| Juliette - 16:29 ККК... |
Я таки кулинааар... Таки я, оказывается, умею готовить и дома на плите не только рыбу... А не на костре все подряд... Осталась я дома на хозяйстве одна, и это, я вам скажу - удовольствие... Эксперимент - это не только смело, но и результативно
О прошлом годе на ВВСе я брякнула, что остатки шашлыка, который на шампуры не пошел - можно будет сунуть в рис и получится почти плов. И сразу мне в уши прозвучало: "Очень часто вместо плова в нашей северной стране..." - далее текста не последовало, но по размерности и стройности звучания дошло до меня, что это вроде как стихи... И, приготовив сегодня =плов= по неизвестной мне технологии (чисто экспериментально интуитивно), вспомнила о прочтенных год назад строках. Яндекс все знает, и сейчас не подвел - оказывается, это не народное творчество, а вовсе авторство Эдуарда Часовитина, книжку которого "Письма мертвым друзьям" я тут как-то анонсировала... И поняла - почему никто не продолжил - потому что запомнить такое количество ненормативной лексики невозможно, а сие произведение Эда ею, как всегда, изобилует Да и дети рядом были...
И тут домой пришел муж... И снял пробу... И потом называл себя удавом, проглотившим слона... И часа два размышлял, сыто отдуваясь - возвращаться ли ему на работу или нет... И таки не пошел Чем выказал мне и моему творчеству полнейший респект
Одно я только не по технологии сделала - рис не замачивала на 2 часа в теплой водичке... Ну и вместо баранины - что нашла в холодильнике, то и бухнула... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| йовин - 11:52 Переслушивая "Jesus Christ |
Переслушивая "Jesus Christ Superstar" Какие плоские и невыразительные партии у "хороших", и насколько яркие и выпуклые, запоминающиеся партии у Иуды, Пилата, Кайафы и Анны! Я не слушала эту рок-оперу лет десять, и в памяти сохранились лучше всего именно последние. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| йовин - 08:14 В связи с болезнью некоторых товарищей |
В связи с болезнью некоторых товарищей мы уже четвертый день торчим дома. Два дня подряд мы смотрим один и тот же мульт. Угадаете, какой, если: никуськина игрушечная голова со сменными скальпами переименована в Брунгильду; мною скачан журнал "юный техник" №8 за 1983 год с моделью пароходика на парореактивном двигателе;
вот это теперь наш обычный ужин
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 20:25 Скрестив пальцы... |
Ремиссия... Надеюсь - устойчивая... ТТТ!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| йовин - 17:27 Как-то я обещала написать, во что |
Как-то я обещала написать, во что же нам вылился пошив платья. Изначально было закуплено 2 метра ткани и нитки - 440 рублей. Все остальное нашлось у меня или у подруги (молния, ткань для вставок). Когда взялись перешивать, были закуплены: новая молния 18 метров пайеток на нитке флизелин (под вышивку) золотая косая бейка воротничковый уплотнитель (для вставок в клинья юбки - фасон обязывает) ткань контрастная для вставок (золотая) крючки и пуговицы были в наличии Итого расходов (исключая стоимость работы): 2500 р. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 11:23 атмосферное |
Как же за окном великолепно льет!!!
И даже отсутствие горячей воды не гнетет, и норка уютна, и зонты-куртки наготове. ..и вспоминаются июньские лагерные смены, когда пол-месяца - вот так стеной, и ветер размахивает деревьями, и =из корпуса не выпускать=, а в душе восторженное - =пусть сильнее грянет буря!=
..и параллельно - август /сентябрь на даче. капельки с крыши, мокрые ягоды, цветные осины, шуршание, тишина, умиротворенность...
И так - и так хорошо. ______________ А еще думается - вот есть =дождливая песня= про =солнца не будет - жди, не жди=. И как ее споешь - так дождь на неделю. Вот мама моя ни с того, ни с сего с детьми ее спела - и потому дождь, или ей вдруг захотелось спеть, потому что в воздухе непогода витала?...
дети-то уверены в первом... |
|
||
| йовин - 12:44 Ну все! Немецкий написала Никуська, теперь |
Ну все! Немецкий написала Никуська, теперь окончательно 2-й класс закончили. Сидит, в свежекупленную татонку играется)
Основные предметы она еще в середине марта сдала, а с немецким подзадержалась, потому что начала его только в феврале. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:34 наследие веков |
.. вот так перескакиваешь через ручей, взгляд вниз опустишь и...
 By Bastenka
 By Bastenka
и что, в Ступино море было?? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 03:37 доверчивое |
Оттанцевав, сдав аттестацию и встретившись в некоем гостеприимном доме, заговорили мы одновременно про многообещающую =ночь музеев=. И подумали - а почему бы благородным донам, доннам и их чадам не посетить парочку прелестных и любимых, но малодосягаемых днем мест?
и порылись мы в сетях интернетных, и принесли нам сети, что Третьяковка только до 23, а Пушкинский и вовсе до 21..Но все остальное - аж до двух ночи, да и метро до 3..
и довольной, шумной, предвкушающей толпой спустились мы к путям подземным, и доставили нас вагончики разноцветные на Варварку, и направили мы стопы свои по славной улице, да...затворены оказались палаты Романовых, темен старый Английский двор, оцеплен Собор Василия Блаженного...
Красную площадь перекрыли, но мы окружными путями с толпами народными добрались до исторического. скользнули взгладом по замкам тяжелым и уперлись в запертую решетку музея Археологии..
тут-то страж доброжелательный и пояснил. что до 2 ночи только негосударственные музеи, а государственные - до 22... Сходу сообразить, что тут рядом негосударственного мы не сумели. посему пришлось нашим детям наслаждаться исключительно прогулкой по ночной Москве.
Сплошной обман - эта ваша ночь музеев..!
 By Bastenka
 By Bastenka
( а вот метро, кстати, честно работало - в 2 доехали домой, и никто еще и не думал закрываться) |
|
||
| йовин - 16:30 Всем-всем-всем! |
Кто там хотел посмотреть ирландские танцы? Завтра в дк Маяк отчетный концерт, наша школа тоже выступает! Начало в 18:30, схема проезда тут (смотрите проезд в зал на м. "Улица академика Янгеля"). Сорри, что поздно пишу, сама узнала только что( |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| йовин - 15:06 Вот стою перед дилеммой: в какой |
Вот стою перед дилеммой: в какой лагерь с ребенком ехать? В математический? "Берендеевы поляны", недешево, платить скоро, собрание в конце мая, Никуську уже зачислили. В танцевальный? На выбор есть целых четыре, но в половине регистрация уже закрыта, все за границей (Ирландия, Германия, Австрия, Польша), все дорогие. Самый дешевый - мюнхенский, он без проживания, зато уровни есть для нас подходящие. В Мюнхен больше дешевых рейсов летает. Никуське больше хочется в Альтенмаркт, в котором мы были в прошлом году, но про него пока не слышно( |
|
||
| йовин - 14:58 Афишное |
Все помнят, что 18 мая - день музеев? А 16 мая - ночь музеев! Очень рекомендую, масса мероприятий проводится бесплатно! Смотрим тут и тут. В школе "Путь зерна" в эти субботу и воскресенье театральный мастер-класс. Ведущий - художественный руководитель казачьего театра кукол Виктор Михайлович Колядич. 16 мая – Сказки, рассказанные руками. 17 мая – «Сказка о попе и о работнике его Балде». В главных ролях – чайники, бутылки, половники и др. Приглашаем всех желающих! Начало в 12 часов. Вход свободный. (насчет свободного входа они там сами не уверены, за что купила, за то и продаю) Афиша |
|
||
|
|
|