mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

12 июня 2009
йовин00:08  Сегодняшний улов на "Парке победы"
Зацените размерчик

user posted image

Главное тут - аммонит. А Никуська для масштаба))))

И, кто сможет, подскажите, кто такой красивый внизу с зубчатым краем?

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
йовин00:05   Пара картинок с фестиваля увлекательной науки
Пара картинок с фестиваля увлекательной науки
Монгольфьер

user posted image

Тамтамы
(а еще там были калимбы, варганы, деджиреду, бойраны и многие прочие звенящие, шумящие и гремящие штуковины)

user posted image

Еще были всякие прелести навроде самодельных змеев, трубки Рейки (тут я сомневаюсь в написании, Бастя, ау) и всякие интеллектуальные игры. а народу не было ни-ко-го
Евгений Генрихович Кабаков отлично умеет свистеть на стульях с полыми ножками. Жаль, я заснять не успела(
А еще в школе "Интеллектуал" отличные работы в кабинете ИЗО;)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 июня 2009
йовин20:42  Тем, кто не уезжает на длинные выхи
Завтра, 11 июня, в школе "Интеллектуал", пройдет фестиваль увлекательной науки. С 10:00 до 20:00. Хоть и у черта на куличках, зато обычно очень интересно и бесплатно!!
Завтра же начинается книжный фестиваль в ЦДХ.
13 июня в 12:30 на Чистых прудах начнется парад старых трамваев. Даже конку обещают.
Маршрут следования: через Покровские ворота, Большой Устьинский мост, мимо станции метро Новокузнецкая с пересечением Садового кольца, далее по Дубининской улице мимо Даниловского монастыря с выходом на улицу Шаболовка
Финиш: разворотное кольцо около трамвайного депо Апакова (Шаболовка)
13-го же июня на ВВЦ стартует фотокросс ( начало в 11:00). Регистрация - здесь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 июня 2009
Juliette22:46  Теперь -
и я хочу такую майку!

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 июня 2009
Бастет00:06  мимикрия
катались тут дети на роликах. И,кругу на 8, обнаружили, что по поверхности пруда не только ряска плавает.

user posted image
By Bastenka
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 июня 2009
Juliette15:30  Рукодельное :)))
Труселя, труселя... Вы не видели еще средневековые труселя! В случае сильного шторма они могут заменить сорванные паруса!

user posted image

Дааааа.... Брэ - это вам не стринги...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
Juliette08:51  Завтрак...
Яйца в микроволновке таки взрываются!
И миф проверили, и мыть ее давно пора... icon_biggrin.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20

05 июня 2009
Juliette22:25  CW...
"Я, между прочим, руководитель этого шоу! Я ж могу и ножом пырнуть!"...
Наталья Андреевна, как всегда - жжот!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
йовин09:52  Завтра, в субботу, в Тимирязевском музее
Завтра, в субботу, в Тимирязевском музее будет проходить мастер-класс по архитектурному оригами. В 12:00 - бесплатная часть, в 14:30 - более "серьезная", уже за денежку. Подробное описание и запись - тут.

Завтра, же, в субботу, в посольстве Индии (Воронцово поле, 6-8), будет традиционный ежегодный летний базар, с 11:00 до 17:00. За вход просят денег, 100 рублей.

Весь июнь в ДЮЦ Пресня проходят бесплатные мастерские. Расписание смотреть здесь.

На следующей неделе начинается мой любимый книжный фестиваль в ЦДХ.
Там каждый год обалденная детская программа, так что с 11 по 14 июня нас, скорее всего, можно будет обнаружить там.

А в ближайшие выходные мы все пропускаем, потому что Зяка температурит(((
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Juliette09:32  От перемены мест надгробий трупы не меняются...
Развела страшную суету - уборка генеральная в квартире, вплоть до выгребания многолетних и не моих завалов, разборка в книжных коробках (обнаружила отсутствие 4 книг, ага, из пары тысяч - "Ну и память..."), срочно шью исторический костюм, другой - давно обещанный брючный, еще и Ульянку терзаю, чтоб пришла на раскрой и лишнюю примерку, отыскиваю у себя дома чужие вещи и в спешном порядке звоню хозяевам, чтобы отдать, собираю свои по друзьям, запланировала поход к стоматологу и в налоговую...
И только на днях дошло - в связи с чем... У меня, оказывается, приближается Последний день года, то есть отъезд на достаточно долгий срок, а потому за собой надо оставить относительный порядок, чтобы в мое отсутствие он не успел стать хаосом (а это уже фобия контролера...)
Ровно все как в декабре перед Новым годом, ага...

ps.gif Машк, еще ты у меня на очереди со своим пиджаком - есть вариант моего появления в Москве в четверг 11 июня. Ибо как-то затянулось с ним, с пиджаком-то icon_wink.gif Что не гуд. А у меня - Последний день года, когда все дела надо сдать и долги закрыть! icon_biggrin.gif

02 июня 2009
Juliette23:08  Андрей-Тест скинул по аське...
Сказка про репку. Шикаааарно! icon_wink.gif
Juliette08:51  Сериальное...
Краем глаза счас увидела повтор одной из первых серий "Папиных дочек" - папа во время приема Оксаны Викторовны листал "Философские сказки"...
Знаете - приятно как-то стало... icon_biggrin.gif

01 июня 2009
Древний23:45  Не зарекайся
Никогда не говори никогда... самый последний гором в мире в который я хотел попасть... судьба нелёгкая закинула меня в Стамбул...

Беда не приходит одна.
Батарейки у камеры, что я захватил для предоставления отчёта, конечно, тут же сели. И, конечно, зарядник ждёт дома.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет10:17  кто ?
.. и вот еще птица прилетала - крупнее голубя и хвост длинный, грудка вроде как в пеструю полосочку... кукушка?

user posted image
By Bastenka

|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Бастет10:05  каждый год, 31числа..
мы с товарищами ходим.. не в баню, конечно, и не всегда 31..

в общем, есть нас камерный такой слет туристят, закрывающий - открывающий сезоны.

место - волшебное, вот уже лет ...больше десяти, точно - мы приезжаем туда в последние выходные мая. И наслаждаемся сосново - ландышевым ароматом.

user posted image
By Bastenka

Всяческие признаки турслета , разумеется, присутствуют - костер там, с одной спички, полоса препятствий, песни под гитарку...

user posted image
By Bastenka
user posted image
By Bastenka

Но самое главное - это душевная атмосфера, люди, с которыми чаще общаешься по сети, а теперь и в реале, неожиданные встречи и - природа...

user posted image
By Bastenka

кстати, к чести народа - ни один ландыш не пострадал.. и они там ковром все то время. сколько приезжаем..

31 мая 2009
Juliette17:23  Ребятам о зверятах...
"Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма..." (с)
И еще очень крепкие кости, ага...

Шо выйдет - не знаю. Будем посмотреть, может - и съедобно вполне...

30 мая 2009
йовин23:10  Совершенно слцчайно во френдленте наткнулась
Совершенно случайно во френдленте наткнулась на объявление о замечательной выставке всяческих конструкций из кубиков лего.
Выставка небольшая, но очень милая и совершенно бесплатная.

user posted image

Некоторые конструкции поражают воображение масштабом

user posted image

а некоторые - деталями

user posted image

Ребенок носился по выставке час, не отдавая мне фотоаппарат) А еще мы волею судеб там знакомого встретили, он нам массу интересного рассказал)
Вот, например, этот модный магазинчик собрала его жена, моя однокурсница

user posted image

Все это богатство можно увидеть завтра, с 10 до 20, на улице Мельникова, д.7 (Театральный центр на Дубровке)
А еще там внизу есть потрясный магазин с танцевальными принадлежностями: ткани, пайетки, грим, обувь, готовые костюмы. Дорого, но некоторых вещей я больше нигде не видела.

29 мая 2009
Juliette14:44  Научно-ностальгическое...
Пришел муж домой на обед и говорит: "Я сча в такое место заглянул - тебе понравится, думаю... Там много интересного..."
И отвез в лавку старьевщика под названием "Приятные мелочи"... icon_wink.gif
А там - ОН - чудо-чудное! Микроскоп с 4 объективами, микровинтом, двусторонним зеркалом (прямое и вогнутое), рабочей диафрагмой, с увеличением от 120 до 1300 раз, в отличном состоянии, с правильным тяжелым и устойчивым корпусом, пыльный и замасленный, даже не сильно поцарапанный... И две коробочки препаратов в придачу...
И еще там - бронзовые колокольчики с нежным звоном (что прикольно само по себе - у меня есть один такой), и резные латунные вазы (что красиво и аж прям из Индии), и старые огромные радиоприемники, и патефон в чумадане, и додревние чугунные утюги на углях, и докторский саквояж, и еще куча всего, не совсем нужного, но до жути интересного - долго бы ковырялась, но вцепилась в микроскоп и уже никому не давала в руки, даже мужу icon_biggrin.gif
Вот он - мой красавец - еще не мытый icon_wink.gif

user posted image

В общем - дома у меня уже три микроскопа, один из которых раза в два старше меня (как раз в левой части снимка) icon_smile.gif
А дядя Миша обещал мне большие песочные часы с витыми латунными стойками поискать...

ps.gif Муж еще напомнил, что там прялки стояли - деревянные да красивые... Надо Ганже сказать - ему нужна была...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

28 мая 2009
йовин23:29  Цитата
Сопротивляясь окружающему социуму, личность подростка укрепляется, рождает настоящего творческого человека. А. С. Арсеньев утверждает, что главная задача педагога и психолога не погубить это стремление к противостоянию общественному, а скорее укрепить его и поощрить(!). По мнению Арсеньева, современная психология и педагогика совершает ошибку, ущемляет его творческий дух, считая, что подростку жестко необходимо социализироваться. "Именно эта общая тенденция социализации подростка как формы его включения в общественную жизнь кажется мне разрушительной для его личности".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Древний22:36  Тест на интеллект без вопросов
Не пьют и не курят те, кто боится смерти.
И чем сильнее боятся,тем более во многом себе отказывают.

Соблюдают правила те, кто боится наказаний.
Вежливые - это те, кому отбили желание выпендриваться и хамить.

Прощают те, кому сложно отомстить.
Отпускают негодяя без наказания те, кто не уверен в себе.

Знание - сила.
Невинность - форма слабоумия, а развращённость - опыт и мудрость.

Молятся Богу те, кто слабый.
В Бога верят те, кто не берёт на себя полную ответственность за свою жизнь.

Красивые и умные девочки детей не рожают.
А рожают много детей те, кто не может найти лучшего самовыражения.

Взрослый человек должен жить своим умом.
Старших слушаются те, кто своей головы не имеет.

Работа дураков любит.
Много работает руками тот, кто не смог применить голову и устроится у кормушки.

Твари дрожащие.
Рабы.

Но я(ты) же лучше?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

Rainmaster

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных