18:39 Детское |
Дом выглядит как после погрома. Дети умудрились расхерячить свой планшет. Естественно - никто ничего не знает и "это не я". Ну, значит долгие зимние вечера коротать будут без планшета. Планшет был так себе, я его в комиссионке купила, за 3500. Хватило его на год. Сказала, что "следующий - в 18, со своих доходов". Реально пропадает всякое желание что-то делать. Потому что все будет уничтожено. Далеки какие-то "уничтожить, уничтожить, уничтожить"... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
19:07 - 30.12.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Был период у моих сестры и брата младших, когда они все ломали. И вот, Новый год. Мы думаем что бы такое подарить. И дарим... Колобка. на кропочку нажимаешь, он катается и песенки поет.
Колобок круглый, без чего-либо что можно сломать. Прожил половину новогоднего вечера. А ты говоришь планшет.
Удивительное дело - это поколения такие? Теперь мой черед говорить шамкая ртом - "а вот в мою-то молодость, мы..." и давать мудрые наставления про бережливство.
Ни я, ни сестра старшая никогда не ломали игрушки, аккуратно носили одежду, книги были в целости и сохранности и чтобы на них что-то нарисовать или выдрать страницы - это было что-то немыслеммое. И как получилось так, что вот мы с сестрой старшие - бережно относимся ко всему. А младшие совершенно спокойно ломают, портят. А брат еще и из дома выносит, отдает друзьям в пользование. Для меня загадка. |
Цитата | |
22:43 - 30.12.2021 · minimama · Журнал · Профиль |
Дети есть дети, они мало понимают цену купленным вещам. Помню, как сын в 14 лет устроился через биржу труда работать на лето, приходилось вставать рано, идти что-то чистить, красить. Купил на заработанные деньги баскетбольный мяч. И отношение к вещи было совсем другое, знал, как непросто заработать на нее было. Нам было проще. Я сыну давала поручения ходить за покупками, начиная с первого класса. К 14 годам он делал многие продуктовые покупки, так что знал цены. Нынешних детей так к самостоятельности не приучишь, изменился мир вокруг. |
Цитата | |
09:30 - 31.12.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
minimama, ну и выйдут, получается, в 18 что из семьи, что из детдома - ничего не умея и с потреблятским отношением. |
Цитата | |
09:52 - 31.12.2021 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, я думаю, что у тебя получится научить своих детей другому! Но так трудно в нынешнее время делать это! У меня еще история. Пришлось перед НГ в субботу оставить 6-летнего сына дома и поехать в школу - собрать дневники, выставить оценки за неделю. Но задержалась, пришлось еще зайти домой к одному ребенку из неблагополучной семьи. Приезжаю домой, сына нет. Забеспокоилась было, а тут он пришел. Оказывается, ему захотелось сделать мне новогодний подарок. Собрал бутылки, пошел в прием стеклотары, на вырученные деньги купил сережки в виде каких-то спиралек. Ему так хотелось побыстрее обрадовать меня, что пошел на остановку, сел в автобус и поехал ко мне в школу. Но меня там уже не было. Долго ждал автобуса на остановке (тогда транспорт в нашу сторону очень плохо ходил), уже темнело, он замерз. Остановил такси (!!) и уговорил таксиста отвезти его бесплатно домой. И человек ребенку не отказал! Я как представила, что он мог нарваться на какого-нибудь урода, дурно стало! Сегодня такая история вряд ли могла бы произойти. |
Цитата | |
22:16 - 31.12.2021 · Михаил · Журнал · Профиль |
сил и терпения тебе. если все-таки надумаешь покупать, то самые выгодные предложение на Али от фирмы Teclast
С наступающими! |
Цитата | |
|
|
|