| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:25 Будущее |
Если принять, что будущее не предопределено, а зависит от человека, то получается следующее. От действий человека зависит его будущее. А от одного человека зависят остальные люди - т.к. границы влияния не определены (нельзя выделить 145 или 1346 человек, чьё будущее зависит от конкретного человека), то получается, что от действий одного человека зависят все остальные люди на Земле. И не на Земле тоже. Выделить какие-то определённые действия, которые влияют на других, затруднительно. Поэтому можно считать, что любое действие человека влияет и на его будущее, и на будущее всего остального человечества.
Теоретически, если взять максимальную форму влияния на других людей - смерть, то можно не вставая с места убить любого человека. Достаточно позвонить в нужное время по нужному номеру телефона. На другом конце провода будет, например, водитель фуры, который отвлечётся от управления и врежется в такси, пассажиром которого будет... Да любой человек может быть пассажиром такси. А тот, кто не ездит на такси - тот пользуется общественным транспортом.
Можно пойти с другого конца. К смерти людей приводят вполне конкретные действия других людей. В каждом случае можно найти свою Аннушку, разлившую масло. Более того, каждый был на её месте, просто нас не поставили в известность.
Оставили комментарии: Yulia, adma. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Искатель - 16:25 Вчера купил себе наконец-то вот такую |
Вчера купил себе наконец-то вот такую штуку (объективы для Pentax у нас в городе приобрести сложно) - телезум-объектив TAMRON AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro 1:2.

Моя старая мечта исполнилась. Эти кадры были сделаны сегодня в парке:

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Искатель - 14:49 Что можно а что нельзя снимать |
Вчера утром ходил с фотоаппаратом в районе ЖД станции Шарташская, сделал несколько снимков. Не в первый раз, кстати. Хожу я, значит, по станции, щелкаю поезда. И тут подходит ко мне здоровый мужик в железнодорожной форме, с ЖД-погонами и говорит, что снимать здесь вообще-то нельзя. Дальше последовала непродолжительная беседа, в которой мне было рассказано про угрозу международного терроризма, а я упирал на то, что табличек с запретами здесь не висит, как, например, в местном метро и что в Москве в метро снимать любителям можно. Под конец мне сделали предупреждение, что снимать все-таки не стоит, мало ли что. Впрочем, я предпочел удалиться со станции.
Сегодня покопался в сети и выяснил, что железнодорожник тот был, вообще-то, прав.
Что можно и что нельзя снимать без разрешения (думаю, будет полезно всем):

"Категорически нельзя" не значит что снимать нельзя совсем, просто для съемки требуется получить специальное разрешение.
Более подробно можно посмотреть здесь - http://www.gazeta.ru/2006/05/22/oa_200475.shtml и здесь http://ilaya.livejournal.com/730571.html . |
|
| Искатель - 19:23 С вечерней прогулки |
С вечерней прогулки:

