mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

28 ноября 2009
Бастет01:52  начало сезона

Немного елок в зеленой траве...

user posted image
By Bastenka
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 ноября 2009
Juliette22:59  Киношное... в очередной раз...
Сча по зомбоящику кажуть "Wanted"...
Может - и не сильно интеллектуальное кино, но - снятое в талантливой Бекмамбетовской клиповой манере с индивидуальной озвучкой (поверьте, в аудиоряде у Бекмамбетова даже больше индивидуальности, чем в визуальном, а то и поболе будет). И мне нравится, вплоть до того, что я, любопытства ради, пересмотрю сей киношедевр ради узнавания сюжета - тупо, чтобы в курсе быть. И ради Кости Хабенского тоже. Сейчас-то я его затылком смотрю...
А любимая Анджелина там - бесподобна!!! Хотя выглядит сильно уставшей, по сравнению с другими фильмами и фото в журналах...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Древний17:37  Надеюсь, Раковский не обидится... :)
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
Гермиона14:43  
user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 ноября 2009
Древний18:22  Сын
Сашка - вылитый я, в его возрасте. icon_smile.gif

Смотрюсь в него, как в зеркало, которое снимает годы. icon_smile.gif И улыбка и даже жесты характерные - мои (мне говорили, что я в деда).
У него даже глаза сейчас стали зелёные, точно как у меня.
А вот во взгляде гораздо больше улыбки, чем у меня в его возрасте.

user posted image

Радоваться жизни, как таковой, по словам родителей, я начал только лет с шести... а он с года.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

25 ноября 2009
Juliette12:48  Судебное...
Заседание назначили на 15 декабря...
Как же ж долго-то...
Я уже так устала от этих ожиданий...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет01:37  улыбнуло
готовилась к родительскому собранию. Встретилось на пути:

«Если бы в кабинете у врача, юриста или дантиста одновременно собрались 40 человек с разными желаниями и потребностями, а некоторые, не имея желания там находиться, постоянно мешали бы ему работать, а врач, юрист или дантист (без ассистента), должен был бы в течение 9 месяцев, применяя всё своё мастерство, добиться высоких профессиональных результатов, вот тогда, возможно, он бы получил некоторое представление о работе школьного учителя»

(Дональд Д. Куинн, перевод с английского).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 ноября 2009
druid00:37  "Наша новая школа"
Перепост с http://markiza-d-s.livejournal.com/281038.html

УПД: неоднократно меня обвинили в панике\истерике\недостоверности.
"Вы не верите мне, так поверьте же своим глазам" (Е.Шварц)
официальный образовательный сайт

http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=68391

Если у вас не как у меня (левый антивирус), а нормальный, который не пустил вас на этот сайт - то вот, я скопировала)
http://markiza-d-s.livejournal.com/282800.html

А вот ресурс, откуда эта ссылка появилась на образовательном портале
http://www.press-line.ru/content/view/123497/242/

Вчерашний пост был исключительно "на затравку".
То, что я напишу сегодня - это не тайна. Но вы, в большинстве своем, этого не знаете
Среди моих читателей в ЖЖ - большинство мам деток, которые в 2015-16 пойдут в школу. И милые мамы роняют слезы умиления, представляя, как сперва будут бантики\рюкзачки, а потом переглядки со старшими классами, выпускной бал и прочее (если говорить о внешней атрибутике). Однако, господа родители - есть шанс, что ваши дети никогда не будут учиться в такой школе в какой учились вы.
Судя по почину Минобразования.

12 ноября было оглашено послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию.
Помимо прочего он говорил и о необходимости модернизации среднего образования в рамках программы "Наша новая школа".
если кратко. то все сводится к
*исчезновению педагогических вузов, превращению их в крупные базовые центры подготовки учителей
*привлечение к работе в школе всех желающих, даже не имеющих педобразования. (а вечерами, как известно, кухарка будет управлять государством)

Но это далеко не все.
Вот что рассказывают петербургские директора, проходящие сейчас курсы повышения квалификации, что им рассказали о грядущих переменах.

«На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. «Все это также финансируется государством только на 30 %, – поясняет собеседник агентства.

И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости «уроков по выбору» (в случае с профобучением это в том числе предприятия), представители «Завуч.инфо» предполагают, что это будут родители учащихся: «Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег.

«Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ, – полагает Евгений Барановский. Потому что в деревне нет никаких предприятий, которые бы могли платить за обучение, поэтому сельских детей либо везут в региональный центр, либо вообще не учат. Я уверен на сто процентов, что рыбаки из моей деревни не будут отправлять детей за шестьдесят километров в ближайший город Всеволожск… Зачем ему ходить на три урока – я всю жизнь рыбачу, пусть и мой «олух» рыбачит. На самом деле очень страшные вещи происходят», – уверен Барановский.

Он уверен, что заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»

Так вот к чему это я все - у наших детей есть замечательная перспектива получить очень странное среднее образование.
Или не получить вовсе.
И Завуч.инфо. активно говорит о созыве второго всероссийского родительского собрания для обсуждения перспектив в образовании.
Именно этих перспектив.
потому что главный вопрос, который встает пред адекватным родителем после прочтения данной информации - а как мой ребенок сдаст ЕГЭ?
каких учителей, какие занятия я буду оплачивать?
а ответ прост - никому не надо, чтобы ваш ребенок его сдал.
Потому что у нас слишком много вузов и вузиков (на Ул. подбельского есть такой ТЦ "Подсолнухи", выросший из рынка у метро. На первом его этаже - Фамилия. А на втором - тоже ВУЗ.
За последние десятилетия мы произвели орду юристов и журналистов, а заводы обезлюдели.
Вы не обращали внимания - с какой помпой периодически обсуждается по ТВ вручение премий в производстве?
а почему? а потому что пока не поздно государству надо вернуть на производство людей. а как их вернешь, если все сплошь в подзаборных ВУЗах..
выход прост - лишить детей возможности поступить в ВУЗ.
с одной стороны - инициатива совершенно ясна. но с другой - мы идем к абсолютному уничтожению института нашей советской (!) школы, к тому, что абсолютное большинство станет безграмотным.
Ведь если судить по перспективам - гуманитарное образование вообще, практически, сойдет на нет (слабо я представляю фабрики и заводы, которым нужны филологи и историки).
так что школы, как мы ее знали, может и не быть.

Новость эта более чем свежая, меня она неприятно шокировала, потому, захотелось высказаться.
Потому, я прошу своих френдов, если вас заинтересовала эта проблема, сделайте, пожалуйста, перепост.
Потому что как можно больше людей должно знать об этом уже сейчас, что б не пропустить всероссийское родительское собрание.
Нельзя лишать наших детей права на образование

23 ноября 2009
  23:48   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |
Juliette12:08  Плясовое...
Вчера была танцевальная вечерина нашей школы танцев Мэджик-Дэнс. Мы тож выступали - вроде даже никто не сбился и движениев не забыл, вроде даже улыбались... На видео потом посмотрю...
В остальном - результаты промежуточные, потому пока говорить не о чем. Все как-то еле ползет, и меня сие достало. Почти до бешенства. Посему - пойду с этим бешенством пылесосить и далее хлам выкидывать...

20 ноября 2009
Древний17:14  Первый блин
Тема затевается для обсуждения. Прошу к ней так и относиться. icon_smile.gif
Это дружеская посиделка у меня в гостях. Поэтому можно оффтопить, перескакивать по ассоциациям, но нельзя неуважительно относиться к собеседникам. icon_smile.gif
Хорошо и правильно зазывать сюда хороших людей.
И, напоминаю, территория жж - тоже екая часть форума, пусть и менее модерируемая. icon_smile.gif

Есть такие важные штуки между людьми, назовём их, для краткости, взаимоотношения.
Некоторые считают, что это такие игры, некоторые, что так выражаются чувства, иные же полагают, что взаимоотношения - просто выражение себя в мир... не суть.

А вопрос у меня такой:
Вот, наверняка, в жизни бывало так, что предстоял выбор - отношения, или человек. Не просто отношения с одним человеком, против отношений с другим человеком, а именно отношения, или человек.
Когда (возможно по вашей вине, а возможно и само так случилось), но выбор стоит так:
Или я расскажу (сделаю) что-то важное, что позволит моему другу, товарищу, любимому человеку, деловому партнёру, соседу (нужное вставить, ненужное убрать) избежать большой для него беды, или получить большую для него пользу, но потеряю этого человека: изменю наши отношения так, что они потеряют для меня очень много ценного (расстанусь, сильно и надолго поссорюсь, например, или утрачу уважение), или солгу (промолчу), но сохраню хороший вид и наши (ценные) отношения.
Как вы поступали в пошлом и почему? (начните именно с воспоминаний)
Как считаете поступать правильно и почему?
А как вам лучше было бы, как бы с вами поступили?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:28
Бастет00:29  дожили
Майя продолжает ставить всех перед фактом, что считает себя взрослой.

Вчера приехала сама с Воробьевых - вроде как =бабушку не нашла, не ночевать же там=...
В итоге - через Косыгина, вниз до метро ( мин 15), с пересадкой в центре в час пик, до нас 1.5 часа. а то и 1.45. Потом здесь от метро через 2 дороги мин 10... В 8 лет..

И вот что ей говорить на это??

..Интересно, о чем думают тетечки на турникетах, когда такие дети сами проходят?.. icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

19 ноября 2009
Древний15:54  Тухловатое ощущение
Как то тише стало на форуме.
Причём дело не в количестве постов, но вот взедессущие циники и гоблины утомляют.

Было вроде желание начать большую новую тему обсудить про отношения и человеческие выборы... но, как представил, что туда сразу отметятся наши "лидеры", Вроде Кысолова, или ili... перехотелось.
Утопят дискурс в своём. Флейме.

А жаль.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:22

17 ноября 2009
Бастет22:30  образовательное
=нехорошее про зайцев=, точнее, =про школу= не сказал только ленивый. А тут, скорее, про департамент надо нехорошее говорить.

Для начала - продлили всем каникулы на неделю.. Обзвонили мы детей, выяснив, кто в каком состоянии души и тела, пришли на работу - строго, с подписями при уходе- приходе.
В понедельник директор приезжает с совещания - оказывается, школы проявили самоволие, оставив школьников дома. И теперь ОБЯЗАНЫ отчитаться, как при этом организуется учебный процесс. Вплоть до выезда съемочной группы на квартиру к ребенку, который =под присмотром родителей делает задание, принесенное учителем из школы=
А в среду пришли проверять, как мы =проводим ежедневную зарядку перед уроками=. ага. Во время навязанного карантина.

В четверг все принудительно сделали флюорографию, уворачиваясь от кашляющих, чихающих и =с подозрением на воспаление легких=.
В пт обзвонили все классы по новой - выясняя процент заболевших и приехавших из-за границы МО, с навязчивой рекомендацией последним сидеть дома еще неделю.

А в понедельник началась вторая четверть. При этом ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ школы, от директора до технички, ОБЯЗАН работать в МАРЛЕВЫХ ПОВЯЗКАХ. желательно, в ватно-марлевых. Добывать которые мы должны сами. Детям ничего носить не надо.
Феерическое зрелище!!

Первая проверка уже была..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет02:58  дети и спорт
Наверное, чемпионат по горнолыжному спорту 21 ноября - это здорово... только каждый раз ходить мимо такой дуры во дворец - ну, совершенно неуютно..

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет02:56  энтропийное
разгребалась я тут как-то на столе... Сколько ж у меня нецке.. и как-то совершенно они в одной плоскости не выставляются..
пора придумывать систему этажерок (:

... или кораблик такой завести... icon_rolleyes.gif

16 ноября 2009
йовин22:22  Ну что, зима, наконец-то?
user posted image

Фото: Гермиона
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 ноября 2009
Бастет14:04  Ситифукудзин
Ситифукудзин - семь богов счастья - теплая компания японских божеств, приносящих счастье и прочие блага: Эбису, Дайкоку-тэн, Хотэй, Дзюродзин, Фукуродзю, Бисямон-тэн, Бэндзай-тэн.

По легенде в XV веке семеро китайских «мудрецов из бамбуковой рощи» перебрались на пмж в страну восходящего солнца на корабле сокровищ («такарабунэ» - перевозящий в лучший мир, по ту сторону моря) и высадились на берег недалеко от Киото. Через пару веков по приказу императора Токугава Изясу буддийский монах Тэнкай разложил счастье по полочкам. По Тэнкаю классификация его видов следующая: долгая жизнь, материальное благоденствие, честность, удовлетворённость жизнью, известность, мудрость, сила. Каждому подвиду выделили по богу. Впрочем, с течением времени полномочия переходили из рук в руки и сейчас уже сложно разобраться, кто за что несет ответственность. Но все так или иначе сулят какой-либо из подвидов счастья.
В общих чертах специализация пассажиров корабля такова: В комментах

user posted image

Под Новый год семеро небожителей разносят по домам счастье. Увидеть божественный парусник во сне - к счастью. Повстречать кого-либо из семерки в темном переулке - к счастью.

13 ноября 2009
  23:16   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

12 ноября 2009
Древний18:27  Ещё раз о черте
Александр Галич

Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул,
И тут явился ко мне мой черт,
И уселся верхом на стул.

И сказал мой черт: - Ну, как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз, и айда в стремена,
И еще чуток погрешим!

И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!

Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!

Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все - как один!

И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь - да!
И вместе со всеми - нет!

И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!

Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!

И что душа? - Прошлогодний снег!
А глядишь - пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!

И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога - в золу...
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!

Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его: - Это кровь?
- Чернила, - ответил он...

Аллилуя, аллилуя
- Чернила, - ответил он.

1969

зы Название показалось очень правильным. В сборнике так и было написано "еще раз о черте", а не "ещё раз о чёрте". Именно про черту и было написано. И, потом, приходит неотвратимо, превращая всё в золу, если черта перейдена. И всё идёт к чёрту. Вот такая черта.

Rainmaster

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7