Заказываем гроб, подушечки, покрывала, венки, крест и все дела... Мама осмотрела гробы "вот такой не бери, в нём только сюсиков хоронить, и дорогой не бери, а то он скажет "куда ты мне такой гроб купила".... Я сама пребываю в легком шоке. Гробы, которые "дорогие", в районе 50-80 тысяч, вот они зачем? Чтобы тело там лежало долго-долго? Или они из каких-то биоразлагемых материалов? Хотя, какие тут у нас "на раёне" биоразлагаемые.... Венки - моя боль. Но мама хочет, заказываем. "Что на ленточках писать? От любящей жены?" "Давайте просто "от жены, от детей, от внуков"...От любящей как-то совсем патокой несёт. И всё нам норовят батюшку подсунуть. Вчера, сегодня... Интересно, если я скажу, допустим, что "папа был католик". или баптист, мне найдут католика? У нас тут есть две церкви христианских, одна баптистская, другая адвентистов. Ходят ли они по ритуальным агентствам, или это к ним надо? Потом мама начинает переживать, что "надо водку и вино", начинаем считать - пить могут только рыбки, старшие за рулем, муж днем не принимает, я за рулем, сестра не будет по жаре... В мир кутьи, блинов и прочих строгих ритуалов мы не погружаемся. Глупо надеяться, что правильно приготовленные блины облегчат существование в том мире, если он есть. И целый день хочется плакать и что-то не плачется. |