mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 09 августа 2021 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (3) [1] 2 3 
09 августа 2021
 13:13  Как до утки - на седьмые сутки
Фраза была в книжке у Козлова, что "христианство поставило на слабых и предало сильных". Вчера прочувствовала по-полной. Ну и сделала вывод, что я скорее сильная.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:16 - 09.08.2021  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Не уверена, что люди, которые страдали за веру были слабыми.
Цитата |
14:41 - 09.08.2021  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Ух, как интересно. А что там за история была что такие выводы?
Цитата |
18:04 - 09.08.2021  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, там не о страдании. А о религии, направленной на то, что надо помочь слабому, отдать рубаху и разделить последний кусок хлеба. А страдание - вообще шутка странная. Я про него больше всего люблю частушку "я страдал-страданула, с моста в реку сиганула". Мы её часто дома поем, когда кто-то страдать начинает.
NataliaSiberia, так обычная история. Она хорошо была описана несколько лет назад про Смоленскую и Калужскую области. Смоленская область - депрессивная, сосет постоянно из бюджета. А Калужская тогда начала приносить в бюджет. И вот по итогам года Гарант выделяет Смоленской области 5 млрд рублей. Глава Калужской на собрании говорит:"Мы целый год работали, у нас рабочие места, дороги делаем, дома строим, дайте и нам!" Гарант сказал "Ну, хорошо, вот и вам, 2 млрд" "Но пять все же лучше чем два" - сказал глава Калужской. И тут я с ним согласна.
Цитата |
18:36 - 09.08.2021  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Про грант это да.
Детские сады и бюджетные организации в конце года начинают тратить активно.
Потому что если ты сэкономил в этом, то в следующем году тебе не дадут.
Такая странная логика.
Цитата |
19:42 - 09.08.2021  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, там больше про то, что грант бОльше выдали тому, кто ничего не делал и стоял с протянутой рукой
Цитата |
20:46 - 09.08.2021  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
"христианство поставило на слабых и предало сильных" - полагаю это сильно поверхностное (или провокационное) мнение, к тому же вырванное их контекста.
НИК, думаю, сейчас бы ни за что под этим не подписался.

Христианство - как и любая другая религия - это идеология. И идеология насаждается не просто так, а для какой-то конкретной цели.
Цели - сделать слабее и менее конкурентоспособным свое общество ни у одного правителя нет. Христианство было прогрессивной идеологией, позволяющей социуму сделать прорыв в развитии. При этом, конечно, никто и в мыслях не имел посадить слабых на шею сильным.

По существу твоей реплики тоже есть нюансы...
Это как, если бы я сказал - я сильный и поэтому на мне паразитируют слабые - например, бывшая жена... Но, если бы я себе начал задавать простые вопросы "а почему...?" "а зачем?...." и т.д., то, вероятно, буквально через пол лопаты вглубь все оказалось бы не так очевидно, как хотелось бы...
Или как моя мама всегда говорила: твой отец очень добрый был, а потому слабохарактерный. Другие всегда на нем ездили.
Такие реплики, на мой взгляд, не выдерживают ни малейшей критики.

Хотя вполне возможно, что я неправ, тем более, в твоем случае.
Цитата |
01:41 - 11.08.2021  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил, подозреваю, что сейчас НИК и не вспомнит про эту фразу. Как он прекрасно в своё время использовал Аготу Кристоф.
Христианство способствовало культуре и созданию государственных устроев, когда о незащищенных заботились. Социалка, пенсии, детские площадки, спортсекции для детей, медицина - это детища христианства. Но в то же время, "за чей счет банкет"?
Цитата |
06:23 - 11.08.2021  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Эта, как бы эта.
Как человек с экономическим образованием, я помню что мы учили что социалка - это перераспределение средств от тех кто их зарабатывает к тем кто их заработать не в силах. Выравнивание социальной несправедливости в обществе.
Цитата |
09:38 - 11.08.2021  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia. ну и при этом появляются "ой, я бедосечка, помогите мне, нет, не надо мне биржу труда, давайте сразу пособие в размере средней ЗП и квартирку можно". "Они второго в детдом не сдают, потому что на него пособие пока идет" - это я в доме ребенка услышала. Ну а дальше уже начинаются "а давайте мне на морюшко соберем" icon_smile.gif
На прошлой неделе в нескольких группах было обсуждение сборов. Я тебя вспоминала. Открытым остался вопрос - кто все те люди, которые все же переводят.
Цитата |
09:59 - 11.08.2021  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Я где то прочитала остроумное, но очень точное:
Такие люди хотят числиться в соцзащите как малоимущие при этом ведя лухарный образ жизни.
Да, очень хочется чтобы все считали тебя нужлающимся и кидали деньги тебе на карту. Но при этом ты не последнюю корку хлеба грыз, а попивал коктейль на берегу буржуйского моря.
Все это попрошайничество в сети - это такая большая тема. Говорить - не переговорить. Там происходят чудесатые чудеса. Людей, которые реально живут бедно и нуждаются в помощи - единицы. Остальные собирают на красивую жизнь. И им дают. Даже понимая что дают не на хлеб и мясо, а на покупку машин, квартир и поездки на моря. Это удивительный мир сетевых сборов.
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг