mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Китти -> Лента друзей
20 ноября 2006
Queen09:24  мат.часть
Известно, что Пётр I мог и любил со вкусом употреблять ненормативную лексику, т.е простой русский мат.
(когда-то прочитала, что "Малый матерный загиб" Петра Великого состоял из 37 слов, а Большой..ну, делайте ставки! icon_wink.gif
Ладно, большой загиб включал в себя аж 260 слов!)

Например, когда русское духовенство потребовало от него вернуть церковные колокола, которые он накануне Полтавской битвы приказал перелить на пушки, царь на их прошение наложил такую резолюцию: "Х... вам, а не колокола" icon_twisted.gif

После смерти Петра церковные деятели решили напомнить о долгах Екатерине II.
Та потребовала найти в архивах ответ Петра, ознакомилась с ним, и наложила такую визу: "За неимением оного не могу дать и того".

Оба ответа вошли в историю, а колокола так и вернули icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

17 ноября 2006
Queen15:08  ...
Этот снег на откровенность не похож –
Дня короткого естественный финал.
Я – твоя неубедительная…ложь.
Ты – моя сиюминутная…вина.

Ближе к сердцу на один короткий шаг.
Так больнее, но существенно теплей.
Безопасную дистанцию держать –
Наказанье королев и королей.

Белый танец на подмостках декабря
Танцевать с тобой задумала метель.
За согласие кивком благодаря,
Как и прежде, выбирают нас не те…

(Вероника Сенькина)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Queen10:05  просто..
Да, я часто использую слово "просто". Осознаю icon_smile.gif

Просто не люблю усложнять (хотя частенько делаю это icon_wink.gif).
Просто думаю, что там, в самой глубине, под слоями ошибок, иллюзий или непоняток всё действительно просто.
Просто всё настоящее действительно оказывается простым, каким бы ни было сложным.
Настоящие чувства - они простые..простые, как облака или волны.
Настоящие решения - они просты тоже, как бы долго ни идти к ним..или от них.
И настоящие чудеса обычно оказываются простыми..простые волшебные вещи icon_wink.gif

Вот так. Просто.

---
ЗЫ я опять модератор.
Особых зверств не обещаю icon_very_evil.gif (ну иногда не считается), просто буду оставаться собой.
Особое спасибо Maximу и Waxе icon_kiss.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
злобный фрэйд09:20  Отвечаю на вопросы
Очередной ответ в журнал "Психология для жизни".

Возможно, стоит ознакомиться. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

16 ноября 2006
злобный фрэйд10:40  Трасса 60
Купил свежий выпуск «Мира фантастики», там на диске кино – «Трасса 60». Фильма ранее не видел, поэтому ознакомился.

Очень понравилось. И сюжет, и актёры, и идеологическая составляющая. Впрочем, заметка не об этом.

Я, когда закончил просмотр, вот о чём подумал – появись передо мной вот такой О.Ж. Грант, чтобы я попросил? Какое бы желание загадал?

С некоторым удивлением обнаружил, что – никакое. Я не хочу сказать, что мне ничего не нужно, и я ни к чему не стремлюсь. Нет, конечно. Нужно мне много, и стремлюсь я ко многому. Например, мне нужен КПК и новый, более лёгкий ноутбук. Или вот – я стремлюсь стать высокопрофессиональным специалистом, уважаемым в сообщесте.

Но просить об этом мистера Гранта? Зачем?
Я как-нибудь сам справлюсь.

15 ноября 2006
злобный фрэйд10:35  Эмигрирую?
Сделал себе журнал на livejournal.com. Пока нравится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14
Queen10:30  фоты
Опять зима (и обещанные синички).
Смотрите внутри.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

14 ноября 2006
злобный фрэйд10:01  Про Чечню.
Вот, нашел статью. Она о русских в Чечне. Решение о прочтении – за вами. А я пока приведу одну цитату: «Не так давно в прессе промелькнуло сообщение о пресс-конференции главы Госсовета Чеченской республики Тауса Джабраилова, огласившего демографические итоги войны в Чечне. Большинство читателей не обратило внимания на потрясающий своей несообразностью факт: из 150-160 тысяч человек, погибших за время обеих чеченских войн, лишь 30-40 тысяч были чеченцами!

Это поражает само по себе: в республике, где большинство – чеченцы, по какой-то странной прихоти мироздания гибли в первую очередь иные народы, «нечеченцы». Говоря научным языком: действовал какой-то «неучтенный фактор», выбирающий себе жертв по национальному признаку».

Хорошего вам чтения. И – приготовьте валерьянку, может понадобиться.

