09:49 На прошлой неделе в понедельник отменили |
На прошлой неделе в понедельник отменили 5-6 уроки, потому как девятиклассник распылил перцовый баллончик в коридорах. Родители началки, которым срочно нужно было забирать детей из школы, вызвали полицию. Директор же сказала маме: "Вы не сильно ругайте сына. Обнимите его и вместе поплачьте". На следующий день увидела картинку: ребенок из началки с восхищением смотрел на этого мальчика, а мальчик гордо подтвердил, что его рук дело. А чего? В 7 классе он влез с компа учителя в ЭЖ и исправил оценки - и ничего, замяли. В 8 классе в кабинете раздолбал дверь в кабинет и сломал сифон под раковиной. И ничего - рабочий школы подлатал дверь, раковина стоит без сифона. И теперь ничего. А потом мне попалась в инете заметка с ценами в частных школах. О, думаю, я бы в такую школу работать ни за что не пошла бы. Если в обычной школе у директора всегда будет виновным только учитель, а ребенка обнять и поплакать, то в частной школе будет сплошное "чего изволите?". С утра сегодня в ленте попалось: Рома Зверев подал в суд на частную школу за плохое обучение ребенка. Просил миллион, суд присудил 150 тыр. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
12:34 - 03.10.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да уж, воспитание такое удивительное дело. Никогда не поймешь, что нанесет травму ребенку, а что сподвигнет его на "подвиги" и он почувствует себя героем. конечно, если уроки отменили, то он герой жеж, главное, чтобы не было подражателей.
если бы из-за него дети "пострадали бы" ,например, не отменили уроки, а перенесли на субботу, тогда бы он был гадом, из-за которого у всех пропал выходной день. и тогда бы на него смотрели не как на героя, а как на censoredа, который выходной испортил. а когда отменили, получается некоторое положительное подкрепление его действиям. |
Цитата | |
14:25 - 03.10.2021 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, у нас и так суббота рабочая (кроме началки). И были обращения в детскую многопрофильную больницу с отеками после перцового баллончика. |
Цитата | |
17:03 - 03.10.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Денег за дверь и сифон с родителей. Я окно вынесла как-то, случайно, деньги с родителей брали. "Обнять и плакать" - простите. По жопе ссаной тряпкой.
|
Цитата | |
20:07 - 03.10.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я имею ввиду не это:
Цитата | И были обращения в детскую многопрофильную больницу с отеками после перцового баллончика. |
а когда все ученики узнали, что именно из-за этого ученика, который им сделал благое дело, теперь они учатся ну или "страдают".
то, что пострадали единицы - остальной сотне учеников и не вдамек. они на своей шкуре это не попробовали. и для них - парень который сорвал уроки - герой.
а надо сделать так, чтобы вот это действо трактовалось самими учениками - как отстой.
|
Цитата | |
23:07 - 03.10.2021 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, всё правильно Вы говорите. Только директора нынче не те. У них как по-Жванецкому - фразу "Мне не дорого мое место, дорого мое дело" могут произносить только по частям. У нас тут накануне школьница с 17-этажки спрыгнула после ссоры с мамой. Вот и ведут себя так директора "Как бы чего не вышло". |
Цитата | |
16:50 - 04.10.2021 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, представляешь: твой ребенок, которому "ссаными тряпками", и другой ребенок "обнять и плакать" в одном классе. Твои дети придут и скажут "Ехидна мать у нас!". |
Цитата | |
11:10 - 07.10.2021 · Abu · Журнал · Профиль |
Знаешь, не то чтобы лично к тебе вопрос, а вообще к =системе= =образования= - а воспитывать и учить детей не пробовали? Последние лет 20?
Полагаю - не пробовали, местами - видел сам и хватал за руку. Так что - все нормально.
PS Перечитал свой вопрос еще раз - он в _принципе_ не к тебе (: Тем не менее - все вот эти чудеса - это результаты минимум 20 последних лет работы нашего образования. |
Цитата | |
|
|
|