13:30 Нет, трава не была раньше зеленее, |
Нет, трава не была раньше зеленее, а небо голубее. Когда-то я успевала дать ученикам всю программу, прорешать всякие задачки и в конце года оставалось время, чтобы провести какой-нибудь увлекательный заключительный урок с опытами, викторинами. Потом программу стали сверху перекраивать. В 8 класс засунули изучение световых явлений. И я хронически из года в год стала не успевать. Нынче еще сунули конденсаторы и полупроводники, которые я просто игнорирую, потому как перекликается с колебательным контуром в 9 классе. А магнетизм перекидываю тоже в 9 класс, когда снова идет изучение этой темы. Затем появились ЕГЭ. И начались всякие пробники, из-за которых стали пропадать уроки за 4 дня. Затем ОГЭ - это еще пропавшие 4 дня. Когда экзамены перенесли на 24 мая, то стала пропадать последняя неделя, потому как большинство учителей задействованы на экзаменах, и в средней школы уроки вести некому. Потом появилось итоговое сочинение в 11 классе и собеседование в 9 классе - еще 2 дня школа не может нормально учиться. Школьный этап олимпиады, все игровые "Бульдоги", "Кенгуру" и прочее - на 6-7 уроках, ибо дети же не останутся после уроков. По той же причине и все остальные мероприятия стали забирать уроки. А затем сверху придумали ВПР, и тогда стали забирать первые 2 урока на их проведение. Причем, этих ВПРов становится все больше и больше. В этом году был просто аут - осенние и весенние (у 7 классов весной были ВПР по 8 предметам!). Катастрофически не удается выполнять программу. Даже, как рекомендует начальство, за счет педмастерства. А теперь еще и эти длинные майские каникулы. А потом - у 9 классов поставили ГВЭ уже на 18 мая! Так и поверишь, что поставлена задача убить школьное образование. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:50 - 27.04.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
У меня такое же ощущение про бухгалтерию и кадры. Волокиты больше, упрощения (как обещали) нет, от слова совсем. |
Цитата | |
16:19 - 27.04.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У нас еще сельская школа, и то отмена из-за морозов, то автобус сломался, и учителя потом еще раз разжевывают тему...на этой неделе у детей "две в одной", то, что обьявили каникулами - надо же учить. Смотрю на началку - вообще не понимаю, они учат что, или так....просто в школу ходят, обедать.... |
Цитата | |
20:10 - 27.04.2021 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, у нас городская школа, но тоже отмены уроков периодически - то электричество отключили, то воду, то холодно, то жарко. |
Цитата | |
|
|
|