Оригинал статьи – вот здесь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 ноября 2006
Queen13:56  фотки ;)
Зима - в комментах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14
злобный фрэйд11:27  Про девушек и отношения.
Вот что я заметил – девушки очень любят торопить события. Бывает, что она идёт на первое свидание и думает: «Переспать с ним или не переспать?». Лично меня всегда пугает такая постановка вопроса. В самом деле, ну почему именно сейчас нужно об этом думать? Почему бы не пойти и не просто не насладиться вечером в компании приятного человека? Ведь, размышляя о возможности/невозможности секса, девушка уже выпадает из состояния «здесь и сейчас» и переходит в «там и тогда». А приводит это к тому, что с ней становится сложно общаться – она как бы уходит в другое измерение, в параллельную вселенную. Результат? Очевиден!

Многие парни (как и большинство людей) не любят, когда их торопят. Поэтому они сбегают из отношений.

Девушки! Не надо бежать вперёд, стремясь получить то, что будет позже. Получайте удовольствие от того, что есть. Форсаж редко приводит к положительным результатам. Любовь может завязаться с первого взгляда, но даже в этом случае человеку нужно время, чтобы освоится с этим чувством.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:18
Queen09:28  точки над буквами
В последнее время мне часто пишут или говорят примерно такое:
"Зай, вечно радоваться нельзя-надо иногда и погрустить, и наоборот!" (из комментов)

Честно и откровенно отвечаю - ахха.
Даже жить вечно - и то низзя. А вы говорите - радоваться вечно. Хе! icon_twisted.gif

Я вполне даже разрешаю себе грустить, просто не здесь.
Точнее я пишу..а потом балуюсь дэлитами, бэкспэйсами и прочими способами удаления данных icon_cool.gif
Просто недавно я осознала, что мои слова, особенно написанные, действуют на людей достаточно сильно..иногда даже сильнее, чем мне бы хотелось.
Начинаю писать что-то такое, что не гут..и со мной в разные степени депрессивности впадает часть читателей жж! Да, мне приятно и дорого ваше сопереживание и всё такое..но..не хочу.

Потому, в основном, буду писать тёплое и позитивное (а оно почти всегда есть в моей жизни, что бы там не творилось!)..ну или выкладывать фотки..или цитаты из Фрая - всё это мне будет радостно разделить с вами.
А погрустить и вдохновенно побиться головой о стену я вполне могу в других местах, чессслово!
И спасибо за заботу! icon_kiss.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

10 ноября 2006
Queen10:33  Фрай и дождь
- "Ну, на твоем месте я не стала бы так сгущать краски.
Всё может измениться.
Не знаю уж, каким образом, но иногда это самое "всё" берёт и меняется"!

icon_wink.gif правда-правда!

Вот сегодня, например, вместо снега идёт дождь icon_yes.gif
А по-моему, это здорово (хотя снег - это тоже было бы хорошо. а вот так!)

Шла под холодненьким ливнячком, от деловой причёски осталось светлое воспоминание, сейчас - непонятные и разносторонние завитушки..мне нра! icon_break.gif

Решила пройти по луже - кто же знал, что она по колено (в самом мелком месте)..зато довольна, почти как Пржевальский, нашедший свою лошадь! user posted image

Замочила часть важных документов..сушу на принтере))

Вся шерсть с перчаток от дождя свалялась и осталась на руках - хожу, пугаю коллег интенсивно-голубыми ручками icon_twisted.gif

Пью чай "с ярким и экзотическим вкусом тропического плода Соу-Сэп" - вообще-то гадость, но было интересно icon_razz.gif

И всё равно какая-то я сегодня до противности позитивная..ах да, сегодня ещё шеф в отпуск на 2 недели уезжает! Но это уже даже мелочи..icon_wink.gif

Таки да, удовольствие от жизни - это легко, даже когда трудно user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21
злобный фрэйд10:28  Опять за своё.
Нам часто говорят, что наши солдаты и офицеры, бежавшие из немецких лагерей, тут же попадали в лагеря советские.

Так вот нет. Позвольте цитату:

«Итак, судьбы бывших военнопленных, прошедших проверку до 1 октября 1944 г., распределяются следующим образом:
Направлено:
в воинские части через военкоматы: 231034 человек (76,25%)
в штурмовые батальоны: 18382 человек (6,07%)
в промышленность: 30749 человек (1,96%)
в конвойные войска: 5924 человек (0,15%)
арестовано 11556: человек (3,81%)
в госпитали, лазареты, умерло: 5347 человек (1,76%)
Всего прошло проверку: человек 302992 (100%)
Таким образом, как видно из процитированной справки, среди рядового и сержантского состава благополучно проходило проверку свыше 95% (или 19 из каждых 20) бывших военнопленных.
Несколько иначе обстояло дело с побывавшими в плену офицерами. Арестовывалось из них меньше 3%, но зато с лета 1943 до осени 1944 года значительная доля направлялась в качестве рядовых и сержантов в штурмовые батальоны. И это вполне понятно и оправданно — с офицера спрос больше, чем с рядового.
Кроме того, надо учесть, что офицеры, попавшие в штрафбаты и искупившие свою вину, восстанавливались в звании. Например, 1-й и 2-й штурмовые батальоны, сформированные к 25 августа 1943 года, в течение двух месяцев боёв показали себя с самой лучшей стороны и приказом НКВД были расформированы. Бойцов этих подразделений восстановили в правах, в том числе и офицеров, и затем отправили воевать далее в составе Красной Армии
».
Цитата из статьи «Правда и ложь о советских военнопленных», напечатанной в журнале «Спецназ России», 21.09.2006.
Оригинал находиться вот здесь.
Такие дела. Я вот всё задаюсь вопросом – почему есть такие «замечательные» люди, которые позволяют себе от души и с упоением гадить на наше прошлое? Деньги они за это получают, что ли?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 ноября 2006
Queen09:58  дракон)
По-моему, похож:

user posted image

icon_wink.gif

(ещё сказочные деревья - в коментах)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17
злобный фрэйд09:55  Про Родину
Чем больше изучаю историю, культуру и мифологию Беларуси, тем больше ужасаюсь глубине своего невежества и незнания. Даже грустно становится – как же много красивого, колоритного, поэтичного проходило и проходит мимо меня. А я никогда этого не прочту. А если и прочту, то не запомню. Грустно…

А для примера – предание (паданьне по-беларусски) о том, как появились аисты (буслы). Даю без перевода, чтобы сохранить аутентичность:

От раз Бог падазваў да сябе чалавека й даў яму завязаны гаршчочак, у якім было сабрана ўсё плюгаўства -- гадзюкі, жабы, мышы. «На, -- кажа, -- занясі гэты гаршчочак і ўкінь у мора; толькі, глядзі, не разьвязвай». Прыйшоў чалавек да гасподы й пачаў зьбірацца ў дарогу: узлажыў чыстую белую сарочку, абуў новыя лапці й апрануў чорную сьвіту.
-- Куды ты зьбіраесься? -- пытае жонка.
-- А ось, -- кажа, -- пасылае Бог занесьці гэты гаршчочак і ўкінуць у мора.
-- А што у ім такое?
-- Ня ведаю.
-- Давай паглядзім.
-- Бог вялеў не разьвязваць, -- кажа чалавек. Жонка паклала чалавека спаць, а калі той заснуў, разьвязала сама. А адтуль і выскачылі ўсялякія гадзюкі, яшчаркі й жабы. Спалохалася баба, нарабіла крыку. Прахапіўся чалавек да так босы, у белай сарочцы, толькі накінуўшы на плечы чорную сьвіту, давай зьбіраць тую нечысь. Зьбіраў, зьбіраў -- нічога ня зробіць. А ось прыходзіць Бог і кажа тым людзям: вы выпусьцілі гадаў, вы й зьбірайце іх. І абярнуў Бог тых людзей у буськоў. От адкуль узяліся буслы.

Красиво, ёлы-палы…
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Queen08:51  снова Перлз
Про одиночество:

"Чувство одиночества – это быть одному плюс поток дерьма.

В конце концов, быть одному – это быть одному.

Бывают времена, когда все мы благодарны возможности побыть в одиночестве.
Страх одиночества имеет еще какую-то добавку, поскольку в одиночестве самом по себе много хорошего.

Это внутренний диалог, разговор с собой, шум, который вы создаете в своей голове, интерпретации, предающие событию значение, вроде "Если я один, значит люди меня не любят, – если люди меня не любят, они, должно быть, правы, я, наверное, не хорош, – если я не хорош, это ужасно и невыносимо..." – одним словом, дерьмо.

Как бы ни было болезненно одиночество, и как бы ни было грубо слово дерьмо – полезно и ценно увидеть, что боль в конечном итоге человек причиняет себе сам".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

08 ноября 2006
злобный фрэйд09:59  Про инфантилов и правила
Недавно видел иллюстрацию к упражнению из курса «Убей в себе инфантила». Я про упражнение «Следуй правилам». Так вот, возле нашего офиса есть ворота, ведущие на территорию завода. Стоянка авто для нашего офиса сделана так, что машины ставятся рядом с воротами. Недавно иду, смотрю – что-то изменилось. Потом присмотрелся и понял – что. Вместо лаконичной фразы: «Машины у ворот не ставить», теперь появилась новая: «Внимание! Ворота открываются наружу, быстро и без предупреждения. Поэтому машины у ворот не ставить!».
Я вот всё думаю: разве это так сложно понимать, что ты не пуп земли и твоя машина может помешать выезду других машин? Судя по вывеске – сложно.
Вот так.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
  09:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

07 ноября 2006
Queen16:22  из прочитанного:
Боль - это мнение.

/Ф.Перлз/

Зацепило.
Интересно.
"На подумать"..

Подожду развивать свои идеи и ощущения - если что, потом выложу в коменты.

А пока - что скажете?
Queen13:01  близкое
Нравится вот такое - яркое и разноцветное, вспышками..
А ещё это просто красиво и согревающе..а? icon_wink.gif

user posted image

Китти

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных