| йовин - 01:09 Поверив прогнозу, искала на завтра зонтик. |
Поверив прогнозу, искала на завтра зонтик. Нашла накомарник |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| йовин - 00:36 А ездили мы в Петрозаводск поучаствовать |
А ездили мы в Петрозаводск поучаствовать в фестивале "Детская Парадигма" - это придаток "взрослой" "Парадигмы", которую группа Skylark проводит уже седьмой год.
Фестиваль небольшой, но интересный и местами забавный. Мне больше всего понравилась игра на кантеле, а Никуське - марийские задорные частушки. Любовь к марийскому фольклору имеет у нас давние и запутанные корни))
Прошу прощения за качество снимка,прыгала туда-сюда у прохода, Никуську к выходу готовила и т.п. на фото можно наблюдать весь состав группы Skylark и ребят из Artforge.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 14:08 Про запахи... |
Чищу Кирюхе яблоко от кожуры и, соответственно, делю это самое яблоко по-братски, то есть - кожурку съедаю сама... А она, мистика какая-то, пахнет первоцветами (перевожу - баранчиками) и вкус имеет тот же... Яблоко - как яблоко, а кожура - первоцветы майские...
И еще у меня некоторые сорта нарциссов, бывает, пахнут то грибами, то шиповником, то карамелью... Шо там в мозгах перепуталось?... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 23:02 Такой "мат...", который Аркашке не снился... |
Читать-баяццо!!!
"Валим-валим-валим...." (с) |
|
||
| йовин - 11:12 Поняла, что, если не напишу про |
Поняла, что, если не напишу про Петрозаводск сейчас, потом уже точно не соберусь. Едем-едем, в дороге платье до ума доводим, спать ложимся, просыпаемся - а за окном зима! Снег лежит, следы заячьи разглядеть на опушке можно! Онежское озеро сковано льдами, но с погодой нам повезло - все два дня было солнечно. В Петрозаводске очень ценят связи с городами-побратимами, делают совместные культурные мероприятия, делегации засылают и вот скульптуры всяческие друг другу дарят. Вот это, например, "Спящая красавица", дар города-побратима Ла-Рошель.

Но мне больше нравятся "Рыбаки" из Дулута. Они делом заняты.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 09:13 На волю, в пампасы... |
"Отпусти меня в поле, мама..." (с) Мельница "Ветер"
Послезавтра вещи заберут и в лес отвезут, а потом и я сама туда же... Скорей бы уж, а....
А там уже и до лучшего места на Земле недалече... |
|
||
| йовин - 10:19 Афишное |
В Тимирязевском музее в эти выходные - Фестиваль увлекательной науки. Подробности - тут. С 20 по 30 апреля в особняке Дерожинской в Кропоткинском переулке проходит выставка, посвященная творчеству Шехтеля. Это уникальная возможность бесплатно попасть в особняк, пока из него выехало посольство Австралии! С улицы только решетки забора и можно заснять( В воскресенье, в Тишинском торговом центре, очередная игротека, с 12:00до 20:00. На этой неделе еще можно послушать колокольные звоны в рамках Пасхального фестиваля, расписание смотрим здесь. Самое смешное, что сама я никуда не успеваю попасть((( |
|
||
| Бастет - 00:21 пригнлашаем |
в общем-то, все эти красивости - юбки, костюмы, туники - изначально шились не просто в свое удовольствие. Ибо второй год подряд во дворце на Воробьевых проходит
ФЕСТИВАЛЬ "Танцевальная планета детства"!
25 и 26 апреля на двух площадках - в малом зале и в концертном зале - будут выступать не только наши бальники, но и прочие интересные коллективы.И номера будут - непредсказуемые и сюжетные. А вход - свободный
за 25 не скажу - кажется, в 11 начало, в малом зале, а 26 - с 11 собираются все, в 12 первое отделение, в 16 второе, в концертном зале что в отдельной пристроечке.
кто рядышком и свободен - загляните, точно понравится! |
|
||
| Бастет - 22:44 фестивальное |
Большая часть любимых и друзей знает, что меня отловить легко, если встречаться не в кафешках всяческих, а в процессе беготни по занятиям и пр.. А Вот как доедут до меня во дворец - так и сразу творить приходится - то газету о лете, то шляпки к осеннему празднику, то..
Джульетта настолько увлеклась, что согласилась сотворить костюмы для самбариты. И вот какая красотень ей удалась:

By Bastenka
И автор, конечно:
 By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| йовин - 09:51 Всех с прошедшим праздничком! |
А мы, как всегда, кулинарничаем))
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 00:17 и снова... |
как говорится - не зарекайся.
Мое =нет, только не одинаковое= после простеньких лошадиных голов привело к четырем капорам с накидками. И так в меня уверовала после этого наша А.И., что норовила и все остальные костюмы подкинуть.. нееет, - подумала я,- неет. это уже кто-то другой пусть много одинакового шьет, а я могу попридумывать модельки.ага.
Самбариту героически взяла на себя Джульетта. Юбки для испанского танца вызвалась делать еще один замечательный человек - мы и в летнем лагере с ней спелись (: Правда, она до конца не осознавала, на что идет. Так же как и я, когда согласилась пошить туники на греческий танец. Что там шить -то - боковой шов да два защипа наверху - судя по фрескам и описаниям с =осинки=. Правда, и количество туник сперва стремилось к 6, и только потом оказалось, что это все 10.. да венки.. да ленточки...
Вот такой получился результат очередной =поточной деятельности=

By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|