Для русских же Украина, напротив, точка постоянного притяжения, ревнивого внимания, объект поглощения как чего-то «исконно своего» и переделки по собственному образу и подобию. Ничто так не раздражает русских, как очевидные различия с украинцами в языке, менталитете, культуре, историческом опыте. Если русские и признают эти различия, то лишь на уровне различий, скажем, между Владимирщиной и Рязаньщиной, но никак не на уровне отношений двух разных народов.
Известно мнение, что Россия без Украины в имперском плане ущербна. Что-то в этом же духе говорил Бжезинский, да и не только он. Эта мысль верна. Но дело даже не столько в экономическом и геополитическом значении Украины для Москвы. Дело прежде всего в том, что на традиционном русском отношении к Украине, по сути, держится русское имперское сознание, благодаря которому российская империя, пусть и в урезанном виде, все еще существует. Подчеркиваю: именно отношение к Украине – не к Балтии, не к Кавказу – является определяющим для русского имперского сознания. Как только русские откроют для себя, что украинцы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другой народ – российский имперский миф рухнет, а с ним неизбежно кончится и империя. полная статья http://uainfo.censor.net.ua/heading/public...oy-mutacii.html
Понимаю, что довольно резонансно размещать статьи такого толка в блоге с ютубовскими клипами, но.... Мне понра.
Вчера, под эгидой "мы карашо каварить по английский" смотрели "Поездку в Америку" на инглиш. То ли знание фильма наизусть, то ли адекватный фильму левел позволили четко понять 4/5 из диалогов.
Требуется - Персональный ассистент (референт) - Девушка 21-25 лет Требования к кандидату: Высшее - н.высшее образование, финансы, юридическое или экономист .Опыт работы по специальности в крупном предприятии, компании Знание языков: немецкий (строго) , английский, русский. Деятельность и круг обязанностей: Аудит и контроль за работой предприятия в Швейцарии Требования к кандидату : профессиональные качества и коммуникабельность. Кандидат на вакансию должна понимать, что будет являться лицом компании ( заказчик делает упор на то, что человек должен быть с аристократическими манерами (с хорошими внешними данными, очень воспитанным, мягким и терпимым ) Оклад: от 3000 евро Компания готова оплатить, в том числе до-обучение в Европейском университете. Работа по контракту , Рабочая виза и визовая поддержка + служебная квартира. Все расходы за счет работодателя Приоритет отдается выпускникам (или студентам) Одесского или иного университета
Пантерка - 18:32 Очередное поздравление с ДР от сотрудников
Екатерина Воронова — потрясающая женщина, которая вложила много сил в развитие и рост Синтона, не забывая при этом о своём собственном росте.
Счастливая, успешная, сильная и красивая — она сумела стать дорогим человеком для каждого сотрудника Синтона. Чуткий психолог, профессиональная ведущая — она подарила многим людям веру в возможность новой, лучшей для них жизни. Творческий автор собственных тренинговых программ, она удачно дополнила своими идеями линейку бизнес-тренингов. Этот список можно долго продолжать.
Сегодня день рождения Катерины и весь Синтон с большим удовольствием поздравляет её с этим замечательным праздником.
Катюша, мы рады, что такой чудесный человек как ты рядом с нами (пусть сейчас ты и находишься в небольшом, но очень приятном отпуске).
Желаем тебе огромного семейного счастья, новых профессиональных свершений, море тепла и улыбок вокруг! Пусть всё будет так, как ты захочешь — мы уверены, это приведёт тебя к большому успеху.
«СТРИМ» - СОБЫТИЯ: ИЮНЬ - 2012 ПСИХОЛОГИЯ 21 В июне - премьерные выпуски сериала собственного производства: Женщины на грани + Мужчины (Телекомпания СТРИМ) В основе программы – психологический тренинг для женщин. Ведущий и главный эксперт – известный психолог Владимир Раковский. Участницы проекта – девушки и женщины разного возраста и социального положения, готовые обсуждать свои проблемы. Такие, как поиск спутника жизни, положение в семье, карьера на фоне отсутствия личной жизни или активная лидерская позиция в отношениях с мужчинами.
В детсадовской раздевалке утром: Злата: Сима, я тебя люблю! Серафим: Не любишь. Злата: Люблю-люблю! Серафим: Сейчас любишь, а когда я заболею - сразу забудешь...
Прям сериалы.
Киндер знает словосочетание running shoes и распевает веселую песенку I can hlop! & I can sing
Выходов из любой ситуации, как правило, гораздо больше, чем мы способны увидеть. И если вдруг какая-то ситуация кажется нам безвыходной, мы стараемся рассматривать ее с самых разных сторон. Авось, где-то выход и обнаружится. Иногда для того, чтобы взглянуть на сложившиеся обстоятельства с неожиданной для себя стороны, хватит просто задаться неожиданным для себя вопросом. Зачем я так делаю – вопрос, который может прозвучать достаточно неожиданно (именно Зачем, вопрос Почему даст совсем другой эффект))
Когда любимый моей подруги завел себе новую любимую, подруга долго пыталась себе представить, как же тем двоим (без нее) живется. Как ее бывший любит свою нынешнюю, как хочет быть с ней, как о ней заботится. Фантазии, надо сказать, довольно болезненные. Подруга доводила себя ими до состояния полной размазанности, а, еле выкарабкавшись, начинала заново. Ответ на вопрос «зачем я так делаю» оказался до смешного бессмысленным: «Я так привыкла» (т.е., чтобы не придумывать новый способ); «Мне казалось, так правильно» (т.е., чтобы следовать своим правилам). Учитывая литры слез, пролитых на кухнях близких друзей, эти основания не казались такими уж вескими для того, чтобы продолжать себя мучить. Кстати сказать, иногда на этом действительно все и заканчивается. Бывает, мы делаем что-то саморазрушительное только потому, что ни разу не задумались: а, собственно, зачем я так делаю? У подруги, правда, оказался другой вариант. Подумав, она нашла более серьезный ответ: «Мне так легче привыкнуть к мысли, что мы больше не вместе» (т.е., чтобы быстрее освоиться в одиночестве). Действительно ли легче? По крайней мере, поняв, чего ей на самом деле хочется, подруга смогла придумывать, обдумывать и пробовать различные способы, как ей этого добиваться. Конкретно она, в конце концов, углубилась в свое увлечение музыкой (которое ее бывший, увы, не разделял). Подруга нашла истинную цель своей, довольно бессмысленной, на первый взгляд, «деятельности». А ведь только понимая свою действительную цель, можно принять ее или от нее отказаться, согласиться с (душевными, энергетическими, другими) затратами на нее или искать более экономные варианты.
Признаться, то, что я описала – фокус гораздо более сложный, чем может показаться на первый взгляд. Не так-то просто заметить свое привычное разрушительное поведение. Остановиться. Обнаружить, что, когда со мной что-то «не то» происходит, я тоже в это вкладываюсь (девушка, о которой я писала выше, не только была измучена болезненными идеями: она сама их придумывала). Не так-то просто задаться вопросом «Зачем я так делаю?». Оставаться в недоумении и тревоге до тех пор, пока не прояснится ответ. Во всех этих случаях вполне может быть уместна помощь специалиста.
Каждое наше действие целенаправленно, независимо от того, знаем ли мы, куда именно оно направлено. Иногда наши цели настолько ничтожны, что достаточно их увидеть, чтобы расхотеть «заниматься ерундой». Иногда важны, но, стоит определиться с целями, чтобы понять, что избранный нами путь ведет «в Москву через Киев». И все понимание может начаться с вопроса «Зачем я так делаю?»
Писать о горечи неразделенной любви – лишь повторять очевидное. Тяжко быть отвергнутым, понимать, что я недостаточно хорош для самого-самого лучшего, в моих глазах, человека. Горько обламываться в своих заветных радужных надеждах: ведь мы не будем парой, никогда-никогда. Сомнительное это удовольствие – растерянно перебирать воспоминания, пытаясь понять, где же я так обманулся? Что именно я неправильно понял, когда решил, что между нами возможны близкие отношения? Безответная любовь вообще какая-то бестолковая. Не завершится ни детьми, ни семьей, ни, в большинстве случаев, даже сексом. И отношения между людьми, которые год за годом остаются хорошими знакомыми (и не более) никогда не станут столь глубокими и близкими, как у людей, год за годом живущих под одной крышей.
Горести безответной любви так очевидны, что кажется, у любящего без взаимности удел один – беспросветной страдание. Именно поэтому мне хотелось бы хоть нескольких строках написать о радостях неразделенной любви.
А, как ни крути, любить действительно приятно! Приятно знать, что, оказывается, есть на свете человек, который так замечательно мне подходит. Это как если бы на очень темной улице в одном из окон, за плотными ставнями, вдруг зажегся огонь. И не светит, и не греет, а все равно здорово. И дело не только в том, что раз нашелся один, значит, наверное, есть где-то и другой (хотя такие мысли, конечно, сами по себе успокаивают). Даже от такого, почти неощутимого, огонечка отчего-то теплее на сердце. Приятно иметь дело, хотя бы и изредка, с действительно чудесным человеком. Конечно, у каждого есть недостатки, но в любимом нас все-таки больше интересуют достоинства. И у «объекта моего вожделения», конечно же, масса достоинств! Как он ходит, как он смотрит, как – и что! – он говорит. Это изысканное удовольствие – смотреть на любимое лицо и слушать любимый голос. Очень интересно наблюдать за любимым, узнавать, что у него происходит, и как он с этим справляется. А главное, несмотря ни на что, любовь, даже неразделенная, не может пройти бестолково, без последствий. Да, она не принесет ни семьи, ни особой близости. Она просто научит нас лучше понимать самих себя (оказывается, мне все равно, блондин он или брюнет, но мне очень дорого то, что он разделяет мою любовь к животным). Она изменит нас (все мы, сами того не замечая, как обезьянки, подражаем тем, кто нам нравится; и вот мы уже стали свободнее, или доверчивее, в общем, немножко другими). Она просто станет драгоценной частью нашей жизни. Как заново нарождающиеся каждую весну нежные листочки, как заслушанная наизусть любимая музыка или как самостоятельно созданная прямо сейчас, совсем-совсем свеженькая вещь (вышивка, заметка, мелодия).
Руководство для желающих жениться (Секретно) автор Антон Павлович Чехов (1860—1904) Ниночка → Дата создания: 1885, опубл.: юмористический журнал «Осколки», 1885, № 44, 2 ноября (ценз. разр. 1 ноября), стр. 4. Подпись: Человек без селезенки.. Источник: http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp4/sp4-195-.htm (Приводится по: Чехов А. П. Сочинения в 18 томах // Полное собрание сочинений и писем в 30 томах. — М.: Наука, 1976. — Т. 4. [Рассказы. Юморески], 1885—1886. — С. 195—198)
Так как предмет этой статьи составляет мужскую тайну и требует серьезного умственного напряжения, на которое весьма многие дамы не способны, то прошу отцов, мужей, околоточных надзирателей и проч. наблюдать, чтобы дамы и девицы этой статьи не читали. Это руководство не есть плод единичного ума, но составляет квинтэссенцию из всех существующих оракулов, физиономик, кабалистик и долголетних бесед с опытными мужьями и компетентнейшими содержательницами модных мастерских.
Введение. — Семейная жизнь имеет много хороших сторон. Не будь ее, дочери всю жизнь жили бы на шее отцов и многие музыканты сидели бы без хлеба, так как тогда не было бы свадеб. Медицина учит, что холостяки обыкновенно умирают сумасшедшими, женатые же умирают, не успев сойти с ума. Холостому завязывает галстук горничная, а женатому жена. Брак хорош также своею доступностью. Жениться можно богатым, бедным, слепым, юным, старым, здоровым, больным, русским, китайцам… Исключение составляют только безумные и сумасшедшие, дураки же, болваны и скоты могут жениться сколько им угодно.
Руководство I. — Ухаживая за девицей, обращай внимание прежде всего на наружность, ибо по наружности узнается характер особы. В наружности различай: цвет волос и глаз, рост, походку и особые приметы. По цвету волос женщины делятся на блондинок, брюнеток, шатенок и проч.