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 16:12 Понра |
| На вкус и цвет все фломастеры разные. |
|
| BuBlik - 08:41 Из гипнотической практики |
| При массаже, делая косвенные внушения на расслабление (в какой-то момент мышцы спины могут начать расслабляться... Мышцы плеч так же могут отпустить свое напряжение... Рук...) лучше делать без упоминания попы. Тем более не называть ее булками... |
|
| BuBlik - 08:37 Сон. |
Приснился мне сегодня сон.
Были мы на какой-то свадьбе, после чего легли спать. Света почему-то укрылась только простыней. А ведь холодно... Я взял 2 кофты и пошел ее укрыть. И такое счастье опять накатило. Как же я счастлив во сне... Рядом лежал Т-4 (что в принципе не важно, но факт). Мы болтали о чем-то, и между делом Света поинтересовалась, как бы Наташа отнеслась, что я лежу с ней. Ответил я что-то нейтральное. Ну, как еще женщина может отнестись, к тому, что муж ночует не в своей постели? Наташа несколько раз проходила мимо пока мы болтали. От этого на душе стало еще приятней. От того, что реакция ее именно такая, какую мне хотелось бы.
У Светы оказалось есть поклонник. Мы с ним немного поплавали на перегонки. Победа в принципе не важна. Было просто приятно, что плавали для нее.  Оказалось, что она ведет дневник. И записи делает не в виде текста, а в виде аудиозаписей. И почему-то оказалось, что почти все уже читали ее ЖЖ. Один я - нет. Стало интересно, что же там есть про меня. И опять само описание сна не передает тех переживаний, которые были во мне. Сами воспоминания ценны для меня, но состояние счастья не передается в ЖЖ. Как в ДМБ: "Суслика не видно... А он есть".
 А потом мы покупали билет на метро-электричку. И кассир мой билет не смогла оторвать правильно и выбросила его. Повернулась и смотрит на меня. Типо, иди так, без билета. Я потребовал билет. Она отбила новый и выдала мне. Среди оплаченных услуг числился "легкий минет". Вот, уж я удивился. Как-то не срасталась у меня электричка и предоплаченные интимные услуги. Собсно, в электричку мы как-то и не попали. Попали мы в ситуацию, когда надо было помочь парню откупиться от бандитов. Для откупа были куплены казацкие шашки. У выхода из самолета его должны были встречать бандиты, и мы решили закамуфлировать его. Купили еще 5 или 7 винтовок, повесили ему на спину вместе с шашками, чтобы было не так заметно. И присовокупили туда же, на спину, стремянку... Картинка была веселой, когда он выходил из самолета. Тем не менее его узнали, и стали отбирать шашки. Я выхватил 2 штуки у друга из-за спины и начал тыкать поочередно каждой из них в одного бандита. Бандит корчился, но не падал. Потом Костик вышел на проезжую часть и его сбил Бумер. Тут-то я и проснулся, ибо шумели.
Вот, такой сон приснился мне сегодня... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55 Инсайт |
Инсайт накрыл меня внезапно. Мужики, нас кинули! Не знаю - кто, не знаю - как, но знаю - в чём. Мы можем взорвать Землю десять раз подряд, мы можем долететь до окраин вселенной, мы можем разложить атом на составляющие, но мы не может родить детей. И поэтому нам нужна женщина. Можно сколько угодно считать себя самостоятельными единицами, но по-настоящему самостоятельны и самодостаточны могут быть только женщины.
Оставили комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Искатель - 04:27 Еще о троллинге |
| Еще о троллинге: http://vedun-rusich.livejournal.com/40721.html?thread=262161 (статья из журнала Upgrade) |
|
| Искатель - 11:42 Форумы и тролли |
Есть такое интересное понятие форумного "тролля" - провокатора. См хорошая статья на эту тему:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
Провокатор такой действует по-разному, цели у него могут быть разные, но часто его деятельность приводит к тому, что участники форума втягиваются в решение задач "тролля", а не форума и конкретных тем.
Тролли бывают разными. У нас они тоже бывали и есть. Нельзя сказать, что деятельность подобных лиц отрицательна, наоборот, она бывает очень даже положительна, так как они подогревают дискуссии (правда с риском завести их в обсуждение одного и того же по кругу).
Хотите попробовать себя в роли тролля? В общем, есть предложение поиграть. Правила см в статье. 
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:01 Skype Prime |
У пользователей Скайпа версии 3.5 появилась возможность зарабатывать на входящих звонках. Стоимость минуты не может быть меньше 15 центов, Скайп забирает 30%. Я уже настроил пару телефонных услуг и разместил у себя на сайте. Сделать свой рекламный блок можно там . Заработанные консультациями деньги поступают через PayPal, который с недавнего времени стал работать с жителями России.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, newman, Капитан Флинт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Искатель - 20:15 Краски осени |
В выходные пустил свой Pentax в действие. Результаты см ниже.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Искатель - 20:08 Продолжение |
Продолжение:

|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:23 Оглавление за сентябрь 2007 |
01 сентября Оглавление за август 2007 комментарии: Tatiana.
03 сентября Автомобильные выставки комментарии: Breese, Матроsкин, Waxa, Дар, Yevgesha, adma, hexe.
05 сентября Я+R комментарии: Дар, Kassiopea.
07 сентября Cosmopolitan комментарии: фрекен Бокк, Waxa, Андрей Бухановский, hexe.
10 сентября Терабайт комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Ночь, goodvin.
11 сентября М-учение комментарии: Наталья Лоренц, Кошка, Андрей Бухановский, Mariya, sanechca, Дар, Juliette, hexe.
12 сентября Цитата дня комментарии: Дар, Kassiopea.
14 сентября Спам на крови комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
17 сентября Дети лейтенанта Гранта комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, hexe, minimama, Андрей Бухановский, Древний, Гала.
20 сентября Хиты комментарии: Андрей Бухановский, Juliette, Waxa.
21 сентября Бесплатные зрелища комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
24 сентября Манипуляции и защита от них комментарии: Дар.
26 сентября Кто ходит в школу по утрам… комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Nelke.
27 сентября Спасение зеленого квадрата комментарии: Дар, Тайлер, Капитан Флинт, kupr, Kassiopea. |
|
| Искатель - 22:28 Pentax |
Pentax - зверская камера за свои деньги. 
На снимке - Луна. Снято с рук, ISO 1600, выдержка 1/3 секунды, диафрагма максимально открыта (не разобрался еще пока в "пентаксных" единицах, объектив штатный SMC Pentax-DA 1:3.5-5.6, установленное фокусное расстояние 55 мм (эквивалент для пленки), оптический стабилизатор включен.
|
|
| Искатель - 05:55 Вчера наконец-то купил себе цифровую |
Вчера наконец-то купил себе цифровую зеркалочку (до сих пор снимал рабочим Canonом 350D) - Pentax K10D. На какртинке она - с дополнительным батарейным отсеком (около 5000 р.), но я его приобретать не стал. В настоящее время привыкаю к новой технике (многое в Pentax непривычно). Камера, хоть относится в силу своей цены к "дорогим любительским цифрозеркалкам", но обладает возможностями камеры полупрофессиональной типа Canon 30D. При выборе решающим фактором стала цена.
|
|
|
|
|