mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

22 августа 2006
Наталья Лоренц16:14  В состоянии
близком к оргазму.Пребываю в настоящий момент. Система Клиент-банк установлена, ключи установлены, первая пробная платежка отправлена ( исполнение отложено до завтра конец банковского дня в 15 часов как-никак, только компутер принимает до 17). А дальше - метод проб и ошибок. Потому что в одном банке надо печатать о платеже ЭЛЕКТРОННО, даже если пешком пришел и в зубах принес, в другом - ЭЛЕКТРОННО только при платежах в Питер, в третьем - при платежах вообще в другие города.

В одном банке в назанчении платежа нужно указать номер счета, Договор, и о чем он, в другом - хоть пиши "мы вам должны" - оплатят, перечислят.

В одном лимит по кассе можно прийти и спокойно заполнить, в другом - это просто экзамен по математике.

Да и системы, в смысле - программы разные. В одной прошито паролями, в другой - два ключа, да еще диск.Если какого компонента не хватает - фиг чего перечислишь.У одного выписки приходят по дате выписки- свершения операции по счету, у другого - по дате приема почты( то есть выписки за июль все получились от 22 августа)Сижу, изучаю...

При этом законы, правила, инструкции для банков - у нас в стране единые...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
ЧертенОК14:18  Без лица...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
BuBlik14:04  Сленг
В Красноярске столкнулся со сленгом (любопытственно!):
поднять денег - заработать
намутить квартиру (денег, водки, т. д.) - раздобыть
Бобры - те кто работают. (тупят?)
2 рубля - 2 тыс. рублей. (собираем по полтора рубля)
Че кого - мусорная вставка в конце фразы.

Остальные пока не вспомнил. Ту би апдатед...

Поднять денег, намутить водки, че кого. Сходить в клуб, нормально отдохнуть. icon_biggrin.gif
Геральт12:46  мальчики направо....девочки налево
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:21  Как вы судно назовете...
Пошла по сссылке от Minimami, получилсь, что когда я Наталья, то я
user posted image

А Mumimama - То
user posted image

Мдя, Наталью я в себе люблю больше...Тока ей клыков не хватает - чтоб при прыжке вверх цепляться....
BuBlik12:06  А я с ними хочу!!!
— Петь, вставай. Вставай, Петь, петьвставай, вставайпетьпетьвставай… – если бубнить занудно и менять ритм, человек проснется в недобром расположении духа, но он все-таки проснется.
— Зааалааатыые купааалаа!!! – не открывая глаз, человек встал и запел.
— @пт!! – испугался бубнящий – Ты чего?
— Встал петь! Как просили. Потому, что я не Петя. – разбуженный потянулся и открыл глаза — Я Серега. А Петька – вон лежит, пинка дожидается.
— Аййяя!! – дождался пинка Петька – Чего деретесь?
— Вставай потому что. И объясни где мы и как мы сюда попали. Я последнее что помню – в сауну шли трезветь.
— Видите ли, Семен. – начал Петр – Частичные потери памяти под воздействием алкоголя нередко поражают не всех, но в данном случае мы имеем дело…
— С массовым явлением! – радостно сказал Серега – Зато не болит голова. Совсем. И не сушит. Тоже совсем.
— Что странно. – сказал Семен – Я отчетливо помню, как мы покупали водку в ночнике, где она качественной не бывала никогда. Но где мы, а?
— Фиг знает. – огляделся Серега – Сад какой-то. Где у нас сад-то?
— Под Штырьками был. – заявил Петр – Деревня – деревней, но сад был на заглядение. Километров 25 от города. Ерундовая дистанция для пьяного туриста.
— Какие Штырьки? – сорвал Серега с дерева банан и продемонстрировал его – Видал чего растет?
— Угу. Занятно очень – согласился Семен и сорвал апельсин с того же дерева – Мичурин порезвился видать. А может это мы допились просто?
— Весьма вероятно. – согласился Петр – Иначе я никак не могу объяснить исполнение вон той красивой птицей песни «The Stranger». Не лажает, кстати, совсем.
— Меня еще радует, что мы ни хрена не помним, не знаем где мы, но не паникуем, а зраво рассуждаем. Все-таки хорошо, что решили посидеть мужской компанией. Тихо, солидно, по-мужски.
— Это да. – согласился Семен – Моя бы уже орала «Где мы?! Сделай что-нибудь!!». Не говоря уже о том, что здесь бы мы не оказались. И не попробовал бы я манго, которое сорвал с бананово-апельсинового дерева. Кстать, место надо запомнить. Хорошо здесь.
— И не говори. Ни мухи, ни комара. Фрукты. Сторожей не видно. Райское место. Музычку только сменить бы..
Птица щелкнула клювом и тихонько затянула Бонни Тайлеровское «The World Starts Tonight»
— Другое дело. – одобрил Семен – Очень, кстати удивительное дерево вон там растет. Дыни на дереве – это, согласитесь, впечатляет.
— Сейчас и собьем парочку. – Серега поднял палку и направился к дереву и уж оттуда позвал – А ну-ка, идите сюда! Во-первых, это яблоки. Во-вторых, тут агитплакат интересный.
Скоро они все втроем читали табличку:
«Уважаемые отдыхающие,
От всех плодов вы можете вкушать. Но с Древа Познания Добра и Зла не вкушайте.
Бо обижу сильно.
С уважением, ваш Бог.
Примечание: Древо Познания Добра и Зла – именно эта яблоня. »
— Сильно придумано – хихикнул неуверенно Семен – А ведь и похоже.
— Не сссслушааайте нникого – это росссыгрыыш – раздалось свосем рядом странное шипение. – Ешшшшьтеее.
— Аййй! Змеяя!! – испугался Серега и со всей дури врезал палкой по Змею.
— Ловко это ты. – сказал Петр – А змее говорящей ,видимо , не очень понравилось такое обращение. Иначе чего бы она умерла? Перелом черепа – еще не основание помирать всяким Змеям под Древом Познания… ОЙ…Неужели?
— Хорошо, что без женщин решили посидеть. — ляпнул вдруг Семен.
И все трое вдруг замолчали, пораженные догадкой.
И стало слышно как приглушенно хохочет Бог. Уж такое своеобразное у него чувство юмора.
ЧертенОК11:48  Отпуск: послесловие...
Несколько дней назад из тёплых краёв вернулась в августовскую Москву...
Да, разница ощутима...
Температура московского воздуха при выходе из поезда была равна температуре Чёрного моря в Анапе...
Колор моёго эпидермиса рачительно отличается от среднестатистического москвича (Сплин, как я тебя понимаю)...
И я бесконечно счастлива вернуться в предосеннюю Москву из чуждого душе Анапского климата...
Потом, здесь столько всего интересного!!!

Некоторые фотки (с мобилки) можно понаблюдать в коментах...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:17  Книжное.
Почитала Фрая, про Макса и сыщиков Ехо.
Много уперто из Аспринского Мифотворчества ( правда, Асприн откровенно исписался, судя по последней части Мифов).Много - из Хеммета, и детективов про толстого сыщика Вульфа( только сместо виски и женщин. или вкусной еды - приготовление и употребление местного напитка).К пятому(или шестому) рассказу, где его превращают в женщину я уже порядком притомилась(Кирюшка сломался на шестой книжке). Только загадочная русская душа может искать в этих сказках глубинный философский аспект, а потом еще и тесты устраивать - "Кто вы из героев...."

Теперь хочу почитать сказки Фрая ( пока покупала на ярмарке Петрушевскую успела прочитать "Сказку про лесное Уебище", а кто-то рассказал сказку про Златовласку-Красную Шапочку-Золушку....).
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт09:16  че Логоваз..патроны кончились?
user posted image
Геральт09:11  совсем оборзели бомжи! поклеп!
user posted image
BuBlik09:06  Тяжко
От чего не знаю. То ли во сне кого-то подвел, то ли наяву не того вчера поел и попил.
То ли одно зависит от другого...
Наталья Лоренц08:52  Заработала!!!!
Прошлую неделю этот компьютер на просьбу перейти к форумуи ЖЖ выдавал сообщения - ведется ремонт и перенос, приходите вечером 11-го. А уже 16-е, 17-е...и т.д.
Под чутким руководством Абу и Евгеши почистила все, что могла (заодно выкинула кучу ненужных программ, файлов, в общем - как ремонт, вот только рабочие обойки не сменила).А он все равно - приходите 11-го...
А сегодня - получилось!!!!!!
Хотя мысль гложет - что же все-таки у него там было?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
злобный фрэйд08:38  Про поддержку
Моя любимая коллега Виктория Пекарская, которая живёт и работает в городе-герое Минске, участвуя в топике одного форума, посвящённом поддержке, написала много интересных, как мне кажется, мыслей. Я свёл это всё в один текст.

«Поддержка - это большая тема, интересно порассуждать. Пока не буду делить на м и ж.

Казалось бы, ну что тут сложного? Бери – поддерживай, проси поддержку… Мда.

А что это вообще такое – поддержка? Любые ресурсы? Так ли?

Деньги? Далеко не всегда.
Совет? Вот уж «спасибо не надо»!
Соглашаться со всем? Тогда хватит собаки или зеркала. «У тебя что, своего мнения нет?» (С) м-ф «Алеша Попович и Тугарин Змей»
Любовь? Тогда в каком виде?

Предлагаю принять за рабочую гипотезу такой вариант: поддержкой будет наш искренний ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ отклик на горе, радость (и др. сильные эмоции) другого человека, а так же на него самого («Как ты здорово выглядишь!») и на его дела, мысли, результаты («Здорово, классно, спасибо – за то, что ты сделал!»).

Будет ли поддержкой дело? Старая история. Если что-то сделать за другого человека – поддержите его неумение. Если научить – поддержите самостоятельность. Научить – сложнее и больше времени нужно. Плюс - желание «быть учеником», что лично я встречала редко…

Вернусь к эмоциональному отклику. Например: чел счастлив, - ты радуешь с ним. Больно – жалеешь. В горе – печалишься, сопереживаешь. Он - в ярости, ты с ним хором ругаешь гадов. Так?

Было бы все так просто…
Поднимите руки, кто умеет выражать свои эмоции! Так чтобы чел, который рядом, прочувствовал это. Только не по принципу: «ну, у меня было такое выражение лица, что она не могла не догадаться, что я ее люблю…»
Не работает. Нужны и слова, и междометия, и интонации, и жесты, и поглаживания (или постукивания)!

Да что выражать! Хотя бы распознавать – что там у вас внутри происходит – кто умеет? А речь ведь идет об ИСКРЕННЕМ эмоциональном отклике! Если челу больно, ты его жалеешь, а тебе его не жалко на самом деле – ерунда, не проходит.

Дальше вопрос – что поддерживать. Ответ - «человека» - бессодержателен. Можно поддерживать что-то «в человеке», а самого человека можно только держать. И тогда что?

Простейший пример: приходит клиентка и жалуется, что ее соблазняет друг ее парня. И ей бы хотелось с ним переспать, но изменять плохо.… Мучается, короче. Вот вопрос: что поддерживать? Чтобы не нарушала обещаний и не получила лишнего геморроя в случае раскрытия, подставы и т.д. (т.е. эмоционально-оценочный отклик: «молодец, что сохраняешь верность») или пусть соблазняется и не парится (т.е. эмоциональный отклик: «здорово, будет двое, у тебя бурный темперамент!»)
Нет ответов правильных. Надо долго исследовать – что стоит за этим желанием, что с одним парнем, что с другим, как росла, чем дышала… Только потом, в зависимости от всех этих нюансов, становится ясно, куда идти. А, казалось бы, – ну что тут сложного, поддержать ее желание! И пусть будет счастлива, ан нет. Может статься, что будет очень несчастна.

А что поддерживать, когда человек рассказывает о том, в чем вы вообще ничего не смыслите?
Только искренняя реакция и нужна. Пример: «как ты вообще в этом разбираешься, столько усилий! У тебя не может не получиться – я тобой восхищаюсь».. Главное – от души.

А как поддержать сестру, маму, подругу? Определиться сначала – что будешь поддерживать в них (нужно что-то, что сделает их счастливее – а это очень не просто понять, они и сами этого не знают)…

Про то, как не принимают поддержку можно много писать. Вот, образчик осторожности несколькими постами выше представлен у Флинта.
Я не знаю причин, по которым можно осознанно не принимать поддержку. А вот то, что нас отучают от этого еще в детстве, реагируя на наши беды: «так тебе и надо», «в следующий раз будешь умнее», «надо лучше учить уроки», и на наши достижения: «вот теперь ты так должен поступать всегда», «ну, не плохо, хотя можно и лучше» (и прочее обесценивание), - это калечит нас еще в детстве, поддерживая беспомощность, неуверенность и бессилие.

Цитата
Вопрос:
Есть ли какие-то "стандартные рекомендации" по поводу обиды/злости -- своей в случае недавания кем-то поддержки или чужой в случа неполучения её от меня? Или это больше к обиде/злости, чем к поддержке?

Со стандартными рекомендациями в этих вопросах туго. Слишком много моментов, которые нельзя отсеять фразой "при прочих равных".

Буду рассуждать вслух. Почему кто-то не дает поддержки?
1. Не умеет.
2. Не знает, что нужна поддержка.
3. Не верит, что "пустые слова" могут быть поддержкой.
4. Сам настолько не поддержан, что не имеет сил из-за своих проблем (эмоций, переживаний) вчувствоваться в другого человека.
5. Он просто злобный маньяк и ему нравится смотреть, как мучаются другие. (или ему плевать на радости и достижения близких). Данный экземпляр встречается исключительно редко и обычно имеет серьезный диагноз.

Что-то сделать быстро можно только с тем, кто под номером "2". Объяснить, что нужна поддержка. С остальными сложнее, проще попросить кого-то, кто умеет.

Со своей злостью, если кто-то не давал поддержку, я разобралась, определяя - куда из вышеуказанного списка попадает чел, и, обращалась дальше к тем, кто может помочь.
Если близкий, умеющий давать поддержку, оказался сам в ж., то будем потиху поддерживать друг друга, сколько будет сил хватать, понемногу как бы "раскачивая маятник" взаимоподдержки. Важно, чтобы этот близкий мог внятно сказать, отчего не поддерживает, что случилось.

Если лично я не поддерживаю, причины могут быть такие: нет сил, нет желания, нет информации, что нужна поддержка.
В последнем случае в ответ на обиду я извинюсь, пожалею и поддержу, потом объясню, что поддержку надо просить, а не ждать пока я прочту мысли.
Если нет сил - объясню и дальше см. выше про взаимоподдержку.
Если нет желания - надо выяснять отношения.

И еще. Предлагаю разделить такие понятия, как «поддержка» и «помощь». Помощь отличается от поддержки тем, что человек, которому она предлагается, просто не может что-то сделать (еще не может, уже не может, вообще не мог или временно). Например, материальная помощь родителям – это помощь. Они уже вряд ли смогут зарабатывать больше, если до сих пор не смогли. С детьми аналогично. Если же «материальную помощь» называть «поддержкой» (особенно, если у родителей реальной необходимости в этом нет), то, возникает подозрение, что таким образом пытаются выражать любовь, т.к. по другому не умеют.

Пример: чел сломал ногу. Придерживая его физически, вы ПОМОГАЕТЕ ему ходить, а, сочувствуя и подбадривая, – вы ПОДДЕРЖИВАЕТЕ его.

В случае если помощь просит тот, кто потенциально может сделать все сам, если мне легко – дам, сложно – откажу или в обмен на что-то, восполняющее затраты ресурсов, тоже могу дать.
А вот если от меня требуют помощи под видом поддержки и еще не осознают этого и обижаются... На такую злость/обиду реагрирую разъяснительной беседой .
Пока так
".
Конец цитаты.
Цитата || || Печать || Комментарии:34

21 августа 2006
Наталья Лоренц20:44  Фотопробы.
В раздумьях - как лучше?
Цветной вариант отдает детсадовскими аппликациями, зато не оставляет сомнений - ясно без подписи. Без цветной бумаги мне нравится больше,хотя - возникают вопросы - что это?и есть некая незаконченность...
Кусок бумаги - а столько терзаний icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Irbis17:23  Я поведу тебя к звёздам и
Я поведу тебя к звёздам и всё-такое...
user posted image
снято в Лисьей бухте....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ВиталийЯ16:12  Афоризмы с сайта http://nlplife.ru/
Простая и приемлемая ложь полезнее сложной и непонятной истины.

Современная жена - центр управления мужа. Современный муж – искусственный спутник жены.

Чем вор отличается от любовника? Вор ищет, где плохо лежит, а любовник - где плохо стоит!

Есть три типа подарков: хорошие, ненужные и книга.

Главное в выпивке, чтобы плохо становилось не раньше, чем хорошо!

Много есть вредно, а мало - скучно.

Краткость вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства!

Хуже незваного гостя может быть только невыпровоженный.

Женщина добра: она может простить мужчину, даже если он ни в чем не виноват.

Хорошенько подумайте - стоит ли перебивать женщину, когда она молчит?

Унитаз-это такая философия, ты вливаешь в него весь свой негатив, а он всё принимает и принимает…

Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться!

Программистами не рождаются - это последствия родовой травмы…

Ученые установили, что самый понятный язык на Земле - китайский. Его понимают 1,5 миллиарда человек.

Маленькое - это хорошо обгрызенное большое

http://nlplife.ru/
ЧертенОК15:04  Я согласна!!!
Ответ на вопрос Игорька...

user posted image

Я согласна!!!

heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Геральт14:52  девченки висят в сторонке...
...платочки в руках теребят icon_biggrin.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
BuBlik14:23  Сон
Проснувшись увидел просто символическое изложение событий моего прибывания в Красноярске.

Я с каким-то знакомым собираемся в аэропорт ехать (Улетаем мы оба). Чтобы попасть в аэропорт нужно пройти через долину, в которой ночь (А мы находимся на холме и у нас вечер). С другой стороны долины (в утре) сидит дочь этого знакомого и очень зовет меня с ней побыть. Я не сильно горю желанием, потому и не спешу в утро.

Мы ждем такси. Заходим в "ночь". Там ангар, в котором много пива. Мы его пьем прямо из бочки, и частично выносим в "вечер". В пиве почему-то плавают плюшки жира (как в тушенке), но мы суровые ребята - внимания не обращаем. Поднимаемся на второй этаж ангара, и оказываемся в помещении детского сада. В Норильске почти все детсады построены по одному проекту, потому ошибиться трудно. Там мы зачем-то нападаем на охранника в синей рубашке, и выводим его из строя. Знакомый надевает его рубашку, и тут я первый раз за сон смотрю ему в лицо. Это Брюс Виллис. А я как-то и не удивился. Подумаешь, какой-то Брюс.

По идее к этому времени уже должно было подъехать такси, но нам никто не перезванивает. Мы беспокоимся. Как же мы попадем на Байконур? Выхожу из ангара, а там меня ждут друзья на собственной машине (Toyota rav4). В спешке начинаю искать знакомого, и понимаю через некоторое время, что он уже уехал на такси на Байконур.

Лирическое отступление: Ну почему же именно Байконур? Меня очень беспокоил этот вопрос, когда я проснулся. Ну, Черемшанка должна была быть. Или, на крайняк, Шереметьево. Но не Байконур же!!!

А его дочь все зовет к себе. Я отвечаю, что-то нежное, и при этом холодное. Дабы поняла, что без шансов - я к ней не поеду.

Вот, так...

И немного из другого сна:
Снился какой-то симпатичный мне мужчина (в черном шлеме и черном мотоциклетном костюме), который меня преследовал. У него был большой меч, который он уронил, когда я немного оглоушил этого великана. Я посмотрел на меч и понял, что не подниму его. Разве что если сломать его на пополам. В это время очнулся мотоциклист и попытался проткнуть меня шрицем, но я увернулся, и игла проткнула насквозь прожилку между указательным и большим пальцами. В шприце был яд. Я аккуратно освободил руку от иглы, и уже пошел к рукомойнику мыть ее, как вдруг куда-то пропал кислород, и я начал задыхаться...

Зигмунд Фрейд был бы рад...
Но ведь бывают же просто сны? icon_biggrin.gif
BuBlik11:36  Песня о Counter-Strike
Специально для Sten'a:
ftp://89.109.205.5:2121/pub/Musik/BuBlik/Песнстрайкера.mp3
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 18