10:09 - 11.08.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мне вспоминается что НИК о таких писал что они ведут паразитарный образ жизни. Присосались к источнику пропитания, ничего взамен, но от источника еще чего то просят, требуют. |
Цитата | |
11:43 - 11.08.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
А мне вот очень интересно, как ничего не давать взамен, но получать.
Все это презирается людьми, которые в белом пальте, но вот если подумать... много людей на планете что-то получают просто так. и... взамен что они дают? ничего а может тот, кто спонсирует таких людей все же что-то получает? не материальное. Закрытие своего невроза, например, ощущение - я герой или я меценат и все такое прочее. |
Цитата | |
11:59 - 11.08.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Да, что то получают свое взамен. Иначе бы не давали. Но тогда получается что дают тем кто в деньгах не нуждается. Хотя, социалка, она как бы подразумевает что должны получать незащищенные слои населения. |
Цитата | |
12:08 - 11.08.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я как то разговаривала с такой вот "меценаткой". И там позиция "Мне нравится этот человек поэтому я дам ему денег". Просто я пыталась объяснить что вот этот конкретный проситель в деньгах не нуждается, но я могу указать данные тех кто в деньгах нуждается. А мне вот так ответили "Люблю и даю". Получается, вопрос симпатии. Поэтому вся страна собирала деньги на лечение небедной певицы, но никто не поехал в дом престарелых чтобы там финансово поддержать пожилых людей. Потому что красивую певицу любят, а незнакомых стариков - нет. |
Цитата | |
13:04 - 11.08.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | "Мне нравится этот человек поэтому я дам ему денег". |
не вижу в этом ничего предосудидетльного. Человек имеет, хочет и дает. И его это дело кому давать.
Про государство - тут вот вопрос. Многодетным полается льготная ипотека, модолым семьям и т.д. а я не молода уж, не семья, не многодетная. Но мне тоже нужна отдельная квартира. Я ж не виновата, что когда была замужем не было этой социальной программы по ипотеке. А была по 14-16% кабала на всю жизнь.
И вот где справедливость социальная?
Я вообще считаю, что человек не должен всю жизнь отабатывать за квартиру. Но вот... не получается. Все крутится вокруг квартиры. Как жить своей жизнью в квартире с мамой и братом. Ответ - никак. а с виду - вполне себе социально защищенный субект.
|
Цитата | |
15:25 - 11.08.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | не вижу в этом ничего предосудидетльного. Человек имеет, хочет и дает. И его это дело кому давать. |
Но это получается что деньги получают не те кто в них по настоящему нуждаются,а те кто смог понравиться. Смысл социальной помощи в том чтобы перераспределить от богатых к бедным. Поэтому предложение одеться Дедами Морозами и приехать в детский дом с подарками набирает достаточное количество голосов, а предложение организовать детям репетиторов и медицинскую помощь - мало. По этой же причине фото волонтера, дарящего сиротам айфоны последней серии, собирает много лайков, а фото где детскому дому дарят полисы ДМС для детей - не вызывают отклика. Это вилка. Как в сказке камень: на право пойдешь - одно, на лево пойдешь - другое, а прямо пойдешь - третье. То есть либо пиаришься на детях, вызывая к себе симпатию, либо оказываешь реальную помощь без рукоплесканий. Либо обслуживаешь свои эмоции, либо оказываешься настоящую помощь.
Короче, я могу говорить об этом неделями. Остановите меня кто нибудь!
|
Цитата | |
15:51 - 11.08.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Но это получается что деньги получают не те кто в них по настоящему нуждаются,а те кто смог понравиться. |
тут не надо смешивать оранжевое и холодное
Закономерность этого мира состоит как раз в том, что больше тепла и ласки получают дети, которые нравятся, а не "волчата", которые всех отталкивают. Хотя именно им и нужно это тепло.
К примеру: Женщины с противозачаточными лицами - нуждаются в сексе, но мужики выбирают тех, кто их притягивает. А у тех кто притягивает итак всего в достатке.
ну и т.д.
Потому что получить ментальную плюшку от того кто нравится - гораздо проще, чем даже просто подойти к тому, кто не нравится.
|
Цитата | |
16:09 - 11.08.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Так социалка должна совершаться от головы, а не от эмоций. Тогда деньги будут получать те кто в них нуждается. И помощь будут получать такую, которая пойдет им на пользу, а не будет обслуживать чьи то эмоции. |
Цитата | |
16:15 - 11.08.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Так социалка должна совершаться от головы, а не от эмоций. |
ну так не надо смешивать личные деньги, личное отношение и помощь физического лица. и государственную помощь. ты же выше писала про то, что есть некая "благотворительница", т.е. она за свой счет оказывала материальную помощь, тому кто ей понравился.
У государства свои правила. Если человек не знает этих правил, то не получает матпомощь. Знает правила, пользуется ими - получает.
|
Цитата | |
16:27 - 11.08.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Ну так, те кто просят деньги в сети очень хорошо убеждают подписчиков что ЭТО им надо (новая квартира, выплата ипотеки, поездка на море и прочее). Подписчики искренне считают что делают благое дело и помогают человеку. Из них мало кто осознает что он обслуживает этим какие то свои эмоции. Это я разговорила девушку, начала ей предлагать воспользоваться другими ресурсами для помощи. Вот тогда и прозвучало про "мне нравится - я помогаю". Ну а просящие этим пользуются. Это и есть психология паразитов. Для общества ничего хорошего. Первые получают блага, вторые - свои эмоции. А где то есть люди которые действительно нуждаются в помощи. |
Цитата | |
|
|
|