Блондинки обыкновенно благонравны, скромны, сентиментальны, любят папашу и мамашу, плачут над романами и жалеют животных. Характером они прямолинейны, в убеждениях строго консервативны, с буквой ? не в ладу. К чужим любвям они относятся чутко, в своей же собственной любви они холодны, как рыбы. В самую патетическую минуту блондинка может зевнуть и сказать: «Не забыть бы послать завтра за коленкором!» Выйдя замуж, они скоро киснут, толстеют и вянут. Плодовиты, чадолюбивы и плаксивы. Мужьям неверности не прощают, сами же изменяют охотно. Жены-блондинки обыкновенно мистичны, подозрительны и считают себя страдалицами. Брюнеткине так рассудительны, как блондинки. Они подвижны, непостоянны, капризны, вспыльчивы, часто ссорятся с мамашами и бьют по щекам горничных. Начинают «не обращать внимания» на гадких мужчин уже с 12 лет, учатся плохо, ненавидят классных дам, любят романы, причем пропускают описания природы и прочитывают объяснения в любви по пяти раз. Они пылки, страстны и любят с азартом, сломя голову, задыхаясь… Жена-брюнетка — это целая инквизиция. С одной стороны, такая страсть, что чертям тошно, с другой — капризы, наряды, бесшабашная логика, визг, писк… С изменою мужей мирятся скоро, платя им тою же монетою. Шатенки от блондинок не ушли и к брюнеткам не пришли. Составляют нечто среднее между теми и другими. Считают себя брюнетками. Рыжие лукавы, лживы, злы, коварны… Любви без коварства не понимают. Обыкновенно бывают очень хорошо сложены и имеют на всем теле великолепную розовую кожу. Говорят, что черти и лешие обязательно женятся на рыжих. Где лживость, там трусость и малодушие. Достаточно хорошенько прикрикнуть на рыжую («Я тебе!»), чтобы она свернулась в калачик и полезла целоваться. Не забывай, что Мессалина и Нана были рыжие.
Прическа при выборе жены имеет тоже не малое значение. Волоса гладко причесанные, прилизанные, с белым пробором означают простоватость, ограниченность желаний… Такая прическа наичаще бывает у швеек, лавочниц и купеческих дочек. Подстриженная прядь волос, спущенная на лоб, означает суетную мелочность, ограниченность ума и похотливость. Этою прядью стараются обыкновенно скрыть узкий лоб… Шиньон и вообще орнаменты из чужих волос говорят за безвкусие, отсутствие фантазии и о том, что в прическу вмешивалась мамаша. Волоса, зачесанные сзади наперед, предполагают в женщине желание нравиться не только спереди, но и сзади. Такая прическа, если она не вершится тяжелой вавилонской башней, означает вкус и легкость нрава. Вьющиеся волосы говорят за игривость и художественность натуры. Прическа небрежная, всклоченная предполагает сомнение или душевную леность. Под стрижеными волосами скрывается образ мыслей. Если женщина седа или лыса и в то же время желает выйти замуж, то, значит, у нее много денег. Чем меньше в прическе шпилек, тем женщина изобретательнее и тем вернее, что у нее не чужие волосы. Теперь о цвете глаз. Голубые глаза с поволокой означают верность, покорность и кротость. Голубые выпученные бывают наичаще у женщин-шулеров и продажных. Черные глаза означают страстность, вспыльчивость и коварство. Заметь, что у умных женщин редко бывают черные глаза. Серые бывают у щеголих, хохотуний и дурочек. Карие предполагают любовь к сплетням и зависть к чужим нарядам. Рост выбирай средний. Высокие женщины грубоваты и больно бьют, маленькие же в большинстве случаев бывают егозы и любят визжать, царапаться и подпускать шпильки. Горбатых избегай: эти злы и ехидны. Походка торопливая, с оглядками, говорит о ветрености и легкомыслии. Походка ленивая бывает у женщин, сердце которых уже занято, — тут ты не пообедаешь. Походка утичья, с перевальцем и виляньем турнюра, есть признак добродушия, податливости и иногда тупости. Походка горделивая, лебединая бывает у этих дам и содержанок. Чем спесивее походка, тем, значит, старее и богаче содержатель. Такая походка у девиц означает самомнение и ограниченность. Если барыня не идет, а плывет, как пава, то поворачивай оглобли: она накормит, утешит, но непременно возьмет под башмак. Особые приметы не многочисленны. Ямочки на щеках означают кокетство, тайные грешки и добродушие. Ямочки на щеках и прищуренные глаза обещают многое, но не для платониста. Усики говорят о бесплодии. Длинные ногти бывают у белоручек. Слившиеся брови означают, что данная особь будет строгой матерью и бешеной тещей. Веснушки наичаще замечаются у рыжих чертовок, рабынь и дурочек. Пухленькие и сдобненькие барышни с одутлыми щеками и красными руками наивны, в слове еще делают четыре ошибки, но зато они скоро выучиваются печь вкусные пироги и шить мужу бархатные жилетки.
Руководство II. — Не моги жениться без приданого. Жениться без приданого всё равно, что мед без ложки, Шмуль без пейсов, сапоги без подошв. Любовь сама по себе, приданое само по себе. Запрашивай сразу 200 000. Ошеломив цифрой, начинай торговаться, ломаться, канителить. Приданое бери обязательно до свадьбы. Не принимай векселей, купонов, акций и каждую сторублевку ощупай, обнюхай и осмотри на свет, ибо нередки случаи, когда родители дают за своими дочерями фальшивые деньги. Кроме денег, выторгуй себе побольше вещей. Жена, даже плохая, должна принести с собою: a) побольше мебели и рояль; b) одну перину на лебяжьем пуху и три одеяла: шёлковое, шерстяное и бумажное; c) два меховых салопа, один для праздников, другой для будней; d) побольше чайной, кухонной и обеденной посуды; e) 18 сорочек из лучшего голландского полотна, с отделкой; 6 кофт из такого же полотна с кружевной отделкой; 6 кофт из нансу; 6 пар панталон из того же полотна и столько же пар из английского шифона; 6 юбок из мадаполама с прошивками и обшивками; пеньюар из лучшей батист-виктории; 4 полупеньюара из батист-виктории; 6 пар панталон канифасовых. Простынь, наволочек, чепчиков, чулков, бумазейных юбок, подвязок, скатертей, платков и проч. должно быть в достаточном количестве. Всё это сам осмотри, сочти, и чего недостанет, немедленно потребуй. Детского белья не бери, так как существует примета: есть белье — детей нет, дети есть — белья нет; f) вместо платьев, фасон коих скоро меняется, требуй материи в штуках; g) без столового серебра не женись.
Женившись, будь с женою строг и справедлив, не давай ей забываться и при каждом недоразумении говори ей: «Не забывай, что я тебя осчастливил!»
«Дисциплина – это связующее между поставленными целями и их достижением. Все мы в какой-то степени непроизвольно должны страдать от одной из двух «болей»: либо боли, порожденной дисциплиной, либо боли последующих сожалений, раскаяний. Разница лишь в том, что боль дисциплины весит граммы, в то время как боль сожалений весит тонны» (Джим Рон, известный американский философ в сфере бизнеса).
Наверное, это правда. Но, думаю, это не вся правда. Я думаю, боль дисциплины (или, точнее, самодисциплины) далеко не всегда весит граммы. Я знаю, как минимум, два простых способа сделать эту боль поистине невыносимой.
Способ первый – неправильно выбрать цель. Либо увлечься чужим мнением (допустим, «моя мама всегда мечтала быть врачом, она и уговорила меня пойти учиться в медицинский»). Либо перепутать цели и средства, например, «чтобы вернуть жену, я стану зарабатывать в три раза больше!» Понятно, что если жена ушла из-за того, что ей не хватало денег – этот план может сработать. Если же она ушла по каким-то другим своим причинам – это не план, а ерунда какая-то… Боль дисциплины, ведущей не к действительно важной цели, «весит» отнюдь не граммы. Она заметно отягощается плохо осознаваемым недовольством от того факта, что мы занимаемся ерундой – вместо того, чтобы добиваться действительно стоящих вещей. И чем дальше, тем глубже. Нам кажется, мы стали ленивыми и усталыми, «совсем распустились», а может быть, и заболели. А может, мы просто не туда идем? Дисциплина же, как уверенно прочерченный маршрут, сама по себе мешает сомневаться в поставленной цели. Очевидно, что и раскаяний и сожалений в этом случае практически не избежать. Однажды мы поймем, что все, что делалась – было напрасно. Работа, выбранная не мной, день за днем все больше и больше напоминает бессмысленную каторгу (и даже деньги от нее как-то меньше радуют). А жена ушла (например), потому что любит другого, и даже десятикратно выросшая зарплата этого никак не изменит. Кусок же жизни, потраченный на достижение ненужных целей, уже прожит…
Способ второй (сделать боль от дисциплины практически невыносимой) – игнорировать другие свои потребности. Это распространенное сейчас явление: люди, загоняющие себя работой, изнашивающие себя до всевозможных (иногда смертельно опасных) болячек, теряющие на почве занятости дорогие отношения, да и просто возможность наслаждаться жизнью. Дисциплина же, как ясно очерченный план, сосредотачивает на себе наше внимание, ограничивая способность думать о чем-то другом.
Я уверена, каждый из нас в чем-то заметно дисциплинирован, в чем-то другом достаточно расслаблен. Любой человек нуждается как в порядке, так и в свободе от него. И, конечно, дисциплина имеет важное значение, в том числе и действительно как связующее звено между поставленными целями и их достижением. Однако, думаю, как и многое другое, в чрезмерно больших дозах даже самая лучшая самодисциплина может оказаться довольно разрушительной.
С моей точки зрения, планирование времени – это то, чем мы все, так или иначе, занимаемся практически постоянно. Нет никакого секрета в том, что, оказавшись в нужное время в нужном месте (например, в рабочие часы у специалиста по страхованию), получить желаемый результат (допустим, застраховать автомобиль по ОСАГО) гораздо проще. Именно поэтому мы вряд ли побежим искать страхового агента посреди ночи – даже если по какой-то причине нам вдруг «загорится». Нет, у нас хватит терпения дожить до утра, назначить время, дождаться этого назначенного времени. Или, например, посадили мы огурцы. Как бы ни хотелось вырастить их как можно быстрее (ну или хотя бы сделать дело да гулять смело), мы не станем выливать на них весь запас воды, который огурцы способны выпить за лето. Мы постараемся поливать их равномерно и регулярно, день за днем, неделя за неделей. И в том и другом примере мы, конечно же, запланировали свое будущее и далее следовали намеченному плану. Любопытно, однако же, насколько по-разному относятся люди к распределению своего времени. Некоторые живут одним днем, изо всех сил стараясь как можно меньше что-либо планировать; другие составляют жесткое расписание, стремясь придерживаться его по всем пунктам. Кто-то планирует только серьезные вещи, кто-то, наоборот, планирует только мелочи, точно зная, что все действительно важное само найдет себе место в его расписании. И все мы, конечно, разные области жизни планируем с разной степенью тщательности. В России, например, не принято составлять расписание общения с друзьями или семьей. Помню, как возмущалась моя подруга, пытаясь общаться с приятелями своего итальянского бойфренда: «К ним нельзя зайти в гости просто так, когда захочется! Нет, они посмотрят свой еженедельник, выберут какое-то определенное время – например, среду следующей недели – и заявляют, что согласны принять нас только тогда, представляешь?» Если присмотреться повнимательнее, все эти внутренние правила, какими бы они ни были (например, «Каждое воскресенье составляю план на неделю с расчетом выполнить его стопроцентно», или даже «Я люблю и буду, по возможности, всегда действовать только так, как мне захочется»), сами по себе уже являются планами на будущее. Любой взрослый человек так хорошо умеет распределять свои дела во времени, что далеко не всегда замечает сам процесс планирования. Однако любой взрослый человек прекрасно умеет и саботировать (конечно, неосознанно) любую свою деятельность – в том числе и деятельность по планированию времени. Чаще всего именно тогда происходят сбои. Мы опаздываем и забываем про встречи; несколько недель подряд никак не можем начать вроде бы простое дело; работаем до тех пор, пока не доводим себя до изнеможения. Никак не можем решить, как начать или на чем остановиться; останавливаем все свои дела, изнывая от скуки; хватаемся за невыполнимое количество дел сразу; бросаем занятие за полшага до результата. Иногда для того, чтобы вернуть себе способность планировать свое будущее, достаточно честно и вдумчиво ответить себе на три простых вопроса: - Каким образом я саботирую создание и/или выполнение своего плана? - Чего действительно я этим хочу добиться? - Как совместить исполнение обоих моих желаний (того, которое я вроде как запланировала выполнить, и этого, нового, только что осознанного)? В других случаях для восстановления способности к планированию времени может потребоваться более (а может быть, даже и гораздо более) серьезная психологическая работа.