минуты три... Тимур - талантище...
ролик |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| йовин - 01:50 Малайско-индийский микс |
Corn Bhel - кукуруза в пряном соусе.

Грибное карри.
|
|
||
| Juliette - 17:01 Новости от "Как бы Радио" |
Сообщение с Ямайки. Там мастер татуировок Джеймс Бэкворд сделал финскому туристу Йокке Йоккинену татуировку в виде надписи "Ямайка форевер". А также с разрешения финна, темнокожий виртуоз сделал приписку "Написано черным по белому".
Новости науки. Японские ученые нашли в районе Челябинска стадо гигантских коров. Но это не стало научной сенсацией, потому что вскоре выяснилось, что это не коровы такие большие, а ученые такие маленькие.
Литературная сенсация. Чукотские литературоведы установили, что "Повести Белкина" написал не Белкин. Сейчас они пытаются выяснить, кто же это сделал.
(с) День Радио. День выборов. / Комический театр "Квартет И". - М.: Гаятри, 2007. Читать голосом Алексея. 
Мы следим за развитием событий, продолжение следует... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|