Кирилл написал обе переводные контрольные - и по математике, и диктант - на четверки. Теперь официально считается почти второклассником...
Еще в феврале завуч охала и говорила, что он нифига не напишет, и вообще - нам прямая дорога в класс коррекции... И все это только потому, что он у меня левша и трудно ему мыслить логически, он все больше пока наглядно - вот я ему чертежи на апельсинах и объясняла - составляла задачки и вместо сухих линий выкладывала апельсины да яблоки... А ему еще играть хочется, а тут - школа какая-то, правила, сиди молча и вообще - сиди...
И четверки-то получил только из-за мазни и исправлений, ошибок у него ни одной... Зато - Гимназия! [произносится как "Арктика! - Арктика! - Хооолодно!"]... У них нет времени на индивидуальный подход (что мне странно - на мой взгляд, именно в гимназии - таком крутом и статусном заведении - и стоит его усиленно внедрять, чтоб разглядеть таланты каждого и развивать их, а тут только за статистикой высоких оценок гонятся)... Но он у меня - молодец! Терпеливо занимался вместе со мной в течение трех месяцев, в чем-то даже регулярно одноклассников перегонял, и еще поболеть в апреле успел, пока подготовка к контрольным шла...
Пойду куплю ему торт и чипсов! Золотку моему - то, что он любит!
В процессе шатания по Питеру мы наткнулись вот на такого дядьку - он потрясающе играет на бокалах с водой! Времени у нас было мало, поэтому успели заснять только кусочек "танца феи драже".
Вот честно, не знаю, что там продают. Хотела зайти, да закрыто было( А вот тут водятся специалисты. Правда, в чем они специалисты - неизвестно. Видимо, во всем)
Ну а это - специально для Джульетты)
Замечательный список, сразу понятно, на каком этаже какая квартира, а называется-то как - лестница №3!
А еще у меня есть замечательное видео, но оно почему-то никак не грузится на ютьюб(((
Но в Питере мы были не только на феше. Мы еще и погулять успели, и в Зоологический музей сходить. Зоологический рекомендую всем! Один скелет синего кита стоит, чтобы на него посмотреть! Вот тут Никуська на фоне челюсти кашалота
Экспозиция просто нескончаемая, все время кажется, что вот-вот, и уже конец зала, а он все продолжается и продолжается! Из интересного есть мамонтенок Дима (не сняла почему-то). Предостережение для студентов: когда в полночь кричите "Халява, ловись!", будьте бдительны! А то поймаете еще вот такое:
И уж таким расчудесным - все, что их душенька попросит. Хотите - яичницу
( кстати, обратите внимание на замечательный бак с зеркалом (32л с ежедневной горячей водой) для умывания и прочих радостей, на обтянутые полиэтиленом лавочки шириной в два бревна, на стол нужной высоты, органичную продуктовую палатку.. ледника за ней не видно, но он есть )
.. а хотите - и кофе на угольях, с корицей, имбирем, ..
( кстати, обратите внимание на конструкцию ведра с поддувалом, замечательно экономящей дрова и время )
Доволен слётом. Команда подобралась славная, погода замечательная - душевно пообщались. Сюрпризным было участие Машки, которая приехала из Шанхая (жалко, что Кано пока не смог) и поила душевным чаем, а также разрисовывала индийскими орнаментами руки Добрых людей. Я тоже не удержался и поселил на тыльной стороне ладони китайского дракончика с жемчужиной. Порадовала организация слёта, но прогресс неумолим: всё громче записанная музыка днём, автомобилей в лагере и прочей "кемпинговости". А био-туалетов пока нет... Генератор в этот раз вообще не понадобился: разговоры у костра проходили в атмосфере живого тепла костра. Много хороших людей. Организаторы в этот раз сбалансировали и Большую игру и выступления команд (Володе - респект!), а вот командные организации, включая Добрых людей, сюрпризов роста не показали. Кто был хорошим, тот хорошим и остался, кто был шалопаем, тот не повзрослел... в целом, такое ощущение, что этот год прошел только для меня.
йовин - 17:42 Мы вернулись. Питер, как всегда, прекрасен,
Мы вернулись. Питер, как всегда, прекрасен, но на праздники лучше не соваться в центр в любом крупном городе( Никуська выступила вполне успешно, три вторых места, одно четвертое и одно шестое. Таким образом она на данный момент "закрыла" три бегиннерских танца и будет танцевать уже праймери. Жаль, что хорнпайп танцевало мало детей, у Никуськи были вполне себе шансы и его закрыть, она хорошо его танцует. Я без мест, но я на них и не рассчитывала;)
- но мы же не можем прямо тут - физиологически - можем - но мы же не животные - биологичеcки - животные - но у нас же есть какие-то морально-этические принципы - теоретически - есть
Как в наше время проводится массовое заражение совращение несовершеннолетних:
Цитата (minimama)
Недавно произошел случай в школе: одна пятиклассница сильно испугалась, когда начались впервые месячные. Девочка понятия не имела, что с ней такое может происходить (а это 11 лет). Тогда собрали девочек 5-6 классов на беседу с медсестрой. Я была очень удивлена, когда некоторые девочки начали задавать вопросы о собственном строении женских органов. Получается, мамы ничего им не рассказали?? А дальше получился забавный разговор. Кто-то из девочек задал вопрос про дальнейшую половую жизнь. И медсестра сказала такую фразу: "Кто-то начинает интимную жизнь в 8 классе (смотрю на реакцию девочек - тишина и запись в мозг "в 8 классе можно"), а кто-то впервые лишается девственности уже учась в институте" (и гул по классу "Это ж сколько потеряно!" - при том, что только у части девочек начались месячные или еще не урегулировался цикл).
И медсестра искренне уверена, что сделала доброе дело... а то, что у половины девочек после такого внушения не будет нормальной семьи - она уже не увидит. Это же через годы...
Цитата (laika)
Получается, только адекватное образование в этой области и может помочь.
Жаль, что в жизни "половое воспитание" обратно пропорционально количеству здоровых семей, но прямо пропорционально количеству ЗППП и абортов...
Потому как люди искренне полагают, что знают разницу между сексуальным просвещением и развращением.
Популярные мифы от развратников секспросветовцев: 1. Нежелательная беременность - от плохой контрацепции. (А почему в монастырях нет беремнностей? Там контрацепции вообще нет. Беременею исключительно от секса. И никак иначе. А не хочешь беременеть - научись говорить НЕТ.) 2. Ребёнок может сам решить что ему полезно. (Гора конфет, мороженое, никакой учёбы и колбаситься всю ночь...) 3. Просвещение в сексуальных вопросах снижает риск. (Я не буду говорить, что взрослые сами направляют мысли ребёнка на путь разврата, но замечу, что рассказывая об устройстве буфета мы не снижаем риск исчезновения варенья и печенюшек из него...) 4. Родители могут себе позволить то, что не должны делать дети. (Бухать, блядовать и ругаться матом дети реально учатся у своих родителей, а не в детском садике. Не потому, что там не ругаются, а потому, что родители задают стандарты жизни... ) 5. Мастурбация - это хороший выход детской сексуальности. (Не считая того, что мастурбация разжигает сексуальный аппетит, она является стратегией не решения проблем, а страусиным бегством от их решения: мешает формированию здоровых романтических отношений, фактически закладывается основа характера романтика-неудачника, полного фантазий на реализацию которых нет энергии. Не сама мастурбация, уточню, а позитивное к ней отношение.) 6. Попытка заменить моральную оценку доводами рассудка. (Рассудок - лишь инструмент желаний. При наличии потребностей любые разумные доводы будут забыты. А мораль сама управляет желаниями, она сильнее, если есть.) 7. Вопрос воспитания своих детей можно переложить на общество и школу. (В обществе ещё сами не разобрались. Общественная мысль во многих странах склонилась к выбору жить скотски, но без этой скучной штуки - совести. Свобода против Ответственности - матч продолжается... счета астрономические) 8. Секс - это просто приятные ощущения от контакта. (Не считая того, что секс это социальное проявление человека, которое определяет его самооценку и социальный статус на будущее, прошлый сексуальный опыт накладывает свой отпечаток на восприятие того человека, который есть сейчас - его уникальность, близость, доверие к нему. Чем больше количество сексуальных связей в прошлом, тем менее личными являются отношения сейчас. В итоге, мужчины высволачиваются, привыкнув с безответственному секс-конвейеру, а женщины стервозятся, стараясь вдолбить доказать свою уникальность себе и окружающим...)
Мы уматываем в Питер на чемпионат. Большая просьба ругать меня и Никуську с 8:30 до 12:00 в воскресенье, десятого) Всем едущим в лес - хорошей погоды, остающимся в городе - тоже.
Goblin: В сантиметре, камрады, 10 миллиметров. "оппонент": Да ладно! Goblin: Точно. "оппонент": Не верю. Goblin: Не надо. "оппонент": Этого не может быть. Goblin: Может. "оппонент": А откуда ты знаешь? Goblin: Ну, типа считал. "оппонент": Чё, считать умеешь, что ли? Goblin: Умею. "оппонент": Не до хера на себя берешь, а? Goblin: Нет. "оппонент": Я так думаю, ты просто не способен правильно сосчитать. Goblin: А я знаю, что умею считать. И миллиметров там — десять. "оппонент": А в метре — 1000 миллиметров. Goblin: И что? "оппонент": А то, что в метре 1000 миллиметров. Goblin: Мы вроде про сантиметр говорили? "оппонент": Про что хочу, про то и говорю. Че, умный, что ли? Goblin: Нет, просто знаю. "оппонент": А думать не пробовал — сколько их? Goblin: Тут не надо думать. Тут считать надо и запоминать. "оппонент": Сразу видно — тебе в ментовке все мозги отшибли, придурок. Goblin: А это здесь при чем? "оппонент": При том, что сперва иди поучись, баран, а потом рот открывай. Goblin: От того, что я поучусь — количество милиметров изменится? "оппонент": Слышь, не умничай. И поумнее тебя видали. Goblin: Речь не про ум, а про количество миллиметров. "оппонент": А я слышал, что в других странах миллиметров меньше/больше! Я в кино видел — у них все не так. Goblin: Нет, везде одинаково. "оппонент": Слышь, знаток хренов, а ты сам там был? Goblin: Нет, не был. "оппонент": Ну тогда молчал бы, блин, не позорился. Goblin: Для того, чтобы это знать, не обязательно куда-то ездить. "оппонент": Нет, ну это надо такую херню спороть! Goblin: Ты о чем? "оппонент": Ты мне рот не затыкай!!! Тоже мне, выискался!!! Goblin: Это ты к чему? Мы про миллиметры или про меня? При чем тут я? "оппонент": Да пошшшел ты... Пацаны, видали — как я его?!
На "Реконструкцию" я уже точно не попала, ибо в лесу торчала, на "Кукушку" тоже и по той же причине, хотя ее я видела, сильно понравилась - талантливый фильм. "Самоубийцы: история любви" посмотрела дома - забавный кин, местами сильно смешной и символичный; сюжет, несмотря на закрученность - вполне предсказуем, характеры у персонажей - выпуклые и прозрачные. Рекомендован был к просмотру автором поста, на который ссылаюсь, после зазырения "Куда приводят мечты" - вот уж воистину сильный фильм, стоит его пересмотреть повнимательней, не все архетипы и символы рассмотрела. [сумничала...] Про другие два фильма ничего внятного сказать не могу - даже названий не знаю.
йовин - 23:19 Открыла для себя образовательную секцию на
Открыла для себя образовательную секцию на Youtube - http://www.youtube.com/edu. Смотрю и слушаю лекцию про производные и думаю - вот если бы мне так подробно все в школе объяснили, лучше бы я понимала математику? Всем рекомендую, там мнооого интересного.
Фанаты Дж. Р. Р. в очередной раз показали и доказали, что умеют не только деревянными мечами по лесам махать, но и совершать нехилые такие чудеса за очень смешные деньги - собрались, скинулись и сняли 40-минутный фильм "Охота на Горлума" за 3 тыщи мериканских денех. Судя по трейлеру - не хуже Джексоновского "Властелина". Скоро и скачать будет можно.
На данный кул времени я считаю, что нет машины лучше, чем УАЗ-Patriot!!! Это - правильная машина. Вот так!!! Еще я, оказывается, умею ездить на скорости 70 км/ч, и по буеракам с чвакой - на 30.
Скоро все совсем подсохнет, так я и на просеке "полетаю" - Антон обещал дать еще порулить. И еще у Саши попрошу Ниву покататься. Чтоб сравнить А Ниву из оврага выволакивали двенадцать дюжих добрых молодцев красоты несказанной. Фотки позже.
Мышецы вот на руках болять..... Думаю - весло и каша или руль? Весло - привычно и очень возможно... А руль - хороший такой руль, слишком легкие мне не нравятся, точнее - я их боюс-боюс, а этот как раз на грани - "то, что надо" и "уже край". В том смысле - что я очень хорошо чувствую, что колеса я сейчас поворачиваю и даже понимаю, где они сейчас.
Кирюха - молодец! Назначен официальным Повелителем Огня (ибо от костра и дров не отходит), поленницу складывает пирамидой в свой рост, на вечернем сборе даже что-то говорит от себя! Я в ауте! Капитан в восторге.
В общем - там уже все есть, все на своих местах, и родник уже опять приведен в более-менее порядок. Погода приятная - особенно днем - до +30 местами, в первую ночь - сколько-то минус было - палатки были в инее, вода в кастрюлях замерзла, вторая ночь - сыро и очень холодно. Зимние спальники - это очень хорошо для меня!