mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 17 января 2021 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (4) 1 [2] 3 4 
17 января 2021
 16:05  Подарочное
Решила сделать подарок своему стабильному родственнику. На 50 летие. Сижу и понимаю, что через полтора года мое 50летие...и как-то мне не очень от этого. Ну, за полтора года привыкну.
Цитата || || Печать || Комментарии:33

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:38 - 18.01.2021  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил, а мне приятно, когда дочь, приходя из школы, говорит мне: "А мои подруги думают, что тебе тридцать"! Скажу сразу: думают так не только они. Я в очень хорошей форме, в 25 у меня такой даже и близко не было. У меня давно есть собственная система поддержания себя в форме, и она работает на "ура". Причём это всё встроено в мою жизнь настолько, что совсем не напрягает, я привыкла. У меня профессия такая - мне нельзя ни выглядеть чучелом, ни чувствовать себя тухлой воблой icon_lol.gif Поэтому поблажек себе - очень мало. И я сейчас здоровее, чем в 25, да. И не вижу, почему это плохо и чего мне стыдиться. Я собой горжусь, вообще-то.
Цитата |
15:50 - 18.01.2021  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну, выглядеть моложе можно. Нельзя обмануть биологию.
И да, я тоже лично знакома с женщинами которые в школе всем говорили что они выглядят на 20 лет, а сейчас,в наши 45, всем рассказывают как им говорят что на вид им не более 30.
Помойму (с) обычное женское тщеславное самолюбование.
Цитата |
15:53 - 18.01.2021  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise

Я как бы это и подтверждаю. Все остальное (быть не таким, каков есть) - песни петухов. И еще, удивительно, я эту песню когда слушаю, то постоянно сбиваюсь на том, что =на корню сгнил синий лес=. Это как в другой песне - =иглы птиц штопают небеса= - ради этого ее и слушаю. А песня-то не о том совсем, если не слушать, а читать.

Об очевидном и банальном:

Все дело в энергии. Когда-то хватало сил и ушей слушать =Гражданскую Оборону=, а теперь - не хватает. Получается странный баланс - раньше энергия многое позволяла делать, но из-за того, что ее было через край, многое проходило мимо. С годами энергии меньше (а у шахтера моих лет по сравнению со мной - еще меньше), зато не тратятся силы на шум и фон, суть становится виднее либо вообще недосягаемой.

С другой стороны мне ближе шахтер в забое, чем все эти макаревичи с =каждый костер по-своему _хранит_=.

Таким образом, молодящийся не к месту человек - просто тратит натужно энергию и время. А молодой в любом возрасте и в разных смыслах (ощущения, тело как таковое, мысли и пр.) - таков и есть, он этого не замечает, цифры не важны. Собственно - они не важны в любом случае.

Перемены в годах чувствуются прежде всего через болезни. Первый ряд болезней из той самой серии, что =херню мы не лечим= и после, наверное, 45, их трудно не заметить всем участникам регаты. А потом - второй, ряд, когда все становится понятно - ресурса нет. Бодриться тут толку не вижу, но сила духа - важна. В одиночку сила духа слабеет, а на миру - миллион меняется по рублю. Вот и выбирай.

Мой выбор, например, пока не сделан, я все думаю - что же заткнет окончательно мой поток. Склоняюсь ко всяким там инсультам, есть предрасположенность. А значит - надо переезжать с первого этажа на девятый. Потому что главная задача тела - проецировать весь имеющийся в нем разум, свет, Бога - наружу. Максимально имеющемуся у него количеству энергии. Жалеть не надо.
Цитата |
16:07 - 18.01.2021  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, а у меня энергии до фига. А сейчас я вообще злющая как сто чертей из-за всей этой коронавирусной фигни. А у меня злость - самое ресурсное из состояний. Энергия просто прёт icon_lol.gif Куда девать, не знаю. И много новых начинаний, вот прямо сейчас icon_wink.gif
Цитата |
16:11 - 18.01.2021  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
NathaliaSiberia, а что, нельзя выглядеть и чувствовать себя молодой в возрасте за 40? А что мешает, стесняюсь спросить ? Во Франции таких - через одну. И что? Вот маму мужа взять хотя бы. Она минимум на 15 лет моложе выглядит. И без всяких пластических операций или ещё чего-то. Потому что отношение к себе - правильное. А не "мне 40, и я уже старая клюшка. Расходный материал". В голове все это, а не в паспорте.
Цитата |
16:23 - 18.01.2021  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise

У меня тоже злость - двигатель. Но голова болит все чаще, отвлекает.

Цитата |
16:28 - 18.01.2021  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
С возрастом все чаще будут звучать разговоры "А я вот выгляжу на столько то лет моложе". Причем разрыв в годах между реальным возрастом и возрастом лица будет все больше и больше.
Но, повторюсь, внешность может обмануть. А вот биологию уже никак не обманешь.
Цитата |
16:34 - 18.01.2021  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Зачем кого-то обманывать вообще? Разве речь идёт об этом? Диву даюсь, какой разрыв в менталитете между Западом и Россией до сих пор существует. Во Франции то, что я здесь пишу - очевидные для всех вещи, даже спорить никто не станет. Речь же идёт о том, чтобы правильно себя чувствовать и быть свободным от стереотипов и предрассудков. А у нас в России, если ты с этими стереотипами борешься, тебя женщины в первую очередь и пытаются клевать. И зачем, интересно?
Цитата |
16:35 - 18.01.2021  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил, ну выборка конечно...
по инстаграму выводить диагноз, приписывать инфантильность и думать о чем хотят сказать женщины,
которые выставляют фото себя молодых.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Это все равно что приписывать Золушке - Янине Жеймо желание быть молодой.
Кинематограф (инста) и фотошоп творит чудеса.

ну и какая тебе то разница.
Вот хочет женщина выставить свое фото на всеобщее обозрение,
и да, возможно, хочет комплиментов.

Ничего Такого я в этом не вижу.

А в инстаграме хвалятся еще и
мужьями, детьми, домами, и вот она я молодая и красивая.
Кому-то важно - зарабатывать социальные плюшки.
Ну и что?
Хочется ей.

Ведь те, кому это не важно, не постят себя в инста.

.

Цитата |
16:38 - 18.01.2021  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, плохо, когда женщина ощущает возраст как несправедливое наказание и отчаянно цепляется за "выгляжу на 25", и одевается сильно не по возрасту.
Плохо - именно с точки зрения внутреннего настроя, что в голове происходит. А так, да - ЗОЖ это прекрасно, и выглядеть молодо, тоже хорошо.

И в 99% случаев всем окружающим прекрасно виден реальный возраст, чтобы там корона не пела.

ps.gif непроздесьприсутствующих ))
Цитата |

Pages: (4) 1 [2] 3 4 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти