08:04 В нашей школе наступил коллапс власти. |
В нашей школе наступил коллапс власти. Ушли сразу 4 завуча. Только молодая учитель информатики ушла в декрет. Остальные больше не хотят работать с директором. Так что только одна пошла в другую школу, а остальные - вникуда. В школе только одна завуч, проработавшая в этой должности всего год. Удивляюсь, что в управлении образования не делают выводов. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
19:20 - 20.06.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
А в управлении образования вообще в курсе ситуации? Что школа осталась без педагогов.
Может они пока не в курсе.
Интересно, что она будет делать без учителей?
Может стоило написать коллективное письмо с просьбой поставить другого директора?
Или действительно имеет смысл сбежать с тонущего корабля? |
Цитата | |
20:23 - 20.06.2021 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, учителя уходят во всех школах. Уходят пенсионеры, с трудом выдержав такой учебный год. Уходят молодые - поняли, что работать учителем сегодня - находиться в бесправном положении с прессингом со всех сторон. Но вот уход 4 завучей из 5 - это серьезно. Но,я так подозреваю, директор им удобна - ни в чем не перечит, что ни скажут - под козырек. Подозреваю, что на должность завуча в нашей школе не захочет пойти никто. Пришлые - получится сразу 4 новичка, которые начнут набивать шишки, пока поймут, что это за работа... Директор пока озадачилась только одним вопросом: кто в августе будет делать расписание. Я точно откажусь, прошлым летом делала этот титанический труд через компьютерную программу по просьбе завуча, с которой у меня хорошие отношения. |
Цитата | |
22:07 - 20.06.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Почему этим не занимается завуч? Разве это не ее работа?
Это странный вопрос такой же как услышать от главбуха: а кто будет рисовать баланс? |
Цитата | |
06:32 - 21.06.2021 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, да, это работа завуча. Она попросила помочь. Я поискала в инете компьютерные программы для составления расписания. Выбрала условно бесплатную (автор - школьный учитель- попросил небольшую плату за расширенную версию, рублей 200). Автор программы присылал на мейл ответы на возникающие вопросы. А я помогала, потому что завуч с компьютером не очень дружит. |
Цитата | |
|
|
|