mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

12 ноября 2009
Juliette10:12  Только ли у женщин так?
(с)
Полезла как-то в холодильник - обнаружила ветчину. Завалялась, никто не ест. Надо как-нибудь ее использовать, чтобы не пропала. Знаю я один простенький салатик с ветчиной, вот его и, думаю, сделаю для разнообразия. В состав салатика входят ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Подумала, что можно приготовить кекс, в него сок по рецепту добавляют - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик. В него из яиц только желтки надо - белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно потом выброшу. Подумала - безе можно сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла - остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чертовой матери. Ну, лимон - это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Ну что делать - только большие луковицы в доме. Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить - больше с луком жарить было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось ехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки - на всякий случай. По дороге из магазина зашла в банк, оплатила накопившиеся квитанции, потом зашла забрала напечатанные фотографии, потом вспомнила, что надо брюки забрать из ремонта. Рядом с ремонтом булочная - там выпечка вкусная, зашла, купила детям булочки. Еле дотащила все это до дома. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор... Сижу и думаю - блин, идиотка, надо было выкинуть нафиг эту гребаную ветчину!!!

* * *
Такой вот "эффект бабочки"... Или просто эта женщина совсем не ленивая... Я вот вчера поняла, что ленива до чрезвычайности - в шкафу ведь лежала куча ткани и лоскутиков на потом - красивых и жутко нужных. Некоторые лет 7-9 лежали, да рука не поднималась выкинуть - вдруг пригодится? Вчера в помойку улетело все...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет01:12  и нет нам покоя..
Знатная порода - веник с моторчиком!

Эх, если б не они... icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 ноября 2009
Juliette16:59  Осеннее...
... даже спама в ящиках нет ...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 ноября 2009
Бастет04:08  не все беготне масленица...
.. в субботу пришлось раненько встать, поскольку выздоровевшая часть школьников возжаждала тоже прикоснуться к таинству опытов в Политехе. Они оторвали себя от компов, я - от подушки - и мы стройными рядами направились в музей. ( полтора часа дороги и фырканье - все-то мы там видели!)
Опыты по химии понравились, засняли их на свои приспособления всяческие; потом посидели на гвоздях в игротехе, прошлись по самолетам и прочим заводам - и зависли в машинах с велосипедами.
В Общем, как я и предсказывала - не меньше трех часов. В этом музее всегда так. icon_yes.gif

Довезла - отчиталась - добралась до дома - схватила в охапку младшего ребенка и поехали к врачу..
Потом - на Воробьевы, танцевать.. У них опять предстоят какие-то съемки, репетировали еще, закончилось все в пол десятого вечера. До дома, соответственно, в 11 добрались.
И тут Майя заявляет, что обязательно хочет на конкурс завтра. А это противоположный конец Москвы, регистрация в 9... а времени уже.. а ей еще же и поесть надо..

Горестно я вздохнула и поставила будильник на 7..

В 7 Майя свесила голову с кровати, оценила заоконность и решила, что не стоит конкурс таких подвигов. УРА!!! Я наконец-то смогла встать не в 6-7-8, а в полноценные 10!!!
Что, правда, не отменило последующей беготни - но это уже совсем другая история.

А на НГ вовсе у нас будет не щелкунчик, а сказка о рыбаке и рыбке.. поэтому придумываю костюмы русалочки и рыбок.. icon_rolleyes.gif

07 ноября 2009
Juliette22:42  Впечатления из путешествия...
Всю жизнь считала, что боюсь летать самолетами... А перед полетом подумала "Та я ж вообще не знаю, что это!", поэтому стало любопытно... А оказалось - как на автобусе, только при посадке ухи закладывает. Да от Питера до Москвы долететь - вдвое быстрее, чем от Москвы до Тулы доехать...
И что в Туле аэродром прикрыли?... Так время экономит... А еще в самолете можно писать - не трясет, как в наземном транспорте. Или мне повезло, и в Боингах просто приятно летать?
А вот то, что слегка потряхивает - это, типа, воздушные ямы? Я думала - это хуже...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет02:51  нынешнее
дети и собаки скакали по свежевыпавшему...
наконец-то светло..

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

01 ноября 2009
Бастет02:36  шляпное
Дифффченки!

грибные шляпки, которые мы с вами ваяли в том году не только пережили зиму - лето ( все 26), но и продолжают пользоваться бешеным успехом! icon_yes.gif

Специально для вас:

user posted image
By Bastenka
Бастет02:28  кому что
Что ж, был пошит комбинезон для лягушечки, бодрой трусцой по припорошенным листьям и подмерзшим лужам добежали до дворца, прогнали спектакль последний раз да и начали наряжаться..

И сперва все выглядело как обычно. Хотя ребенок категорически отверг капюшон и настоял на бандане такого же болотного отттенка. И распущенных волосах.

user posted image
By Bastenka

Но, занятая грибными шляпками, я упустила увлекательный процесс гримонанесения. А грим в этом году был помпезный снаружи и бестолковый внутри - только бледнорозовый. оранжевый. коричневый да белый... А все же - звери! А носы! А усы!
Чем они таким в итоге воспользовались, я не знаю.. Но что-то черное нашли.

И Майя, оказывается, честно полагала, что лягушки выглядят именно так:

user posted image
By Bastenka

В общем, это их черное не смывалось вообще , поэтому по метро ехали раскрашенные.

и уж на лягушку она была больше похожа, или на мавку, да только молодежь в след мяукала радостно - хеллоуин! хеллоуин!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 октября 2009
Бастет02:58  это жжжж - не спроста
наверное, что-то витает в воздухе.. ибо я - тоже шью.. и тоже срочно - к завтрашнему, т е уже нынешнему.. и тоже в одном тапке, ибо на педальку босиком удобнее...

и ведь знала, что нужна лягушка, да все тряпочки подходящей не встречалось, да костюм не придумывался...

поэтому именно в последнюю ночь, под =братьев гримм= и = уму турман= полушепотом, в полуосвещенной комнате, с чашкой сложноописуемого чая, после последнего дня четверти с его отчетами и прочими заморочками.. Творю в тишине.. и наслаждаюсь green_smile.gif

( а на очереди не -дцать цыганских, конечно.. но штук 15 русских.. с =придумать как сделать сарафаны шире= и =мужские рубахи как женские, но мужские= )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 октября 2009
Juliette22:40  Правда, есть и радостный момент!
Моя балалайка, сильно сдавшая после Мещеры, и совсем умершая после Туапсе - вновь воскрешена!
Какая радость и мед на сердце моей мизантропии... Я вновь могу хоть когда-то отгородиться от мира и человечества красивой музыкой в голове... Самое удивительное - и о подобном писал еще в 2000 (или даже в 1998) незабвенный сэр Макс - люди и даже птицы outside движутся в ритме музыки inside, существующей только для меня... И замирают в паузах...

Да, я не буду спорить с тем, что это мои личные (и уважаемого сэра Макса тоже, но ему не привыкать) глюки. Зато картина мира стройная. Значит - моя патология устойчивая, а я - вполне предсказуема. От чего, я надеюсь - окружающим полегче... icon_biggrin.gif

И то хлеб...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Juliette19:57  И снова о наболевшем и оттянувшем/оттоптавшем...
С банкротством у меня какая-то фигня реальная получается: то ли юристы/аудиторы лажовые попались, то ли меня, лохушку, зная ситуацию чуть лучше меня, развели, правда на сильно небольшие деньги за составление "грамотного" искового заявления (а пришла по рекомендации... без рекомендации - за меня б вообще никто не взялся, думаю), то ли действительно - непонятно... То есть понятно, что мне ничего непонятно, но оказывается - три пункта мои юристы пропустили, и соответственно - в суде мое заявление завернули, велено эти три пункта до 19 ноября устранить и дополнить, либо тупо забить и выплатить долг... Это значит - выйти на работу и год зарплаты не видать... Я в раздумьях... Да и с судом - не факт, что мне удастся сэкономить на упрощенной процедуре, а в затянувшемся банкротстве для меня смысла нет... Три недели у меня есть, еще поразмыслю...

ps.gif Хотя - не все так страшно, видимо я, как человек легко впадающий в депрессивное состояние - всегда сгущаю краски...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
йовин13:33  Что-то вроде афиши на каникулы
В Леонтьевском переулке, в Фонде народных художественных промыслов, где перманентно много лет закрыта основная экспозиция, а обычно открыты только матрешки да выставка-продажа изделий (отличное место для покупки сувениров иностранцами, там все гораздо дешевле, чем на Арбате и у Кремля, и выбор хороший), по 28 ноября проходит первая международная выставка глиняной свистульки "Свистульки мира. История и современность".

Уже начался "Большой фестиваль мультфильмов". Для любителей нашей и зарубежной анимации - самое оно)

До 31 января выставка в Третьяковке на Крымском валу - "Видение танца". Посвящается столетию Дягилевских сезонов.

До 15 ноября в галерее "Культпроект" идет выставка "Без границ. Мир детской иллюстрации". На выставке представлены иллюстрации Л.А. Токмакова, К.П. Ротова, Д.С. Хайкина, Л.М. Непомнящего, Л.М. Шульгиной, А. Кошкина, Н. Попова, Л. Казбекова, А. Черной, Ю. Панипартовой, Д. Махашвили.
Один из залов посвящен циклу цветных гравюр В.А. Фаворского к стихам С. Маршака. И, что немаловажно, вход свободный!
А еще я все мечтаю попасть на спектакль "Ученого медведя"....
Juliette11:48  Снова настигает...
Ну почему так происходит? Как только я соберусь куда-то уехать - на три дня, на неделю или еще как - так меня тут же настигает Последний день Года...
И сейчас - собралась в Питер - так тут же вспомнилось, что Алиске надо довести до ума Снегурку с Дедом Морозом (я про костюмы), на танцах свалилось на меня сшить цыганских платьев на полтабора (а им выступать уже 31 октября и ажно в Москве), да и подарки своим питерским любимым людям ("с кем не надо нагружать язык" (с)) - тоже не мешало бы подготовить...
Да что ж у меня все так - вечно на бегу, вечно торопиться... Неужели аврал - это мой способ жить, чувствовать эту самую жизнь и работать?
Люблю же - по порядку и не торопясь... А выходит - как всегда... icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

27 октября 2009
Juliette18:47  Петерсон опьят отожгла!!!
1) Доктор Пилюлькин выписал Незнайке 8 таблеток от глупости, а Пончику - 14 таблеток от обжорства. Пончик 5 таблеток выбросил. Сколько всего таблеток приняли малыши?

То, что автор задачника явно принимает какие-то пилюльки - неоспоримый факт, на мой взгляд... И как мог Пончик, тот еще обжора, выкинуть что-то, что можно засунуть в рот и съесть - мне непонятно...

2) Пилюлькин очень расстроился и выпил 7 успокоительных капель, а снотворных на 6 капель больше. Сколько всего капель лекарства выпил Пилюлькин?

Интересно - что его так расстроило? Поведение Пончика? И почему он забыл принять свою любимую касторку? И, кстати, прописать ее предыдущим больным?

Петерсон этих пилюлек и капелек...

25 октября 2009
Juliette13:47  Новорожденное...
Видела Ваньку - такой клевский - рот яшшиком, пятки кррррасные.
Такого же хочу - с красными пятками и в хлопковых варюшках...
icon_baby.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет00:59  театральное
Ищу сценарий для новогодней сказки на танцах. Натыкаюсь в сетях:

Статья: Щелкунчик Жанр: Театрализованное представление . Сценарий развлекательной программы для учеников средних и старших классов, посвященной Хэллоуину. ...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет00:09  соционика
и меня посчитали...

Я, правда, не особо во все это верю, но некоторые элементы - ну, совсем про меня icon_twisted.gif

Гексли
интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ)

1. Я знаю много всего. И это не только никому не нужные факты. Хотя не такие уж они и ненужные. Ведь всегда найдутся люди, которые знают о чём-то конкретном больше меня.
2. Я - лёгкий, открытый человек, и мне везёт по жизни, поэтому никто не должен видеть мои неудачи.
3. Мне нравится сама идея комфорта.
4. Когда я делаю злое лицо, надо мной почему-то смеются.
5. Из-за моего внешнего вида не портились ни одни мои отношения.
6. Многие недоумевают, что я решаю свои проблемы методом “головой в песок”. Они просто не знают, что и в песке можно найти кучу всего интересного.
7. Да откуда я знал, что сегодня утром будут такие пробки?
8. Я всегда стараюсь делать работу качественно. Ну и что, что приступаю к ней в последний момент? Зато сдаю почти всегда вовремя. Только не надо меня постоянно пинать!
9. Вчера я узнал всё об информационной безопасности, сегодня я железно стану вегетарианцем, а завтра начну изучать звукорежиссуру. Но это не значит, что у меня нет постоянных целей.
10. Это вы ничего в этой жизни не понимаете!!!

21 октября 2009
Juliette17:32  Возрастное....
На днях стану бабушкой.....

Дожила....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

20 октября 2009
Juliette09:03  О приметах...
Разные они бывают icon_wink.gif
Так вот дома по моему внешнему виду, порой, безошибочно можно определить - чем я занималась и чем заняться планирую.
Если я хожу в левом тапке, значит только что шила... (на педаль правой ногой в тапке нажимать чертовски неудобно, невозможно отрегулировать нажим, уж 10 лет на этой машинке шью, а так и не приспособилась icon_biggrin.gif )
А если в правом: значит собралась курить, правый нашла где надо - у швейной машинки, а левый где-то посеяла и теперь ищу, чтобы выйти на балкон и не заморозить ноги... icon_biggrin.gif
А если без тапок - значит просто все хорошо или на улице лето.

18 октября 2009
йовин20:09  Венский феш
user posted image
user posted image

Rainmaster

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить