| Наталья Лоренц - 14:48 Как бухгалтер родителю... |
я хочу сказать себе ( и не только), что если вложения в детей это инвестиции (как пытаются доказать некоторые), то это : 1. самые долгосрочные 2. самые невыгодные 3. самые неликвидные 4. самые рискованные вложения. То есть с точки зрения меня как инвестора - да лучше пропить эти деньги ( если для удовольствия) или вложить ( даже самый завалящий процент сбербанка, топчущийся у уровня инфляции будет просто Клондайком).
Хотя, как доказывает статистика - все зависит от того, что вы хотите доказать. А может, просто сказать, что вы их любите, и держите как некий предмет роскоши... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:32 Правота. |
В выходыне мы достали журналы "Вокруг света" и "Нэшнл географик", читали все подряд, просто вытягивая из пачки и попивая кофеек. Очень милое занятие. Было интересно читать рассказы северных народностей, воспомининая тех моментов, когда покоряли север , когда детей свозили в интернаты, а матери спивались, как строились дома ( золотые получались дома, потому что "только самолетом" или вертолетом можно было что-то доставить - а люди рядом с домом ставили чум. и жили в нем. "Прячься, вон шайтан-баба с круглым камнем идет" - это про учительницу, которая ходила, объясняла, что земля круглая, а не такая, как ее привыкли видеть оленеводы, и уводила детей в интернаты.
Про южноамериканские народности, приобщение которых к цивилизации закончилось для многих вымиранием, а для выживших уходом вглубь джунглей.
Вот только называть их нецивилизованными - у меня язык не поворачивается. Вспоминается рассказ про Пана - мартышку, которая научилась разговаривать в результате того, что ее прокрутили на ракете не в ту сторону. Аргумент людей был тот, что "Мы же строим города и ракеты!" "А мы живем в гармонии с природой ине нуждаемся в подпорках и защите от внешней среды".(потом она пустила ракету в другую сторону и вернулась в джунгли - к своей семье) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:35 Начнемс чтоли.. |
Уж больно похожа на тебя, не смогла устоять..
|
|
| злобный фрэйд - 12:17 Песенка |
Правильный человек Айс познакомил с творчеством группы СВАТ. Стиль совершенно не понятный – рок, рэгги, чёрт знает, что ещё. Но нра – аж дух захватывает. Айсу спасибо, вам – текст припева одной из песенок.
«Зося! Я хочу пулемётчиком быть. Подыми на чердак ленты и спирт. Зося! Забинтуй мне глаза – это солнце сжигает прицел. Я нашёл себе цель – и пока ещё цел!».
Не знаю как вам, а мне нра. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:16 Дом на колесах (12 фото) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Nimlot - 02:13 Снова - в настроение. |
|
|
| Геральт - 23:49 филин... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Nimlot - 02:37 Моё величество, приветствую себя. Я сделала это! |
Итак, я теперь Её Величество Королева.
К тренингу "Королевство" присоединилаь со второго занятия. Весьма, весьма любопытная игра. Изначально, идя туда, ставила себе одни цели. Придя, получила то, что хотела, но и гораздо, гораздо больше. Огромное количество всего на подумать. Паша, тебе огромное отдельное спасибо за игру. Кто знает, если бы не ты как ведущий - я бы и не собралась... А тут - увидела тебя краешком глаза в роли Сказочника - и загорелась. Стало - интересно, стала думать, что я могла бы извлечь из тренинга, на который раньше вообще никак идти не хотелось.
Думаю, когда буду больше в состоянии, озвучу здесь свои первичные цели, размышления по ходу игры и конечные мысли и выводы. Может, организую это в качестве отзыва на тренинг. Хотя я думаю, что описание получится довольно личным. Но это и к лучшему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| злобный фрэйд - 01:51 Про Королевство |
Сегодня провёл второе занятие Королевство. Впечатления: 1. Чудесная группа. Вдумчивая, сильная, зубастая Отдельное спасибо всем, кто бодался со мной. Вы помогли мне сделать тренинг ещё ярче и сильнее. Сенкс!
2. Не любят люди говорить себе правду. "Я его убила, потому что не в моих моральных принципах играть так как он - не сотрудничать, если предлагают. Я надеялась, что люди того королевства выберут себе другого короля, более разумного". А то, что поданные трижды (!) возвращали короля на его место, она, конечно же не заметила. Как не заметила странное несоответствие позицирования себя как высокоморального человека и убийства короля в другом королевстве. Надо полагать высокоморально убивала Всё верно - люди предпочитаю видеть лишь то, что укладывается в их картинку мира. Банальная месть подаётся под соусом умствований и красивых мотивировок. А указывания на это воспринимается в штыки. Да, быть честным - трудно. Интересно, достучался ли я до неё? Не знаю... А мне нужно всего-то - честность. И всё.
3. Людьми легко управлять. До ужаса легко. Если после тренинга участники нашей группы смогут лучше различать свои крючочки, за которые я их дёргал, если они смогут слышать не только то, что Другие и в первую очередь Жизнь говорят сразу В ГОЛОС И ЯВНО, но и то, что говорят намеками, обиняками и так далее, то я буду считать, что программу минимум я как тренер выполнил.
4. Поработал с удовольствием. У меня в резюме есть фраза: "Умею работать: много, хорошо и с удовольствием". Воистину так.
На закуску - хороший рассказ от хорошего человека. Всем, кто был на Королевстве, - читать обязательно. В коментах. |
|
| злобный фрэйд - 00:38 Чуть-чуть оптимизма |
Услышал сегодня днём старую и очень любимую песню.
Оптимистичную до мозга костей. Припев у неё - сказка: "Но удача обходит нас всех стороной, Стреляться и вешаться лучше весной!".
Люблю, блин. Красиво до дрожи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| злобный фрэйд - 00:17 начнём, что ли? |
| Всё. Решился. Сделал. Пока - только журнал. И хватит пока. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 20:05 фетешисты |
|
|
| ВиталийЯ - 13:57 Толстой Лев Николаевич |
"Жениться надо также, как мы умираем, то есть, когда невозможно иначе"
http://www.psyhelp.net/
http://nlplife.ru/ |
|
| Геральт - 13:26 котики цветут |
|
|
| Геральт - 10:09 лол |
Ты про кого сказала, что я козел?!? |
|
| Nimlot - 01:17 Интернет-событие |
На днях была приглашена в интересное сообщество MoiKrug.ru Странная штука - вроде большой записной книги. Посмотрим, что будет дале. Пригодится ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nimlot - 00:58 О дне прошедшем |
Занятия по цигуну перенесли с одного места в совсем другое, и не предупредили. *Конечно, самой надо было позвонить и выяснить - всё ли по-прежнему*. Потеряла час. *Хотя почему же потеряла - книгу почитала*. Всё же приехала. Занятие оставило ощущение глухой шкворчащей злобы и раздражения. *Ну и зачем, спрашивается?* Ощущения, что я глупая и чего-то не понимаю, очевидного для некой группы. *Небось, сама себя накрутила, а остальные про меня и думать не думали*
Неприятно.
Давно я так не чувствовала.
Подумалось: вроде бы и люди там ничего, но почему такое стойкое ощущение, что я не на своём месте? Что меня держат за дурочку? Это мои проекции или моё чувствование ситуации...
Даже не знаю, как мне быть в ситуации: включить "хорошо" и продолжать жить там или включить "хорошо", просто отказаться, найти что-то ещё и уйти оттуда.. |
|
| Наталья Лоренц - 16:17 Дети... |
Зачем они врут? Во вторник сказали, что ходили на кружок - а в среду мы случайно встретили тренера. и он спросил - почему их не было. а ведь была договоренность -н е ходят - сидят на продленке. Получается, что почти шесть часов дети делали вид, что делают уроки, а я была уверена. что они бегают на лыжах и делают домашку.... Влетело им... ну не могу сказать, что сильно - они уже через 10 минут в норме были, а у меня рука болела до утра. КИрюшка на моей стороне, считает, что мы вообще с них мало требуем...
Что делать? Как? Это не просьба совета, скорее - вопросы к самой себе... Они будут врать, потому что... да потому что будут. Вот я и думаю - то ли учить их делать это качественно ( чтоб никто не подкопался) то ли отучить это делать, чтоб потом получалось только в моменты смертельной опасности.... |
|
| Наталья Лоренц - 16:06 Ночной дозор... |
Это картина Рембрандта.На нее два раза совершали покушение( кажется. оба раза в сумасшедшем 20 веке). В этом году два скульптора из России поставили на месте, приближенном к изображенному на картине, скульптурные портреты, то есть воссоздали картину.
Это я так, вспомнилось. А то достали "дозоры" в метро. |
|
| Геральт - 12:08 Ваш ребенок до сих пор..... |
...................... бесцельно лазит по полу? Вот решение. Весело и чисто
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|