| Бастет - 21:43 Саша... |
Я к вам травою прорасту слова Г.Шпаликова, музыка Д.Бикчентаева
Я к вам травою прорасту, Поробую к вам дотянуться, Как почка тянется к листу Вся в ожидании проснуться. Однажды утром зацвести, Пока ее никто не видит, А уж на ней роса блестит И сохнет, если солнце выйдет.
Оно восходит каждый раз И согревает нашу землю И достигает ваших глаз, А я ему уже не внемлю. Не приоткроет мне оно Опущенные тяжко веки, И обо мне грустить смешно, Как о реальном человеке.
А я - осенняя трава, Летящие по ветру листья, Но мысль об этом не нова. Принадлежит к разряду истин. Желанье вечное гнетет Травой хотя бы сохраниться - Она весною прорастет И к жизни присоединится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Ребекка - 21:14 Ветер. |
Все-таки человек - существо стадное. Дело даже не в том, что люди поступают одинаково. Гораздо страшнее: люди думают одинаково. Вот и по поводу случившегося обитатели ЖЖ проявляют удивительное единодушие: фото, несколько слов, стишок или песня. Вот и я не избегла этой участи. Но у каждого свой мотив скорби.
Ветер Потревожил сонную листву. В тьме и в свете Я тебе по имени зову. Лес молчит, Словно полк, лишенный короля, Лишь в ночи Кровоточат ветви… Ветер, Полуночный ветер мне сказал: Чтобы верить, Не нужны ни разум, ни глаза. Здесь трава До сих пор хранит твои следы, Но в ночи кровоточат ветви.
Над лесной дорогой клубится пыль, Тени глубоки у цветущих лип. Лорд мой переменчивый, где ты был В час когда сжигали мы корабли домой? Ты должен был остаться…
Ветер, Это ветер стонет в темноте - Метит Прямо в грудь, открытую беде: Без тебя Этот мир, как дом, осиротел, Без тебя Кровоточит сердце. Видишь - Звезды бьют в древесный окоем. Видишь - Лес поет при имени твоем! Выйдешь - Ты из тени выйдешь, и вдвоем - Ты и ночь - мне излечат сердце.
Встанет над дорогой прозрачный мост От твоей руки до кленовых звезд. Венчанный короной златых волос, Ты склоняешь голову в ответ на мой вопрос: Зачем ты не остался?..
Ветер По лесным прогалинам летит, Чтобы встретить Твой приветный возглас по пути. На земле Без тебя мне некуда идти, Кровь черна, словно двери ночи. Ветер, Подари мне сон или покой! На рассвете Я хочу смириться с пустотой, До зари Стать древесным соком и смолой И застыть в этой долгой ночи!
Над лесной дорогой - седой туман, Ветви, словно руки, сплетают сеть, Лорд мой, неужели здесь все - обман? Лорд мой, неужели ты и вправду встретил смерть?.. Ты должен был вернуться… Ветер, Это только ветер, Это только ветер… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ребекка - 20:32 Саша. |
Он был с нами недолго, но оставил столько воспоминаний, образов, тепла и смеха, сколько иные не наберут за длиннющую жизнь. В какой-то момент я поняла, что не могу представить себе Синтон без него. Даже если его там нет - ну, имеет же право человек на выходной, в конце концов! - значит, будет завтра. И его отражение в зеркале улыбнется, помашет рукой, выйдет из-за стола, чтобы обнять, поприветствовать, спросить как дела. И как всегда - теплее станет на душе от его слов, от улыбки, от чертиков в глазах. Он учился вместе с нами, он рос и становился лучше, сильнее, мудрее. Я видела это - да и не только я, наверное. Успел ли доучиться, довести до конца? Сколько он еще мог бы сделать в этой жизни. Эх, Сашка, Сашка...
 |
|
||
| Ангелок - 16:51 я хочу быть с тобой, и я буду с тобой.. |
здесь..... : http://www.zaycev.net/pages/72/7250.shtml всё для тебя Саша...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ангелок - 16:11 Некролог |
Посвящяется Александру Ярославскому.
Ближе чем брат, больше чем друг... Ты знал цену и любил жить как никто другой. Ты никого не обделял своим вниманием, и всегда подпитывал всех своей энергией и теплом. Когда я приходила в Синтон и видела там тебя, мне сразу становилось теплее, а все проблемы сразу решались сами собой.
Я искренне тебя любила, какой-то непонятной любовью... ты был для меня ближе чем брат, больше чем друг.
"мы живы, пока нас помнят" - как-то сказал один мудрец... Ты будишь жить в моём сердце вечно.
|
|
||
| ЧертенОК - 15:03 ... |
Друзья!
