Последнее время я стал гораздо более эгоцентричен. Фактически это произошло осознанно. На удивление мое новое восприятие и поведение, быстро и легко встроилось в мою жизнь. Вспомнив себя прежнего (много лет раньше) я понял, что лишь вернулся к тому что было. Поэтому и не было проблем с новым поведением. По разным причинам в последние годы на это был барьер. За последние 1,5 года он был снят, а вот, оказывается, привычка жить и думать по-прежнему осталась. Вот как оно оказывается бывает – уже понял как нужно правильно жить, а жить не начал. Потому что просто привычка осталась, никакие внутренние заморочки этому уже не препятствовали.
Что я заметил: большинство успешных людей – эгоцентричны. И самое интересное, это совсем не мешает смотреть на ситуацию из разных позиций восприятия. Быть открытым и веселым человеком. А для лидера это и вовсе необходимо. Вообще это качество есть у каждого человека (и оно естественно), все дело в какой степени оно выражено. Где та грань, разделяющая добро и зло?
В общем, хожу и офигеваю, насколько проще стала моя жизнь. Гораздо эффективней стала моя коммуникабельность, куда-то стала деваться оценочная зависимость и пр. Я и не думал что это так просто….
|