mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кара -> Лента друзей
Кошкин Дом

23 февраля 2022
Abu07:52  а так оно и есть
На деле, тут все достаточно просто - американский истеблишмент не считал и не считает РФ равноправным партнером для переговоров. Байден часть этого истеблишмента и окружен представителями этого истеблишмента, поэтому он ведет себя соответственно.
России прямым текстом отказали - никакие ее красные линии или сферы влияния учитываться не будут. Поэтому предмет переговоров был довольно быстро исчерпан - России ясно показали, что в рамках вашингтонского мироустройста Россия не может рассчитывать на реализацию своих национальных интересов даже в пределах достаточно ограниченных приграничных сфер влияния. Что оставило России достаточно нехитрый выбор - либо капитулировать и принять эту реальность, либо приступить к дальнейшим действиям направленным на демонтаж вашингтонского миропорядка и мира основанного на американских правилах. России просто не оставили выбора, хотя существенная часть российских элит длительное время деятельно и осознанно надеялась договориться с Западом, искренне недоумевая, почему тот не хочет дать России то немногое, что она просит за то, чтобы быть частью Запада.

//Colonel Cassad
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
Abu04:33  Ветер
В предвесеннее окно заносится с просторов: =Рулил кондитер, было не сладко. Рулит клоун, совсем не смешно.=

Увы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 февраля 2022
Abu14:14  Ковер под шубой
Из антидепрессантов через депрессанты куда-то вдаль. И денежная иллюзия свободы, которая прервется, и все остальное, перекрытое ей - поток подо льдом и - давно такого не было, и - наконец-то, как раньше, и - такое было так же, как сейчас. Не голубая точка.

Поток. Поток.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu13:55  Losing My Religion
Старательно поет человек:

https://www.youtube.com/watch?v=xwtdhWltSIg

да и пляшет самоотверженно, хули уж там.

18 февраля 2022
Abu14:08  заделы
Ветер дул. И зубы уже не те. Я смотрю в узкое окно наружу. За окном чернота голодных масс, а понизу яркая трава. Радио =Голос предков= играет =Слышу голос= и мне в черноте видится ее слияние с травой. Трава ли говорит со мной, радио ли? Мне лететь к тебе, далеко, на края, мб, даже чуть дальше, за края и на мне - комбинезон с красной звездой. Что _там_ на тебе?

А внутри себя - улыбчиво-смешно, в ожидании звезд. И встают, встают вопросы того, кто был тогда, с Иваном, кто был моим предком множество лет назад. Чье прошлое теперь - мое будущее и чей голос, не из далека, а наоборот, спрашивает не его тогда, а меня сейчас - =что для завтра сделал я?= Вопрос наоборот. И, что изменилось с тех пор?

Я знаю, что, а его голосу передать не могу - передача идет из глубины, не в нее. И вопросы про завтра тогда - ко мне вопросы сегодня. И, втянув в себя серую слизь, прошептав =пока, папа=, флипаю до космопорта.

11 февраля 2022
Abu00:37  Садись, два.
Министр иностранных дел Великобритании заявила главе МИД РФ о необходимости отвода российских вооруженных сил от украинской границы. Сергей Лавров на это ответил, что военные находятся на территории своей страны. Лиз Трасс повторила, что они должны быть отведены. На это российский министр вновь возразил, что военные ничего не нарушают, поскольку имеют право на территории РФ проводить любые маневры.

После этого он сам обратился с вопросом к британской коллеге: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?»

«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами»,— после короткой паузы ответила глава МИДа.

// https://www.kommersant.ru/doc/5207486

Про таких в песнях поют - =и выбрали снегурочкой жену соседа дурочку=.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

30 января 2022
Abu10:13  прекрасные предприниматели два
Захожу купить литовское пиво в K&K (сеть этих магазинов, что бы кто ни говорил, уровня обычного, и минус 1 обычного, потребителя, то есть - дешевый силос это их занятие).

Продавец удивлен - за три банки пива 327 рублей?!?!!! Что, пиво (????), больше ста рублей?

- Да, отвечаю, - это у вас оно по 109 рублей, а в нормальных магазинах стОит 79 рублей. Просто в них далеко идти (да и холодно).

Продавец замолкает, делая вид, что что-то понимает.

21 января 2022
Abu14:59  ирония судьбы
Наткнулся на критику фильмов Эльдара Рязанова советского периода, в большой части - уместную. Снулый быт снулого суслика (ну разве что =Гараж= ) - так и есть. А после СССР - унылое говно унылого говна почему-то, того же суслика, но это со всеми, кто из СССР, случилось.

Мне все советские фильмы - нравятся, разве что =Карнавальная ночь= для меня стара, но вполне себе как бы даже =американская=. И вопрос-то по сути один - надо ли глубоко эти фильмы копать, ну вот так, чтобы до корней мещанства, =интеллигентства= (именно в кавычках которое), прочего. Ведь эти фильмы - это те самые люди, которые хоть как-то отряхнулись от войны и стали ощущать себя вот так. Хорошо ли это - не знаю. За Ефремова ли они были или за Стругацких? Наверное, за вторых.

И про любовь там - нормально, но не везде, конечно. И никто из простых, =не интеллигентных= семей не чуял тогда подвоха, а, стало быть, его и не было. Что там, в =Служебном романе=? Драма, вот и все. Хоть и вялая.

И тотчас, пока пишу, возникла музыка рандомом из плеера, когда-то оцифрованная от N с диска =Песни из к/ф Эльдара Рязанова Моей душе покоя нет=. Какой-то =Вальс.mp3=.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

15 января 2022
Abu13:25  концы
Лем, советский писатель, писал в концах концов упаднически ( =Бомба мегабитова= ).
Стругацкие, советские писатели, нахуячили упаднический последний свой роман.

Все трое - умерли. И спорить не хочу, что там у них что-то было не упадническое в перечисленном. Видно, что пиздец и ответа от старцев - нет.

И вот товарищ Познер, тоже советский чорт, пишет нам из преисподней о бледно-голубой точке:

https://pozneronline.ru/2021/12/34484/

И - он прав с того места, что вот, пролетел аппарат через космос, ничего не нашел, а мы тут - копошимся. Он хорошо подал.

Но он - третий среди этих петухов, не верящих в Бога и понимающих, что - точка. Хоть голубая, хоть какая. Им, петухам, это жжот (жгло). Веры нет, надо и другим прижечь, насадить их на этот, блядь, кукан.

Но - =Но мысль мертва, радость моя, а жизнь – жива=. И им об этом некому сказать. И дело тут не в том, что все четыре - =советские=. Как раз они-то советскими и не были никогда.

PS жду пятого петуха - Пелевина.
Abu13:15  да
Susana:

https://www.youtube.com/watch?v=Lg9fFC2-K5Q

молодец бабушка.
Abu11:43  Рыбаки
Честно сказать - заебали такие рыбаки. Сколько помню по жизни рыбаков - все были нормальные люди. Ну разве что нетрезвые. Но этих, постоянно откалывающихся от каких-то льдин посреди зимы (!) либо по осени (поздней весне) надо в зоопарк отдавать. К пингвинам.

https://ria.ru/20220115/rybaki-1767953743.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu10:11  old town
Мелодичная песня группы Corrs. Почитал сегодня текст - какая же, оказывается, хуита. Уд_о_лю, пожалуй, всю группу с диска.

06 января 2022
Abu10:24  Рыночные отношения
Перед НГ пошел на рынок за мясом, зашел в ряды, в которых бываю редко, принялся покупать мякоть по 600 рублей за кг. Не новая уже женщина зачем-то мне стала рассказывать, что вот ведь - дорого потому, что ездим за сто километров и закупочная цена по 400 рублей. Я ей в утешение ответил, что бывает и по 750 рублей, в K&K, например.
И вот она мне отвесила мяса на 2 кг, пошел я дальше, взялся за пакет с краю, чую - в мясе кость. Ну, думаю, небольшая кость не повредит, мельком затесалась в мякоть, пусть. Хотя с костью мясо стоит уже 450 рублей, заметно дешевле. Затем, в другом уже магазине, укладывая пакет в кабинку, потрогал кость получше.

Кость была не мала.

Пришел обратно, по дороге думаю - ну или денег скинет, или просто другой кусок даст. Извиняюсь, спрашиваю - =мякоть у вас с костями?= Даю продавцу пакет, чтобы посмотрела, она берет пакет и взвешивает. Я ей начинаю толковать, что не надо взвешивать, предлагая варианты, она же, взвесив, отдает деньги и сварливо говорит - =вот идите в K&K и по 750 рублей покупайте!=

Вот такие несчастные у нас тут предприниматели, такие вот цены на кости и, конечно, все это из-за Путина (:
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Abu09:53  Get back
Поглядел три части фильма о Битлз - Get back. Битлы репетируют, репетируют, репетируют, два раза воет Йоко Оно (действительно, как раньше и думал - ведьма), а потом решают спеть на крыше, причем, поют там несколько песен, некоторые из них - повторяют. На крыше холодно, то, се. Также - это последнее их выступление на людях перед окончательным развалом.

Порожняк, конечно, лютый, но чем-то все равно завораживает. Чем - до конца не пойму, сам я не фанат Битлз, но, тем не менее, этот фильм во мне пока что сидит.

ИЧСХ - сыпаться Битлз начал именно тогда, когда у них умер продюсер Эпштейн, который, судя по всему, умел управлять. И глядя на все эти съемки, в которых каждый себя ведет как хочет, кроме барабанщика, который там прекрасен в каждой своей секунде, думаешь первые часа два - что же из этого может получиться-то (спойлер - ни хрена хорошего не вышло, в итоге фильма, да). Потом просто ловишь каждого из актеров на его действиях и иногда замечаешь интересные детали. А потом - жалеешь, что, да, вышли на крышу, спели все же достаточно хорошо, концертно, но, блядь, зачем на крыше? Кто подумал о тех немногих, которые забрались на соседние крыши и могли с них упасть? Кто подумал о тех, кто хотел все увидеть, но снизу никак не мог увидеть выступление?

А никто. И казахи, и украинцы, и мы тут - вот точно такой же концерт на крыше, к которому делали вид, что готовились, но совершенно не готовы. И лишь старая память о том, что ведь что-то было, была когда-то команда, группа, мастера - держит всех нас на морозе. А давно пора каждому идти в свою сторону.

02 января 2022
Abu08:15  Дневник по природоведению
Болеть в кишках стало ниже, чем раньше когда-то было. Понимай, как знаешь, то ли проволока колючая таки дает о себе знать, то ли зверь какой живет и путешествует, то ли что еще. Но ведь я-то ждал, что всякие желчные пузыри и все то, что находится под ребрами, а врачи, сняв денег под 10к рублей, вовсе ответа не дали. В ту пору, помню, внезапно от болей в кишках спас меня геморрой - выпил мовипреп перед проверкой, он промыл мне там все настолько мощно, что все затихло месяцев на 6. А потом легонько совсем напоминало о себе, дескать - я тут, но силы над тобой более не могу иметь.

Вирусом на работе болеют и привитые, но непривитые болеют с заходом в больницу и поражением легких, остальные - легко переносят. Но и непривитые есть такие, кто легко переносят. И это хорошо, что легко. И хорошо, что с поражениями легких тоже возвращаются в работу, потратив на больничные, на думы, на замену себя теми, кто не болеет, ресурсы.

А в РТК сделали просто, кстати, с непривитыми, скорбя и заботясь о таких особенных гражданах, их просто выпиздюливают в отпуск без содержания. Считаю, что верно делают и те, кто выпиздюливает, и те, кто без содержания. Иначе вовсе недержавно как-то выглядит моя страна.

В этом году морозы пришли настоящие, потому всяких красивых птиц не видно, кроме синиц и голубых сорок. Мб, голубые сороки имеют другое название, но они похожи на сорок, они серовато-голубые и - так их звал мой отец. И когда я их вижу, а они не часты, но есть, я говорю - =привет, папа!=

А в прорубь, как и последние лет 8, не пойду. Я стал слишком стар для такой хуйни, но если, вдруг, внезапно, появится Граф Баркендольф в золотом сиянии, то - мб, мб.

И - рис =лазер= таки да - подходит под варку плова моими кривыми руками лучше всего - быстрее варится, пока в котле выкипает вода и не надо веслами долго махать. Но, сука, дорогой.
Abu07:34  Черток
Начал читать Чертока =Ракеты и люди=. И в первой книге, откинув даже поминаемый в ней =тоталитаризм=, видно, как запал, юношество, энергия, ум, честь, совесть, прямые руки тож, пасуют перед системным, постоянным изучением и применением дела. В чем и убеждается Черток, когда немцы отдают в 1940 году в СССР лучшие образцы военных самолетов, уверенные в том, что никто их не обгонит в ближайшие 5-6 лет.

Когда нет культуры производства, на голом энтузиазме не вывезти. Тем не менее, немцы до сих пор, судя по рассказам, пребывают в состоянии =как же так - ведь должны были выиграть же войну=. А значит - есть что-то еще. Помимо астролябий.

28 декабря 2021
Abu12:33  Рыба
Спасибо, Наталья, за рыбу! В ту пору, когда банка скумбрии вместо 40 рублей стала стоить 130, рыбы - важны. А раньше мне были важны маяки, я о них и тогда писал, и тут, совсем недавно. А теперь нет маяков, а есть маяк, это - ты. От меня взамен - даже бороды из ваты нет, так что я, когда сетую, что, дескать, вот как оно все повернулось, вру сам себе - я сам от всех отвернулся.

На то были объективные причины, гораздо больше - субъективные, но - все сам, все сам. Ведь можно было бы и почаще прощать, и быть не в тех местах и не с теми. Но - вышло иначе, жалеть не о чем.

Так что - свети, не отрекайся!

24 декабря 2021
Abu15:49  тупо, весело, скучно
Беру в руки пакет с чесночным соусом от мега-произодителя подобной хуиты - Heinz.

И понимаю, что весь соус без остатка, я не выдавлю никогда. Назло основной задаче экономики - минимизировать затраты. Пакет вычурный, с углами. Правильно было бы его сделать ближе к треугольным формам, чтобы все вытекло в итоге. Ан нет. Веселый дизайн этого не предусматривает. А если бы было все тупо, как по законам химии, физики, геометрии, то были бы треугольные тетрапаки, как в Советском Союзе с молоком.

Но это будет, скорее всего, скучно, да и нового дизайнера на моделирование очередной хуиты, решенной сто лет назад без его безмозглого постигания =истины= в каком-нибудь =университете=, типа пакета для соуса, не привлечешь.
Abu14:22  дедлайны
Ничего подводить под НГ не считаю нужным. Ни черт, ни дел, ни себя. Слабы морально и душевно те люди, которые видят в датах смысл. Нет ни пятниц, ни годов. Есть единый поток, который есть ты, а все остальные - бревна малые либо бОльшие в нем. А то и корпускулы, что ни умаляет значимости их, ни добавляет.

А программисты - петухи, но все равно, есть среди них и люди, но не сильно часто.

А еще - есть имя Антон, которого слишком много вокруг меня, но у которого одна фамилия, если все их фамилии свести в одну. То есть - любого Антона можно назвать фамилией другого Антона, а толк у каждого из них будет большой, хороший. И если я вдруг одного Антона, запамятовав, назову фамилией другого Антона - нет беды, они все - одно. И я проверил это на, как минимум, пяти антонах. Они все, без исключений, охуенны в деле.

Так что, бабы, прекращайте рождать юриев гагариных. Имя - очевидно. А все вы - пафнутии, ораклии, адроники, семипясты и прочие - беритесь, да доказывайте уже, что и вы - одно.

Меж тем, женским именам не знаю, что сказать про имена - оно у вас на всех - одно. Женщины давно уже все доказали.

20 декабря 2021
Abu13:06  известное
мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и всё что нас не убивает
не убивает нас и всё

Кара

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2003