Спасибо за предложенную помощь и поддержку. На данный момент ни какой материальной помощи не требуется. Всё что в наших силах - мы делаем.
Как только появится ещё какая нибудь информация - обязательно напишу.
Друзья, берегите себя пожайлуста... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ЧертенОК - 13:16 ......... |
| Цитата | Дорогие друзья, кровь больше не требуется, к сожалению...... Вчера, в 17:30 Саши Ярославского не стало...... |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Бастет - 23:23 Черти что.. |
А голоса нет... Нет ни в шепоте, ни в крике, ни в ворчании...
Издаю сипы, хрипы и скрипы... Раздражает, как и любая немощь организма.. Срочно надо себя побольше полюбить, замедлить жизнь и отдохнуть. А-то все может закончиться печально - вдруг да голос - и не вернется..?..
КАЛЛАС © Л. Петрушевская
у Марии Каллас пропал голос это никого не касалось кроме самой Каллас и тех, кто любил ее голос
а сама Каллас превратилась в малую малость ее горло стало простая полость в ней угнездился простой голос
соловей улетел а клетка по имени Каллас ночами ходила и петь пыталась
люди слышали что бродит у нее по квартире вроде бы радио с поисками в эфире но и это ненадолго задержалось
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ЧертенОК - 15:47 Улыбнись!!! |

Друзья! Очень хочется, что бы вы улыбнулись! Ведь жизнь - хорошая штука. А улыбка делает её ещё позитивнее... Давайте дарить улыбки близким и любимым людям...
Немного позитива в комментах для всех вас... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Ребекка - 14:34 Сдача крови для Саши |
Подозреваю, что есть люди, желающие сдать кровь, но, как и я - не имеющие московской/подмосковной прописки и с другой группой крови. Так вот, есть идея, что если нас таких будет, скажем, 10 человек - они могут пойти на уступки и разрешить нам стать донорами. Кому это интересно - отмечайтесь в комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 22:44 Садитесь, я вам налью чаю |
Садитесь, я вам налью чаю
 ©By Bastenka
Заяц глядел на глубокий снег за окном, на деревья, осыпанные снегом, и думал, как бы ему занырнуть в сказку. Зайцу хотелось занырнуть поглубже-поглубже, чтобы стало весело и легко. Он закрыл глаза и нырнул — и сразу увидел очень красивый дом, и цветущие вишни, и Собаку с длинными ушами, сидящую на крыльце.
Собака пила чай и, улыбаясь, глядела на Зайца.
— Я, кажется, не туда попал, — сказал Заяц. — Почему же? — Нет-нет, мне здесь очень нравится, но... — Вы меня боитесь? — Ну... — замялся Заяц. — Не бойтесь. — Собака ещё приветливее улыбнулась. — Садитесь, я вам налью чаю.
Заяц робко, бочком поднялся на крыльцо, сел в кресло. — Вам покрепче? Заяц кивнул. — У меня прекрасный чай с брусничным листом, — говорила Собака. — Позвольте медку?
Кругом была весна, пели птицы. Длинноухая собака большими печальными глазами смотрела на Зайца.
«Бедный Заяц! — думала Собака. — Но кто знает, что у него на уме?» «Отчего это она такая ласковая?» — думал Заяц.
— Позвольте предложить вам к чаю морковку, — сказала Собака. Заяц ничего не ответил.
Он глядел на цветущие вишни, на ровный травяной ковёр вокруг дома и думал, почему же у него там, наверху, снег и снег, а если не снег — лужи и грязь, а если не грязь — духота и пыль, а в конце духоты — пожар?
Он отхлебнул чаю и поглядел на Собаку. — Вы ведь меня не боитесь? — Нет, — сказал Заяц. — Вот и чудесно! Собака, извинившись, ушла в дом и расчесала перед зеркалом свои длинные уши.
— Вот морковка, — вернулась к столу Собака. — А это — возьмите с собой, ведь у вас — зима! Заяц посмотрел на мешочек с морковкой: — Спасибо! — Но есть не стал.
Он глядел на пушистые Собачьи уши, на ровный травяной ковёр вокруг дома и думал, что, как здесь ни хорошо, а всё же придётся открывать глаза.
— Спасибо! — ещё раз сказал Заяц.
И, не открывая глаз, улыбнулся Собаке и сошёл с крыльца.
© Сергей Козлов
|
|
||
| Ангелок - 18:19 Усё будет хорошо! |
Пису пис! (Миру мир!)

|
|
||
| 16:16 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:50 | |
| Пантерка - 15:37 Кофейня |
Есть недалеко от моей работы одно местечко – оазис умиротворения и благожелательности. Кофейня Coffee Bean Демократичная обстановка, печатные машинки и куча визиток при входе. Здесь я отдыхаю душой. С этим местом у меня ассоциируется эйфорическая жизнерадостность и легкость бытия. Однажды я проговорила в этой кофейни 3 часа кряду, так и не допив свой кофе и не доев свое любимое печенье с шоколадом. А после этого разговора началась… ну это совсем другая история. Сюда я заходила, после прохождения собеседования в тогда еще потенциальной, а теперь настоящей своей компании. И каждый раз меня восхищает и тонизирует отношение и формат общения персонала. Еще с порога вам радостно кричат: «Здравствуйте!» Официантов там нет, вы проходите к стойке и вам на ваших глазах делают потрясающе вкусный кофе, кофейный напиток или глинтвейн в холодную погоду. И эти задорные ребята (особенно мужского пола) настолько доброжелательны и энергичны одновременно, настолько их общение пронизано индивидуальным подходом и тонким юмором, что невозможно не улыбнуться. От стойки я отхожу в непременно приятном расположении духа, вне зависимости от того, какие мысли посещали меня до этого. А еще это единственное место в Москве, где делают мой любимый кофе «Ирис». На дно стакана наливают жидкий ирис, кофе и сверху вспененного молока – очень вкусно! Еще одна кофейня этой сети находится на Тверской – с сине-желтыми стенами, лепниной и высокими потолками. Периодически они меняют что-то в интерьере. Когда я была здесь весной, девчонки декораторы наклеивали на стекла бабочек. Они порхали своим разноцветьем и возвещали о приходе весны, хотя на улицах еще лежал снег. А сегодня на стеклах были звезды, а ребята вешали новогодний плакат. Приятно окунуться в эту чарующую атмосферу в разгар рабочего дня. |
|
||
| Бастет - 01:05 Как вариант |
Я крайне редко бываю категоричной, но тут, похоже, тот самый случай..
Никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах.. Короче, не стоит делать что-то "РАДИ" - ради "нашей любви"... ради ребенка... ради отношений...
Ибо любое "ради" подразумевает "оцени, что я ради...... сделал(а)"! Ан не оценят. как правило. И добрый спаситель, готовый "ради..." на все, превратится в жертву - "не оценили!". А потом - в мелочного преследователя..
Единственное "ради", которое имеет право на существование - ИМХО - "ради себя, любимого" Ибо в основе всех вышеперечисленный жертв лежит простое и вполне себе обычное желание. желание сделать хорошо - в первую очередь - себе. Нет? А покопайтесь... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Ангелок - 00:12 Нашему дорогому Саше посвящяется: |
Мы познакомились в Синтоне, когда я пришла на тренинг. Ты мыл посуду, а я любовалась, ведь это столь прекрасное зрелище(ну у каждого своё)... Иногда мы вместе работали на площадке, я угащала тебя соком и делала чай, а ты помогал выносить стулья из зала для танцев. Пару раз ты проважал меня после смены до остановки и ... всегда улыбался! Сашенька, своей энергией, напористостью и любовью к жизни ты заряжаешь всех! Я (и многие другие) хочу поделиться в этом письме стобой энергией и теплотой. Ты такой один, ты нужен нам!
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ребекка - 23:56 Ух ты! Уже зима! А я и не заметила... |
 Всех поздравляю с началом календарной зимы! |
|
||
| Ребекка - 23:38 Индейцы. Правила жизни. |
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.
Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая.
Даже твое молчание может быть частью молитвы.
Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.
Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге.
Когда умирает легенда и пропадает мечта, в мире не остается величия.
Одно «возьми» лучше двух «я отдам».
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Правда — это то, во что люди верят.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость.
Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.
Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
Сидящий Бык, Ситл, Белое Облако и другие индейские вожди XIX века |
|
||
| Бастет - 19:17 Продленка |
Продленка
И когда она говорит себе, что полгода живет без драм, Что худеет в неделю на килограмм, Что много бегает по утрам и летает по вечерам, И страсть как идет незапамятным этим юбкам и свитерам,
Голос пеняет ей: "Маша, ты же мне обещала. Квартира давно описана, ты ее дочери завещала. Они завтра приедут, а тут им ни холодка, ни пыли, И даже еще конфорочки не остыли. Сядут помянуть, коньячок конфеткою заедая, А ты смеешься, как молодая. Тебе же и так перед ними всегда неловко. У тебя на носу новое зачатие, вообще-то, детсад, нулевка. Маша, ну хорош дурака валять. Нам еще тебя переоформлять".
Маша идет к шкафам, вздыхая нетяжело. Продевает руку свою В крыло.
© Вера Полозкова
|
|
||
| ЧертенОК - 01:19 .... |
|
|
||
|
|