mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama -> 10 июля 2021 -> Комментарии
мысли, впечатления, размышлизмы

10 июля 2021
 06:58   В ленте новостей попалась информация про
В ленте новостей попалась информация про 8-летнюю девочку из Москвы, которая в этом году сдала ЕГЭ по 4 предметам (обязательный русский, профильная математика, биология, информатика) и получила аттестат. Планирует поступоение в МГУ на психологию.
Очень надеюсь, что не будет еще одной изломанной судьбы вундеркинда.
И удивительный выбор продолжения образования. В этом возрасте ребенок еще не осознает себя в окружающем мире. Интеллектуальное развитие может быть опережающим, но психологическое вряд ли.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:18 - 10.07.2021  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, раньше читала про такое и восторгалась - какая молодец, а потом со своими старшими поостыла малость. Потом еще прочитала про "синдром вундеркинда" и подумала, что "нафиг такое счастье". С моей стороны, конечно, это немного "зелен виноград", потому что моим не светит, поедем к неврологу выяснять, не отстают ли вообще наши красотки.
Цитата |
13:24 - 10.07.2021  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Чур нас, чур нас!!!!
Почти все вундеркинды, по итогу, имеют психиатрический диагноз. Всё это суперопережающее развитие - болезнь.
Не надо нам такого счастья.
А разве у нас поступление в ВУЗы не с 16 лет?
Цитата |
16:25 - 10.07.2021  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia, вполне возможно, что и в вузе будет какое-то специально адаптированное образование.
Но я бы действительно не хотела воспитывать вундеркинда. Потому что нужно очень умело действовать с таким ребенком, чтобы не навредить.
Наташа, вдова моего племянника приезжала недавно в гости. У нее растет усыновленный ребенок. Год, который ребенок провел в доме ребенка, оказался будто потерянным для мальчика. Ей приходится воевать с заведующей детского сада, которая предлагает логопедический детсад, ребенок толком не говорит. Покупала одежду у нас, размеры на год меньше. Любовь, терпение, внимание - помогут выравняться.
Цитата |
18:04 - 10.07.2021  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня Витя ходит в логопедическую группу. С рождения и до 1,2 года был в Доме Ребенка. Заговорил только в три года. Но обращенную речь хорошо понимал даже в возрасте 1,2 года, когда я его забирала. Нам в садике логопед посоветовала перейти в логопедическую группу. Первая мысль: зачем ребёнку быть среди детей менее развитых, лучше пускай остается среди сильных развитых детей и подтянется до их уровня. Я была не права! Знающие люди мне объяснили что логопедическая группа - это супер вещь! Некоторые специально отдают туда детей, по знакомству. Потому что там меньше детей в группе (по закону - не более 15), потому больше внимания от воспитателей. Там своя развивающая программа, занятия каждый день. И ребенка можно не отдавать перед школой в "Дошколенок", потому что в логопедической группе всему научат (буквы, цифры, счет, чтение, окружающая среда и прочее). Там постоянно учат то стихи, то пересказ каких то текстов, сказок, рассказ по картинкам. Все это делают в общеразвивающей группах только если там увлеченный воспитатель от бога. В других случаях в обычных группах просто дают карандаши или пластилин, еще сказку могут почитать и все. И в обычных группах нет проверки качества обучения детей, а в логопедической группе раз в год приезжает комиссия ПМПК и смотрит динамику развития каждого ребенка. Что было - что стало. Воспитатели и логопед очень готовились к этой комиссии. Все писали в чате что еще нашим детям повторить и поучить. Неожиданно выяснилось что в нашей старшей группе дети, на вопрос "Как говорит лошадка?", отвечают "Иго-го", хотя это ответ для малышей, а у нас по возрасту должны отвечать "Лошадка ржет". Про свинку тоже самое: не "хрю-хрю", а " хрюкает". Сразу говорю: в обычной группе воспитателям было бы все равно как там дети говорят. Не их дело, их об этом никто не спрашивает. Кстати, в логопедической группе воспитатели имеют специальное образование.
Я как все это узнала - так прямо побежала документы собирать. Потом прыгала до потолка от счастья что через полгода чудом досталось место в нашем же садике. Туда еще надо суметь попасть, там много желающих.
Цитата |
19:31 - 10.07.2021  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia, я, честно говоря, не лезу со своими советами. По сути я им почти никто. Мой племяшик (царствие ему небесное) был усыновлен моим братом, когда женился. Да, я его любила, он был мне очень близким человеком, помогала, пока рос.
Водят мальчика к логопеду. По просьбе заказала на озоне ортопедический детский коврик-паззлы, говорит, что у логопеда такой есть и Роме очень нравится.
Цитата |
20:08 - 10.07.2021  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Все правильно. Просто на своем личном опыте поняла что неверно понимала что такое логопедическая группа. Пока знающие люди не объяснили.
И, увы, не все любовь и забота мамы лечат.
Цитата |
16:54 - 11.07.2021  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
В 12 лет девочка станет психологом и начнет работать?
Цитата |

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 53