mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bukashonok -> Лента друзей
На западном фронте

09 октября 2007
Искатель - 21:01  Снова закат
Телевиком пейзажи, в общем-то, не снимают. Но иногда хочется icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
BuBlik - 13:13  Возле дома моего
Вот, такое здание есть у меня возле дома.
http://netwind.livejournal.com/22636.html
http://infinityteam.ru/gallery2/v/20071006/jump/?g2_page=2

Встретил джамперов icon_smile.gif на этих выходных. Сам-то я туда пошел поискать страйкеров.
Оделся в камуфляж, прихватил привод (автомат АК-47). И забрел на верхние этажи здания.
Малость попугал народ грозным видом, и отчалил несолоно хлебавши, ибо моросил дождик, и те, кого я ждал не пришли.

Жаль не взял их контактов. Даж не знаю как с ними теперь связаться.

Из группы прыгунов меня пофотографировали малость. За этим и полез на их сайты. Думал свое фото найду. Ан нет. Не выложили его в тематических галлереях.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:25  Будущее
Если принять, что будущее не предопределено, а зависит от человека, то получается следующее. От действий человека зависит его будущее. А от одного человека зависят остальные люди - т.к. границы влияния не определены (нельзя выделить 145 или 1346 человек, чьё будущее зависит от конкретного человека), то получается, что от действий одного человека зависят все остальные люди на Земле. И не на Земле тоже. Выделить какие-то определённые действия, которые влияют на других, затруднительно. Поэтому можно считать, что любое действие человека влияет и на его будущее, и на будущее всего остального человечества.

Теоретически, если взять максимальную форму влияния на других людей - смерть, то можно не вставая с места убить любого человека. Достаточно позвонить в нужное время по нужному номеру телефона. На другом конце провода будет, например, водитель фуры, который отвлечётся от управления и врежется в такси, пассажиром которого будет... Да любой человек может быть пассажиром такси. А тот, кто не ездит на такси - тот пользуется общественным транспортом.

Можно пойти с другого конца. К смерти людей приводят вполне конкретные действия других людей. В каждом случае можно найти свою Аннушку, разлившую масло. Более того, каждый был на её месте, просто нас не поставили в известность.

Оставили комментарии: Yulia, adma.

07 октября 2007
Искатель - 16:25  Вчера купил себе наконец-то вот такую
Вчера купил себе наконец-то вот такую штуку (объективы для Pentax у нас в городе приобрести сложно) - телезум-объектив TAMRON AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro 1:2.

user posted image

Моя старая мечта исполнилась. icon_smile.gif Эти кадры были сделаны сегодня в парке:

user posted image

user posted image
Искатель - 14:49  Что можно а что нельзя снимать
Вчера утром ходил с фотоаппаратом в районе ЖД станции Шарташская, сделал несколько снимков. Не в первый раз, кстати. Хожу я, значит, по станции, щелкаю поезда. И тут подходит ко мне здоровый мужик в железнодорожной форме, с ЖД-погонами и говорит, что снимать здесь вообще-то нельзя. Дальше последовала непродолжительная беседа, в которой мне было рассказано про угрозу международного терроризма, а я упирал на то, что табличек с запретами здесь не висит, как, например, в местном метро и что в Москве в метро снимать любителям можно. Под конец мне сделали предупреждение, что снимать все-таки не стоит, мало ли что. Впрочем, я предпочел удалиться со станции.

Сегодня покопался в сети и выяснил, что железнодорожник тот был, вообще-то, прав.

Что можно и что нельзя снимать без разрешения (думаю, будет полезно всем):

user posted image

"Категорически нельзя" не значит что снимать нельзя совсем, просто для съемки требуется получить специальное разрешение.

Более подробно можно посмотреть здесь - http://www.gazeta.ru/2006/05/22/oa_200475.shtml и здесь http://ilaya.livejournal.com/730571.html .

06 октября 2007
Искатель - 19:09  Дом с приведениями
Дом с приведениями

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 октября 2007
Искатель - 19:23  С вечерней прогулки
С вечерней прогулки:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
BuBlik - 16:12  Понра
На вкус и цвет все фломастеры разные.
BuBlik - 08:41  Из гипнотической практики
При массаже, делая косвенные внушения на расслабление (в какой-то момент мышцы спины могут начать расслабляться... Мышцы плеч так же могут отпустить свое напряжение... Рук...) лучше делать без упоминания попы. Тем более не называть ее булками...
BuBlik - 08:37  Сон.
Приснился мне сегодня сон.

Были мы на какой-то свадьбе, после чего легли спать.
Света почему-то укрылась только простыней. А ведь холодно...
Я взял 2 кофты и пошел ее укрыть. И такое счастье опять накатило. Как же я счастлив во сне...
Рядом лежал Т-4 (что в принципе не важно, но факт).
Мы болтали о чем-то, и между делом Света поинтересовалась, как бы Наташа отнеслась, что я лежу с ней. Ответил я что-то нейтральное. Ну, как еще женщина может отнестись, к тому, что муж ночует не в своей постели?
Наташа несколько раз проходила мимо пока мы болтали. От этого на душе стало еще приятней. От того, что реакция ее именно такая, какую мне хотелось бы.

У Светы оказалось есть поклонник. Мы с ним немного поплавали на перегонки. Победа в принципе не важна. Было просто приятно, что плавали для нее. icon_smile.gif
Оказалось, что она ведет дневник. И записи делает не в виде текста, а в виде аудиозаписей. И почему-то оказалось, что почти все уже читали ее ЖЖ. Один я - нет.
Стало интересно, что же там есть про меня.
И опять само описание сна не передает тех переживаний, которые были во мне. Сами воспоминания ценны для меня, но состояние счастья не передается в ЖЖ.
Как в ДМБ: "Суслика не видно... А он есть".
user posted image
А потом мы покупали билет на метро-электричку. И кассир мой билет не смогла оторвать правильно и выбросила его. Повернулась и смотрит на меня. Типо, иди так, без билета. Я потребовал билет. Она отбила новый и выдала мне. Среди оплаченных услуг числился "легкий минет". Вот, уж я удивился. Как-то не срасталась у меня электричка и предоплаченные интимные услуги.
Собсно, в электричку мы как-то и не попали. Попали мы в ситуацию, когда надо было помочь парню откупиться от бандитов. Для откупа были куплены казацкие шашки. У выхода из самолета его должны были встречать бандиты, и мы решили закамуфлировать его. Купили еще 5 или 7 винтовок, повесили ему на спину вместе с шашками, чтобы было не так заметно. И присовокупили туда же, на спину, стремянку... Картинка была веселой, когда он выходил из самолета. icon_biggrin.gif
Тем не менее его узнали, и стали отбирать шашки. Я выхватил 2 штуки у друга из-за спины и начал тыкать поочередно каждой из них в одного бандита. Бандит корчился, но не падал.
Потом Костик вышел на проезжую часть и его сбил Бумер.
Тут-то я и проснулся, ибо шумели.

Вот, такой сон приснился мне сегодня...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55  Инсайт
Инсайт накрыл меня внезапно. Мужики, нас кинули! Не знаю - кто, не знаю - как, но знаю - в чём. Мы можем взорвать Землю десять раз подряд, мы можем долететь до окраин вселенной, мы можем разложить атом на составляющие, но мы не может родить детей. И поэтому нам нужна женщина. Можно сколько угодно считать себя самостоятельными единицами, но по-настоящему самостоятельны и самодостаточны могут быть только женщины.

Оставили комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra.
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Искатель - 04:27  Еще о троллинге
Еще о троллинге: http://vedun-rusich.livejournal.com/40721.html?thread=262161 (статья из журнала Upgrade)

03 октября 2007
Искатель - 11:42  Форумы и тролли
Есть такое интересное понятие форумного "тролля" - провокатора. См хорошая статья на эту тему:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Провокатор такой действует по-разному, цели у него могут быть разные, но часто его деятельность приводит к тому, что участники форума втягиваются в решение задач "тролля", а не форума и конкретных тем.

Тролли бывают разными. У нас они тоже бывали и есть. Нельзя сказать, что деятельность подобных лиц отрицательна, наоборот, она бывает очень даже положительна, так как они подогревают дискуссии (правда с риском завести их в обсуждение одного и того же по кругу).

Хотите попробовать себя в роли тролля? В общем, есть предложение поиграть. Правила см в статье. icon_smile.gif

02 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:01  Skype Prime
У пользователей Скайпа версии 3.5 появилась возможность зарабатывать на входящих звонках. Стоимость минуты не может быть меньше 15 центов, Скайп забирает 30%. Я уже настроил пару телефонных услуг и разместил у себя на сайте. Сделать свой рекламный блок можно там . Заработанные консультациями деньги поступают через PayPal, который с недавнего времени стал работать с жителями России.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, newman, Капитан Флинт.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 октября 2007
Искатель - 20:15  Краски осени
В выходные пустил свой Pentax в действие. Результаты см ниже.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Искатель - 20:08  Продолжение
Продолжение:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:23  Оглавление за сентябрь 2007
01 сентября Оглавление за август 2007
комментарии: Tatiana.

03 сентября Автомобильные выставки
комментарии: Breese, Матроsкин, Waxa, Дар, Yevgesha, adma, hexe.

05 сентября Я+R
комментарии: Дар, Kassiopea.

07 сентября Cosmopolitan
комментарии: фрекен Бокк, Waxa, Андрей Бухановский, hexe.

10 сентября Терабайт
комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Ночь, goodvin.

11 сентября М-учение
комментарии: Наталья Лоренц, Кошка, Андрей Бухановский, Mariya, sanechca, Дар, Juliette, hexe.

12 сентября Цитата дня
комментарии: Дар, Kassiopea.

14 сентября Спам на крови
комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.

17 сентября Дети лейтенанта Гранта
комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, hexe, minimama, Андрей Бухановский, Древний, Гала.

20 сентября Хиты
комментарии: Андрей Бухановский, Juliette, Waxa.

21 сентября Бесплатные зрелища
комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.

24 сентября Манипуляции и защита от них
комментарии: Дар.

26 сентября Кто ходит в школу по утрам…
комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Nelke.

27 сентября Спасение зеленого квадрата
комментарии: Дар, Тайлер, Капитан Флинт, kupr, Kassiopea.

29 сентября 2007
Искатель - 22:28  Pentax
Pentax - зверская камера за свои деньги. icon_smile.gif

На снимке - Луна. Снято с рук, ISO 1600, выдержка 1/3 секунды, диафрагма максимально открыта (не разобрался еще пока в "пентаксных" единицах, объектив штатный SMC Pentax-DA 1:3.5-5.6, установленное фокусное расстояние 55 мм (эквивалент для пленки), оптический стабилизатор включен.

user posted image

28 сентября 2007
Искатель - 05:55   Вчера наконец-то купил себе цифровую
Вчера наконец-то купил себе цифровую зеркалочку (до сих пор снимал рабочим Canonом 350D) - Pentax K10D. На какртинке она - с дополнительным батарейным отсеком (около 5000 р.), но я его приобретать не стал. В настоящее время привыкаю к новой технике (многое в Pentax непривычно). Камера, хоть относится в силу своей цены к "дорогим любительским цифрозеркалкам", но обладает возможностями камеры полупрофессиональной типа Canon 30D. При выборе решающим фактором стала цена.

user posted image

27 сентября 2007
BuBlik - 15:09  Форум
Модераторы сегодня очень активны.
Или народ исключительно много офтопит.

Bukashonok

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 207639058
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
BuBlik druid Igorzu Nimlot Vendy Аленка Бабин Александр... Бах злобный фрэйд Искатель Ласкер Сплин
Добавлен в друзья
druid Igorzu Nimlot Аленка Бабин Александр... Бах Дар Искатель Ласкер
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20